Деревня, пьянство, персонажи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Старлей
16.01.2025 - 13:57
2
Статус: Offline

Весельчак

мдяя..я в свое время столкнулся с такой деревенской жизнью..в начале 91ого после окончания ВУ по распределению попал в жопу ..точное место не буду называть, мало ли кто от туда среди яповцев есть, скажу лишь что это Вологодская губерния. Так вот я, молодой безусый москвич, с головой окунулся в такую жизнь...кругом деревни- колхозы, леса, болота и постоянно бухающие люди как молодые так и уже 40+. Пили всё...по черному...каждый день.. я иногда прятался в выходные чтоб тупо отдохнуть от этих пьянок. Но надо отдать должное - как сенокос или уборочная - ни-ни. Только по окончанию. Зима это вообще беда!! если летом работа в поле занимала еще кучу времени, то зимой пиздец. самогонные аппараты дымили со всех домов...Многих кого знал в те временя - померли, те кто за голову во время взялся - работают (правда уже не в деревне) и живут с семьями. Да и года то наступили не сладкие, все развалилось, а жить как то надо...ээээх

[^]
Псевдоподий
16.01.2025 - 13:59
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (dragd @ 16.01.2025 - 13:26)
Сдается мне друг, что в городах то бухают по сильнее. На каждом шагу красное-белое, темное-светлое и прочая х-рга. На почве этого сотни случаев: самоубийств, убийств, изнасилований, брошенных детей и еще куча проблем. Синька зло.

Что по-твоему заначит "бухают"? У меня в доме магазинчик на первом этаже, сегодня выходной, сейчас по делам катался, домой еду. Зайду, возьму пару пива, дома употреблю. Нажирался последний раз может года два назад. В выходные и иногда на буднях могу пивка попить.

[^]
Паркер2001
16.01.2025 - 14:05
1

Ярила

Хз, отлично помню деревню 70-80х, алкоголиков было в разы меньше в каждом дворе корова, а то и две, свиньи, куры, огороды огромные, сенокосы...некогда было жрать.

[^]
Яумный
16.01.2025 - 14:17
0

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 16.01.2025 - 11:04)
Рита, тоже москвичка, но видимо бывшая. В прошлом профессор математики, на пенсии. Бухает жестко.

попробуй поговорить о рядах Фурье

фунФурье gigi.gif

[^]
Периндоприл
16.01.2025 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 16.01.2025 - 11:53)
Мне кажется, что вопрос с алкоголем не в безделии или не занятости. Всё от человека зависит.

Это да. Кто-то может устоять перед соблазном - кто-то нет.
Но безделие и занятость, всё-таки очень важные факторы.

[^]
Периндоприл
16.01.2025 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Taganai @ 16.01.2025 - 12:12)
"Умер от пьянки"- сколько раз я слышал эту фразу. По факту знал только одного - он купил паленый спирт на Апрашке, выпил, опух и умер. Кстати не алкаш, совсем.

Остальные умершие алкаши, (именно алкаши!) умирали от обычных болезней и я хочу вам сказать, как правило - в достаточно приличном возрасте. Возможно алкоголь и являлся тригером их болячек, но прочие мало/вообще не пьщие граждане - болели и мерли совершенно ничем качественно от алкашей не отличаясь. Онкологию не беру.

Возможно именно алкоголь и внутреннее спокойствие, присущие людям которым всё похуй и позволяло им жить дольше. По сравнению с трудоголиками и неврастениками и тд? Если брать эту тему - в деревне ещё вода и воздух! Уверяю вас это не мало!

Вот от курения умерло дохера! Кто не умер - почти все бросили!

Умозаключения из собственных наблюдений. Материала для исследования хватало. Как думаю и у всех здесь. Не агитирую, сам за умеренность во всём! Всем бобра!!!

Я тут выше про хутор писал.
История хутора, так сказать. По-порядку.
Отец жены, запойный - умер от пьянки ( сосуды, сердце - что-то около 70 лет было ).
Младший брат жены, запойный - умер от пьянки ( сосуды, сердце, умер от разрыва аневризмы аорты на третьем инфаркте - в 39 лет ).
Старший брат жены, запойный - умер от пьянки ( по пьяни спускался по винтовой лестнице с балкона второго этажа, оступился, упал, застрял в лестнице вниз головой, не смог выкарабкаться, умер от переохлаждения - 60+ лет ).

Ну и для сравнения мы с женой. Можем распить вечерком бутылочку вина на двоих. Помирать не собираемся.

[^]
Псевдоподий
16.01.2025 - 14:30
1

Цитата (Периндоприл @ 16.01.2025 - 14:18)
Цитата (Шифтуя @ 16.01.2025 - 11:53)
Мне кажется, что вопрос с алкоголем не в безделии или не занятости. Всё от человека зависит.

Это да. Кто-то может устоять перед соблазном - кто-то нет.
Но безделие и занятость, всё-таки очень важные факторы.

У нас тетка на работу не вышла после НГ. Все нормально было, ходила, не прогуливала, в праздники, видимо, сорвалась. Работа была - и нет, и не скажешь, что бездельем маялась.

[^]
МаркПатриций
16.01.2025 - 14:31
1

Ярила

"И все обитатели этого места пили как сапожники, и я пил не хуже других. Население было такое небольшое, что одно лицо имело целую уйму должностей и занятий. Повар Кузьма был в то же время и подрядчиком и попечителем рудничной школы, фельдшер был акушеркой, а когда я впервые пришел к известнейшему в тех краях парикмахеру, жена его просила меня немного обождать, так как супруг ее пошел вставлять кому-то стекла, выбитые шахтерами в прошлую ночь.

Эти шахтеры (углекопы) казались мне тоже престранным народом: будучи, большей частью, беглыми с каторги, паспортов они не имели, и отсутствие этой непременной принадлежности российского гражданина заливали с горестным видом и отчаянием в душе – целым морем водки.

Вся их жизнь имела такой вид, что рождались они для водки, работали и губили свое здоровье непосильной работой – ради водки и отправлялись на тот свет при ближайшем участии и помощи той же водки.

Однажды ехал я перед Рождеством с рудника в ближайшее село и видел ряд черных тел, лежавших без движения на всем протяжении моего пути; попадались по двое, по трое через каждые двадцать шагов.

– Что это такое? – изумился я…

– А шахтеры, – улыбнулся сочувственно возница. – Горилку куповалы у селе. Для божьего праздничку.

– Ну?

– Тай не донесли. На мисти высмоктали. Ось как!

Так мы и ехали мимо целых залежей мертвецки пьяных людей, которые обладали, очевидно, настолько слабой волей, что не успевали даже добежать до дому, сдаваясь охватившей их глотки палящей жажде там, где эта жажда их застигала. И лежали они в снегу, с черными бессмысленными лицами, и если бы я не знал дороги до села, то нашел бы ее по этим гигантским черным камням, разбросанным гигантским мальчиком-с-пальчик на всем пути.

Народ это был, однако, по большей части крепкий, закаленный, и самые чудовищные эксперименты над своим телом обходились ему сравнительно дешево. Проламывали друг другу головы, уничтожали начисто носы и уши, а один смельчак даже взялся однажды на заманчивое пари (без сомнения – бутылка водки) съесть динамитный патрон. Проделав это, он в течение двух-трех дней, несмотря на сильную рвоту, пользовался самым бережливым и заботливым вниманием со стороны товарищей, которые все боялись, что он взорвется.

По миновании же этого странного карантина – был он жестоко избит.

Служащие конторы отличались от рабочих тем, что меньше дрались и больше пили. Все это были люди, по большей части отвергнутые всем остальным светом за бездарность и неспособность к жизни, и, таким образом, на нашем маленьком, окруженном неизмеримыми степями островке собралась самая чудовищная компания глупых, грязных и бездарных алкоголиков, отбросов и обгрызков брезгливого белого света.

Занесенные сюда гигантской метлой божьего произволения, все они махнули рукой на внешний мир и стали жить как бог на душу положит. Пили, играли в карты, ругались прежестокими отчаянными словами и во хмелю пели что-то настойчивое, тягучее и танцевали угрюмо-сосредоточенно, ломая каблуками полы и извергая из ослабевших уст целые потоки хулы на человечество.

В этом и состояла веселая сторона рудничной жизни."

(С) Аркадий Тимофеевич.

[^]
Mehanik75
16.01.2025 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Паркер2001 @ 16.01.2025 - 14:05)
Хз, отлично помню деревню 70-80х, алкоголиков было в разы меньше в каждом дворе корова, а то и две, свиньи, куры, огороды огромные, сенокосы...некогда было жрать.

Ну примерно тех лет, свою деревне помню и село в котором передовой по тем временам совхоз был, я ребенком был, по этому у меня по тем временам исключительно хорошие воспоминания. Но на заправке бензин, нам частникам во время посевной и уборочной не продавали, им соответственно бухло в магазинах тоже не отпускали, в каждом дворе по корове, овцаы, куры, гуси, козы, поросята.
Молоко бетон брал через день по 3 литра, на выбор было у кого, яйца вобще просто так отдавали, хлеб серый/черный, молоканка Газ 52 и почту возила и бидоны забирала, газ привозили в баллонах по запросу, но приваозили, рож!!! прям перед домом на поле сажали, да все поля сеяли, местные въебывали от рассвета и до заката, свое стадо деревенское 22 коровы было, не считая совхозного 300 телок, на речку милое дело было ходить, они всю траву сжирали и кучу тропинок в лесу оставляли. А косить сено и на волокуше и конем его домой возить ( у нас 1 конь совхозный на деревне был для собственных нужд) жаль, цигане его суки сожрали.
Огороды всей деревней, каждому по очереди сажали, ну мужики конечно потом бухали.
Жизнь бурлила, народу было много, все при деле, но потом 90 годы, все пошло по пи...де, поля заросли, совхоз распался, все в заброшку превратилось и с каждым годом все хуже и хуже, одни дачники остались, по старому продолжаю называть деревня, а по факту дача уже, местные из тех что еще там как то пытаются выжить, на нас Москвичей волком смотрят когда мимо на машинах едут, которые по стоимости как пол деревни стоят. Хотя себя считаю местным.

[^]
ААК65
16.01.2025 - 14:34
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 16.01.2025 - 11:02)
пизди с лехой по душам, еби марину, заноси риту домой, рыбачь с дядь мишей-че те еще надо, собака

...сутулая.

[^]
Школьница
16.01.2025 - 14:54
1

البنت ساذج

Цитата (Nordmen @ 16.01.2025 - 13:40)
Год назад перевезли к себе маму из деревни (Кировская область). За 8 лет до этого помер батя. Чтобы что-то сделать по дому надо "нанимать". Но и это стало проблемой. Даже алкаши наперечет. И "цену себе знают". День работы 2 косаря. Если тяжелая работа, то 2.5. Получил, сказал "приду завтра", и все -"запировал". И надо ждать когда пропьется. У деревень в России будущего нет.

у деревень центральной части России нет будущего. Поэтому там крепостничество водилось. Что бы народ совсем не ошалел и не повымирал.

А в от юг России иная картина
История 5летней давности.
Жила была девочка сама себе во всем виновата. Любовь у нее великая с мужиком прошедшим боевые действия. А он и так ненормальный был. После боевых действий кукуха по пьянке уезжала теперь совсем. Пил он часто.
Девочка родила от такого двух прекрасных близнецов. В какой то момент всё ей надоело и решила из стольного града Ростова-на-Дону переехать в станицу под Манычем. Там такое рыбное царство у нас и не только. Заехала, только вот сердце не выдержало и призвала она добра молодца со свернутой кукухой к себе. Стали жить поживать до со временем еще драться. Тут бы и сказочке конец, но вмешался местный авторитетный фермер. Показал кулак молодцу и сказал, что если будет еще безобразить, то вообще с лица земли сотрут.
пожил молодец спокойно немного, барышня расслабилась, дети вроде успокоились. Но не все коту масленица. Переехала семья в деревню под Воронеж. Вот тут добрый молодец разгулялся. Тут то все бухают, все себя неадекватно ведут, вседозволенность, никакой казачьей вольницы.
Теперь сказочке конец. Вернулась мадам с близнецами домой в Ростов к маме. А мужик ейный сгинулд под Воронежом, потому как там все бухают.

Это сообщение отредактировал Школьница - 16.01.2025 - 14:57

[^]
MeroVaragan
16.01.2025 - 14:59
2

Ярила

Знавал одного дедка, жил в собственном доме, один. Раньше говорят был большим начальником на каком-то большом заводе. Так он и огород держал и собаку, котейку держал, сытых и толстых. Трезвым я его не видел, постоянно махал самопляса грамм по 50, и так весь день. С местными деревенскими урелами и их феями не общался. Вот был реально классный дед.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serion
16.01.2025 - 15:04
1

Ярила

Цитата (AcliptikA @ 16.01.2025 - 10:54)
Ну так то ты пловину деревень в России описал.

А вторая половина уже вымерла. Кто может из стакана вылезти, тот уезжает. В мелких деревеньках не бухающих мне кажется нет совсем.

[^]
Shecter
16.01.2025 - 15:11
1

Ярила

У меня такие в деревне снег зимой гребут, летом грузовик навоза раскидать по огороду, грузовик дров сложить в поленницу, за бутылку самогона. alik.gif
Правда возраст лет на 20 помоложе, но работяги хорошие, ответственные
alkash.gif
ПС-пьют, пьют, молодежь в деревне спивается. Кто-то на войну ушёл, половина в гробах приехала. Кто-то так же спивается, кого-то машиной на трассе сшибёт, как завещал кто-то... why.gif

Это сообщение отредактировал Shecter - 16.01.2025 - 15:14

[^]
dennsp
16.01.2025 - 15:14
0

Смотритель

Цитата (АГСчик @ 16.01.2025 - 11:00)
Цитата (chils12 @ 16.01.2025 - 13:53)
К Марине ты похоже присматриваешься уже, хозяйственная, закрутки делает, аристократка, опять же😁

Самое главное недвига в Нерезиновой dont.gif

Максимум 50 тыс в месяц со сдачи квартиры, да и то вряд ли. Квартира скорее всего уже древняя и убитая, не видевшая ремонта, ибо денег на ремонт нет, а сдает давно, плюс оплата коммуналки. И что это, богатство большое по современным меркам? Только на еду, бухло и еще по мелочи.

[^]
AlDianochka
16.01.2025 - 15:20
4

Пантера

Цитата (dennsp @ 16.01.2025 - 15:14)
Максимум 50 тыс в месяц со сдачи квартиры, да и то вряд ли. Квартира скорее всего уже древняя и убитая, не видевшая ремонта, ибо денег на ремонт нет, а сдает давно, плюс оплата коммуналки. И что это, богатство большое по современным меркам? Только на еду, бухло и еще по мелочи.

50к для деревни - да она миллионерша по их меркам.

[^]
Kasja222
16.01.2025 - 15:23
0

Маргарита…

Цитата (sukhov2000 @ 16.01.2025 - 11:04)
Марина, москвичка, под полтинник. Сдает квартиру в Москве, на то и живет.
вдул? нет?

Рита, тоже москвичка, но видимо бывшая. В прошлом профессор математики, на пенсии. Бухает жестко.

попробуй поговорить о рядах Фурье

О рядах фунфурье, скорее))

[^]
Псевдоподий
16.01.2025 - 15:24
3

Цитата (Nordmen @ 16.01.2025 - 13:40)
Год назад перевезли к себе маму из деревни (Кировская область). За 8 лет до этого помер батя. Чтобы что-то сделать по дому надо "нанимать". Но и это стало проблемой. Даже алкаши наперечет. И "цену себе знают". День работы 2 косаря. Если тяжелая работа, то 2.5. Получил, сказал "приду завтра", и все -"запировал". И надо ждать когда пропьется. У деревень в России будущего нет.

Знакомое слово, "запировал". У меня по материнской линии родня из Кировской области, там так и говорили, не бухает, а пирует, не забухал, а запировал)))
Ездили с братом на каникулы к бабушке, в 90е, начале 00х годов, помню, там все пили. Муж бабкиной сестры на узкоколейке работал, нас с братом кататься брал на тепловозе - так они там прямо в кабине тепловоза пили.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 16.01.2025 - 15:24

[^]
Шлакоблок
16.01.2025 - 15:26
1

Наноматирьял ис Сколкава

Зайдите в любой маркет в 8 утра и посмотрите на очередь в кассу. Охуеете. Практически все с ханкой. Народ спивается со страшной силой.

[^]
AlDianochka
16.01.2025 - 15:46
3

Пантера

Цитата (Шлакоблок @ 16.01.2025 - 15:26)
Зайдите в любой маркет в 8 утра и посмотрите на очередь в кассу. Охуеете. Практически все с ханкой. Народ спивается со страшной силой.

А что ещё можно покупать в 8 утра? Хлеб чтоле с молоком?

[^]
Псевдоподий
16.01.2025 - 15:50
0

В Питере с 11ти продают. Как-то перед работой хотел сразу пива на вечер взять, хуй там. Хотя, конечно, кому надо - тот найдет.

[^]
Ratmann
16.01.2025 - 15:52
3

Юморист

Не, братцы, деревня с приходом волчьего капитализЬма эволюционировала в прогрессивную сторону.
Знаю парня, кто делал и пил самогон запойно, а теперь если ДР или какой праздник, всем наливает, сам не пьёт, смотрит "театр".
Одного такого знаю. Работает сезонно - строит и т.д.

У другого пенсия маленькая, купил пикап, ездит с подругой на базу и по полям подбирают некондицию - картофель, свеклу, морковь, держат мелкую скотину, продают, на то и живут, ессно рыбалка, грибы, ягоды, кстати, клюкву-глюкву на болотах собирают.
В общем и целом - не скучают. По праздникам пьют с умом - долго у них не задержишься.

Да, конечно, кто был чисто деревенский от социализма и бухал беспробудно - давно померли.

Бухает часто и почти постоянно - молодой пенсионер - летун, вышедший на пенсию.
Ага, знаем, вышли его на пенсию.
Дом в посёлке остался от родителей, часть сдаёт.
Жена ушла с ребёнком, а он не тоскует.
Или тоскует alkash.gif

Но! По лесам и оврагам не валялся и конечностей не отмораживал.

ЯПовцы! Призываю - пейте с умом - воспитывайте культуру пития.

[^]
bagira82
16.01.2025 - 15:57
4

Ярила

Больше на клише старых времен похоже. Может и поверила б, если бы каждую неделю в деревни не каталась по делам. У нас поля все засеяны, СПХ битком людьми, и даже если хочешь, пить тебе не дадут, вылетишь махом. Езжу в 4 деревни и поселок мужа, где там алкашей увидеть , хз. Все обустраиваются, покупают хотелки, живут как городские, но со своими условностями и хобби. Вот в выходные турнир по хоккею между райцентрами будет.
Направление на север от Казани до Атни, а дальше Моркинский Мари-Турекский и Параньгинский районы Марий Эл.

[^]
Майорзапаса
16.01.2025 - 16:02
-2
Статус: Online

Ярила

Чушь какая.
Где продают алкоголь с 8 часов?
В Новосибирске - с 9.

[^]
МаркПатриций
16.01.2025 - 16:04
4

Ярила

нахуй так рано ходить по магазинам?
И потом - что ты ожидаешь увидеть в алкомаркете?

Я наоборот пьяных, именно пьяных как раньше на улице не вижу уже лет 20.
Раньше бухали во всех скверах на лавочках - сейчас ваще прекрасно, чистота, порядок, гандогов ебут штрафами - но их и без того нет.

Никто не выдирает цветы с клумб - реально классные цветы.
Никто не ломает, не вандали, не расписывает остановки, лавочки, качели-карусели.
Никто не ссыт и не бухает в подъездах.
Никто не стреляет мелочь на опохмел или сигареты.

То ли быдло передохло, то ли реально народ изменился к лучшему.

Молодёжь вообще не пьёт. Учёба, работа, поездки по России и за границу - интересы точно не из 90х.

В обшем норм всё.
В деревне не бываю, это да.
Хватает шашлыков и поездок к друзьям на дачи.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 16.01.2025 - 16:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43344
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх