Ровно 50 лет назад океанограф Курилов бежал из СССР, прыгнув с круизного лайнера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БiлыйКiт
13.12.2024 - 12:56
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (nikolkas @ 13.12.2024 - 11:03)
Бляяяя. опять высер. правда пополам с гавном

"В подростковом возрасте Курилов отправился в Ленинград, чтобы стать юнгой на Балтфлоте" - что в башке? как добрался? прям вот так "возьмите дяденьки"

"Далее были годы учебы в автодорожном техникуме, служба в армии, снова учеба — в Ленинградском педагогическом институте на психолога и Ленинградском гидрометеорологическом институте на океанолога" - а чо не в мореходку пошел? В Питере - полно училищ и т.д. в военные например. После войны не хватало - всяко бы взяли.
"Родная сестра Курилова была замужем за гражданином Индии, с которым ей удалось выехать сначала на родину супруга, а затем осесть в Канаде." - как так, если никого не пускали

"«Когда мне уже в который раз отказали в визе для работы на океанографических судах дальнего плавания, мое терпение закончилось." - может поэтому и не пускали, что сбежать хотел?

в общем накручено, сделан жупел из нихуя и т.д.

Ещë один "знаток- разоблачитель" фейков о Великой и прекрасной стране.
Выбраться из СССР можно было как раз за счëт брака с гражданами других стран. Тут родному государству крыть было нечем. А индийцы учились у нас во множестве. И их спецы работали. Видишь, как просто.
И- да. Имея родной сестру за границей, хрен любимому брату, а не виза. Живи в Союзе и не вякай. Скажи спасибо, если допуск не закроют, тогда вообще ты никто и звать никак.

[^]
FloatP
13.12.2024 - 12:57
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lannn @ 13.12.2024 - 12:51)
Цитата (Bengerz @ 13.12.2024 - 12:15)
Для советских людей, которым удавалось попасть, в так называемые капиталистические страны, было шоком обилие товаров в магазинах.

За капиталистические не скажу. Для меня подростка, попавшего в молодежный лагерь в социалистическую Чехословакию, было шоком увидеть тамошнюю жизнь.

а прикинь, каким для меня было шоком, когда наша семья вернулась из праги в москву? gigi.gif
отец там работал, когда мне от 3х до 7 лет было

еще и в первом классе с пафосом проходили в букваре пословицу: "в гостях хорошо, а дома лучше" lol.gif

[^]
Romualdo50
13.12.2024 - 12:58
6

Приколист

Целеустремлённый мужик, Ихтиандр. И в 63 погибнуть при спасательных водолазных работах тоже это говорит

[^]
Silver867
13.12.2024 - 12:59
6

Ярила

Цитата (Santo062 @ 13.12.2024 - 12:47)
Цитата (Silver867 @ 13.12.2024 - 12:29)
Цитата (Santo062 @ 13.12.2024 - 12:23)
chavin
Цитата
На внимательность: В ноябре 1974 года Курилов, работавший тогда в филиале Института океанологии Академии наук СССР, взял билеты на круизный лайнер «Советский Союз».
Не могу научный сотрудник АН СССР получать 120 руб., зарплата была много выше.

А он сразу после института научным сотрудником Академии наук стал? Он до этого обычным сотрудником пахал. И если кто не в курсе, то при СССР три года по распределению отпахал и свободен как птица в полете, можешь катить на все 4 стороны, ты государству ничего не должен и можешь работать где хочешь. Но даже имея опыт, зарплаты были не большие.

Но только катить внутри СССР.
За границу не покатишь, каталка туда не ходит.

Это само собой. Я про то, что должен государству - нет, не должен, 3 года отработал по распределению и может идти работать в другое место, больше не должен..

Я чуть раньше об этом же написал.

Предъявлять Курилову затраты на него - это все равно что если бы хозяин гладиаторской школы возмущался, что он столько в раба Спартака денег вложил, обучил его всему, кормил-поил, работу дал, а он, падла, взял и сбежал.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.12.2024 - 13:01

[^]
energizerK
13.12.2024 - 13:02
3

Ярила

Цитата (pupsik24 @ 13.12.2024 - 12:34)
Цитата (yashaxx @ 13.12.2024 - 08:49)
Получается не зря его не выпускали )

Конечно не зря, надо было вообще на цепь его посадить. Ишь ты, решил он с Кусто в экспедицию поехать понимаешь.
Я вот считаю, что запрет на выезд и прочие поебень типа выездных виз и были одной из причина развала СССР. Так бы люди свободно ездили и видели как там люди живут и не было бы такого идеализированного представления о капстранах.

Все кто более менее в чем то соображал, просто бы туда уехали.

[^]
Silver867
13.12.2024 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 13.12.2024 - 12:54)
БiлыйКiт
Цитата
Кстати, никто не обратил внимания в тексте на маленькую деталь: для участия в экспедиции Кусто людей послали. Но не специалистов, а идейно правильных и морально выдержанных.
Как- же... Загранкомандировка, валюта... а тут какие- то там водолазы. Нечего им там делать.
Очень показательно.

Очень показательно. В своё время меня, как лучшего ученика, должны были отправить в Артек. Но в последний момент завернули. И отправили другого мальчика. Он не был лучшим учеником, но был более приближенным.
Представляете как обидно было? До сих пр помню.
А экспедиция с Кусто это не какой то Артек.

Особенно на фоне популярности Кусто в СССР.

[^]
ПростоХомяк
13.12.2024 - 13:05
5

Ярила

Цитата (noxious @ 13.12.2024 - 12:25)
В Украине таких "Куриловых" каждый день десятками ловят на Тисе....и никто их не называет героями, борцами с режимами и т.д.

Ну вот тема вообще никаким боком к Украине, но ты её таки приплёл. Не надо так.

[^]
Silver867
13.12.2024 - 13:05
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 13.12.2024 - 13:02)
Цитата (pupsik24 @ 13.12.2024 - 12:34)
Цитата (yashaxx @ 13.12.2024 - 08:49)
Получается не зря его не выпускали )

Конечно не зря, надо было вообще на цепь его посадить. Ишь ты, решил он с Кусто в экспедицию поехать понимаешь.
Я вот считаю, что запрет на выезд и прочие поебень типа выездных виз и были одной из причина развала СССР. Так бы люди свободно ездили и видели как там люди живут и не было бы такого идеализированного представления о капстранах.

Все кто более менее в чем то соображал, просто бы туда уехали.

Партия это понимала, поэтому выезд и был закрыт.
Как сейчас на Кубе и в Северной Корее.

[^]
GlobusNet
13.12.2024 - 13:07
-3

Ярила

Зато пришел к мечте, разнорабочий, потом аля геолог... и в итоге хитрый еврей оказался на исторической родине... Где рассказал сказку про три дня на воде без сна и воды.

[^]
UPman
13.12.2024 - 13:08
1

Ярила

соглашусь с Василием Аксеновым про Курилова «человек не премиального, но уникального племени»
Цитата
Там я впервые увидел море. Это был Финский залив. Я вошел в одежде в воду по пояс и дал себе клятву, что вернусь
уже говорит, что Вячеслав был не нормален (в хорошем смысле)))
только Ипполит душ в пальто принимал, и то по пьяни
СССР не был адом, чертями были функционеры закрывшие визу Курилову...

Это сообщение отредактировал UPman - 13.12.2024 - 13:09

[^]
РУЛЕТКА
13.12.2024 - 13:09
-6

Ярила

А нахрена его вообще вспоминают?
Это какой-то небывалый пример для подражания?
Или потому, что он в Израиле утоп?

[^]
FloatP
13.12.2024 - 13:10
-1

Ярила

Цитата
Где рассказал сказку про три дня на воде без сна и воды.

да не сказка это
если хорошо плаваешь, не проблема три дня в воде продержаться
у меня был опыт заплыва вдоль кавказского побережья. примерно часов 12 туда-обратно получилось
единственное, не есть и не пить три дня тяжело, конечно. но можно

[^]
severniyuser2
13.12.2024 - 13:11
-5

Ярила

Цитата (westdm @ 13.12.2024 - 08:55)
Цитата (RockRoll @ 13.12.2024 - 10:47)
В ссср было так хорошо, что не выпускили как из северной Кореи и людям в отчаянии приходилось идти на такие шаги...

Чем ты амбициознее, чем талантливее, есть стремления к самореализации, имеется развитый кругозор и понимание как живут люди в окружающем мире и как живут коллеги по профессиональной деятельности на западе, какие возможности и доходы имеют, тем сильнее было стремление покинуть СССР у большинства таких людей, кто-то не решался, кто-то отгонял от себя такие мысли, а кто-то их пытался реализовать.

Расскажите мне о инжинерах и конструктора, которые за границей добились чего-то .

То что там у коллег это как у гейтса и ко.
Вы знаете сколько там своих коллег хуй сосут и ничего не добились и сося чьи хуи добились те, кто живут хорошо?

Хорошо там где нас нет.
Это ультимативно описание всех возможностей во всем мире.

[^]
asap
13.12.2024 - 13:13
1

Хохмач

Не визу не давали. А разрешение на выезд. Проще говоря был не выездной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AANNDERRIKK
13.12.2024 - 13:15
4

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 13.12.2024 - 11:00)
из совершенно рядового желания уехать жить в другую страну - сделали целое шоу и пропагандистскую картинку.
ну не хотел он жить в СССР - выпиздить его нахуй, всего делов-то

и потерять половину населения страны ?)

[^]
БiлыйКiт
13.12.2024 - 13:16
6

Ярила

Кстати, ещë ремарка.
Тут в некоторых комментах рубаху рвут на груди: государство его обучило, специалистом вырастило, денеХ кучу потратило... Ещë немного и будут писать, что оно его и родило...
Так вот, отчëтливо помню: всё выезжающие на ПМЖ за бугор обязаны были возместить стоимость полученного образования. Деталей не помню, да и не знал особо, вроде касалось только высшего образования. Но было такое. Плюс- лютый контроль всех выезжающих, чтобы чуть не с голым задом выпустить.
В далëких 70-х, когда слегка приподняли железный занавес для евреев, состоялся настоящий исход из счастливой страны равных возможностей. Заключали фиктивные браки массово, национальность правили, хоть тушкой, хоть чучелом, как угодно.
В Израиль большинство так и не доехало. Пересылка в Вене, далее- в Штаты. Потом эту лазейку прикрыли. Но Брайтон бич именно они сделали таким известным.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 13.12.2024 - 13:17

[^]
Silver867
13.12.2024 - 13:16
9

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 13.12.2024 - 13:11)
В ссср было так хорошо, что не выпускили как из северной Кореи и людям в отчаянии приходилось идти на такие шаги...

Чем ты амбициознее, чем талантливее, есть стремления к самореализации, имеется развитый кругозор и понимание как живут люди в окружающем мире и как живут коллеги по профессиональной деятельности на западе, какие возможности и доходы имеют, тем сильнее было стремление покинуть СССР у большинства таких людей, кто-то не решался, кто-то отгонял от себя такие мысли, а кто-то их пытался реализовать.

Расскажите мне о инжинерах и конструктора, которые за границей добились чего-то .

Вы знаете сколько там своих коллег хуй сосут и ничего не добились и сося чьи хуи добились те, кто живут хорошо?

Ты какой-нибудь другой способ, как добиться достижений, не знаешь?
Только один?

[^]
Santo062
13.12.2024 - 13:17
9

Ярила

FloatP
Цитата
а прикинь, каким для меня было шоком, когда наша семья вернулась из праги в москву?

еще и в первом классе с пафосом проходили в букваре пословицу: "в гостях хорошо, а дома лучше"

Да тут можно сказать совсем недавно, с 2005г. по 2008г. работал в некоторых странах Ближнего Востока, нравилось там, тихо, спокойно, размеренно все. Но сцуко потянуло на родину. Ребята там говорили - куда ты едешь, долбаеб, за 500 баксов работать? Че тебя здесь не устраивает, дурик? Нет блять, на Родину потянуло. Приехал, подергался-подергался, устроился на 17.000р. (600$) инженером, особо в нашем Мухосранске идти не куда, в Москву не хотел, надо думаю возвращаться, тем более паспорт резидента есть, в любой момент можно въехать без всяких виз (сцуко, как напоминание над столом сейчас висит, прилепленный к стене), да затянуло болото, так и никуда не уехал. Действительно правы были ребята - долбоеб. Трое, что со мной работали, сейчас в США в Техасе в нефтянке работают и ни один даже в страшном сне возвращаться не хотят. А хрен ли возвращаться, свои дома там уже давно, дети школы позаканчивали, своя жизнь.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 13.12.2024 - 13:19

[^]
Hedgehog24
13.12.2024 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (bobkill @ 13.12.2024 - 09:46)
всем кто бежал казалось что бегут из Ада,

Но Адъ ожидал их впереди... gigi.gif horror.gif

[^]
arotron
13.12.2024 - 13:20
-3

Ярила

Цитата
И- да. Имея родной сестру за границей, хрен любимому брату, а не виза. Живи в Союзе и не вякай. Скажи спасибо, если допуск не закроют, тогда вообще ты никто и звать никак.

жалкое вонючее уебищное днище
сука, это классно что ли по вашему?
скажи спасибо... не вякай....хуя себе

Это сообщение отредактировал arotron - 13.12.2024 - 13:38

[^]
stasman52
13.12.2024 - 13:20
2

Ярила

Был у него последователь Юрий Ветохин.Также прыгнул в океан и доплыл до берегов Индонезии. 1979 год. Эта была его третья попытка, удачная.
Есть его книга Склонен к побегу.

[^]
SergikoF
13.12.2024 - 13:21
3

Весельчак

Цитата (Santo062 @ 13.12.2024 - 12:41)
chavin
Цитата
А что вы хотели сказать то? Что он не был научным сотрудником АН СССР? Что он не был советской элитой ? Что в Академии наук были маленькие зарплаты ?

Про "внимательность" совсем забыли или нить потеряли? Началось с того, что типа государство в него денег ввалило, в его образование, а он гад такой свалил. Так вот, за образование он отработал рядовым сотрудником за грошовую зарплату не один год. Да и должность научный сотрудник одного из кучи филиалов - только громко звучит, а зарплата там так себе была. К примеру зарплата инженера 1 категории Научно технического центра была 200р. Зарплата регулировщика радиоаппаратуры после Техникума электронных приборов под 300р.
Мужики рассказывали - у них в свое время целая война была между отделами и цехами, так как молодые инженеры, которые сидят вместе с этими же регулировщиками в камерах и настраивают оборудование и при этом получают в 2 с лишним раза меньше, посмотрев на это блядство переходили в цеха. У регулировщиков со стажем со всеми премиями она и под 500р. доходила.
Вот такой был перекос.

Тут ты прав на все 100500%. В 1985 лично работал на практике с мужиком, который при оформлении на работу не указал о высшем образовании, а предъявил только диплом из ПТУ. Получал по тем временам с премиями 350-400 руб. на должности горнорабочего (тоннели строил на Кавказе). Говорит был бы горным инженером получал максимум 200 и ебали бы за всё и за всех.

[^]
ПростоХомяк
13.12.2024 - 13:22
7

Ярила

Цитата (FloatP @ 13.12.2024 - 12:57)
Цитата (Lannn @ 13.12.2024 - 12:51)
Цитата (Bengerz @ 13.12.2024 - 12:15)
Для советских людей, которым удавалось попасть, в так называемые капиталистические страны, было шоком обилие товаров в магазинах.

За капиталистические не скажу. Для меня подростка, попавшего в молодежный лагерь в социалистическую Чехословакию, было шоком увидеть тамошнюю жизнь.

а прикинь, каким для меня было шоком, когда наша семья вернулась из праги в москву? gigi.gif

еще и в первом классе с пафосом проходили в букваре пословицу: "в гостях хорошо, а дома лучше" lol.gif

Я первый раз за границей побывал в 2005 году, как раз в Чехии. Казалось бы уже далеко не совок, и жизнь в России в то время налаживалась, но обратно ехал - плакал. Потом поездки за границу, вернее возвращения, уже проходили проще, да и стал замечать недостатки и в Европе, но первая поездка - она как первый секс, такое не забывается. Считаю выехать в развитые страны хотя бы разок должен каждый, очень сильно меняется взгляд на жизнь.

[^]
Чеа
13.12.2024 - 13:26
6

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 13.12.2024 - 11:00)
из совершенно рядового желания уехать жить в другую страну - сделали целое шоу и пропагандистскую картинку.
ну не хотел он жить в СССР - выпиздить его нахуй, всего делов-то

agree.gif
Тоже считаю ошибкой запрет на эмиграцию.
Вон, с 90го года границы открыты, но уехала микроскопическая часть народа.

Ну что страшного, если б этот ученый уехал? Это ж не Курчатов. Вот таких надмозгов, как Курчатов, надо удерживать, да. А остальные пущай себе едут за молочными реками, вдруг найдут?

И обязательно надо обратно принимать тех, у кого там не срастется. dont.gif За одного битого двух небитых дают. Те, кто разбил свои розовые представления о всеобщем рае в капстранах, надо было крепко ценить.

Это сообщение отредактировал Чеа - 13.12.2024 - 13:27

[^]
ПростоХомяк
13.12.2024 - 13:27
3

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 13.12.2024 - 13:11)

Хорошо там где нас нет.
Это ультимативно описание всех возможностей во всем мире.

Допустим, даже так. Почему надо человека лишать выбора у кого и где сосать хуй?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44126
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх