Автоюристы vs Страховые компании. Очередной жадности пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAV055
1.11.2024 - 07:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tan0Cariddi @ 30.10.2024 - 14:40)
1. Ваш юрист - долбо...ёб ! Так как исковые требования надо было предъявлять к страховой, а они ГОСПОШЛИНОЙ НЕ ОБЛАГАЮТСЯ (Закон о ЗОЗПП) !

2. В случае отказа в ремонте, страховая выплачивает не только сумму страхового возмещения (при чем без износа деталей, а как за новые), но и возмещает все причиненные убытки - то есть РАСХОДЫ НА РЕМОНТ. Полные, по среднерыночным ценам за оригинальные детали, а не как у них в справочниках.

3. Так же взыскивается неустойка за просрочку выполнения ремонта (1% в день от суммы ремонта), а ее набегает 400 тыр. пока вы отношения выясняете. + взыскивается штраф 50% от суммы недоплаты страхового возмещения.

4. Вывод: могли бы обратиться к нормальному юристу и получили бы не 70 тыщ + 100 тыщ, а 600 или 700 !!!

Я смотрю, мы с Вами коллеги)) Моё почтение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
John775963
1.11.2024 - 11:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tan0Cariddi @ 30.10.2024 - 14:40)
Цитата (AleeGreen @ 30.10.2024 - 13:51)
Свезло мне по лету попасть в дтп. Если коротко: какой-то малолетний ушлёпок вылетел на красный и причесал мне левый борт от бампера до бампера. Я честно 6 часов прождал патруль, оформил всё как положено, потому как европротокол этот упырь подписывать отказался, бил себя пяткой в грудь, доказывая свою правоту. Даже маму и дедушку призвал в качестве тяжёлой артиллерии. Но камера на перекрёстке всё поставила на места. Отделался он штрафом в 1000 целковых и уехал, понимая, что теперь это проблема касается только меня и страховых.
Я прошёл все круги ада экспертиз и оценок. Так же страховая отказалась направлять на ремонт и, выплатив 78 200, закрыла дело.
Пришло время ремонта. К этому моменту я уже знал, что ремонт будет стоить минимум вдвое дороже. Своё платить за это был не готов. По рекомендации обратился к автоюристу. Оплатил экспертизу 4500, его услуги 10000 задатком, пошлину в суд 9500 и отдал это дело ему на откуп.
Итог: через неполных 2 месяца автоюрист сообщил, что виновник готов заплатить 105 тыр. в досудебном порядке, пошлина будет возвращена, т.к. суда не будет, а за его услуги я более ничего не должен, задатка достаточно. Так же просил впредь обращаться сразу к нему, тогда страховая кинуть на бабки не посмеет.
Выводы делайте сами. Лично мне исход подходит. Денег на ремонт теперь хватит с избытком, плюс жизненный опыт: за одного битого двух небитых дают.

1. Ваш юрист - долбо...ёб ! Так как исковые требования надо было предъявлять к страховой, а они ГОСПОШЛИНОЙ НЕ ОБЛАГАЮТСЯ (Закон о ЗОЗПП) !

2. В случае отказа в ремонте, страховая выплачивает не только сумму страхового возмещения (при чем без износа деталей, а как за новые), но и возмещает все причиненные убытки - то есть РАСХОДЫ НА РЕМОНТ. Полные, по среднерыночным ценам за оригинальные детали, а не как у них в справочниках.

3. Так же взыскивается неустойка за просрочку выполнения ремонта (1% в день от суммы ремонта), а ее набегает 400 тыр. пока вы отношения выясняете. + взыскивается штраф 50% от суммы недоплаты страхового возмещения.

4. Вывод: могли бы обратиться к нормальному юристу и получили бы не 70 тыщ + 100 тыщ, а 600 или 700 !!!

Терзают смутные сомнения, что это сам «автоюрист» пытается себе рекламу делать.

Ибо, до суда, надо было обратиться, сначала, к омбудсмену, и через него урегулировать сумму со страховой.

А тут- «там помню, здесь не помню», сумма то одна, то другая, за два месяца судебное заседание не назначили, и прочий бред.
.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21565
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы