10 ноября 1982 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яумный
10.11.2024 - 11:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЙеТти1 @ 10.11.2024 - 10:15)
Ну, как сказать…
Ещё анекдот.
«Что больше, скорость звука или скорость стука? Скорость стука. А измеряется она - в андропчиках».
Массовые облавы на прогульщиков, не застал?

- А какой танец стал модным?
- Андрополька.
- Так это же вроде польский танец?
- Нет. В Польше танцуют Ярузельку!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Циммерман
10.11.2024 - 11:41
1
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (ВитаминЕБЦ @ 10.11.2024 - 13:24)
Тех из-за кого страна, построенная Сталиным, скатилась в дерьмо и рухнула, можно легко узнать по выкрикам про дефицит колбас и шмоток, так как именно это, по их мнению самое главное в жизни. Про социальную сферу они молчат, получив в свое время бесплатное образование и квартиру от бабушек/дедушек(родителей), которым выдало их государство без ипотек. К слову сказать, дефицит в союзе был искусственно создан на местах так сказать, когда вагоны с товарами народного потребления месяцами стояли в тупиках, а колбасы гнили на складах. Либерало-опощиционеры всех мастей могут до хрипоты шпалить, но запад именно так действовал, подкупал или сажал на "крючок" средних управленцев, которые и создавали дефицит и расслоение на простых и приблатненных. А потом пришел сначала Андропов, который попытался навести порядок, в том числе вылавливая дармоедов всех мастей днём в кинотеатрах и, вытравливая коррупцию, для чего его одного было мало - это была уже организованная слаженная сеть. Его правление при правильной серой агитации и подаче озлобило простых людей, которые при этом от него не пострадали Потом пришел засланец Горбачев и окончательно все порушил, а дальше любители шмоток и колбасы продали свою страну Гайдарам и Чубайсам.

Почему то в пример приводят только бесплатные квартиры :) Если страна была раем на земле, почему только квартиры бесплатно выдавали, почему не выдавали дубленки, автомобили, колбасу? Да хотя бы хлеб бесплатно?

[^]
VicBeard
10.11.2024 - 11:41
-2

Ярила

Цитата (Патриккей @ 10.11.2024 - 10:09)
При Андропове разве бардак был?

Маразм с отловом прогульщиков в кинотеатрах.

[^]
КакТебеТакое
10.11.2024 - 11:43
7

Приколист

Цитата (vorthun @ 10.11.2024 - 11:25)
Цитата (КакТебеТакое @ 10.11.2024 - 10:17)
Какая к херам надежность? Надежность в том, что мой отец раз в месяц ездил из Ярославля в Москву на поезде за колбасой и другими продуктами? Или в том, чтоб купить одежду и обувь надо было объездить пол города, а потом отстоять еще в очереди?

А ничего что твой отец видимо работал так себе? Продукты на рынке были круглый год.Да. Мясо не по 1.78 а по 4 рубля.Ну так заработать можно было честно.Не на чужой шее.Мой комсомольский.17-18 лет.Слесарь мех.сборочных работ.Из деревни только приехал.На тройки учился.
Честно и хорошо работать твой отец не пробовал?

У меня родители оба инженеры. За всю жизнь копейки не украли. Мама вообще на одном месте проработала.
Извини, но тебе поставил минус. Сам поймешь за что.

[^]
Стас19701970
10.11.2024 - 11:43
0

Балагур

Цитата (666 @ 10.11.2024 - 11:32)
Цитата (КакТебеТакое @ 10.11.2024 - 11:09)
Цитата (666 @ 10.11.2024 - 11:00)
Какая к херам надежность? Надежность в том, что мой отец раз в месяц ездил из Ярославля в Москву на поезде за колбасой и другими продуктами? Или в том, чтоб купить одежду и обувь надо было объездить пол города, а потом отстоять еще в очереди?

Ага - зато сейчас ты стоишь в очереди чтобы заработать на: образование, медобслуживание, квартиру.

Считаешь равнозначный обмен на 100500 сортов колбасы из сои и китайские шмотки?

Ну вот не надо, а. Чтоб моего младшего брата пристроить в детский сад, родители так же стояли в очередь. А самый прикол, что детского сада еще не было. И одним из условий было помощь в стройке этого детского сада. И они ходили убирали строительный мусор и занимались отделкой. И не они одни. И как вишенка на торте отцу сказали "Ну вот чтоб твой ребенок точно пошел в этот сад, сдай кровь."
Это об этом ты сейчас настальгически мечтаешь?
А сейчас , чтоб тебе получить место в саду, надо просто вовремя написать заявление. Все.
Про какое платное образование ты говоришь, я вообще не понимаю. Может ты в США живешь и форумы перепутал?

Мои родители тоже ходили обустраивали территорию д/с, куда меня приняли через 3 месяца. Сад был под окнами дома.

Сейчас на месте того сада офисный центр. Друзьям да, дали место в д/с - всего лишь минут 20 на автобусе, и ты там. И не забудь скинуться на развивающие игрушки, альбомы, краски, туалетную бумагу - не, никто не заставляет, если твой ребёнок может без всего этого обходиться - пусть обходится.

Обучение бесплатное? Дочь поступала в пед, из 75 бюджетных мест 50 отдали льготникам известного процесса, перед ней всего лишь 3 человека было, которые тоже не прошли. Но было предложено идти на платное - тогда всего-то 180 тыр в год.

"Льготную" ипотеку вспоминать, или не надо? при проклятом совке родители через 5 лет "трешку" получили бесплатно, и в ожидании не за свой счет жильё снимали.

у тебя зп как в советское время?
150 баков???
Вы реально тупые???

[^]
BambrRus
10.11.2024 - 11:44
4

Приколист

Цитата (Chapleen @ 10.11.2024 - 10:30)
"Теперь у тебя есть 300 сортов колбасы и мешок джинсов. Чего ж ты не веселишься, дружок?".
© Кто то.

Забыл написать , что из 300 сортов , 290 жрать невозможно , а джинсы в конце сезона выглядят как мешок для картошки .

[^]
commonrio
10.11.2024 - 11:44
-3

Ярила

Цитата (ЙеТти1 @ 10.11.2024 - 11:25)
Цитата (commonrio @ 10.11.2024 - 11:23)
А квартиры? Квартиры давали бесплатно?

Давали. И?

А сейчас не только дают, но и можешь сам выбрать. И не в аренду, а в собственность.

[^]
penishyenis
10.11.2024 - 11:45
-4

Весельчак

Цитата (Max04 @ 10.11.2024 - 10:13)
А долго он у власти был-то?

Плешивый дольше сидит и края не видно

[^]
commonrio
10.11.2024 - 11:45
-1

Ярила

Цитата (vorthun @ 10.11.2024 - 11:25)

А ничего что твой отец видимо работал так себе? Продукты на рынке были круглый год.Да. Мясо не по 1.78 а по 4 рубля.Ну так заработать можно было честно.Не на чужой шее.Мой комсомольский.17-18 лет.Слесарь мех.сборочных работ.Из деревни только приехал.На тройки учился.
Честно и хорошо работать твой отец не пробовал?

Спасибо частнособственническому сектору, что обеспечивал едой.

[^]
Виталий75
10.11.2024 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Max04 @ 10.11.2024 - 10:13)
А долго он у власти был-то?

Около полутора лет, потом Черненко, как-то они быстро менялись,даже в памяти не осталось что поменялось, но сейчас пишут, что при Андропове были рейды днем, кто не на работе. Когда Брежнева умер, у нас в школе уроки отменили. Что говорили взрослые не помню, но какая-то была напряженность

[^]
Pino123
2

Ярила

Цитата (ЙеТти1 @ 10.11.2024 - 11:01)
Но вкусные же)))

Из них отличный бульон получается. Сейчас, иногда, покупаем с женой такую курицу. Жена варит бульон. Едим и вспоминаем детство-юнность.

[^]
Davlad
0

Ярила

Хорошо было там, где нас не было.

[^]
EVM
1

Ярила

Цитата (SERG35 @ 10.11.2024 - 11:36)
Многие путают эффективность госполитики и её целеполагание.

При Брежневе цели были общие, понятные, всё работали на общее дело. Неэффективно, плохо, как могли. Создали новую промышленность, армию.

Потом было эффективнее, но цель ловко поменяли - теперь всё работают не в интересах страны. Даже идеологию государственности в Конституции запретили.

> Создали новую промышленность

Угу.
Создали новую промышленность, которая ничего конкурентоспособного производить была не в состоянии.
Прекрасное, разумное распоряжение народным хозяйством: работать чтобы нихера не делать.

10 ноября 1982 года

[^]
РоНад
4

Балагур

Путаете с Горбачёвскими временами. Когда умер Брежнев, Вам 3 года было

[^]
VicBeard
10.11.2024 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 10.11.2024 - 11:41)
Тех из-за кого страна, построенная Сталиным, скатилась в дерьмо и рухнула, можно легко узнать по выкрикам про дефицит колбас и шмоток, так как именно это, по их мнению самое главное в жизни. Про социальную сферу они молчат, получив в свое время бесплатное образование и квартиру от бабушек/дедушек(родителей), которым выдало их государство без ипотек. К слову сказать, дефицит в союзе был искусственно создан на местах так сказать, когда вагоны с товарами народного потребления месяцами стояли в тупиках, а колбасы гнили на складах. Либерало-опощиционеры всех мастей могут до хрипоты шпалить, но запад именно так действовал, подкупал или сажал на "крючок" средних управленцев, которые и создавали дефицит и расслоение на простых и приблатненных. А потом пришел сначала Андропов, который попытался навести порядок, в том числе вылавливая дармоедов всех мастей днём в кинотеатрах и, вытравливая коррупцию, для чего его одного было мало - это была уже организованная слаженная сеть. Его правление при правильной серой агитации и подаче озлобило простых людей, которые при этом от него не пострадали  Потом пришел засланец Горбачев и окончательно все порушил, а дальше любители шмоток и колбасы продали свою страну Гайдарам и Чубайсам.

Почему то в пример приводят только бесплатные квартиры :) Если страна была раем на земле, почему только квартиры бесплатно выдавали, почему не выдавали дубленки, автомобили, колбасу? Да хотя бы хлеб бесплатно?

Хлеб бесплатно был в столовых в начале 70-х. У нас в студенческой столовой, например.
Чтобы что-то бесплатно выдавать, надо это заработать. Квартиры ведь тоже не все получали бесплатно. В селе сами строили, кроме того были и кооперативные квартиры - аналог современной ипотеки, но с мизерными процентами.

[^]
Toxa45
10.11.2024 - 11:47
0

Ярила

Цитата
Можем повторить?

Верно. Я сам жил одно время в "брежневке". Но на твоей картинке - сталинки. Построенные (кроме Дома Преподавателя МГУ в центре) при хрущёве. Можно же было найти нормальную картинку с кварталами "брежневок"!

[^]
666
10.11.2024 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Стас19701970 @ 10.11.2024 - 11:43)
Цитата (666 @ 10.11.2024 - 11:32)
Цитата (КакТебеТакое @ 10.11.2024 - 11:09)
Цитата (666 @ 10.11.2024 - 11:00)

Ага - зато сейчас ты стоишь в очереди чтобы заработать на: образование, медобслуживание, квартиру.

Считаешь равнозначный обмен на 100500 сортов колбасы из сои и китайские шмотки?

Ну вот не надо, а. Чтоб моего младшего брата пристроить в детский сад, родители так же стояли в очередь. А самый прикол, что детского сада еще не было. И одним из условий было помощь в стройке этого детского сада. И они ходили убирали строительный мусор и занимались отделкой. И не они одни. И как вишенка на торте отцу сказали "Ну вот чтоб твой ребенок точно пошел в этот сад, сдай кровь."
Это об этом ты сейчас настальгически мечтаешь?
А сейчас , чтоб тебе получить место в саду, надо просто вовремя написать заявление. Все.
Про какое платное образование ты говоришь, я вообще не понимаю. Может ты в США живешь и форумы перепутал?

Мои родители тоже ходили обустраивали территорию д/с, куда меня приняли через 3 месяца. Сад был под окнами дома.

Сейчас на месте того сада офисный центр. Друзьям да, дали место в д/с - всего лишь минут 20 на автобусе, и ты там. И не забудь скинуться на развивающие игрушки, альбомы, краски, туалетную бумагу - не, никто не заставляет, если твой ребёнок может без всего этого обходиться - пусть обходится.

Обучение бесплатное? Дочь поступала в пед, из 75 бюджетных мест 50 отдали льготникам известного процесса, перед ней всего лишь 3 человека было, которые тоже не прошли. Но было предложено идти на платное - тогда всего-то 180 тыр в год.

"Льготную" ипотеку вспоминать, или не надо? при проклятом совке родители через 5 лет "трешку" получили бесплатно, и в ожидании не за свой счет жильё снимали.

у тебя зп как в советское время?
150 баков???
Вы реально тупые???

А где ахулиарды платят? я тогда работал ведущим инженером-технологом на подшипниковом, з/п была меньше 30 тыр. По городу считалась средней. Половину отдавать за учёбу прям как нех делать что ли?!

[^]
Циммерман
10.11.2024 - 11:50
2

Forza Ferrari!

Цитата (VicBeard @ 10.11.2024 - 13:47)
Цитата (Циммерман @ 10.11.2024 - 11:41)
Тех из-за кого страна, построенная Сталиным, скатилась в дерьмо и рухнула, можно легко узнать по выкрикам про дефицит колбас и шмоток, так как именно это, по их мнению самое главное в жизни. Про социальную сферу они молчат, получив в свое время бесплатное образование и квартиру от бабушек/дедушек(родителей), которым выдало их государство без ипотек. К слову сказать, дефицит в союзе был искусственно создан на местах так сказать, когда вагоны с товарами народного потребления месяцами стояли в тупиках, а колбасы гнили на складах. Либерало-опощиционеры всех мастей могут до хрипоты шпалить, но запад именно так действовал, подкупал или сажал на "крючок" средних управленцев, которые и создавали дефицит и расслоение на простых и приблатненных. А потом пришел сначала Андропов, который попытался навести порядок, в том числе вылавливая дармоедов всех мастей днём в кинотеатрах и, вытравливая коррупцию, для чего его одного было мало - это была уже организованная слаженная сеть. Его правление при правильной серой агитации и подаче озлобило простых людей, которые при этом от него не пострадали  Потом пришел засланец Горбачев и окончательно все порушил, а дальше любители шмоток и колбасы продали свою страну Гайдарам и Чубайсам.

Хлеб бесплатно был в столовых в начале 70-х. У нас в студенческой столовой, например.
Чтобы что-то бесплатно выдавать, надо это заработать. Квартиры ведь тоже не все получали бесплатно. В селе сами строили, кроме того были и кооперативные квартиры - аналог современной ипотеки, но с мизерными процентами.

Про столовые помню, там еще горчица бесплатно была, ну так хлеб и сейчас во многих кабаках бесплатно принесут. Я именно про магазины, чтоб пришел и взял сколько нужно, коммунизм же строили, ну и сделали бы демо-версию. А то несправедливо, квартиры - бесплатно, хлеб - за деньги, про водку и не говорю.

А кооперативные квартиры, которые якобы мог любой желающий купить, нихрена близкий аналог современного рынка жилья. Далеко не все могли и весьма непросто это было.

Это сообщение отредактировал Циммерман - 10.11.2024 - 11:52

[^]
commonrio
10.11.2024 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (Eurick @ 10.11.2024 - 11:27)

Давали. Моему отцу аж две дали. Но работать надо было не в офесе, а в цеху и ручками.

А проклятый Ельцин отдал эти квартиры в собственность! #НизабудемНипростим! moderator.gif

[^]
КРТК
10.11.2024 - 11:51
10

Весельчак

Цитата

Тогда твой отец в Москву ездил за колбасой, потому что в Ярославле всего лишь дефицит колбасы был, а сейчас вся полстраны туда щемится, потому что по всей России дефицит работы, денег и жизни. Ты уж сравнивай картины в соответствующих масштабах

[^]
РоНад
10.11.2024 - 11:52
1

Балагур

Цитата (КакТебеТакое @ 10.11.2024 - 10:27)
Мне похерам на его обещания. Главное что мои дети сыты, накормлены, одеты, обуты, получают образование,ездят на море. Мои родители нормально живут на пенсию.
А на твою свободу слова, или за какие ты там права гомосеков сейчас борешься, мне ПОХУЮ. Вот за это, пожалуй, я скажу Леониду Ильичу спасибо. Это он в детстве дал мне понять, что для человека первостепенны материальные блага. А выступать на Болотной площади это для шизиков.

На эту пенсию можно жить?

[^]
ajagus
10.11.2024 - 11:52
1

Юморист

мне 64 года, вчера начал смотреть фильм метроном из серии Мосгаз. Там как раз 1982 год показывают, тотальное воровство, коррупция, как в молодости оказался. Работал в то время на ТВ передатчиках, менты до конца похорон в аппаратном зале сидели, чтобы с трансляцией все нормально было. С грохотом гроб закинули в яму, глыба, бля!

[^]
VicBeard
10.11.2024 - 11:53
2

Ярила

Цитата (commonrio @ 10.11.2024 - 11:44)
Цитата (ЙеТти1 @ 10.11.2024 - 11:25)

Давали. И?

А сейчас не только дают, но и можешь сам выбрать. И не в аренду, а в собственность.

Выбрать ты сможешь, а вот оплатить этот выбор большинство сможет только такой:

10 ноября 1982 года

[^]
VicBeard
10.11.2024 - 11:54
2

Ярила

Цитата (РоНад @ 10.11.2024 - 11:52)
Цитата (КакТебеТакое @ 10.11.2024 - 10:27)
Мне похерам на его обещания. Главное что мои дети сыты, накормлены, одеты, обуты, получают образование,ездят на море. Мои родители нормально живут на пенсию.
А на твою свободу слова, или за какие ты там права гомосеков сейчас борешься, мне ПОХУЮ. Вот за это, пожалуй, я скажу Леониду Ильичу спасибо. Это он в детстве дал мне понять, что для человека первостепенны материальные блага. А выступать на Болотной площади это для шизиков.

На эту пенсию можно жить?

Сейчас придёт сильвер и научит как питаться макарошками, чтобы прожить на эту пенсию. gigi.gif

[^]
stasman52
10.11.2024 - 11:55
1

Ярила

Любил Леонид Ильич охоту, застолья, машины, т.е был нормальным мужиком

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33726
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх