Чо там после смерти-то

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EnemyZero
6.01.2025 - 15:07
0
Статус: Online

Созерцатель

Как только я понимаю что сплю и что всё и все находятся в моём сне, вот тогда я делаю, что хочу. Гусары, идите нахуй, вам вообще такое и не снилось!)

[^]
Жирный
6.01.2025 - 15:10
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (eejika @ 06.01.2025 - 15:04)
Клиническая смерть - тоже не конец. Мозг то жив. Так что тоже мимо.
Те, кто реально умер - уже никогда и ничего не расскажут.

рассказывают, но мы их не в состоянии понять. Мертвые часто нам снятся и говорят с нами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bossiara
6.01.2025 - 15:10
3
Статус: Offline

Шутник

Я пробовал на часах на стене кардиореанимации концентрироваться - куда там. Момент "отхода" не ловится. В принципе. Когда возвращают, немного и не долго в глазах рябит. И усё. Только внимание рассеяно в первый момент, про стрелки через несколько секунд вспоминаешь и приходит осознание, что ты был в небытии 40 минут. Медсестра такая:"А вы ничего не помните?" Ни-че-го! И только через минут 10 грудак начинает болеть от дефибриллятора.

[^]
point027
6.01.2025 - 15:11
-2

Ябрила

Если бы лампочки могли мыслить как люди, они бы тоже себе придумали высшее предназначение, мнили бы себя детьми Бога, который создал их именно по своему образу и подобию. Придумали бы для себя цель своего существования, объяснили бы себе и другим свои включения, выключения и перегорания с дальнейшим отправлением в мусорное ведро.
Просто лампочки в отличие от нас не умеют мыслить, не напишут священные религиозные книги, чтобы лампочки следующих поколений верили в то, что нельзя познать лампочьим умом.
Будьте как лампочка, живите сегодняшним днём!

[^]
olegbel
6.01.2025 - 15:17
0

КОТОЗАВР

Цитата (Dantuxa @ 6.01.2025 - 14:53)
Цитата (Artyom77 @ 6.01.2025 - 11:56)
Цитата (Бояка @ 6.01.2025 - 13:51)
Так что у меня, ребят, сомнения-сомнения, касательно адов, раев, и т.д.

Нету ничего, ни раев, ни адов, ни другого света, ни загробной жизни.
Смерть-это вечный сон без сновидений.

Знать ты этого наверняка - никак не можешь. Ну и как сказал герой Булгакова - каждый получит то, во что он верит.

Хотелось бы, чтобы ТАМ было что-то, ибо небытие - это скучно и неинтересно.

ну по логике - то что однажды случилось (наша жизнь), может случиться и снова. или случится что-то другое, но тоже с нами, потому что мы есть - это бесспорный факт.

[^]
AleksMik
6.01.2025 - 15:17
3

Ярила

Предположим, что рядом с нами сидит китаец четырнадцатого века. Что он думает, глядя на зажигалку? Китаец думает, что там заключен дракон. Мы нажимаем на какой-то клапан, дракону прищемляется хвост, и он от боли изрыгает огонь. А мы с вами знаем, что эта штука отлита из пластмассы в Китае, газ под давлением, зубчатое колесико… То есть мы знаем конструкцию, нам не нужны дикие объяснения. Знание того, что в образование мира и в филогенез никогда не вмешивались никакие посторонние силы, избавляет нас от религиозности. Но 99% людей считают знания естественнонаучного порядка либо излишними, либо слишком обременительными, либо слишком сложными. А вера — это всего-навсего отсутствие знания. Дело в серости.
Homo предлагается хорошо театрализованное примитивное объяснение. Ведь когда вы слушаете какого-нибудь архиерея, вы в первую очередь слушаете не человека, не голос, вы в основном слушаете четыре с половиной квадратных метра парчи, большое количество бижутерии, вы слушаете лиловый бархат и черное сукно. А вы этого дядьку архимандрита побрейте, постригите, оденьте в майку, посадите напротив себя на кухне, поставьте перед ним пустую бутылку из-под кефира, и все, что он говорит, будет казаться бредом сумасшедшего. Такого рода сценизм работает на мало интеллектуализированную публику очень сильно...

©

[^]
Cheremsha
6.01.2025 - 15:21
2

Шутник

У Пелевина есть рассказ прикольный на эту тему вести из Непала, но там только про первый день) по науке информация не может исчезнуть, но что насчёт сознания хз

[^]
KirKrg
6.01.2025 - 15:25
1

Ярила

Либо там ничего нет, либо там что-то есть

[^]
Nastroyshik
6.01.2025 - 15:28
3

Приколист

А ты вообще точно уверен, что вернулся? И если да, то в тот же самый мир? )))

[^]
nbvcxz
6.01.2025 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Artyom77 @ 6.01.2025 - 11:56)
Цитата (Бояка @ 6.01.2025 - 13:51)

Нету ничего, ни раев, ни адов, ни другого света, ни загробной жизни.
Смерть-это вечный сон без сновидений.

Адепты религий на это говорят, что каждый получит в то что верит. Они видать вечный ад, так как праведников нету на земле, а те кто не верит в религии тот получит бесконечное небытие, а кто-то видать станет червяком переродившись.

[^]
Nastroyshik
6.01.2025 - 15:31
2

Приколист

Цитата (olegbel @ 06.01.2025 - 15:17)
ну по логике - то что однажды случилось (наша жизнь), может случиться и снова. или случится что-то другое, но тоже с нами, потому что мы есть - это бесспорный факт.

Нифига, ты всего лишь плод моего воображения, поэтому тебя нет )

[^]
nbvcxz
6.01.2025 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Cheremsha @ 6.01.2025 - 15:21)
У Пелевина есть рассказ прикольный на эту тему вести из Непала, но там только про первый день) по науке информация не может исчезнуть, но что насчёт сознания хз

Ну как не может, что происходит с информацией на жестком диске или флешке если она уничтожена?

[^]
region54
1

Хохмач

Цитата (Бояка @ 6.01.2025 - 11:51)
Привет всем!

Вот сейчас был под общим наркозом, в очередной раз пытался поймать момент "отхода", как всегда ничего не получилось. Как обычно меня "выключили", а через час "включили". Просто меня час не было в это мире. Но в каком-либо другом я тоже не появился.

P.S. От наркоза еще не отошел, решил "по-горячему" черкануть пару строк.

Как обычно? Это которая по счёту уже операция?
С сентября 23-го ро июнь 24-го сам перенёс три. Ощущения те же, подтверждаю. Как будто моргнул медленно, ни сновидений ни ощущений, ничего.

[^]
efi33
0

Ярила

Ты просто целый час бесплатно смотрел мультики! ... или ты платил за наркоз? wub.gif

[^]
Torslim
6.01.2025 - 15:34
0

Приколист

Мне когда удаляли аппендицит с перитонитом, что-то пошло не так.
Перед тем как проснуться и услышать хрип анестезиолога, дышащего как носорог пробежавший 10 километров, я чётко видел операционную и врачей с которыми мой друг пил пиво!
Но дело в том, что друг то жив. Считаю, реалистичные видения в пограничном состоянии сознания - это просто игра мозга.

[^]
ватничег
1

Приколист

Помрёшь всё увидишь,гарантия !!!

[^]
Nastroyshik
0

Приколист

Цитата (nbvcxz @ 06.01.2025 - 15:30)
Адепты религий на это говорят, что каждый получит в то что верит. Они видать вечный ад, так как праведников нету на земле, а те кто не верит в религии тот получит бесконечное небытие, а кто-то видать станет червяком переродившись.

Точно! Поэтому все людские поступки являются глупостью и можно ниче не делать и тебе за это ничего не будет, кроме отсутсвия бабла ( благ )

[^]
Nastroyshik
6.01.2025 - 15:38
0

Приколист

По теме, наркоз это одно, сон совсем другое, сновИдение вообще третье, смерть, это конец твоего тела ИМХО

[^]
AJIELLIA
6.01.2025 - 15:38
1

Юморист

В апреле была срочная операция, больное сердце неспособна отмывать кишку и произошёл заворот кишок, что там делали не видал остался шрам более 22 см. Когда на аперационном столе меня готовили к аперации в 11:30 весела капельница в неё с шприца ввели ещё какое-то лекарство, одели маску, в лицо светили ярко лампы, я за всем этим наблюдал и в одном моменте я резко отключился, а на следующий день в 3:00 ночи я очнулся на этом-же столе в полумраке и первое что я почувствовал это ослепляющий эффект после этих фонарей, кагбудто они только что погасли и в глазах темень, через минуту одаптировался. Так вот, у каждого свои ощущения после контралируемого прихода, точно могу сказать что кайфа никакого я не испытал, только выкл и вкыл

[^]
IVAN0V
6.01.2025 - 15:40
1

Ярила

После возвращения сознания после наркоза особенный кайф и лёгкость. Как будто родился

[^]
Tower44
6.01.2025 - 15:40
0

Весельчак

Ты был под наркозом - спал, но организм работал. Вот если человек работает от аппарата, который поддерживает ему жизнь и его отключают, тогда будет смерть, если снова подключат, может и дальше продолжит жить.

[^]
matua
6.01.2025 - 15:41
0

Ярила

Все зациклено, смерти нет, есть смена мерности.

[^]
Тубареткин
6.01.2025 - 15:44
1

Приколист

Цитата (Бояка @ 6.01.2025 - 11:51)
Привет всем!

Вот сейчас был под общим наркозом, в очередной раз пытался поймать момент "отхода", как всегда ничего не получилось. Как обычно меня "выключили", а через час "включили". Просто меня час не было в это мире. Но в каком-либо другом я тоже не появился.

P.S. От наркоза еще не отошел, решил "по-горячему" черкануть пару строк.

Там сигнал блокируют, поэтому оттуда видосики не доходят. А то ломанутся туда на рекламу...

[^]
Vadziku
6.01.2025 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (donorss @ 6.01.2025 - 14:55)
Цитата (8lol8 @ 6.01.2025 - 11:53)
Египтяне верили, что когда человек засыпает, душа выходит из тела. Ведь они не знали что происходит, когда человек спит.
Поздравляю, ты по уровню развития как древний египтянин.

На самом деле, природа сна остается одной из великих загадок человечества. Это явление до сих пор окутано тайной, так же как и вопросы о том, что такое сознание и каково истинное происхождение жизни и разума. Мы, по сути, находимся в мире теорий и предположений, где каждая новая гипотеза порождает столько же вопросов, сколько и ответов. Современная наука активно исследует эти области, но пока это похоже на попытку разобраться в сложнейшем механизме, имея в руках лишь его отдельные части. Все наши знания - это лишь обрывки более глобальной картины, которую мы только начинаем складывать.

Я давно практикую осознанные сны, и для меня нет четкого ответа, как впрочем и для науки, что есть сон, так же как и смерть. Но, я завидую твоему уровню развития, ведь в твоем мире все уже известно, доказано, и никаких тайн... lol.gif

Гуманитарий поди? cool.gif

[^]
rrebrof
6.01.2025 - 15:45
1

Ярила

Цитата (olegbel @ 06.01.2025 - 12:10)
у людей напрочь отсутствует логика. не видел ада - значит его нет. а может просто ты туда ещё не попал?

земная бренная жизнь человека на земле - и есть ад

душа/сущность живя на земле в физическом теле находится на исправлении

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39505
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх