Особенности национального кинематографа и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kilo99
3.01.2025 - 21:33
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Vaperov @ 3.01.2025 - 17:23)
Бля, как точно ТС передал моё отношение к их кино.
Особенно про тупейшие диалоги.
От гримас и их диалогов аж выворачивает. Как то не по людски что ли сцены у них строятся, блять.
Смотришь порой какой нибудь эпизод из сериала и думаешь блять, и эти люди придумали самсунг, киа и хендай?!

Ещё отметил, как у них везде идёт линия про бедность. Аж пиздец нищие лежат повсюду и ни у кого там денег нет и все в долгах.
Кто был в Кореи, скажите, у них реально так?

Погули в инете ,трущебы Сеула.

[^]
Kasja222
3.01.2025 - 21:42
1

Маргарита…

Цитата (raskolbasik @ 3.01.2025 - 20:43)
Корейское кино специфично как и индийское. Один Олд бой чего стоит.

Во. Надо знать их привычки, например, обычай преклонения перед старшими и начальниками, поклоны, неправдоподобные (для нас) извинения и заискивания. Это и может показаться слишком кинематографичным, но у них так принято в самом деле.
И да, они в самом деле всех зовут «господин» и «госпожа» и падают в ноги чуть что.
К этому в фильмах надо привыкнуть как к индийским танцам и песням и тогда все будет смотреться достаточно правдоподобно.
А мимика.. Ну им надо же как то выделяться между собой. По именам их вообще невозможно опознать)))

[^]
Duessel
3.01.2025 - 21:51
1

Шутник

Ёпта, а я его и не смотрел и не собираюсь, хотя и нетфлих есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Atheist123
3.01.2025 - 21:52
0

Жыдай

Цитата (Steuermann88 @ 02.01.2025 - 17:00)
Первый сезон был цельным и законченнным, второй размазан как каша по тарелке, плюсом финал никакущий.

Это не финал. Будет 3ий сезон, где надеюсь закончат эту хуйню

[^]
Desolation
3.01.2025 - 21:53
2

Хохмач

У восточной культуры в принципе принято преувеличивать эмоции. Не только в фильмах но и в общении. Если японец рассказывает историю, а ему периодически не кивать, типа "ммм...понятно", и не говорить в нужные моменты "о, нихрена себе!!!", или "о боже, как же так!!!", то он еще и обидится может.
Это наши когда рассказывают историю собеседник их может молча слушать до конца, потом коротко резюмировать...или вообще не отреагировать, типа "с кем не бывает".
Потом, надо различать тип постановки. Буффонада в принципе подразумевает преувеличение реакции. Те же ситкомы этим пользуются.
Короче в театре и кино много жанров и типов актерской игры, а если смотреть в сторону азиатского кино, то там еще и особенности культуры накладываются.

[^]
plakatik
3.01.2025 - 21:57
1

Ярила

Ну не хочешь, не смотри. Я смотрел, давно уже. Мне понравился. Кстати, спасибо тебе. Я и не знал, что второй уже вышел. Надо поискать

[^]
Kasja222
3.01.2025 - 22:05
1

Маргарита…

Да нормальный сериал позалипать в Новый год. Я первый сезон заодно пересмотрела. Дедусю-обманщика поматерила.
Узнала актера, который играл злодея во втором сезоне. Видела его в фильме Выжившие. Бетонная утопия.
Порадовалась, что умею опознавать корейцев)))

[^]
SerGoDrozdof
3.01.2025 - 22:06
2

Ярила

Смотри наши сериалы, если не нравится игра не по Станиславскому. Слепая, есть такой сериал, саша-таня тоже тебе зайдёт

[^]
yaznayu
3.01.2025 - 22:07
1

Ярила

Цитата (пластырь @ 02.01.2025 - 17:27)
Южная Корея - развитая страна, казалось бы и люди должны быть нормальными. Но почему же они так отвратительно играют, все эти гримасы, переигрывания..

Интересная страна. Там у них изменника родины бывшего президента арестовать не смогли потому как, грубо говоря, он дверь не открыл.

[^]
Dark78
3.01.2025 - 22:13
1

Ярила

Королевская битва вот там треш трешовый, а тут они пытаются в реализм, зря.

[^]
ElenkaZP
3.01.2025 - 22:50
1

Баба Лена

а мне первый сезон очень понравился. наверное потому что я до того кучу корейских и китайских дорам посмотрела и уже могу этих актёров друг от друга отличать, даже некоторых уже по именам знаю )))

азиаты от нас отличаются не только внешне, но и культурой, традициями. плюс у них свои требования к кино. нужно сначала приучить мозг к этим отличиям, и тогда уже легче идёт. мы ж и к омериканским сериалам в 90х привыкали в своё время, а до того к бразильским и латиноамериканским.

то, что они комментируют свои действия, объясняется очень просто. сериал нетфликсовский, а они сами рассказывали, что специально делают такие сериалы, которые люди могли б смотреть фоном и заниматься своими делами. так что обязательно надо прокомментировать вслух, что у персонажа кровища сейчас из раны на шее хлещет и ему жгут будут накладывать выше пореза. коричневый.

мне второй сезон не зашел. если в первом сезоне эти игры были чем-то новым, то тут уже эксплуатируют старую идею. если в первом сезоне про дедулю было непонятно прям долго (я реально не выкупила), то во втором сезоне игрок 1 спалился уже на этапе знакомства.

а ещё в первом сезоне классные моральные дилеммы были. помню про шарики. как чувак тупо разрывался между жалостью к полоумному деду и желанием жить.
про леденцы с иголкой. собрали команду и решили играть вместе, друг другу помогая. и тут же оказывается, что один из команды знает в чём суть следующей игры, но никому не говорит. и сначала думаешь: «вот сука!», а потом задумываешься, как бы ты в такой ситуации поступил. позволил бы каждому выбрать фигуру не зная в чём суть игры, или заставил бы каждого выбирать уже осознанно. я тогда не знала что вся команда могла треугольник выбрать )))

да там в половине игр реально такие диссонансы были! когда сидишь в тепле и безопасности, хочешь думать, что на месте персонажей поступил бы благородно. но в глубине души понимаешь, что нихуя подобного ))))

[^]
semen13
3.01.2025 - 22:53
1

Шутник

Китайскую киноленту про летчиков-испытателей посмотри.
Там половину фильма слезы.....плачут все...

[^]
Триполи
3.01.2025 - 22:57
2

не космонавт

Цитата (Кайзерон @ 3.01.2025 - 20:48)
4 Про это мало кто вспомнит но. первый сезон он ведь до войны был. а сейчас когда у нас эта игра кальмаров  в самом что ни на есть реале , уже смотришь другими глазами на эту дичь , и даже примеряешь к себе.. как далеко это еще может зайти? о, думаешь, какие придурки, а потом вспоминаешь соседа  которого привезли в гробу, а тоже выглядел как не дурак

Ровно то же пришло на ум.
Эпизоды из Игры кальмаров, когда после очередного раунда пополнялась кровавыми миллионами вон прозрачная свинья копилка, отчаянно напоминают часть сограждан мужского пола, также точно увязших в кредитах и ипотеках и также точно рискнувших сыграть в СВО. Наверно, как и участники корейской версии, наши думают - ну мне же повезет, это не я буду содержимым деревянного макинтоша. Это не я буду скрести культей. Не я, убьют и лишат конечностей кого-то другого. Риск стоит денег🗿

По существу. Отсмотрела оба сезона и оба сезона понравились. Как мне кажется, напрасно большинство примитивизирует корейский кинематограф. Мол, ужимки, суфлерство ненужное для слабовидящих и слышащих и т.д. Думаю, это от незнания специфики корейской культуры. Мне, наоборот, видится глубокое погружение в материал и простота (не та, которая хуже воровства) донесения этого материала. Что ещё выделю - минимализм декораций и всякого прочего второстепенного сопутствующего (характерен не только для этого сериала, а в целом для корейского кинематографа). При просмотре сосредоточиваешься именно на игре актеров, а не, допустим, как в американских фильмах - на мегатоннах бессмысленной и отвлекающей атрибуции.
Так что, со своей стороны рекомендую. И сюжет, и острота прочтения, и простота подачи, и игра актеров - все на уровне.

Адептам секты Станиславского, да, понравится вряд-ли. Как и любым другим идолопоклонникам.

Это сообщение отредактировал Триполи - 3.01.2025 - 23:01

[^]
coolerok
3.01.2025 - 22:58
0

Хохмач

Спасибо ТС, не буду тратить время на это кино. Кстати, открыл для себя турецкое кино. Довелось посмотреть в самолете фильм детектив Kilit (Замок). Прям зацепило. Актеры играют - веришь прям.

[^]
ГенГеныч
3.01.2025 - 22:59
1

Ярила

А зачем смотреть, если есть куча качественных отзывов?

[^]
ElenkaZP
3.01.2025 - 22:59
2

Баба Лена

уже писала тут на ЯПе, но ещё раз напишу )) кому «кальмар» зашел, может зайти немного похожая версия от японцев, «Алиса в пограничье». 2 сезона, тоже нетфликс, есть отличный дубляж. там тоже смертельные игры, но сюжет поинтересеней на мой взгляд )

Особенности национального кинематографа и не только

[^]
Intensiv
3.01.2025 - 23:02
1

Приколист

Согласен с тс, и дело тут не в какой то особенной школе, это же не театральная постановка, они просто в реальности более безэмоциональные чем европейцы и почему то пытаются это неестественно компенсировать. А фальшь все чувствуют.

[^]
Dartweider
3.01.2025 - 23:05
1

Ярила

Первый сезон был норм. Второй так себе. Тс, ты глянь еще магазин света. И существо из Кëнсона

[^]
alixan270119
3.01.2025 - 23:07
1

Шутник

Жена смотрит дорамы, тк там нет насилия, открытого секса и пошлятины.

[^]
TomZenger
3.01.2025 - 23:26
1

Ярила

Просто ТС смотрел сериальный трешак, а думал что это фильм с глубоким смыслом и актерской игрой. Ну это все равно что в цирке кривить ебалом, что клоун не по системе Станиславского эмоции отыгрывает.

[^]
sn4ke
3.01.2025 - 23:34
1

СССР

Цитата (Steuermann88 @ 02.01.2025 - 17:00)
Первый сезон был цельным и законченнным, второй размазан как каша по тарелке, плюсом финал никакущий.

Спасибо за инфу)

[^]
porhovi4
3.01.2025 - 23:50
0

Шутник

Откройте форточку, как то душно!

[^]
neardachnik
4.01.2025 - 00:03
1

Ярила

А как по мне, так норм. Первый вообще зашёл.второго только две серии посмотрел, но вроде ничего. Надеюсь будет не хуже или не сильно хуже первого.

[^]
Yarver85
4.01.2025 - 00:05
1

Ярила

Просто переключаю канал если там такое.есть например Sci- fi, одни китайские фильмы показывают.нахрена рон нужен интересно?

[^]
Андрей200386
4.01.2025 - 00:10
1

Шутник

Ровно один вопрос - ЧТО в "Игре в кальмара" вообще может вас удивить? "Голодные игры" с азиатским колоритом, там ничего впринципе нового придумать невозможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34970
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх