Что-то много стало разговоров о вкладах - это не к добру.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эйотанд
4.02.2025 - 22:45 [ показать ]
-15
ustin
4.02.2025 - 22:45
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DiMNorilsk @ 04.02.2025 - 20:43)
Мужик, мой тебе совет. Покупай, квартиру если бабла норм. Не прогадаешь.
Если не приграничная территория конечно.
Сдавать хату выгоднее чем проценты. Инфляция жрет твои накопления. Тебя обжирает твое государство.

С замахом лет на 10-20, то да, а если по сегодняшней ситуации, с горизонтом полгода-год, то хрен его знает. С бюджетом 2 млн, и вкладом, процентов капает 34-36 т.₽., а за 2 млн ты что купишь, чтоб за 36 килорублей в месяц сдавать? Ничего, вот и думай как лучше бабос вложить. Как то так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergeantRRR
4.02.2025 - 22:46
3

Ярила

Gnosis
Цитата
Мне так то похуй на эти заморозки!! Я не халявщик, я партнёр

Учитывая то,как буквально на каждом шагу государство нас либо пытается поиметь,либо в открытую имеет,я бы не стал употреблять слово "партнёр"...поскольку само собой возникает желание,к этому слову добавить ещё одно-"половой"....

[^]
MaxTaranOFF
2

Ярила

Цитата (Linxform @ 4.02.2025 - 20:45)
Цитата (lxnaru @ 4.02.2025 - 20:42)
вот тоже думаю всё снять
куплю пива и чебурек

Гулять так гулять - компот и булочку! Без сдачи! gigi.gif

А вы почему кефир не кушаете?? Не любите?

[^]
zsv121212
0

Юморист

Цитата (Fkidez @ 04.02.2025 - 20:58)
Бумажки это не деньги. Если человек ложит на вклад, то государство может ещё напечатать столько же. И это куда выгоднее. Так как тратит их по своему усмотрению

Ложит ботакс на тебя

[^]
zheleznovod
4.02.2025 - 22:49
1

Ярила

Цитата (brync @ 4.02.2025 - 20:49)
Цитата (Разрывной @ 04.02.2025 - 20:44)
Наебулина готовится к атаке на сбережения граждан. Ждёт команды обнулёныша.

они такие дураки и не понимают, что вместе с народом в банк понесут свои накопления и силовики, и военные и участники СВО.
А потом правительство такое: а всё, ребятки, вклады ваши мы заморозили до лучших времён!

Давай развивать тему: что будет с правительством?)))

да ниче не будет!
Правительство на другой планете живёт… родной.

[^]
DuX510
4.02.2025 - 22:53
0

Юморист

Цитата (Linxform @ 04.02.2025 - 20:48)
Лучше патроны покупай если оружие есть Если будут оружие и патроны то гречкой, солью и спичками разживешься. А вот если нет оружия и патронов то и запасы разграбят.

Сдается мне, сейчас хлеб дороже патронов.

[^]
HyenaGehenna
4.02.2025 - 22:54
5

Гиеновирус

Да господи сделают просто охрененную комиссию при попытке снять деньги - положил 100, а если хочешь снять то комиссия 50% т.к. вы типа беспардонно нарушаете условия договора (условия договора: "отдайте свои деньги мне, а я их буду юзать и в хвост и в гриву, и не смей их у меня теперь забирать"). В итоге деньги как бы не заморожены, но они заморожены. А в случае чего - это целиком и полностью вина и ответственность хозяина денег, что он решил сам нарушить договор и снять свои деньги

[^]
komodov
4.02.2025 - 22:54
-2

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 4.02.2025 - 20:43)
Сдавать хату выгоднее чем проценты. Инфляция жрет твои накопления. Тебя обжирает твое государство.

ХА...

Кому ты будешь сдавать хату?
Открой питер. Сравни аналитику. .за нескольк олет колво аренды предложений удвоилось.я в питере 3 комнть сдаю за 29тр. .а ХАТА СТОИТ СЕЙЧАС 12 МУЛЬТОВ!
а ДЕПОЗИТ В 1.4 МУЛЬТА ПРИНОСИТ МНЕ КАЖДЫЙ МЕСЧЯЦ 22К.

Сдавать хату..
Блять я дсвала мне холодильник топором порубили,сковродку скрутили в лист итдити.пХату разнесли в дристню. ... приехали мусораитдитп. и с них как с гуся вода..ибо они СВОшники ёпта..

[^]
zsv121212
4.02.2025 - 22:56
0

Юморист

Цитата (HyenaGehenna @ 04.02.2025 - 22:54)
Да господи сделают просто охрененную комиссию при попытке снять деньги - положил 100, а если хочешь снять то комиссия 50% т.к. вы типа беспардонно нарушаете условия договора (условия договора: "отдайте свои деньги мне, а я их буду юзать и в хвост и в гриву, и не смей их у меня теперь забирать"). В итоге деньги как бы не заморожены, но они заморожены. А в случае чего - это целиком и полностью вина и ответственность хозяина денег, что он решил сам нарушить договор и снять свои деньги

Давай накидавай этим пидорас идеи.

[^]
БарбовалЯ
4.02.2025 - 23:00
1

Ярила

Цитата (zsv121212 @ 4.02.2025 - 22:56)
Цитата (HyenaGehenna @ 04.02.2025 - 22:54)

Давай накидавай этим пидорас идеи.

В смысле ???
Эта "идея" уже озвучена больше месяца назад.

[^]
Revelender
0

Ярила

отнять и поделить точно не будет!

[^]
borg666
1

Юморист

Цитата (nbvcxz @ 4.02.2025 - 20:53)
Цитата (AeroKot @ 4.02.2025 - 20:48)
Цитата (DiMNorilsk @ 04.02.2025 - 20:43)

Сдача квартиры с учетом амортизации дает немного на самом деле. Другое дело рост стоимости квартиры.

Сдавать надо правильно, линолиум и дешевые обои с крашенным потолком, кухня за 30тыс из леруа или как оно там называется. Короче ремонт уровня за 100тыс верну все в первозданный вид. По рынку аналогичная хата,с дорогим ремонтом, сдается за 50, сдавай за 43-45 и не парься.
А то люди сделают ремонт в квартире будто сами в ней будут жить и сдают, а потом ноют что сломали их диван за 300, посудомойку с кондиционером и паркет покоцали с керамогранитом

Истинно так, я купил хатку в Москве под сдачу из под мёртвой бабки, цена сдачи с каждым годом растёт, цена хатки тоже, ремонт делать буду самый дешманский если решу вдруг продать.

[^]
komodov
4.02.2025 - 23:01
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 4.02.2025 - 22:09)
Цитата (AndreyNik @ 4.02.2025 - 20:51)
Лютая хуйня.  Сдача хаты выгода если по наследству получил . В других случаях это оклонулвой выхлоп в итоге.  Если и покупать , то только  коммерческую недвижимость.

ну вот сдаю я комнату в коммуналке. вложений ноль по сути, люди, которые комнату снимают не заморачиваются на всякие прибамбасы. за 8 лет я изначальную стоимость отбил, стоимость комнаты удвоилась. делать ничего не надо.

но да, было бы больше бабла, я бы купил коммерческую недвигу. со всеми заморочками выхлоп побольше будет.

Красиво стелишь.

У коммерческой налог опдняли.
И подняли аренду. и арендаторы масосво съехали.. и неовый уже не найти на твои хотелои. .и стоит недвига пустая и ен сдать и ты несёшь потери.. упущенная выгода..и скину тьцену нехочешщь. ведь всё подорожало..
Куда съезжают? бизнес закрыватес яил строят себе свои помещенния и валят..

Сколько народу знаю. .в СНТ купилили земель и строят автосервисы столярки кузницы гончарни итдитп.

А коммерсы резко пролетают .ибо мир меяется...

[^]
ПростоЛысый
4.02.2025 - 23:03
4

Балагур

Сам опасаюсь, поэтому 50% накоплений держу наличкой, да неприятно, но что поделаешь...

[^]
IR145
4.02.2025 - 23:04
9

Ярила

Ага.

Продали квартиру, деньги положили на депозит 3 месяца (16-й год, поэтому ставка 7%). Манагерша утверждала - пополняемый, с возможностью снять в любое время до истечения срока, просто проценты будут другие начислены.

Через полтора месяца решили купить машину. Пришли за деньгами - а нам говорят, что нельзя. Мы в полном непонимании. Короче, после долгих разбирательств в банке сказал, что манагерша ушла в декрет, и спрашивать некого, почему нас наебали.

В итоге вместо какого-то процента плюсом к вкладу пришлось заплатить 1% за перевод денег юрлицу на покупку автомобиля.

Больше никакого желания пользоваться депозитами нет. Оставили бы у себя не потеряли бы деньги.

С тех пор мы точно знаем, что деньги в банке являются деньгами банка, а не изначального владельца.

Поэтому даже на картах держим минимальный остаток просто для получения кэшбэка при оплате.

Хотя конечно прекрасно помню как сгорели все наши сбережения в конце девяностых.

В общем поверили что сейчас ситуация изменилась. Нет не изменилось. В любой момент банк может отказать в выплате по любым надуманным причинам и доказать свою правоту придётся чуть ли не дойдя до Верховного суда.

Да наличка теряет в своей стоимости в связи с инфляцией, но по крайней мере она у нас есть.

Так что, с учётом того, что процент выплат всегда ниже инфляции, вложения в банк - это максимум уменьшить потери.

С риском в момент востребования не получить ничего. Ну или под какие-то неприемлемые условия.

Если уж идти на риск, то лучше инвестировать. Какой-никакой, но всё-таки актив.

[^]
Viteck116
3

Вечный балагур

Цитата (brync @ 4.02.2025 - 20:49)
Цитата (Разрывной @ 04.02.2025 - 20:44)
Наебулина готовится к атаке на сбережения граждан. Ждёт команды обнулёныша.

они такие дураки и не понимают, что вместе с народом в банк понесут свои накопления и силовики, и военные и участники СВО.
А потом правительство такое: а всё, ребятки, вклады ваши мы заморозили до лучших времён!

Давай развивать тему: что будет с правительством?)))

Давай развивать - с правительством будет все хорошо, народ поддержит его с вероятностью 87%, что бы не случилось..
Вот мой прогноз, можешь заскринить.

[^]
alenn
-2

Ярила

Цитата (lxnaru @ 04.02.2025 - 20:53)
и чо? и нихуя не будет
проглотив ваще всё

я так понимаю вы стратег! люди с оружием, военным опытом и не оч стабильными последствиями войны, сели и ждут...

[^]
Artusha
4.02.2025 - 23:06
1

Ярила

дурак думкой богатеет)))) это народная поговорка про ТС

[^]
stadnik
4.02.2025 - 23:06
-1

Шутник

Цитата (bestofgood @ 04.02.2025 - 20:58)
А выхода всё равно нет. Купить недвижимость большинство не может, нет таких денег у людей, кредиты ограничены высоким процентом, по сути их нет. Если накопления снять, их быстро съест инфляция. Если положить на депозит, есть вероятность частичной или полной заморозки. С валютой тоже не так всё просто. Во-первых попробуй купи, в банках сейчас только юани. Во-вторых нет никакой гарантии, что через несколько лет вообще можно будет её продать.

Экономисты, вы же есть на ЯПе. Что можно купить на суммы от 100 тысяч до нескольких миллионов, чтобы сохранить их? В идеале ещё немного заработать.

Золото, в слитках или лом по ломбардам, или...
Короче золото

[^]
Sergei107
4.02.2025 - 23:08
8

Хохмач

Цитата (Garryyk @ 4.02.2025 - 22:39)
Самое интересное в этих темах с "заморозкой вкладов" то, что тем много, а зачем это делать (с точки зрения разума, экономики и рациональности) не говорит никто. На самом деле нет смысла "замораживать", с нас уже собрали дань через инфляцию. А те, кто по сотому кругу запускают эту тему или тупые, или делают это с корыстной целью. В чём корысть - думайте сами

Все просто.

Банкам НЕЧЕМ возвращать депозиты и проценты по ним. Все деньги вложены и обратно их уже не вытянуть. По крайней мере, не так просто и быстро.

И если вкладчики пойдут снимать деньги то никакого АСВ не хватит и банки обанкротятся. И финансовая система рухнет.
А это для власти совсем неприемлемо.

А если снятие денег ограничить каким либо способом (заморозить, ввести комиссию за снятие, или предел в месяц) то финансовая система выстоит.
Народ, конечно, охуеет, но когда это нынешнюю власть волновало?

[^]
Artusha
4.02.2025 - 23:09
7

Ярила

Цитата (IR145 @ 4.02.2025 - 23:04)
Ага.

Продали квартиру, деньги положили на депозит 3 месяца (16-й год, поэтому ставка 7%). Манагерша утверждала - пополняемый, с возможностью снять в любое время до истечения срока, просто проценты будут другие начислены.

Через полтора месяца решили купить машину. Пришли за деньгами - а нам говорят, что нельзя. Мы в полном непонимании. Короче, после долгих разбирательств в банке сказал, что манагерша ушла в декрет, и спрашивать некого, почему нас наебали.

В итоге вместо какого-то процента плюсом к вкладу пришлось заплатить 1% за перевод денег юрлицу на покупку автомобиля.

Больше никакого желания пользоваться депозитами нет. Оставили бы у себя не потеряли бы деньги.

С тех пор мы точно знаем, что деньги в банке являются деньгами банка, а не изначального владельца.

Поэтому даже на картах держим минимальный остаток просто для получения кэшбэка при оплате.

Хотя конечно прекрасно помню как сгорели все наши сбережения в конце девяностых.

В общем поверили что сейчас ситуация изменилась. Нет не изменилось. В любой момент банк может отказать в выплате по любым надуманным причинам и доказать свою правоту придётся чуть ли не дойдя до Верховного суда.

Да наличка теряет в своей стоимости в связи с инфляцией, но по крайней мере она у нас есть.

Так что, с учётом того, что процент выплат всегда ниже инфляции, вложения в банк - это максимум уменьшить потери.

С риском в момент востребования не получить ничего. Ну или под какие-то неприемлемые условия.

Если уж идти на риск, то лучше инвестировать. Какой-никакой, но всё-таки актив.

я вот не понимаю, ты совсем читать не умеешь? у тебя есть договор, в договоре все прописано) причем тут манагерша??? манагерша условия вклада не придумывает. Не надо писать столько много букв. Просто напиши что Алеша, этого будет достаточно.

[^]
Artusha
4.02.2025 - 23:13
-6

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 4.02.2025 - 23:08)
Цитата (Garryyk @ 4.02.2025 - 22:39)
Самое интересное в этих темах с "заморозкой вкладов" то, что тем много, а зачем это делать (с точки зрения разума, экономики и рациональности) не говорит никто. На самом деле нет смысла "замораживать", с нас уже собрали дань через инфляцию. А те, кто по сотому кругу запускают эту тему или тупые, или делают это с корыстной целью. В чём корысть - думайте сами

Все просто.

Банкам НЕЧЕМ возвращать депозиты и проценты по ним. Все деньги вложены и обратно их уже не вытянуть. По крайней мере, не так просто и быстро.

И если вкладчики пойдут снимать деньги то никакого АСВ не хватит и банки обанкротятся. И финансовая система рухнет.
А это для власти совсем неприемлемо.

А если снятие денег ограничить каким либо способом (заморозить, ввести комиссию за снятие, или предел в месяц) то финансовая система выстоит.
Народ, конечно, охуеет, но когда это нынешнюю власть волновало?

Ну ты глупый человек bravo.gif ставка в одночасье не упадет, она будет опускаться долго и плавно, кто захочет снять, тот снимет, кто не захочет, тот еще заработает маленько. А то слишком экспертное мнение мы видим с проперженного дивана gigi.gif

[^]
Davlad
4.02.2025 - 23:17
-6

Ярила

Бляяяя… эти разговоры мне по вотсапу еще лет 5 назад присылали в виде таинственных и зловещих голосовых хер знает, от каких знакомых.
«Короче… я тут узнала… ты только никому не говори… в ноябре будут заморожены все вклады и вообще звезда банковой системе!!!»

Вам не кажется, что панику раздувают сами паникеры и хайпожоры? Навроде тех, которые каждый месяц спрашивают Пескова про мобилизацию, а потом строчат статьи типа «Песков снова заявил, мобилизации не будет! Что-то он слишком часто об этом заявляет! Это неспроста!»

[^]
shurikst
4.02.2025 - 23:18
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (Shelest2000 @ 4.02.2025 - 21:00)
Цитата
Депозиты населения растут невероятными темпами: за последние три года сумма удвоилась, а за год увеличилась на рекордные 13,5 трлн рублей, или 31% год к году.

Мы рожи того населения каждый день по ТВ видим. Ну, те,кто его смотрит...

они все пиздато бы смотрелись... в сетке оптики moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44876
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх