Я родился при Брежневе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivveran04
21.09.2024 - 06:45
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Козлодуев @ 21.09.2024 - 06:28)
Цитата (pav56 @ 21.09.2024 - 10:08)
.. Мой папа был простой ремонтник бытовой техники и фотоаппаратов. Мама после того, как меня родила, болела, ревматизм, варикоз, и практически не работала. Запрлаты папы - простого техника прекрасно хватало на хорошую жизнь, у нас были стенки, полные собрания сочинений всех русских и большинства зарубежных авторов, которые я с удовольствием читал без мяса мы никогда не сидели и даже иногда баловались черной икрой. ...

Где-то ты пиздИшь и совсем не трудно понять где..

Нигде он не пиздит, ремонтники бытовухи всегда калым имели просто офигенный.
У меня отец за месяц вахты(не ремонтник) с севера иногда до 800-1000 рублей привозил.
Плюс на северах было столько дефицита. Колбасы, импортное спиртное, сгущенка, тушенка ящиками. Ковбойцы, индейцы каких в магазинах не было. Да просто реально дофига всего. Причем по довольно льготным ценам
И на халяву, то что они сами собирали. Рыба всякая дорогая, икра, черника, клюква, брусника банками 3-х литровыми
Столько перли, что вертолеты-самолеты еле взлетали)
ХЗ за что минуснули, я просто пишу о том что реально знаю и видел

Это сообщение отредактировал ivveran04 - 21.09.2024 - 06:59

[^]
tigdimskykot
21.09.2024 - 06:51
2

Кот, Тыгдымский кот.

Помню из детского сада ходил, раз висят флаги с траурными лентами, второй раз, Андропов, Черненко,
Первый раз спросил почему черная лента, а во второй поинтересовался - что ж они так часто мрут то и зачем таких старых выбирают.
Мама сказала что старые они умные, как оказалось не всегда.

[^]
ppvbomj
21.09.2024 - 06:59
4

Ярила

Эх ностальгия...
Присоединяюсь.

[^]
Xромой
21.09.2024 - 07:02
0

Ярила

Цитата (ivveran04 @ 21.09.2024 - 06:01)
Цитата (Xромой @ 21.09.2024 - 05:57)
Цитата (Padonakk @ 21.09.2024 - 05:48)
клево, еще сибиряк.... wub.gif

стотыщ лет небыл

там академгородок, до него автосубы военные ездили

осталось хоть что-нибудь?

Щас Академ чуть не элитный район. Этакий город в городе. Универ, НИИ, природа, Обское море в шаговой доступности.
Переехал бы с удовольствием, но цены на хаты огого)
Опять же, почти все это наследие поганого совка)

про наследие

чистые спилы делали

присутствуют в этом музыкальном произведении в качестве высоеокачественного силикона

[^]
errorka
21.09.2024 - 07:03
3

Желаю чтобы все...

Брежнева застал. Было детство и полная кайфа жизнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vicky78
21.09.2024 - 07:04
-1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 21.09.2024 - 06:40)
Цитата (Vicky78 @ 21.09.2024 - 06:36)
Цитата (TurisT1488 @ 21.09.2024 - 00:59)
Цитата (ничего @ 21.09.2024 - 00:15)
А я Ленина видел.

Я даже несколько раз, правда в мавзолее

Мечта детства. Так и не сбылась. Да и ладно. Зачем? poke.gif
Перепись старпёров lol.gif

Мечту исполнить никогда не поздно.

Это мечта во время пионерии. Сейчас нахера оно мне надо? Нафталином я сама скоро вонять буду. Но в то время это была мечта. Внучата lol.gif Я до сих пор чуть ли не наизусть помню рассказы про дедушку Ленина.

[^]
Uncle63
21.09.2024 - 07:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ничего @ 21.09.2024 - 00:15)
А я Ленина видел.

Ты чужую славу себе не присваивай. Так пиз...ть привелегия Par9.

[^]
ivveran04
21.09.2024 - 07:09
-1

Юморист

Цитата (Xромой @ 21.09.2024 - 07:02)
про наследие

Ну, тут хвалить власть не приветствуется. Но Академ нынче, хоть и не Силиконовая долина, но там реально фундаментальная наука, о которой всем знать не надо.
И рядом с Академом Кольцово. Охуенное местечко, все красиво и приятно. Там центр Вектор, крупнейший в мире(именно в мире) центр по биологическим исследованиям. Вирусы, чума, сибирская язва, короче корпорация амбрелла)

[^]
SUDI
21.09.2024 - 07:11
-1

ВасГен рождён в СССР

Согласен полностью

Я родился при Брежневе

[^]
maiklk
21.09.2024 - 07:19
0

Ярила

знал бы, куда попаду - не рождался бы вообще...

[^]
Xромой
21.09.2024 - 07:30
0

Ярила

Цитата (maiklk @ 21.09.2024 - 07:19)
знал бы, куда попаду - не рождался бы вообще...

а вот этого не надо

ебани какавушки поутру

[^]
Циммерман
21.09.2024 - 07:31
3
Статус: Online

Forza Ferrari!

Чот в последнее время ЯП прям залило темами про СССР. Бухают чтоль массово и молодость вспоминают.

По сабжу - какая разница, как было тогда, кому то хорошо, кому то плохо, нет той страны 30 лет уж. Бухать и ностальгировать лучше все же не в сети, а на кухне.

[^]
чингачукзмей
21.09.2024 - 07:35
-1

Ярила

Цитата (Koldun92 @ 21.09.2024 - 01:04)
Вот, точно выразил моё тогдашнее мироощущение - "тоскливо и страшно" Тоже двенадцать лет было тогда А кстати, сейчас похоже, даже предчувствие войны с Америкой А ведь годков то уже 53

Не согласен. Тогда это было, но было как то отдалённо, больше понарошку и для вида. Кроме того, тогла наше государство было объективно более сильнее военно и экономически, размер территорий Советского союза не оставлял никаких шансов врагу на осуществление успешных наземных операций, а европейские государства были разрозненны политически, не сильно подготовлены в военном плане. Сейчас все иначе, желающие попилить остатки империи вышли на финишную прямую и угроза того, что могут произойти по настоящему ужасные события велика как никогда.

[^]
Urgat
21.09.2024 - 07:38
-2

Ярила

Только при Брежневе СССР уже катился в пиз..ду. а запустил это все ещё Хрущев. И вообще, у человека слишком короткая память. Для того, чтобы окончательно сменить строй, власть устраивала искусственный дефицит, можно вспомнить репортажи об эшелонах с гниющими продуктами, о выкинутых продуктах в лесу, одновременно с этим авторитетные лица в телеке обильно мазали говном все вокруг. Ельцин пришел к власти на лозунгах справедливости и за все хорошее. Заметьте, за сохранение СССР проголосовало большинство, но все на это забили, а когда народ вышел против Ельцина, менты выписывали таких людей, что детям на митингах за Навального такое и не снилось

[^]
bynthtc
21.09.2024 - 07:41
2

Ярила

Родился при Н.С. Хрущёве, и мои родители, приехавшие из села, получили двушку в городе миллионнике. Бесплатно!, благодаря его жилищной программе. Л.И. Брежнев ускорил процесс по бесплатному жилью, за что ему огромная благодарность и за это, и вообще за счастливую тогда жизнь при справедливом обществе. star.gif

[^]
Xромой
21.09.2024 - 07:43
0

Ярила

Цитата (ivveran04 @ 21.09.2024 - 07:09)
Но Академ нынче, хоть и не Силиконовая долина

так будьте любезны постараться ни одной хуерлыге не просочиться на дистанции километров тысяч пять. можно больше.

[^]
Xромой
21.09.2024 - 08:00
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 21.09.2024 - 07:31)
Чот в последнее время ЯП прям залило темами про СССР. Бухают чтоль массово и молодость вспоминают.

По сабжу - какая разница, как было тогда, кому то хорошо, кому то плохо, нет той страны 30 лет уж. Бухать и ностальгировать лучше все же не в сети, а на кухне.

дык идеология и массовый психоз приключились. никто не уважает Еврипида, Тацита... да никого никто не уважает

всем на всех насрать с кривой колокольни

[^]
Ligov
21.09.2024 - 08:26
0

Человек

Цитата (bynthtc @ 21.09.2024 - 07:41)
Бесплатно!

Не было ничего тогда бесплатно! Неужели так сложно это понять взрослому человеку? То что народ получал свою стоху вместо заработанной тысячи и позволяло большевикам верещать о всем 'бесплатном'. Ну а про качество этого бесплатного лучше даже не вспоминать...

[^]
WhiskIn
21.09.2024 - 08:38
4

Ярила

Цитата (bynthtc @ 21.09.2024 - 07:41)
Родился при Н.С. Хрущёве, и мои родители, приехавшие из села, получили двушку в городе миллионнике. Бесплатно!, благодаря его жилищной программе. Л.И. Брежнев ускорил процесс по бесплатному жилью, за что ему огромная благодарность и за это, и вообще за счастливую тогда жизнь при справедливом обществе. star.gif

Только не в собственность они квартиру получили, а в соцнайм dont.gif
А приватизация началась при Ельцине.

[^]
LuckyBiker
21.09.2024 - 08:39
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 21.09.2024 - 00:19)
Ну я, к примеру, ни хуя не обрадуюсь. Не потому, что такой ярый путиноид. Просто не вижу, кто его может заменить, не сдав Россию Западу.

Ну, вообще-то, он УЖЕ сдал

Всего одна фраза

и один отчёт (дрожащим голосом)

уже говорят о многом.

ПыСы. О "сво"
"Невозможное.

-Товарищ Главком! Время доклада! Вы просили разбудить в три ночи-громким шепотом прошептал ординарец склонившись над спящим в одежде на кожаном диване пожилым мужчиной с изрытым оспинами лицом.  

Мужчина приоткрыл глаза,провел ладонью по лицу и усам, медленно сел на диване, потом надев сапоги поднялся и усевшись за рабочий стол с зеленым сукном начав набивать табаком трубку сказал:
-Зовите!

Тихо скрипнув, открылась огромная створка двери и в кабинет вошли трое. Двое в военной форме и один в гражданском костюме. В руках были папки с государственной символикой.
Не доходя до края стола пару метров, все трое остановились.
- Начинайте, Арсений Григорьевич-с легким грузинским акцентом произнес хозяин кабинета.

Нарком Зверев открыл папку, откашлялся и начал:
- Товарищ Сталин! Доходы от транзита советского газа в нацистскую Германию за 1943 год вдвое превысили показатели 1942 года! Экспорт алюминия на заводы Круппа вырос втрое, благодаря заказам люфтваффе, соколы Геринга проигрывают нашим асам, потому немецкие промышленники заказывают в этом году больше алюминия!
Прекрасные новости по поставкам бронесталей! Тоже рост!
После поражения Гудериана на курской дуге, Германия решила закупать у нас более качественные стали для производства новых танков «Пантера»! Торговля идет прекрасно!

Сталин побагровел и посмотрев на ординарца взглядом показал на пустой стакан. Сказанные наркомом слова по отдельности были понятны, но вместе абсолютно не складывались в что-то осмысленное. Решив, что еще не проснулся до конца Вождь Народов кивнул следующему докладчику:

-Георгий Константинович! Ситуация по последствиям сражения под Прохоровкой?
Жуков сделал шаг вперед и начал:
-Товарищ верховно-главнокомандующий! Согласно плану, после победы  в танковом сражении мы отвели основные силы и резервы назад! Немец не встречая сопротивления оставшимися частями зашел на наши территории. Сначала долго счастью своему поверить не мог! Боялся! Но потом зашел, проводит расстрелы мирного населения! Сжигает деревни! Шалит!

Лицо Сталина перекосило. Глядя на улыбающееся лицо Жукова, подумалось что-то о собственной болезни и закралась страшная мысль о том, не сошел ли он с ума…
Сухо сглотнув, вождь прервал говорившего и жестом руки дал слово третьему оратору.
Нарком Молотов глядя Сталину в глаза начал свой доклад:

-Товарищ Сталин! На третий год войны мы добились того, что большая часть детей руководства СССР возвратилась из Берлина и Рима! Часть вспомнила русский язык, ассимилируется в Москве, на Родине! Тоскуют по иностранным напиткам и запрещенных в СССР медицинских препаратах, но держатся!
Аргентина и Германия куда перед началом войны мы переместили наши золото-валютные резервы не отдают их нам к нашему удивлению! Нарушают, нацистские паскуды все достигнутые ранее договоренности! Мы им, подлецам, уже четырежды выражали нашу крайнюю озабоченность!  Как будто не слышат!!!

Крепко зажмурившись, Сталин затянулся практически потухшей трубкой и дрожащей рукой трижды вдавил кнопку спрятанного в столе электрического звонка.
В открывшуюся сбоку дверь вбежало несколько неприметных, одетых в кожаные пиджаки людей.
-Арэстовать! Пригласить врачей, проверить психическое здоровье! Если здоровы, расстрелять!!!
В кабинете приключилась суета. Неприметные люди крутили руки троим, вождь встав в полный рост над столом схватился за воротник. Резко перестало хватать воздуха, всё закрутилось и наступила темнота…

-Товарищ Сталин!-Шепот ординарца проник в сознание Вождя. Утренняя сводка!
Взяв из рук ординарца листы с документами, хозяин СССР бегло просмотрел их. Красная, Советская Армия ломала хребет Вермахту на всех направлениях и уверенно переходила в наступление. Фронт и тыл в едином порыве, работали на Победу, приближая ее всеми силами.
- Присниться же такое-вполголоса прошептал Иосиф Виссарионович. Бред же. Пора прекращать с вином за ужином.
И выбросив невозможное из головы, будущий победитель нацистской Германии приступил к работе…"©

[^]
fm41
21.09.2024 - 09:24
-1

Ярила

Цитата (Tohatols @ 21.09.2024 - 01:12)
Любопытно, когда ботоксный поедет на лафете,кто смахнет хоть одну скупую слезу?
Слезы радости не в счёт.

У меня фейерверк припасен. Отсалютую, со всем уважением.
Одна проблема- дожить.

Это сообщение отредактировал fm41 - 21.09.2024 - 09:26

[^]
кошачийпапа
21.09.2024 - 09:26
0

Ярила

BORDOS
Цитата
А потом, потом мы предали, то, что было нашей Идеей, и на этом всё!

за себя отвечай. я никого не предавал.

[^]
coth
21.09.2024 - 09:27
0

Ярила

ТС, я рад, что вы "просрали все" (хотя я б по другому назвал) ибо не хотел бы жить в СССР. Так что ТС, спасибо вам.

[^]
coth
21.09.2024 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Urgat @ 21.09.2024 - 07:38)
Только при Брежневе СССР уже катился в пиз..ду. а запустил это все ещё Хрущев. И вообще, у человека слишком короткая память. Для того, чтобы окончательно сменить строй, власть устраивала искусственный дефицит, можно вспомнить репортажи об эшелонах с гниющими продуктами, о выкинутых продуктах в лесу, одновременно с этим авторитетные лица в телеке обильно мазали говном все вокруг. Ельцин пришел к власти на лозунгах справедливости и за все хорошее. Заметьте, за сохранение СССР проголосовало большинство, но все на это забили, а когда народ вышел против Ельцина, менты выписывали таких людей, что детям на митингах за Навального такое и не снилось

Бери глубже. Ленин ещё запустил.

[^]
Бабаягапроти
21.09.2024 - 09:36
1

Юморист

СССР - это лучшее, что было с/в россии!!! Это лучшее , что было в мире!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14466
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх