К старческому безумию идут люди с плохим характером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НаумИваныч
5.02.2025 - 18:11
0
Статус: Offline

Юморист

Хуй куриный.
Иди в свой двор и там выёбывайся.

[^]
Mizagon81
5.02.2025 - 18:43
1

Ярила

А всё не пойму как быть добрым и жизнерадостным в такой среде,где чуть ли не за каждым углом норовят тебя наебать,кинуть,оскорбить,унизить,опозорить???Как ещё реагировать на эту хуету?Радоваться,хлопать ладоши и улыбаться в ответ?Естесственно,хочется как минимум послать на хуй,как максимум взять палку и уебать по наглой морде

[^]
maxel
5.02.2025 - 18:47
1
Статус: Online

Ярила

People are strange,
When you are stranger,
Faces look ugly,
When you alone...

[^]
YapNSDL
5.02.2025 - 20:20
2

Ярила

Я тоже не пойму в чем беда. Заехал в новый дом, пол подъезда люди преклонного возраста и около половины из них какие-то обиженные на жизнь. Здороваюсь со всеми, предлагаю помочь, когда виду , что идет бабуля с сумкой, стоит передохнуть, так на меня таким взором смотрят на мой вопрос-предлодение о помощи, как будто денег занять хочу или занял и не отдаю. Бля, как заебали эти старичье сраное, которые злобные, но есть и нормальные, улыбнутся в ответ, скажут спасибо. Я в их жизнь лезть не собираюсь, а простого дежурного "здравствуйте", "спасибо" вполне достаточно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VadimKino
5.02.2025 - 23:00
0

Шутник

Я наверное буду, но скорее всего не доживу

[^]
Olga654
5.02.2025 - 23:08
1
Статус: Online

Юморист

Не обязательно. Думаешь, Брюс Уиллис, который сейчас совсем ничего не соображает - плохой человек? А почему тогда вокруг него все дочери и даже бывшая жена так хлопочут, из всех сил вытягивают его из засасывающего безумия, всеми силами пытаются зацепить его в этой реальности? Я вот уверена, что из любви и глубокого уважения.

К сожалению разум теряют и очень хорошие люди. Просто из-за сосудистых изменений, которые очень часто наследственные и всё.

[^]
best996
6.02.2025 - 06:06
1

Ярила

Цитата (399525 @ 05.02.2025 - 18:01)
Ну или как в таком анекдот е:

— Она такая нежная, у нее какие-то там атаки панические. Вся такая загадочная, мечта поэта серебряного века, короче.
— А ты че?
— А я че, я из деревни, блин. У нас там из болезней только порча и алкоголизм, ну и как следствие травмы лёгкой в основном тяжести.

Случайно. Поправил в др.темах.

[^]
TauNau
6.02.2025 - 06:12
0

Ярила

Цитата (AdelSHa @ 5.02.2025 - 11:30)
Цитата (nerengd @ 05.02.2025 - 10:09)
Не действуют на них эти таблетки. Вообще есть большие сомнения в их эффективности и в том что от них улучшается состояние больного.

Мемантин точно ниочем

Мемантин надо было пить ДО проявления явных симптомов.Лет в 60,для оттягивания конца.Он просто возбуждает мозг.Это подача повышенного напряжения на неисправный телевизор-показывать не будет все равно,а сгорит быстрее.
А возбуждение дементора-это агрессия и блуждания по квартире.Всегда,рано или поздно,кончается одинаково-перелом шейки бедра-лёжка-гниение-смерть.
Кроме того,после месяца приема может вызывать галлюцинации.Галлюцинации человеку,который и так в перманентной белочке!
Но назначают всем поголовно.

[^]
399525
6.02.2025 - 07:49
0

Пакет

Цитата
Случайно. Поправил в др.темах.

Да не стоило беспокоиться уважаемый.

Мне осталось больше сотки юкки для доступа к разделу "уголок падонка". Так что не навредили.

[^]
wcnd
6.02.2025 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Mizagon81 @ 5.02.2025 - 18:43)
А всё не пойму как быть добрым и жизнерадостным в такой среде,где чуть ли не за каждым углом норовят тебя наебать,кинуть,оскорбить,унизить,опозорить???Как ещё реагировать на эту хуету?Радоваться,хлопать ладоши и улыбаться в ответ?Естесственно,хочется как минимум послать на хуй,как максимум взять палку и уебать по наглой морде

Наебать и обсчитать пытались во все времена и везде, но человеком оставаться всё равно нужно. Вас пытаются наебать далеко не все, поэтому логично дифференцировать, например, добрых соседей, и тех кто звонит чтобы у вас пароль от госуслуг выкрасть. Адекватность нужна, нет смысла орать на кассира, если на кассе и на ценнике в торговом зале цена разная. Есть проблема - решайте её культурно, и будете в глазах окружающих добрым человеком.

[^]
Kasja222
6.02.2025 - 12:02
1

Маргарита…

Цитата (YapNSDL @ 5.02.2025 - 20:20)
Я тоже не пойму в чем беда. Заехал в новый дом, пол подъезда люди преклонного возраста и около половины из них какие-то обиженные на жизнь. Здороваюсь со всеми, предлагаю помочь, когда виду , что идет бабуля с сумкой, стоит передохнуть, так на меня таким взором смотрят на мой вопрос-предлодение о помощи, как будто денег занять хочу или занял и не отдаю. Бля, как заебали эти старичье сраное, которые злобные, но есть и нормальные, улыбнутся в ответ, скажут спасибо. Я в их жизнь лезть не собираюсь, а простого дежурного "здравствуйте", "спасибо" вполне достаточно.

Вам бы валерьянки попить, а то в старости тоже лаять будете.
Смотрят и смотрят, дверь говном не мажут. поздоровался и мимо пошел, психованный какой то

[^]
Mops2021
7.02.2025 - 11:57
0

Юморист

Цитата (Мяур @ 5.02.2025 - 14:25)
Да проще все. Все позднейшие надстройки в виде эмпатии, социальной адаптации и прочих плодов общественной эволюции в мозгу при старческой деменции отмирают первыми, т.к. эти участки коры самые молодые эволюционно, поэтому уязвимые и поражаются в первую очередь. Постепенно обнажаются все более древние участки вплоть до базовых потребностей - жрать, трахаться ( и все вербальные выражения этого), испражняться.
И, да, все дурные наклонности характера обостряются на этой почве - прижимистый становится патологически скупым, склонный к плоским шуткам - начинает себя вести асоциально в обществе, вплоть до демонстрации гениталий, мнительный начинает обвинять всех в воровстве. Именно поэтому. Слетают внушенные обществом ограничения, животное вырывается наружу.

"просто все" только для дураков.
например,
"участки коры самые молодые эволюционно, поэтому уязвимые и поражаются в первую очередь."
По какому "по этому"? Типичное передергивание. Не из чего не следует что эволюционно молодые факторы наиболее уязвимы.

"дурные наклонности характера обостряются на этой почве"
На какой такой "почве"?
По вашей псевдо-логике "древние" наклонности характера все "дурные" а "молодые" наклонности - все хорошие. Чушь ведь. Древний гоминид был скупым, мнительным и эгоистичным а только новый совецкий человек стал добрым, доверчивым и щедрым. Ага, ага.
Вы, прохфессор, херню несёте.

Но дело поправимое.
Если выкинуть всю "эволюционно древнюю" чепуху.
Речь скорее может идти о нормальных паттернах торможения которые при жизни человека вырабатываются только _со временем_.
То есть, например, и скупость, и недоверчивость, и агрессивность - это в общем нормальные реакции психики, но они, как и все остальные реакции - в норме сбалансированы, и это социально мотивировано, это одобряется социумом, это одобрение способствует развитию торможения таких психических черт.
Также как и природные реакции сочувствия, щедрости, доверия - они нуждаются в торможении гораздо меньше, и социальный опыт стимулирует их подавление гораздо меньше.
Т.е. при поражении мозга видимо ослабевают реакции психического торможения, причем если поражается кора, где, как я понимаю, хранятся приобретенные навыки, то ослабевают реакции приорбретенного в жизненном опыте торможения, а поскольку негативные реакции в норме заторможены гораздо сильнее, чем позитивные реакции - вот поэтому и ослабление всех торможений выглядит как доминирующее усиление именно негативных реакций.
А когда поражение мозга затрагивает более глубокие области, вот тогда ослабевают как бы врожденные системы торможения, часто связанные с чисто физиологическими реакциями.

ЗЫ.
Подумалось, что здесь может быть аналогия с алкогольным опьянением.
Есть поговорка: "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке".
Алкоголь растормаживает мозги, т.е. снимает сначала торможения "верхнего" слоя - болтливость, агрессия, ругань, вот это всё, а затем при усугублении и физиологические торможения. Похоже на правду, по-моему.
То есть возникает слегка ёрническая формулировка - "человек с инсультом психически как бы изрядно пьян". Пьян не в масштабе "здоровья и бодрости для" а в масштабе "зачем же я так надрался". И оно не отпускает годами или всю оставшуюся жизнь. Действительно ужос.

Это сообщение отредактировал Mops2021 - 7.02.2025 - 12:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19711
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх