Верующие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tertiusfiliu
7.01.2025 - 15:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Airhunter @ 7.01.2025 - 19:58)
А про мусульманство почему не упомянул, либо другую религию?

Потому что пришлось бы и Мухаммеда с фэйспалмом присобачивать, это уже глупо. Потому что критерии христианства я знаю гораздо лучше. А так можно, конечно.
"Мухаммед запрещал вино и пиво, про водку он ничего не говорил. Свинину можно под крышей есть, Аллах не видит"

[^]
Garik499
7.01.2025 - 15:14
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 7.01.2025 - 14:35)
Цитата (Garik499 @ 7.01.2025 - 14:29)
Ну да. Второй, который царствие хотел заслужить, получит то же самое.

Что то же самое?

Что и первый

[^]
tvchumack
7.01.2025 - 15:15
-3

Весельчак

Цитата (vovanza @ 07.01.2025 - 15:12)
Богов нет. Никаких ! Люди их сами понапридумывали на любой вкус. Точка. Это аксиома.
"Верущие" вызывают только слабое сочувствие, как психбольные или обманутые.

Бог есть. Единый. А кто пишет что нет никаких то неправ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GalaGala
7.01.2025 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 7.01.2025 - 12:20)
Цитата (GalaGala @ 7.01.2025 - 11:18)
Цитата (НаумИваныч @ 7.01.2025 - 10:52)
Цитата (Domrych @ 7.01.2025 - 10:34)
Меня добивают люди в маршрутках которые начинают креститься увидев в окне церковь.
Такая примитивная показуха.

А когда мусульмане проезжая мимо кладбищ сложенными руками у лица проводят, норм?
Когда кто-то обращает внимание\предъявляет за внешность, шмот, тоже возмущаешься, или норм?
Какая тебя разница, кто там что делает, если это тебе физически не мешает продолжать движение в маршрутке? Психопат?
Стадо, которое гавкает избирательно и конкретно на православных, вы ущербны.
Во-первых потому что трусливы, и гавкаете только на тех кто вас в чеченских тюрьмах Кораном по башке бить не будет.
Во-вторых, потому что критического мышления и собственного мнения не имеете.
Нормальному, например, атеисту пофигу кто там во что верит. Он уважает свободу выбора других, и не пытается навязать свою "правду".
Воинствующий же "атеист", фимозен не меньше чем ПГМнутый шизик, или какой-нибудь агрессивный веган-ЛГБТшник.

Всех православных с Рождеством Христовым!
Всем мира и добра!

Вот собрались мы в офисе корпоратив небольшой новогодний устроить: чисто в офисе посидеть, роллы с пиццей соком запить.
Две мусульманки, еврей, две православных. Каждый сказал о том, во что верит и чего ждёт. И все пошли дальше - работу работать и мир лучше делать. Хотя бы в своей семье и в ближнем кругу.
Зачем спорить? Зачем враждовать?
Все боги говорили о любви, а не о вражде

А пиццу для каждой конфессии отдельно выбирали?
Мусульманам и евреям пицца с колбасой не канает.

Вот это немного подбешивает.
Раньше пофиг, садились все за общий стол и всё ели. И водку пили и салом закусывали и не было никакого разделения. В Татарстане я живу, если что.
А сейчас начинается - мне шашлык из свинины нельзя, харам, закажите для меня один шампур баранины. В этом блюде есть желатин? - не буду есть харам.

Тьфу нахрен. Ходить уже не хочется на такие мероприятия.
Разделяет религия людей.

С уважением относимся к тому, кто что не ест. Свояк вот яблоки не ест. А племянник - майонез. А для меня ананасы в любом готовом блюде - гаааадость. Или баранину на дух не переношу.
Ну значит возьми свою еду или ешь не все, что на столе.
Поехали как-то с компанией на шашлыки, а там основные блюда - шашлык и шурпа из баранины. Ну ок, а 1,5 дня ела салатик из огурцов - помидоров и капусты натушила ещё сковороду. Никто не умер
К стати, свинину не ест одна мусульманка и одна православная - из соображений сохранения фигуры.
А вот сало едят все: 10 гр сала в день с чёрным хлебушком большинство диетологов советуют.
Бывший муж - еврей, говаривал:´Какое кашерное сало у меня теща делает - ум отъешь!`

[^]
IraZadira
7.01.2025 - 15:16
4

Фрикаделька циничная

Цитата (Evpatii1200 @ 7.01.2025 - 14:47)
Цитата (IraZadira @ 7.01.2025 - 14:35)
Самое главное - они не лезут со своим язычеством в детсады и школы, не "освящают" за бабло машины, дома и космические ракеты, не отжимают в городах парки под строительство храмов, не перегораживают улицы массовым моленьем или крестными ходами.
Собираются себе на полянках, хороводы водят да костры жгут. Никому не мешают.

И не пускают своих детей ни в школы ни в детсады...говорят это не от Сварога и Перуна...

Что ты пиздишь как дизель?
У меня есть куча знакомых, и верующих (разных конфессий), и не верующих, ни от одного не слышал чтобы детей в школу не пускали.
Когда вместе собираемся - вопросы веры стараемся не поднимать. НО! Было замечено уже не раз, что если вдруг зацепить эту тему, то христиане сразу начинают быковать и оскорбляться, а язычники ржут и руками разводят - ну не веришь, не верь, меня это не касается.
И ещё такая фишка: на православные праздники христиане шлют херову тучу открыточек и "благостных" видосиков со свечками, ангелочками и христосиками. Язычники-родноверы только сообщают "а мы на Купалу ездили" или ""на Коляду собирались", если попросишь - дают ссылки на фотки с обрядов и игрищ, не попросишь - не предлагают даже.

[^]
Tertiusfiliu
7.01.2025 - 15:16
0

Ярила

Цитата (ПерфораторЛо @ 7.01.2025 - 20:11)
Цитата (Tertiusfiliu @ 7.01.2025 - 15:08)
Цитата (ПерфораторЛо @ 7.01.2025 - 19:58)
Цитата (Tertiusfiliu @ 7.01.2025 - 14:55)
Или дайте-ка догадаюсь, моя статистика неправильная? Или ваш личный опыт круче?

Именно так. Верить каким то пиздаболам это моветон, на мой взгляд. Очень уж их дохуя, всем не угодишь. Остается только верить своим глазам и ушам. Но эта история, похоже, не про тебя, покуда всякие отцы тебе божью росу ссут

Слив защитан. И да, ты не веришь, что есть Австралия, Марс, была ВОВ, есть Путин, Брэд Питт и. т. д., ведь ты этого своими глазами не видел? Про Австралию уточняю: пока ты в нее не ездил (и не поедешь, скорее всего), ты же веришь в ее существования? У Путина с Питтом ты же паспорт не спрашивал, и даже лично их не видел, а вдруг это актеры или вовсе нейросеть? Что скажешь? Видишь ли, милейший, у скептицизма есть разумные рамки, иначе можно дойти до абсурда. Глаза тебе говорят, что Солнце крутится вокруг Земли, и че?

Бро, давай уже посерьезнее аргументы. Какой то детский садик. Вон там пишут, что верующих 10%. Кто-то пиздит по-моему.

Я привел аргументы, твоя очередь. Пока слив с твоей стороны.

[^]
ПерфораторЛо
7.01.2025 - 15:17
0

Приколист

Цитата (Tertiusfiliu @ 7.01.2025 - 15:16)

Именно так. Верить каким то пиздаболам это моветон, на мой взгляд. Очень уж их дохуя, всем не угодишь. Остается только верить своим глазам и ушам. Но эта история, похоже, не про тебя, покуда всякие отцы тебе божью росу ссут

Слив защитан. И да, ты не веришь, что есть Австралия, Марс, была ВОВ, есть Путин, Брэд Питт и. т. д., ведь ты этого своими глазами не видел? Про Австралию уточняю: пока ты в нее не ездил (и не поедешь, скорее всего), ты же веришь в ее существования? У Путина с Питтом ты же паспорт не спрашивал, и даже лично их не видел, а вдруг это актеры или вовсе нейросеть? Что скажешь? Видишь ли, милейший, у скептицизма есть разумные рамки, иначе можно дойти до абсурда. Глаза тебе говорят, что Солнце крутится вокруг Земли, и че?

Бро, давай уже посерьезнее аргументы. Какой то детский садик. Вон там пишут, что верующих 10%. Кто-то пиздит по-моему.

Да это хуйня а не аргументы. Верю ли я в Австралию? ты долбоеб?

[^]
tvchumack
7.01.2025 - 15:19
-4

Весельчак

Кто Рождество Христово не празднует - быстро в отдел кадров писать о выходе на работу с 03.01.2025!!!

[^]
al65
7.01.2025 - 15:21
4

Ярила

Цитата (Gaponu4 @ 7.01.2025 - 10:43)
Слава Богу я атеист.

Я православный комсомолец! Но тоже атеист.

[^]
Tertiusfiliu
7.01.2025 - 15:22
1

Ярила

Цитата (ПерфораторЛо @ 7.01.2025 - 20:17)

Я привел, блядь, статистику, ты нихуя. Ты пиздабол, получается, еще и оскорбляешь.

Цитата
Именно так. Верить каким то пиздаболам это моветон, на мой взгляд. Очень уж их дохуя, всем не угодишь. Остается только верить своим глазам и ушам

Ты же не видел Австралию, значит не должен в нее верить. Это же твоя логика?
Еще раз, твои глаза тебе говорят, что Солнце вращается вокруг Земли, правильно?

Это сообщение отредактировал Tertiusfiliu - 7.01.2025 - 15:23

[^]
tvchumack
7.01.2025 - 15:23
-2

Весельчак

Без вышеуказанного мной заявления ваши доводы будут рассматриваться как неаргументированный треп.

[^]
IraZadira
7.01.2025 - 15:24
4

Фрикаделька циничная

Цитата (tvchumack @ 7.01.2025 - 15:19)
Кто Рождество Христово не празднует - быстро в отдел кадров писать о выходе на работу с 03.01.2025!!!

Так рождество только 7-го. Остальные дни - просто нерабочие.
И если не работает вся страна (а значит, и моя фирма) - моё руководство не разбежится оплачивать мне эти дни, даже если я с 2 по 8 января безвылазно на работе буду сидеть.

[^]
НаумИваныч
7.01.2025 - 15:26
-4

Юморист

Цитата (Оюшминальд @ 7.01.2025 - 11:30)
Цитата (НаумИваныч @ 07.01.2025 - 11:17)
В целом, про школы согласен. Но могут быть моменты. Когда в социуме совсем всё плохо - разгул преступности, наркомании, и ещё какой алкоголизации, то все средства могут быть хороши, если они могут спасти иили исправить хоть кого-нибудь. Ну или в отдельных случаях, в местах например, где среди населения высок процент верующих. Как у староверов. По желанию, опять же.
"Центральное ТВ", это конечно мощно. Но допустим. А почему верующие не могут иметь прав на тематические телепередачи, не могут увидеть и послушать на ТВ авторитетных и значимых для себя личностей? Все могут, а они не должны?
Кто вам что "навязывает"? Напридумали себе. Не хотите смотреть - щелкайте на следующий канал.
В масс-медиа идёт мощнейший наезд именно на православие. Вам не кажется?

Очень приятно поговорить, с нормальным оппонентом. По центральном ТВ все Богослужения показывают. Отлично. Единственный вопрос в том, что у нас государство Светское. А вот на нападки к Православной церкви даже я не видел. Это в какой стране?

Светское государство не подразумевает ограничения свободы вероисповедания и ущемления кого-либо в правах. В том числе, в СМИ.
Ну а то что нападок не видите, это кажется хуцпа называется. Вы прямо сейчас отписываетесь под очередным антиправославным высером. Прямо в Рождество Христово, священный для всех православных праздник. И таких тем тут по две-три в день. Совпадение?
Не спорю, РПЦ та ещё контора. Что меж тем, не характеризует негативно всех православных. Но под видом правильного атеизма и активной гражданской позиции, идёт конкретный наезд на конкретную конфессию, разделение и противопоставление граждан, стравливание если угодно. Уничтожение ещё одной части русской идентичности, культуры.
Хомячьё хавает. Ведь так просто причислить себя к образованной продвинутой части - просто кроши батон на православие.

[^]
ПерфораторЛо
7.01.2025 - 15:26
0

Приколист

Цитата (Tertiusfiliu @ 7.01.2025 - 15:22)
Цитата (ПерфораторЛо @ 7.01.2025 - 20:17)

Я привел, блядь, статистику, ты нихуя. Ты пиздабол, получается, еще и оскорбляешь.

Цитата
Именно так. Верить каким то пиздаболам это моветон, на мой взгляд. Очень уж их дохуя, всем не угодишь. Остается только верить своим глазам и ушам

Ты же не видел Австралию, значит не должен в нее верить. Это же твоя логика?
Еще раз, твои глаза тебе говорят, что Солнце вращается вокруг Земли, правильно?

кстати, верующих 10%, вот так меньшинство диктует большинству

Вот человек привел тоже статистику? Или это неправильная статистика, а правильная только твоя? На самом деле что одна что вторая цифры от балды. У меня два образования, оба инженерные. Хочешь поговорить о том, что вокруг чего вращается? Найди долбоеба, который не хотел учиться и ему сри в мозги. Пока что ничего убедительного от тебя не было

Это сообщение отредактировал ПерфораторЛо - 7.01.2025 - 15:30

[^]
NEWnn
7.01.2025 - 15:30
0

Приколист

Цитата (Domrych @ 7.01.2025 - 10:34)
Сами православные священники говорят о том, что не надо креститься каждый раз видя купола.

Купола бывают разные.

Всё напоминает мне о ней...

[^]
DobrBobr555
7.01.2025 - 15:32
1

Приколист

[^]
viktorup
7.01.2025 - 15:33
0

Приколист

Верующие

[^]
ГражданинЧе
7.01.2025 - 15:34
1

Ярила

у нас президент такой же оболтус))) я думал у Такера челюсть отпадет когда ему этот "верующий" прогонял дичь про то что в церковь можно не ходить а главное верить)))

[^]
skorpion11
7.01.2025 - 15:35
3

Ярила

Цитата (НаумИваныч @ 7.01.2025 - 15:26)
Но под видом правильного атеизма и активной гражданской позиции, идёт конкретный наезд на конкретную конфессию, разделение и противопоставление граждан, стравливание если угодно. Уничтожение ещё одной части русской идентичности, культуры.
Хомячьё хавает. Ведь так просто причислить себя к образованной продвинутой части - просто кроши батон на православие.

НаумИваныч, в чём заключается наезд? Это происходит просто так или после каких-либо действий конфессии?
Конкретно примеры можно?

[^]
ситроен
7.01.2025 - 15:35
4

ярила

Да, уж...

Верующие

[^]
Evpatii1200
7.01.2025 - 15:36
-1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 7.01.2025 - 15:16)
Цитата (Evpatii1200 @ 7.01.2025 - 14:47)
Цитата (IraZadira @ 7.01.2025 - 14:35)
Самое главное - они не лезут со своим язычеством в детсады и школы, не "освящают" за бабло машины, дома и космические ракеты, не отжимают в городах парки под строительство храмов, не перегораживают улицы массовым моленьем или крестными ходами.
Собираются себе на полянках, хороводы водят да костры жгут. Никому не мешают.

И не пускают своих детей ни в школы ни в детсады...говорят это не от Сварога и Перуна...

Что ты пиздишь как дизель?

После этих слов дальше можно не читать...

[^]
tvchumack
7.01.2025 - 15:36
-2

Весельчак

Цитата (IraZadira @ 07.01.2025 - 15:24)
Так рождество только 7-го. Остальные дни - просто нерабочие.
И если не работает вся страна (а значит, и моя фирма) - моё руководство не разбежится оплачивать мне эти дни, даже если я с 2 по 8 января безвылазно на работе буду сидеть.

На самом деле праздничная служба Рождества Христова начинается с вечера 6-го. А 7-го православные уже ходят и поздравляют родственников, друзей. Поэтому 6,7,8 для атеистов можно и рабочими днями сделать.

[^]
tvchumack
7.01.2025 - 15:38
-4

Весельчак

Объясните мне - причем здесь слово еврейская? Почитайте Евангелие прежде чем муть писать.

[^]
Evpatii1200
7.01.2025 - 15:38
0

Ярила

Цитата (ситроен @ 7.01.2025 - 15:35)
Да, уж...

Христианство самая массовая мировая религия. Еврейская религия это иудаизм!

[^]
tvchumack
7.01.2025 - 15:41
-1

Весельчак

Христос и с самарянами общался. А апостолы по всему миру разошлись проповедуя слово Христа. А главной зацепкой для распятия евреи аргументировали как раз несоблюдение еврейских традиций. Так что наша религия больше антиеврейская чем еврейская.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23149
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх