Братуха, зарегался только что бы тебе ответить, так как сам маялся лет 10 этим. Сначала думал от недосыпа. Но чем дальше в лес, тем хуже становилось.
Тут уже писали общими словами, я тебе конкретно свой пример расскажу, а ты соображай.
У меня это полностью (ну почти...) прошло после того, как я сел на "правильное питание". С ПП я уже давно слез, но вот питание на работе оставил, так как спать не хочется.
Короче, я покупаю 500мл контейнеры одноразовые и беру в них собой обед. 90% моих обедов - это макароны с чем угодно или без всего. Ну, я думаю, греча, рис, перловка и тп. тоже сойдет. Пюрешка скорее всего тоже, но её сильно больше влезет из-за плотности, не переборщи.
И вот оказывается, что 500 мл. макарон с сосиской прекрасно хватает что-бы утолить голод. И пузо не оттягивает и жрать не хочется и в сон не тянет.
Я хаваю в 11, в 16 уже снова хочется, иногда беру второй контейнер и хаваю в 16, таким образом до дома спокойно хватает, но по большей части забиваю и жду до ужина.
Не знаю влияет это или нет, но еще я с утра жру как не в себя. Это тоже с подсадки на ПП пошло. Не знаю будет ли хуже без этого, не пробовал, привык.
И имею склонность согласиться с ораторами, топящими за физуху. Сам не пробовал, но если, например, весь день на ногах, то этих симптомов же нет? Они появляются только от сидения. Но подтягиваться после обеда, я не готов :)
Держи пять и не раскисай :)