У меня мотиватор не пить - семья. Особо после угрозы потери.
Я раньше все любил с приятелями собираться, ну как приятелями, теми что бухают. И каждый раз домой ползком. Жена все пилила, мол заканчивай, а я - имею право пару раз в месяц, ибо работа тяжелая.
В последний раз я напился так, что ушел в 11 утра на ДР, а в 2 ночи звонил жене "я не знаю где я, но ты приедь и забери". Сыну тогда полгода было. Ага, щас!
В итоге пришел домой в 4 утра, грязный, с разбитыми коленями, локтями и костяшками пальцев, заблеванный. Проебал ключи от авто) и документы на машину (св-во, птс и страховку). Зачем я вообще их собой взял, я хз.
Ключи я нашел на следующий день чудом за 3 км от дома. А документы мне через неделю принесли добрые люди, нашли в Ашане. Жене уехала с сыном к матери с ультиматумом "Навсегда, ни капли".
Я сначала согласился и она приехала, но скоро понял, что сама мысль о том, что я теперь больше не выпью ничего и никогда..это пиздец! Я представил Новый год, мое ДР, 23-е, и главное отпуск на море, где я ежедневно выпивал полтора литра вина. И понял что не хочу праздников, не хочу отпуска, ибо нет смысла. Когда ты выпивал на протяжении 40ка лет, когда удобно - это уже в крови и мозгу.
Как же я уговаривал жену на "снисхождение". Добился, теперь я пью на НГ, 23-е, 8-е, свой др и сына, в отпуске. Ни по выходным, ни по друзьям, ни по "чего то настроение плохое, сегодня выпью немножко".
И оказывается так можно, так даже легче. Я спокойно могу выпить в праздник, и даже с похмельем на утро и ничего страшного, главное никто не косится утром, ибо я один не пью столько, сколько в компании. Когда знаешь день "икс", легче, чем когда ты вообще ни капли. Просто пью под сериальчик вечером и при превышении дозы засыпаю.
В отпуске я каждый день выпивал пива или вина и никаких похождений.
Жаль конечно что в компании я не ходок, ну не умею я там норму пить. Ибо каждый раз я просыпаюсь непонятно где.
Это сообщение отредактировал Марракс - 12.06.2025 - 10:27