Синька - ЗЛО! Прошу совета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexabzakovo
7.02.2025 - 21:57
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Saim @ 07.02.2025 - 21:50)
Потерял брата из-за синьки. Три года боролись с матерью, что только не делали, уговаривал, и в бубен давал, кодировали, перепробовали всё что можно наверное. На какое-то время помогало, вроде оклемался, пару месяцев не бухает,нашли работу, квартиру сняли, через месяц снова рецидив, так несколько раз. В итоге в один прекрасный день в петлю залез, х.з. неужели это показалось ему проще чем жить. Не мальчик был, 38 годиков. В общем, если человек сам! хотя бы на чуть-чуть не захочет, ничем ты ему не поможешь, к сожалению!

Иногда кажется, что проще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sancho66
7.02.2025 - 21:58
1
Статус: Offline

Шутник

А не в семейной-ли жизни у него проблемы? Может его жена пилит всё время или тупо за всю жизнь не нашли общий язык и теперь уже поделать нечего, только игнорить и бухать!

[^]
alexabzakovo
7.02.2025 - 21:59
-1

Приколист

Del

[^]
ДитяСтепи87
7.02.2025 - 21:59
1

Шутник

Нет, тут реально нужно чтобы до осознания дошел САМ, а всякие уговоры-разговоры, хуйня. Выгорел морально, спору нет, но в процессе диалога можно выяснить, что хоть отдаленно его привлекает и от этой точки двигаться постепенно. Вытянет, раз до таких годков дожил, семью поставил, сына вырастил - ума точно нажил

[^]
monstra
7.02.2025 - 22:00
4

Юморист

Просто перегорел батя - ему уже в этой жизни ничего не надо... Как говорится, самое страшное, когда уже не хочешь чего-то хотеть... Я это понимаю, потому как сам балансирую около того состояния, когда уже ничего не хочется. И это довольно страшно, когда мозгами, сам это понимаешь, но ничего поделать не можешь... Единственное что поможет - найти какую-то цель, не важно какую - иначе да, целью становится бухнуть и залипнуть в какую-то фигню...

Это сообщение отредактировал monstra - 7.02.2025 - 22:03

[^]
MsQWERTY
7.02.2025 - 22:00
9

Ярила

А зачем ему что-то менять? У него есть дом, еда, одежда, алкоголь и любимый диван. У него всё хорошо. Для полного счастья не хватает, чтобы сын с женой над ухом не жужжали. Вам в этой ситуации только отойти и не мешать. Хотя, это сложно. Но у вас есть мама, возможно, своя семья - направьте свои силы, энергию туда.

[^]
albinos
7.02.2025 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Semen40021 @ 7.02.2025 - 21:49)
Цитата (adventurer77 @ 07.02.2025 - 21:46)
Просто твой батя устал ругаться и что-то доказывать женщинам.

Нет любви. Одни необоснованные требования.
Дай, сделай, ты обязан....

Да никому и ничего он не обязан в таком возрасте.

А когда ты последний раз.

ПРОСТО ОБНЯЛА БАТЮ.
СКАЗАЛА, ЧТО ЕГО ЛЮБИШЬ?
КОГДА ТЫ ЕГО ПОСЛЕДНИЙ РАЗ (да хоть что-то сделала для него?)

Желаю, чтобы все бати были живы.

Присоединяюсь этим великим пожеланиям.
Но мне уже, к сожалению 5,5 лет уже поздно этого желать... Отец хорошо пожил, сердце остановилось дома, на кухне, за столом, когда для ужина заготовку делал. 73 года было ему...

[^]
serg2773
7.02.2025 - 22:02
9

Ярила

У меня батя в таком режиме протянул лет восемь. Разноворы не помогли. Кодироваться не хотел. Пил до потери сознания. Похмелялся и снова пил. Всё как описывает тс. Телевизор синька. Из дома почти не выходил. До магазина и обратно. Утратил интерес к жизни. Я очень скучаю сейчас о нём. Помню совсем другим. Веселым и не пьяным. Берегите родителей.

[^]
krylov
-1

тварь циничная

Цитата (Я8R @ 7.02.2025 - 17:19)
Даже не знаю зачем пишу. Скорее всего потому что не с кем поделиться, а ситуация какая-то тупиковая получается. А может и посоветует кто чего.

У меня бухает отец. Побухивал всю мою сознательную жизнь. Сначала конечно праздники. Потом просто пятницы. Но это ладно - с кем не бывает.
А вот последние лет 15 - без перерыва. Т.е. за этот период трезвых дней наберётся может на месяц-два и то потому что в больницах лежал. Всё остальное время - ежедневное бухло. Не всегда в говно, но грамм 100-200 крепкого и пивком шлифануть - минимум.

За это время ушатал в хлам своё здоровье, как физическое, так и ментальное. Башка толком не соображает, глаза видят плохо, уши слышат не очень, ноги перестают ходить, диабет... И я просто не знаю что с этим делать. Разговоры, ругань не помогают.

Сам он ничего не хочет. Живут с матерью за городом, там работы всегда до хера. Ему 65 лет. Знаю мужиков в его возрасте - активны, участвуют в жизни семьи, есть какие-то интересы. Конечно многие побухивают. Но и живут жизнь при этом! А он АБСОЛЮТНО ничего не хочет делать. Элементарно снег почистить - от калитки до дома и до машины мама тропки пробивает. Раз в неделю/две - я приезжаю и чищу всё остальное. Дома - разруха. Мама женскую часть выполняет - всегда чисто, постирано, еда есть. А случись что по мужской части (лампочка перегорела, розетку выдернули вместе с вилкой, во дворе чего поправить) - всё, пиздец. Если я не сделаю - никто не сделает.

Отец лежит целыми днями на диване, перед ним орёт телевизор, в руках - телефон, и ёбаные тиктоки/шортсы. Встаёт поссать, потом на кухню - бухнуть и опять заваливается на диван. Пенсии на такую жизнь ему как раз хватает. Мать от бессилия в перманентной депрессии, но сделать ничего не может. И получается что что-то делать должен я.

Разговариваю конечно, но ему похуй. Башкой кивает. Иногда даже говорит что-то типа "мне и самому это надоело", но звучит это конечно как "чё ты до меня доебался". А потом опять идёт бухать.

Возил его в клинику наркологическую. Общался с врачом он, потом вместе со мной, потом я отдельно. Резюме простое - лечить есть смысл того, кто САМ хочет вылечиться. А чтобы захотел - нужны какие-то занятия в жизни. Хотя бы прогулки/чтение/игры компьютерные, хоть крестиком пусть вышивает. Но ему нихера не надо! Просто ничего не хочет делать. Хочет бухать и смотреть хуйню всякую в ящике и телефоне... sad.gif Даже на внучек ему в общем-то уже всё равно. Когда приезжаем - выйдет конечно, обнимет. Всплакнёт пьяными слезами, и на диван. Выйти погулять с ними даже не может... sad.gif

Наверное можно ему больше времени уделять, вытаскивать куда-то... Но во-первых - он нихера не хочет. Можно договорится, приехать, а он синий лежит...cranky.gif А во-вторых - я не могу физически с ним как с ребёнком нянчится. У меня своя семья, дети, работа. Это всё тоже требует времени, внимания...

Просто не знаю что с этим делать. Чувствую себя каким-то неправильным сыном, который не может спасти отца. А он на глазах тает. Всё меньше сознания. Память ни к чёрту. Тремор, ноги подкашиваются... Пиздец короче! Сейчас ещё нашёл в своей деревне какой-то самогон дешманский, начал его хуячить, так вообще башка отключается... cry.gif

Итого отрезюмирую пост - цените близких, пока они в сознании. Старайтесь не бухать. По-крайней мере не бухать в одно лицо, только чтобы бухать.
Ну и может есть опытные камрады - подскажут что делать?
Неужели просто смотреть как отец себя убивает???

как алкашина заявляю - гробовая доска всё исправит.

ну или инсульт ни дай бог

Zum Wihl

[^]
Kathal
0

Шутник

Хата безопасная (без острого и горячего) на неделю. Только вода. Придёт белка и начнёт всё крушить. И тут варианты 50/50

[^]
albinos
7.02.2025 - 22:03
0

Ярила

Цитата (albinos @ 7.02.2025 - 22:01)
Цитата (Semen40021 @ 7.02.2025 - 21:49)
Цитата (adventurer77 @ 07.02.2025 - 21:46)
Просто твой батя устал ругаться и что-то доказывать женщинам.

Нет любви. Одни необоснованные требования.
Дай, сделай, ты обязан....

Да никому и ничего он не обязан в таком возрасте.

А когда ты последний раз.

ПРОСТО ОБНЯЛА БАТЮ.
СКАЗАЛА, ЧТО ЕГО ЛЮБИШЬ?
КОГДА ТЫ ЕГО ПОСЛЕДНИЙ РАЗ (да хоть что-то сделала для него?)

Желаю, чтобы все бати были живы.

Присоединяюсь этим великим пожеланиям.
Но мне уже, к сожалению 5,5 лет уже поздно этого желать... Отец хорошо пожил, сердце остановилось дома, на кухне, за столом, когда для ужина заготовку делал. 73 года было ему...

... Мне сожалению уже обнимать некого...

[^]
MsQWERTY
7.02.2025 - 22:04
6

Ярила

Цитата
Просто перегорел батя - ему уже в этой жизни ничего не надо... Как говорится, самое страшное, когда уже не хочешь чего-то хотеть... Я это понимаю, потому как сам балансирую около того состояния, когда уже ничего не хочется. И это довольно страшно, когда мозгами, сам это понимаешь, но ничего поделать не можешь... Единственное что поможет - найти какую-то цель, не важно какую - иначе да, целью становится бухнуть и залипнуть в какую-то фигню...

Дооо! И всё было бы прекрасно, только "перегоревшие", когда нужна врачебная помощь очень сильно цепляются за жизнь и изводят близких истериками: я вам не нужен, умру - не вспомните, уйдите все - умру один и пусть вам будет стыдно, я так и знал, что меня никто не любит, не хочет заботиться. Причём, чем больше заботы, тем больше истерик. Обычные инфантильные эгоисты-паразиты.

[^]
toxa88
7.02.2025 - 22:05
1

Весельчак

Попробуйте отправить его на лечение в «Легкий способ бросить пить», только надо в тот момент, когда он говорит, что самому это надоело. Поизучайте тему, говорят помогает. Сам хочу сестру туда отправить, также не первый год закидывает, но она правда не признаёт и не хочет, поэтому и не идёт.

[^]
Helenka152
7.02.2025 - 22:06
0

Шутник

Может животинку ему завести или в санаторий путевку, от дома отдохнуть.

[^]
Borodaxtim
7.02.2025 - 22:07
1

Юморист

Этаноловая зависимость не искоренима, убивает медленно но (все зависит от организма и как он справляется с токсинами) верно, никто от этого ещё не избегал...

[^]
Kakvse
7.02.2025 - 22:08
0

Ярила

Знаю таких в родне тоже. Особо не исправить их ничем. Только немощь от пьянки отваживать начинает сама по себе. Всегда жаль женщин, которые рядом с людьми такого образа жизни.

[^]
ZloiLamer
7.02.2025 - 22:08
4

Приколист

Разговоры не помогут. Хочет бухать - велкам, но подальше от остальных, чтоб не ипал им мозг. Алкаш - это паразит живущий за счёт остальных. Вы ему создаёте все условия для жизни он так и будет бухать пока здоровье не кончится. Или отселяйте или уезжайте, можно даже не на долго, пары месяцев хватит чтоб понять - человек очухается и начнёт жить или свалится в синюю петлю. А так алкаш это уже не человек, это тупой наркоман думающий только о дозе и ему плевать на всех вокруг, главное у него теперь в жизни - стакан.

[^]
GoldyVixen
7.02.2025 - 22:10
9

Лисица

Я8R
Цитата
Наверное можно ему больше времени уделять, вытаскивать куда-то... Но во-первых - он нихера не хочет. Можно договорится, приехать, а он синий лежит... А во-вторых - я не могу физически с ним как с ребёнком нянчится. У меня своя семья, дети, работа. Это всё тоже требует времени, внимания...

Не занимайся хуйнёй! Отец свой выбор давно сделал, он взрослый человек и имеет право жить и умереть как хочет. Мать к психологу/неврологу отвези, пусть ей какие-то успокоительные выпишет от депрессии. И приезжай строго по расписанию раз/два в неделю, чтобы мать знала, что ты в эти дни все вопросы порешаешь, чтобы в ее жизни была стабильность. Нельзя всему полностью уходить в проблемы одного члена семьи, тем более если это отец, которому похуй. У тебя своя семья есть, и ты, отстраняясь от нее, имеешь все шансы ее просрать!

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 7.02.2025 - 22:14

[^]
monopolist1
7.02.2025 - 22:10
1

Юморист

Цитата (Staryigeolog @ 07.02.2025 - 18:23)
Психологическое выгорание у бати твоего. Видимо не добился в жизни, чего хотел. Тут можно попробовать переключить его на какие то пусть мелкие, но личные достижения. Кого то автосервис выручает, кого - столярка, а кого то рыбалка

В яблочко

[^]
chesanizm
7.02.2025 - 22:11
4

Ярила

Цитата (NERxZHUL @ 7.02.2025 - 18:28)
Меня знаете что удивляет мол алкоголь это не наркотик,сколько я видел наркоманов(я 3,5 года жизни пробыл в реб центре) они все активные даже по трезвому,а алкаши все ели передвигаются даже с трудом думают.

Печень убитая,в этом все проблемы.
ТС,не пытайся прожить за него его жизнь,живи своей.Ему насрать на себя и на окружающих,и судя по всему,его все устраивает.А ваша жизнь при этом утекает сквозь пальцы,и не вернешь.
Ты не виноват,что он алкаш,и ты не виноват,что мать выбрала такого и живет с ним.Чувство вины тебя разъедает изнутри почем зря,а ему пох.Подумай над этим.

[^]
Sdeer
2

Хохмач

Опасный возраст что то резко менять в своей жизни, оставь его в покое, скоро сам бросит.

[^]
chuk200
3

Ярила

Бл. ребят, мне 55, я уже как тот батя, мой прибухивал так, что вытаскивать было откуда и с трудом. Дожил до 72х лет, по статистике--это средний возраст. И дотянул он его только благодаря родным, маме конечно же в первую очередь. Ей кстати вот за 80 уже перевалило, сегодня по рюмке коньяка выпили заходил)..она ещё даст бог поживёт, потому как норма).
А я вот пьяный домой пришел уже))....

Прочитал свой пьяный бред))..не ну да..мне 55, батя до 72..ну там да, как раз деградировать).

Это сообщение отредактировал chuk200 - 7.02.2025 - 22:14

[^]
Иван81
7.02.2025 - 22:12
4

Балагур

Ща, Я расскажу! Был я мелким (лет 8-10) и жил я летом у прабабки в деревне. У прабабки был сын, вроде как мой "двоюродный" дед. И вот этот дед бухал, нет не так, а БУХАЛ каждый день и даже ночью! Утро начиналось с того, что он выходил во двор дома, хватал в руки лопату (грабли, ведро, вилы, пилу, топор, кастрюлю) и бежал менять этот предмет на стакан самогона...
Итак продолжалось несколько лет...
И вот, нервы у прабабки сдали и она решила любимого сына заговорить от пьянства.
Ну а теперь сам рассказ!
Умирает мужик в нашей деревне. Прабабка берет в магазине бутылку водки и топает в дом к покойнику. Ну а я мелкий пионер. Мне всё интересно... Топаю следом. Прабабка на терасске о чём-то пошепталась с женой покойного, и после этого мы прошли в комнату, где стоял гроб с умершим. Ну и прабабка положила в гроб к покойнику бутылку водки. А потом мы пошли домой...
Ну а перед похоронами пошла и забрала эту бутылку домой. Я уже не пошёл, т.к. зассал!
Приносит прабабка эту бутылку водки и ставит её на самое видное место в сервант.
К вечеру заявляется дед. Садится пить чай и видит водку в серванте.
Смотрит на водку. Потом на бабку...
И молчит...
Водка стояла неделю!!!
Дед мучился. Неделю не пил вообще! Молча смотрел на водку. Но к бутылке не подходил и в руки не брал!
Прабабка ходила и улыбалась!
Потом, конечно, выпил...
И всё началось заново...

Синька - ЗЛО! Прошу совета

[^]
Davlad
1

Ярила

В монастырь его сдай. Просто жестко перекрыть алкоголь и лишить дивана. Труд на свежем воздухе и распорядок дня творят чудеса.

[^]
Vstavaynarod
2

Приколист

Привык батя к алкоголю и пиздец,не может он без него.Выпьет немного видимо полегче но потом опять тоска и все по новой.А радикальные меры вроде не давать денег, забрать бухло может и помочь, а может наоборот добить батю.Тут как бы и советовать чего трудно.Вобщем ситуация

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51325
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх