Когда всё закончится, мы все будем опустошены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
4.03.2025 - 10:39
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JamesRyan @ 4.03.2025 - 10:24)
Цитата (Zettel @ 4.03.2025 - 02:37)
Поддерживаю. Думал после второй мировой, мир стал умнее, но нет человечество не переделать.

Наивный товарищ.

Пока есть человечество, всегда будут точки соприкосновения противоположных взглядов. Даже создав утопическое общество, мы не сможем гарантировать существование такого строя на многие века.

Пока жива цивилизация, мы будем сраться меж собой. Такова природа человека — горе от ума.

Это не природа человека, а природа некоторых очень богатых людей, которые деньги делают на войнах. И еще природа некоторых правителей, которые ради того, чтобы долго на троне сидеть готовы на все, в том числе на войну. В природе человека детей растить, деньги зарабатывать ну и на порнхабе еще сидеть)
Меньше всех это надо простому обывателю, среднему и мелкому бизнесу, который у себя потихоньку ковыряется. Да и крупному бизнесу это не выгодно.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 4.03.2025 - 10:41

[^]
americano
4.03.2025 - 10:43
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 4.03.2025 - 10:39)
Цитата (йош @ 4.03.2025 - 08:23)
Эти друзья сейчас себе в ущерб вливают миллиарды в войну, которая без их участия завершилась бы в 2022 году.

И можно смело не думать о том, что ее вообще могло бы и не быть.

Ага, а если бы с 1941 по 1945 США не помогали СССР, то война тоже могла бы быстрее закончится

[^]
lmlka
4.03.2025 - 10:43
-1

Ярила

Но это делали не богатые... За такое бандеровцев-сволочей изводить только под корень:

Это сообщение отредактировал lmlka - 4.03.2025 - 10:44

Когда всё закончится, мы все будем опустошены

[^]
Айдэн
4.03.2025 - 10:48
4

...

Цитата (WhiskIn @ 4.03.2025 - 00:58)
Цитата (Zettel @ 4.03.2025 - 00:37)
Поддерживаю. Думал после второй мировой, мир стал умнее, но нет человечество не переделать.

Так выросло несколько поколений, не видевших войны.

я внук ветерана 2 мировой. мой дядя ветеран афгана. одноклассники моей старшей сестры были в чечне.ребенок моей одноклассницы на украине.
у нас нет поколений,выросших без войны dont.gif

просто человечество необучаемо cry.gif

[^]
Kakvse
4.03.2025 - 10:52
-6

Ярила

LasochkaBel
Цитата
И? Что из этого следует?
закончить запад свою миссию должен и развалить рф, что бы все кго часть стали самостоятельными республиками. тогда с карты исчезнет геополитический враг европы многовековой и может быть на европейском континенте наступит время, когда период без войн в европе увеличится кратно. проблема же не в них а в нас скорее всего. русские уехавшие на пмж на запад не испытывают никакого дискомфорта и моральных терзаний от проживания там. живут, как обычные европейцы. русские оставшиеся в россии, в большинстве своём видит в западе врага.

[^]
LasochkaBel
4.03.2025 - 10:55
3

Ярила

Цитата (lmlka @ 4.03.2025 - 10:43)
Но это делали не богатые... За такое бандеровцев-сволочей изводить только под корень:

На итоге что вышло, расскажете? Много кого спасли, наладили ситуацию? Люди остались в живых, дома не разрушены, экономики развиваются?
А на досуге почитайте про убивающую пропаганду и конфликт в Руанде тутси с хуту. Может что в головушке прояснится.

[^]
LasochkaBel
4.03.2025 - 10:56
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 4.03.2025 - 10:52)
LasochkaBel
Цитата
И? Что из этого следует?
закончить запад свою миссию должен и развалить рф, что бы все кго часть стали самостоятельными республиками.

Что ему мешало в 90-е это сделать?

[^]
LasochkaBel
4.03.2025 - 10:58
2

Ярила

Цитата (Айдэн @ 4.03.2025 - 10:48)

я внук ветерана 2 мировой. мой дядя ветеран афгана. одноклассники моей старшей сестры были в чечне.ребенок моей одноклассницы на украине.

Это не человечество. У меня есть в примере страны, которые не воевали со времени второй мировой войны.

[^]
NYUser
4.03.2025 - 11:03
3

Ярила

Цитата (AndreDonbass @ 4.03.2025 - 00:59)
Войны происходят там, где они должны происходить. Поясню.. Если вы живёте в слабой или маленькой стране, или в слаборазвитой, то ваша страна это полигон. Полигон для чего угодно, будь то медицинские испытания, или биологические разработки, ну или тупо, оружие это самая большая статья торговли, и оно должно стрелять. Не представляю себе войну в Китае или США. Эти страны завязаны между собой технологиями, производством и рынками сбыта. Они не могут существовать друг без друга на сегодняшний день. А все остальные это расходный материал. Поэтому воевать будут все и против всех, периодически меняя союзников.

Войны нигде не должны происходить. Война - следствие нашего неумения и/или нежелания разруливать противоречия и конфликты интересов мирными средствами. Доведение этих противоречий до критического уровня, за которым их разрешить может только бойня.

Разнообразие, противоречия - двигатель прогресса. Без них - остановка в развитии, загнивание и, по сути, гибель. Это одна крайность.

Но они должны быть в меру. Подобно тому, как в малых дозах разные вещества являются лекарствами и жизненно необходимыми субстанциями, но при передозе превращаются в яд, порой смертельный.

Так и тут. Передоз разнообразия и противоречий, появление деструктивной идеологии типа нацизма или религиозного фундаментализма и так далее, доведение до боевых действий - зло. Другая вредная крайность.

Растущая мощь оружия рано или поздно приведет к тому, что в последней войне не будет победителей. Все сдохнут и даже в рай никто не попадёт, ибо рай это миф.

[^]
NYUser
4.03.2025 - 11:05
2

Ярила

Цитата (Айдэн @ 4.03.2025 - 10:48)

Если так, то у нашей цивилизации нет шансов.

Но я надеюсь, что, все же, обучаемо. Что мы успеем взяться за ум до того, как растущая мощь оружия уничтожит человечество в последней идиотской войне.

[^]
Сквидвард
4.03.2025 - 11:06
4

Ярила

Цитата (bb8 @ 4.03.2025 - 02:35)
Кто то поскакал, порадовался. Теперь четверть века хуй сосать будут, кто выживет из них.

те кто радостно рисовал зетки и ставил на аватарки в итоге тоже самое соснут. а вкусовая добавка величия быстро потеряет вкус...

[^]
indeec85
4.03.2025 - 11:07
4

Юморист

Не будут они опустошены, у зетников память как у рыбки, эмпатии и мозгов тоже нет, будут до самой своей поганой смерти весь мир обвинять в том, что они - говно.

[^]
f2d
4.03.2025 - 11:08
1

Приколист

Цитата
У меня есть в примере страны, которые не воевали со времени второй мировой войны.

Монголия?
Все остальные воюют постоянно, главное - не делать этого на своей территории.

[^]
Kakvse
4.03.2025 - 11:09
-1

Ярила

LasochkaBel
Цитата
время не хватило скорее всего. союз вон сколько разваливали, а тут времени меньше было. опыт у них огромный, доведут дело до конца в любом случае.

[^]
Migrant229
4.03.2025 - 11:09
0

Хохмач

Цитата
Самое интересное, что каждая - буквально каждая сторона - будет разгонять пропаганду, что победила именно она.

а что такое победа?
глобально еже в 2022 было понятно что РФ проебала
ну будут пару мертвых регионов которые будут постоянно в опасности и в которые надо будет вливать все деньги

[^]
ooooops
4.03.2025 - 11:14
2

Ярила

Цитата
Инстаграм, сука. Пока родители впахивали, что бы с голоду не помереть, дети насмотрелись инстаграма. И всё, и пиздец.

Ну здрасьте.
А если б за ручку дома держал вместо работы, инстаграмм бы их не воспитал?
В 90е так пахали, да, а сейчас я днем в городе была - народу тьма, как будто никто не работает)
Не надо свое бессилие спихивать на кого то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NYUser
4.03.2025 - 11:15
6

Ярила

Цитата (JamesRyan @ 4.03.2025 - 10:24)
Цитата (Zettel @ 4.03.2025 - 02:37)

Наивный товарищ.

Пока есть человечество, всегда будут точки соприкосновения противоположных взглядов. Даже создав утопическое общество, мы не сможем гарантировать существование такого строя на многие века.

Пока жива цивилизация, мы будем сраться меж собой. Такова природа человека — горе от ума.

Это не горе от ума, а горе от его недостатка.

Умный человек понимает, что выгоднее сотрудничать и помогать друг другу. Тем более, что взаимопомощь и взаимовыгодное сотрудничество включает синергетические эффекты.

Умный человек понимает, что нельзя упарываться в деструктивную идеологию и вести себя как упрямый, зацикленный, эгоцентричный, алчный и тупорылый баран.

Умный человек понимает, что рост мощи оружия рано или поздно уничтожит цивилизацию, поэтому с войнами надо завязывать. Жизнь дороже всего.

Умные люди смогут договориться между собой, найти компромисс. Умным людям чужда радикальная идеология и расчеловечивание противника.

Жаль только, что умных людей не так много, как хотелось бы.

Ты можешь возразить, что нельзя договариваться с нацистами, фашистами, радикальными группировками типа хамаса и прочим сбродом. Да, нельзя. И именно потому, что это не умные люди, а агрессивный и упоротый сброд, носители деструктивных идеологий.

Это сообщение отредактировал NYUser - 4.03.2025 - 11:17

[^]
ooooops
4.03.2025 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Migrant229 @ 04.03.2025 - 11:09)
а что такое победа?
глобально еже в 2022 было понятно что РФ проебала
ну будут пару мертвых регионов которые будут постоянно в опасности и в которые надо будет вливать все деньги

Зато у вас перемога всегда. Даже когда пинком под зад пнут....
На части порвут, но это ж победа, само собой....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
4.03.2025 - 11:18
1

Ярила

Цитата (f2d @ 4.03.2025 - 11:08)
Цитата
У меня есть в примере страны, которые не воевали со времени второй мировой войны.

Монголия?

Хорошо, пойдем вашим путем. Умные лидеры стран извлекают из таких конфликтов чужими руками пользу для своей страны. Ну и, естественно, на своей территории боевых действий не ведут. Ничего прокомментировать не хотите по текущей у нас ситуации?))))))

[^]
LasochkaBel
4.03.2025 - 11:22
4

Ярила

Цитата (Kakvse @ 4.03.2025 - 11:09)
LasochkaBel
Цитата
время не хватило скорее всего. союз вон сколько разваливали, а тут времени меньше было. опыт у них огромный, доведут дело до конца в любом случае.

Вам самому не смешно от таких предположений?) С 90-х, когда страна уже сама разваливалась - у них времени не хватило) А сейчас надо обязательно сплотиться вокруг лидера и потерпеть, а то развалят..
Нафиг им этот развал не сдался. Кучка непредсказуемых государств, в которых начнется передел власти. И еще ядерка с вояками, которые тоже непредсказуемы. Все враги только в голове.

[^]
NYUser
4.03.2025 - 11:23
4

Ярила

Цитата (f2d @ 4.03.2025 - 11:08)
Цитата

Монголия?

Воюют постоянно именно потому, что наша цивилизация ещё слишком молода и диковата. Детские болезни, образно говоря.

Надо взрослеть. Иначе мы сами себе свернем шею.

[^]
EnemyZero
4.03.2025 - 11:23
2

Созерцатель

Макаревич что-то откуда-то всё это знал или чувствовал.
Обожаю Машину Времени. Песни навсегда. Ну и текст песни Опустошение, как бы в тему:
Одинаковый взгляд одинаковых глаз,
Одинаковый набор одинаковых фраз,
Одинаковый стук одинаковых ног,
Одинаковый звук одинаковых нот -
Опустошенье.
Опустошенье.

Одинаковый бег одинаковых дней,
Одинаковый век: непохожего - бей!
Одинаковый взмах одинаковых рук,
Одинаковый враг, одинаковый друг -
Опустошенье.
Опустошенье.

Одинаковый цикл одинаковых снов,
Одинаковый смысл одинаковых слов,
Одинаковый рок, одинаковый панк,
Одинаковый сапог, одинаковый танк -
Опустошенье.
Опустошенье.

[^]
sm9
4.03.2025 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.03.2025 - 07:41)
А почему на чужую?
А может просто русские изначально считали, что это их земля, но пока вы как бы братский народ, то и живите, чо уж там (ну вон как белорусы), а вот если не братский - то нахуй, земля наша и ниибет?
То есть дело изначально не в том, что кто-то скачет. Проблема в том что кто-то считает землю экс-советских республик своей. А потому ему есть дело кто там скачет, на каком языке говорят, как о русских отзываются.
Вон какую-нибудь Польшу мы своей землей не считаем, так и отношение "пшеки канеш курвы, да и хуй с ними", никто не собирается с них за базар спросить. А с украинцев надо, ибо а хуле они на нашей земле против нас же и скачут.

Только это не наша, а их земля...
Я вот русский. Из России. Но воспитан так что СССР и Российская империя - суть зло, тюрьма народов и все такое. Для меня развал это хорошо. То что экс-республики отходят от России - хорошо. Для других в России это плохо.

Достаточно точно описано. С выводом в последнем абзаце естественно не согласен.

[^]
sm9
4.03.2025 - 11:25
0

Ярила

Цитата (вопрошаю @ 4.03.2025 - 07:53)
Цитата (ooooops @ 04.03.2025 - 07:49)
А кто это поколение воспитал то

Инстаграм, сука. Пока родители впахивали, что бы с голоду не помереть, дети насмотрелись инстаграма. И всё, и пиздец.

Очень удобно свалить свои проебы в воспитании на Инстаграм. А вот раньше улица была и что?

[^]
lexx324
4.03.2025 - 11:26
4
Статус: Online

Ярила

Насколько же российское общество стало кровожадным..
Пиздец какой-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27582
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх