Сказ о том как с детьми на больничный ходить.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex762
16.12.2024 - 08:21
-1
Статус: Offline

Ярила

вы всё ещё верите в то, про что говорят по телевизору и пишут в газетах? уже со времён "плешивого" всё, о чём говорят люди из касты казнокрадов - сплошное "налюбилово"... иногда правда проскальзывает из их уст, как пример: Я вас туда не посылал, не просили вас рожать, макарошки стоят одинаково... по мне так: послушай казнокрада и сделай всё наоборот...

[^]
LooksoR77
16.12.2024 - 08:25
0

Ярила

Кобылы по 11 и 14 лет не могут дома одни посидеть с простудой? Они у тебя настолько несамостоятельные?
И если ребенку меньше семи лет, то там больше дней больничных.

Это сообщение отредактировал LooksoR77 - 16.12.2024 - 08:26

[^]
ВОКЧУП76
16.12.2024 - 09:03
0

Ярила

Цитата (tigrische @ 15.12.2024 - 15:25)
Пидары они.
Их не просто валить надо, а четвертовать, пидарасов.
И да: кроме лозунгов, нихуя даже для поддержки одиноких родителей, а не то, чтоб повышалась рождаемость, не делается.
Уроды ебаные

подпишусь под каждым словом, под ёбаными уродами три раза rulez.gif

[^]
dnaquest
16.12.2024 - 09:15
2
Статус: Online

Ярила

Уверен.
Начни платить по полной и безлимитно найдется МОРЕ пидарасов которые будут постоянно сидеть на больничном по максимуму.
Неужели для ТС и для всех это не очевидно?
Другое дело, что может убрать отчисления в фонды и оплату больничных вообще? Чтобы люди сами рассчитывали на свои силы. Но тут хз

Это сообщение отредактировал dnaquest - 16.12.2024 - 09:17

[^]
Sacha1974
16.12.2024 - 09:34
3

Ярила

Цитата
с больная ходила на работу до последнего, пока в глазах не потемнело и чуть не упала. Я в поликлинику. Ковид. Неделю пришлось взять больничный. 7000 выплатили за больничный. За неделю! Вышла на работу,

... а там никого, всех заразила!!!
и несколько человек м.б. убила ходя заразной, и не коллег ,а их родных, тварь!

[^]
killedbyping
16.12.2024 - 09:40
0

Приколист

Где это у вас такие шикарные условия по больничным?
Я работая официально с полностью белой зп, довольно большой даже для мск надо сказать, не могу себе позволить болеть больше 10 дней в году.
И даже эти 10 дней благодаря тому, что компания с барского плеча платит полную зп не 3 дня, как обязана, а 10.
От СФР я получаю что то порядка 750р в день при непрерывном стаже 16 лет и полностью белой зп последние 8 лет.

Это сообщение отредактировал killedbyping - 16.12.2024 - 09:45

[^]
ig1171
16.12.2024 - 09:48
0

Балагур

Цитата (xda @ 15.12.2024 - 18:12)
У жены в школе - больничный это недоплата за классное руководство и за все время работы сверх нормы, факультаьивы, и т.д

Разве больничные не по среднему считаются ? Или за классное руководство черным налом платят ?

[^]
Шишига66
16.12.2024 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Nayre @ 15.12.2024 - 18:33)
Опять блять Путин во всем виноват, рукалицо

Ну, если нихера не получается, с социалкой, ЖКХ, энергетикой и прочим, то ответ, блять, не очевиден?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шишига66
16.12.2024 - 11:11
-3

Ярила

Цитата (маусбезусая @ 15.12.2024 - 21:13)
Имеется дочь. С бронхиальной астмой.
С трёх летнего возраста неделя в саду три на больничном.
Коллеги смотрели злобно, но и мне на них фиолетово.
С семилетнего возраста стала приучать первые сутки двое Я рядом, остальная часть времени на видео няне.
Да-да.
Видеоконтроль и бабушка на подхвате. Еда в доме есть, таблетки с утра в ребенка, ингаляции строго по времени. К следующей ингаляции я уже прибегала.

И вот надо же, дожил деть до 16 годков, и уже сама ходит в краснею зону, сама следит за дозировкой препарата.
Ну а выплаты. Это уж чтоб сильно ненаглели и в попы не дули.

Блять как вы бесите со своим убогим языком. Нет слова деть в русском языке. Тугосеря бля

[^]
Chulanhalat
16.12.2024 - 11:15
1

Юморист

Ну любишь медок - люби и холодок. Решился на детей - выпиши на листок все минусы и плюсы... И в бездетности они есть.

[^]
Шишига66
16.12.2024 - 11:21
-3

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 16.12.2024 - 08:25)
Кобылы по 11 и 14 лет не могут дома одни посидеть с простудой? Они у тебя настолько несамостоятельные?
И если ребенку меньше семи лет, то там больше дней больничных.

Да папаша просто решил отдохнуть немного...

[^]
ELEA
16.12.2024 - 11:52
0

Ярила

Да это не только с детьми. Если ЗП больше границы по которой выплачивают - тоже остальное прощают. Я как-то загремел в больничку, а потом еще месяц "реабилитации". Тоже ощутил справедливость этих взносов по ОМС... :(

[^]
Napalmoz
16.12.2024 - 12:06
2

Юморист

Всем кто тут вопрошает что может/не может по болеть ребенок 11 лет один дома могу ответить так - "это мой ребенок и я буду решать оставаться с ним в больничный или нет". Ни коллеги, ни начальник мне его растить не помогают, а как возмущаться что на больничный пошел - так все в первых рядах!

Я лучше качественно за время больничного постараюсь вылечить ребенка, без последующих возможных осложнений и попутно не растаскивать заразу на работе! А еще нужно ходить на прием к врачу, а что бы туда попасть нужно минимум пол-дня - это надо как бедный родственник выпрашивать у начальства отгул. Есть закон позволяющий мне брать больничный и я буду это делать на свое усмотрение - все, точка! (И да - я понимаю что буду терять в з/п, согласен даже на 100% - но это моя ответственность).

На счет того что "... а вот в наше время ..." - ну вы серьезно? Мы развиваться должны, а не в каменный век уходить! Тогда сделайте ребенку кровопускание, духам помолитесь и хватит - больницы и таблетки - это от лукавого!

Это сообщение отредактировал Napalmoz - 16.12.2024 - 12:08

[^]
kazyava25
16.12.2024 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Пыль @ 16.12.2024 - 00:02)
Т.е., возвращаемся к тому, что девочка 11 лет может поболеть дома одна?

Не может, ибо температура во время болезни может подняться и резко. Вы вообще не читаете?

[^]
IraZadira
16.12.2024 - 13:16
0
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Цитата (ig1171 @ 16.12.2024 - 09:48)
Цитата (xda @ 15.12.2024 - 18:12)
У жены в школе - больничный это недоплата за классное руководство и за все время работы сверх нормы, факультаьивы, и т.д
Разве больничные не по среднему считаются? Или за классное руководство черным налом платят?

Мне тоже сдаётся,что пиздит или автор коммента, или его супруга. Если доплаты делаются официально - то все они включаются в средний заработок.
Другое дело, что средний заработок берётся за 2 предыдущих года, и если в тот период не было доплат, ставка была меньше, то и по больничному сумма, конечно, выйдет меньше.

[^]
HOCOK555
16.12.2024 - 23:18
1

Ярила

Я недавно охуел, что в декрете всего 40% от зп платят и в общей выплате сумма не может превышать миллион (вроде бы, поправьте, если ошибаюсь). А я и думаю, чего это знакомая на "больничный" на несколько месяцев ушла, а потом вышла на работу на 20 часов в неделю. Спросил и охуел, честно говоря. А так как декретные компенсирует государство, становится понятно, кого считать пидорасами. И они ещё пытаются демографию поднять!!!

[^]
stariy12345
17.12.2024 - 06:21
0

Ярила

Цитата
моё поколение - мать в декрете 3 месяца, больничный с ребенком десять дней ...
как выжили ?

В 63 году была ипотека 50 тыщ в месяц?

жрать нечего было ...
кукурузник устроил ...

[^]
Chesr
17.12.2024 - 07:36
0

Ярила

Цитата (jaguartm @ 15.12.2024 - 15:18)
Далее действительность. Когда ты сам уходишь на больничный, ты там можешь сидеть хоть сколько и все оплачивают. Но из размера средней зп за два предыдущих года.

Это вот вряд ли всё так. Во- первых есть максимальный срок больничного , после которого на комиссию. Во- вторых , по больничному есть жесткий потолок выплат ( рассчитываемый по формуле) , а если средняя высокая, то потолок может быть в два раза ниже ( как у меня например).
Собственно цифры потолка на сегодня:

Максимальный средний дневной заработок в 2024 году — 4039,73 ₽:

(1 032 000 + 1 917 000) / 730 дней = 4039,73 ₽

Больше 4039, 73 р в день вам не заплатят ни при каких условиях. Чуть исправляет ситуацию, что оплата идёт за календарные дни, а не за рабочие.
Для меня это примерно половина обычного дохода.

Это сообщение отредактировал Chesr - 17.12.2024 - 07:52

[^]
catsforz
17.12.2024 - 08:03
0

Шутник

Цитата (Napalmoz @ 16.12.2024 - 12:06)
Всем кто тут вопрошает что может/не может по болеть ребенок 11 лет один дома могу ответить так - "это мой ребенок и я буду решать оставаться с ним в больничный или нет". Ни коллеги, ни начальник мне его растить не помогают, а как возмущаться что на больничный пошел - так все в первых рядах!

Я лучше качественно за время больничного постараюсь вылечить ребенка, без последующих возможных осложнений и попутно не растаскивать заразу на работе! А еще нужно ходить на прием к врачу, а что бы туда попасть нужно минимум пол-дня - это надо как бедный родственник выпрашивать у начальства отгул. Есть закон позволяющий мне брать больничный и я буду это делать на свое усмотрение - все, точка! (И да - я понимаю что буду терять в з/п, согласен даже на 100% - но это моя ответственность).

На счет того что "... а вот в наше время ..." - ну вы серьезно? Мы развиваться должны, а не в каменный век уходить! Тогда сделайте ребенку кровопускание, духам помолитесь и хватит - больницы и таблетки - это от лукавого!

Соглашусь, некоторые комментаторы как-будто деградируют и хотят вернуться в пещеры жить, где никаких больничных и ухода за детьми, и других убеждают какие все неженки.

[^]
BulldogSpike
17.12.2024 - 08:39
0

Приколист

Цитата

Яркий пример двойных правил. Сначала - мой ребенок, и вас это не касается. Хорошо, записали. Дальше - коллеги и начальник не помогают растить. Так и не должны помогать, их это не касается, из пункта 1. Конечно, будут возмущения, если ходить на больничный 3 недели через одну, как писалось в теме выше. Работа перекладывается на коллег, а у них разве нет своих детей? Которые тоже их, и других это не касается? Резюмируя, на мой взгляд такая категоричность неуместна, она есть проявление эгоизма. Эгоизм — поведение, определяемое стремлением человека к собственной пользе и выгоде в убыток окружающим (Вики). Короче, адекватный человек будет искать компромиссы.

[^]
mambetik
17.12.2024 - 09:43
0

Приколист

Скоро государство поймёт, что сколько людям не плати, не компенсируй, не выплачивай, не предоставляй. Всё равно рожать не будут. И нахер всё обрежет. Крутитесь как хотите.

[^]
catsforz
17.12.2024 - 10:49
2

Шутник

Цитата (BulldogSpike @ 17.12.2024 - 08:39)
Цитата

Яркий пример двойных правил. Сначала - мой ребенок, и вас это не касается. Хорошо, записали. Дальше - коллеги и начальник не помогают растить. Так и не должны помогать, их это не касается, из пункта 1. Конечно, будут возмущения, если ходить на больничный 3 недели через одну, как писалось в теме выше. Работа перекладывается на коллег, а у них разве нет своих детей? Которые тоже их, и других это не касается? Резюмируя, на мой взгляд такая категоричность неуместна, она есть проявление эгоизма. Эгоизм — поведение, определяемое стремлением человека к собственной пользе и выгоде в убыток окружающим (Вики). Короче, адекватный человек будет искать компромиссы.

При чем тут 3 недели через одну? Человек про ситуацию, когда в какой-то момент хочет взять больничный по уходу за больным ребенком, а все на работе внезапно негодуют, чего это его чадо не может поболеть дома само без него. Имеет право взять больничный - значит воспользуется им, если необходимо, и не должен начальник или коллеги ему указывать или решать что-то за него в этом вопросе.

[^]
Mistress
17.12.2024 - 10:56
0

Ярила

Цитата (ЯВГЕНИЙ @ 15.12.2024 - 15:40)
Цитата
Я наверное чего-то не понимаю, но по-моему, если ребёнок совсем лежит и обслужить себя не может, то его в больницу надо, под наблюдение врачей, а если это +/- простуда, грипп или ещё какой орви/ковид, то поболеть дома 11-летняя девочка и без присмотра родителей может.
Ну, возможно, у ТС какой-то другой случай и я просто не понял.

А чего заминусили то, обоснуйте! я с таким мнение полностью согласен. У самого дочке 11 лет, она спокойно может и температуру померить и лекарства нужные принять, да и в 9 лет могла.

Есть разные ситуации. И родитель, слава богам, сам решает брать больничный или нет. А кашель после острой фазы ковида - это когда блевотня носом идет и многое другое.

пы.сы.
в 9 лет дочка поймала ротовирус. 3 дня побыла с ней и на работу собралась. Все цу дала. уже в дверь почти вышла, но думаю дай ей хорошего дня пожелаю. Вернулась, а она лежит белая как лист с фиолетовыми губами, не шевелится. Ситуация буквально развернулась за 3-4 минуты.
у другой подруги в 14 лет сын поймал "аллергию" сильную (вообще дичь какая-то, первый раз такое), тоже пару дней побегали по врачам, анализы сдали, результата еще нет. Пейте супрастин, кушайте кашку на воде пока не придут анализы. Тоже вот в этот день сказала не могла сидеть на работе, все валилось из рук, в обед начальник отпустил к ребенку, мол бери больничный, нам таких работников не надо. Пришла, а ребенок не алё. отек Квинке (спасли, все ок).

Понятно, что никто не будет брать больничный со взрослыми детьми с прыщем на жопе или температурой 37,2. Но ситуации бывают разные.

[^]
BulldogSpike
17.12.2024 - 11:12
0

Приколист

Цитата
При чем тут 3 недели через одну?

Вы читаете по диагонали? Я написал дословно "больничный 3 недели через одну, как писалось в теме выше". В этой теме действительно, есть такое сообщение, ровно про три недели через одну, с трёх до семи лет возраста ребенка, коллеги пусть строем идут нахуй с претензиями. От другого автора, наверное, ну так я так и написал. А что не так?

[^]
BulldogSpike
17.12.2024 - 11:23
0

Приколист

Цитата
Имеется дочь. С бронхиальной астмой.
С трёх летнего возраста неделя в саду три на больничном.
Коллеги смотрели злобно, но и мне на них фиолетово.
С семилетнего возраста стала приучать первые сутки двое Я рядом, остальная часть времени на видео няне.

Вот собственно это сообщение, из этой темы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25786
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх