Перевёрнутый мир терпил...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coff
19.09.2024 - 20:27
4
Статус: Offline

Не время...

Silver867
Цитата
А что в этом плохого?

Совершенно ничего. Много в вашем окружении 18-летних, заработавших на личный автомобиль?

[^]
СергейЛогист
19.09.2024 - 20:38
2

Приколист

Цитата (lion9 @ 19.09.2024 - 14:34)
Так а с чего советская промышленность лучше, если она для людей базовых вещей не производила, только танки и ракеты хуярила как не в себя?

1) промышленность самая пиздатая в мире
2) перекос громадный

Как это у Вас в голове одновременно уживается?

Хотеть вытирать жопу не газетой «Правда» - это пиздец пассионарность, конечно. Практически бунтарство.

Да хотя бы с того, что реальный экономический рост в СССР был лишь на протяжении 10 лет. Всё остальное время шло восстановление до прежнего уровня. И если бы не "перекос" блахородное миховое сообщество раскатало бы нас уже в 2008-м и доступ на яп был бы по талонам, за рейхсмарки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
obligaziya
19.09.2024 - 20:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (coff @ 19.09.2024 - 18:27)
Silver867
Цитата
А что в этом плохого?

Совершенно ничего. Много в вашем окружении 18-летних, заработавших на личный автомобиль?

Лично я знаю двоих. Ребята подрабатывали на почте, посылки и письма развозили. В итоге купили по подержанной машинке, цена что-то в районе 3 тыс. евро.
Правда, это не в России.

[^]
pav56
19.09.2024 - 20:46
5

Ярила

Цитата (Taganai @ 19.09.2024 - 18:01)
Цитата (фыва31 @ 19.09.2024 - 10:45)
поколение терпил, которые без малейшего сопротивления сдали своё государство
1. государство СССР - не народное, а верхушки КПСС. про своё государство простительно говорить школьнику младших классов, а не взрослому человеку.
2. СССР - «Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». В его идеологических текстах - полный отрыв от реальной жизни.
3. СССР к своему концу заебал ВСЕХ - никто и не встал на его защиту.

Позвольте не согласиться!
1.Как не народное, если коммуналка копейки, проезд копейки, пионер. лагеря и санатории копейки. Квартиры бесплатно. можно продолжать. И главное - все, ещё раз повторю - все! Гордились своей страной! Рубль был деньгами, сейчас хз что. И главное - был покой и стабильность. люди откладывали на старость , и не сомневались! К слову, я тот самый школьник младших классов.
2. Причем здесь идеология. "По плодам их узна́ете их." от Матвея. Те судите по делам, а не по идеологии.
3. Вы многого не знаете. Я даже вам немного завидую. У вас впереди много открытий.

Сейчас мы все стали рабами. Купили нас за джинсы и шоколадные конфеты. Вам так лучше?

В Союзе было много чего неправильного, точнее не совсем правильного. Пропаганда всех достала, как и лизание жоп снизу доверху. Но все же, трудно ожидать что за 80 лет будет построено хорошее общество, причем большевики все строили реально с нуля или даже минуса.

Да, были перегибы, причем для многих лично - очень плохие. Я им искренне сочувствую. Но и сейчас в Европе и СШ хватает перегибов. А вот того, что было в СССР - нет. Ладно, всем оскомину набило бесплатная медицина и бесплатное образование. Медицина была, не на высшем уровне, скажем честно, но сейчас и за деньги хорошей медицины не получите. А образование - об этом уже никто и не спорит, специалисты , хоть и уже в пенсионном возрасте, нарасхват во всем мире.

Я высшую математику учил лет так 30 назад и с тех пор мне ее применять но довелось. Но уверен, что если понадобится, я, поработав 2-3 дня снова начну разбираться в тройных интегралах, интегралах по контуру и рядах Фурье.

И смысл даже не в этом. Просто надо видеть, что творится на работе в СШ, когда проходит слух, что начнется сокращение. Все реально сидят и дрожат, боятся слово сказать. Потому что у всех дома в кредит, машины в кредит и дети учатся в платной школе.

В СССР такого не было. У меня стоял выбор - идти на завод, где надо было пахать, но там я мог заработать 300 рублей, идти в местную контору по озеленению, где напрягаться не надо было, но 120 рублей платили или идти учиться, где была стипендия 40 рублей, но с перспективами.

Но опции выбора - умереть с голоду на улице - вообще не было. Я спокойно ложился спать, зная, что завтра у меня так или иначе будет работа и зарплата. То же и про детей. Что-то что, а так, как в СССР заботились о детях - еще нигде не превойздено. И девушки спокойно выходили замуж и рожали, зная, что государство позаботится об их здоровье и о детях.

Кстати, кто хотел - у тех и колбаса была и джинсы. Просто смысл был не в этом.

Кстати, в тему о номенклатуре, которй, по словам некоторых, все принадлежало. Как сказано, да, у Брежнева было три Мерседеса. Но не три автомобильных завода, почувствуйте разницу. а у Сталина и того не было, госдача под Москвой, которую сейчас местный работник автоинсперкции за сарай постыдится посчитать

Это сообщение отредактировал pav56 - 19.09.2024 - 20:51

[^]
coff
19.09.2024 - 20:47
2

Не время...

obligaziya
Цитата
Правда, это не в России.

Зачем тогда это здесь? Чтобы высказаться?
Сколько надо подрабатывать подростку на ПР, разнося телеграммы, чтобы заработать пусть эти 3 килоевро? На которые в России можно купить разве что десятку в норм состоянии?

Это сообщение отредактировал coff - 19.09.2024 - 20:52

[^]
Silver867
19.09.2024 - 20:49
-3

Ярила

Цитата (талиб64 @ 19.09.2024 - 20:10)
родился в1964 г. и застал то то счастливое время и даже работал в нём . жалею что народ повёлся на сказки либералопидоров.

Почему ты повелся на сказки пидоров?
Стоял бы сейчас в очереди за синей курицей по талонам, читал бы газету «Правда».

А теперь вот в капиталистическом Интернете пишешь даже без визы товарища майора - опять пидоры постарались.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.09.2024 - 20:57

[^]
Silver867
19.09.2024 - 20:54
-3

Ярила

Цитата (pav56 @ 19.09.2024 - 20:46)
1. государство СССР - не народное, а верхушки КПСС. про своё государство простительно говорить школьнику младших классов, а не взрослому человеку.
2. СССР - «Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». В его идеологических текстах - полный отрыв от реальной жизни.

1.Как не народное, если коммуналка копейки, проезд копейки, пионер. лагеря и санатории копейки. Квартиры бесплатно. можно продолжать. И главное - все, 782023266530 ещё раз повторю - все! Гордились своей страной! Рубль был деньгами, сейчас хз что. И главное - был покой и стабильность. люди откладывали на старость , и не сомневались! К слову, я тот самый школьник младших классов.
2. Причем здесь идеология. "По плодам их узна́ете их." от Матвея. Те судите по делам, а не по идеологии.
3. Вы многого не знаете. Я даже вам немного завидую. У вас впереди много открытий.

Сейчас мы все стали рабами. Купили нас за джинсы и шоколадные конфеты. Вам так лучше?

В Союзе было много чего неправильного, точнее не совсем правильного. Пропаганда всех достала, как и лизание жоп снизу доверху. Но все же, трудно ожидать что за 80 лет будет построено хорошее общество, причем большевики все строили реально с нуля или даже минуса.

Да, были перегибы, причем для многих лично - очень плохие. Я им искренне сочувствую. Но и сейчас в Европе и СШ хватает перегибов. А вот того, что было в СССР - нет. Ладно, всем оскомину набило бесплатная медицина и бесплатное образование. Медицина была, не на высшем уровне, скажем честно, но сейчас и за деньги хорошей медицины не получите. А образование - об этом уже никто и не спорит, специалисты , хоть и уже в пенсионном возрасте, нарасхват во всем мире.

Я высшую математику учил лет так 30 назад и с тех пор мне ее применять но довелось. Но уверен, что если понадобится, я, поработав 2-3 дня снова начну разбираться в тройных интегралах, интегралах по контуру и рядах Фурье.

И смысл даже не в этом. Просто надо видеть, что творится на работе в СШ, когда проходит слух, что начнется сокращение. Все реально сидят и дрожат, боятся слово сказать. Потому что у всех дома в кредит, машины в кредит и дети учатся в платной школе.

В СССР такого не было.

Эмигрируй из СШ на Кубу. Там перестанешь бояться потерять работу lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.09.2024 - 20:55

Перевёрнутый мир терпил...

[^]
Silver867
19.09.2024 - 20:59
0

Ярила

Кстати, в тему о номенклатуре, которй, по словам некоторых, все принадлежало. Как сказано, да, у Брежнева было три Мерседеса. Но не три автомобильных завода, почувствуйте разницу. а у Сталина и того не было, госдача под Москвой, которую сейчас местный работник автоинсперкции за сарай постыдится посчитать

Положим, не одна дача, а 18. С числом прислуги, доходящей до 1000 человек.

А сколько прислуги сейчас у местного работника автоинспекции?

[^]
Silver867
19.09.2024 - 21:00
0

Ярила

Цитата (СергейЛогист @ 19.09.2024 - 20:38)
Цитата (lion9 @ 19.09.2024 - 14:34)
Так а с чего советская промышленность лучше, если она для людей базовых вещей не производила, только танки и ракеты хуярила как не в себя?

1) промышленность самая пиздатая в мире
2) перекос громадный

Как это у Вас в голове одновременно уживается?

Хотеть вытирать жопу не газетой «Правда» - это пиздец пассионарность, конечно. Практически бунтарство.

Да хотя бы с того, что реальный экономический рост в СССР был лишь на протяжении 10 лет. Всё остальное время шло восстановление до прежнего уровня.

До царского?

[^]
plintus
19.09.2024 - 21:01
0

Ярила

Цитата (gerpes @ 19.09.2024 - 08:48)
Это государство, которое вырастило поколение терпил, которые без малейшего сопротивления сдали своё государство в обмен на "джинсы и жвачку".

87% идёт оттуда же. полное вышколенное отсутствие критического мышления.

[^]
stariy12345
19.09.2024 - 21:04
2

Ярила

спрашивал при советах ...

- где эти закрома родины ?
- куда прятали товары народного потребления ?

[^]
kisa11
19.09.2024 - 21:05
2

Весельчак

Цитата (jimgreen @ 19.09.2024 - 19:25)
bigfacker
Цитата
Отменить бесплатные квартиры, чтобы колхозники плодились дома на свежем воздухе

Ещё один фантазер о бесплатных квартирах. Не было ни у кого бесплатных квартир, было только бесплатное право аренды жилплощади и то за ним нужно было в очереди годами стоять.
А квартиры бесплатными появились - так ты не СССР благодари, а Ельцина, который разрешил бесплатно приватизировать квартиры, которые принадлежали государству и заводам.

Не надо играть словами, это "бесплатное право аренды" было пожизненно и переходило детям.

[^]
Silver867
19.09.2024 - 21:08
0

Ярила

Цитата (coff @ 19.09.2024 - 20:27)
Silver867
Цитата
А что в этом плохого?

Не знаю.
Никогда не интересовался, есть ли у кого-то автомобиль.
Сейчас это средство передвижения, а не фетиш, как в совке.

[^]
Silver867
19.09.2024 - 21:09
0

Ярила

Цитата (kisa11 @ 19.09.2024 - 21:05)
bigfacker
Цитата

Ещё один фантазер о бесплатных квартирах. Не было ни у кого бесплатных квартир, было только бесплатное право аренды жилплощади и то за ним нужно было в очереди годами стоять.
А квартиры бесплатными появились - так ты не СССР благодари, а Ельцина, который разрешил бесплатно приватизировать квартиры, которые принадлежали государству и заводам.

Не надо играть словами, это "бесплатное право аренды" было пожизненно и переходило детям.

С херов ли?
Дети могли уехать учиться, по распределению, в армию, их выписывали, и в случае смерть родителей квартира уходила очередникам.

Наследования права прописки в СССР не было.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.09.2024 - 21:09

[^]
Hommi
19.09.2024 - 21:09
1

Юморист

Цитата (yngern @ 19.09.2024 - 09:10)
Цитата
Тогда много чего не было.
Банальной возможности в 18 лет купить себе авто.
Всеобщая нищета сплачивает ряды, ага.

Я даже знаю, кто в именно настоящий момент нашего времени может купит себе авто в 18 лет.А так то да. Сейчас школу закончил и сразу авто купил. ( сарказм)

За 100-150 можно купить тачку на 1-2 года для 18-летнего: семерку, десятку полуубитую, для набирания опыта.
Где взять 150 тыс? Ну например начиная с 13 лет откладывать. Подарки родители явно не 1-2 тыс дают, можно спокойно накопить. К геймерам это конечно не относится, им не тачка нужна, а комп новый

[^]
pav56
19.09.2024 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.09.2024 - 20:54)

1.Как не народное, если коммуналка копейки, проезд копейки, пионер. лагеря и санатории копейки. Квартиры бесплатно. можно продолжать. И главное - все, 782023266530 ещё раз повторю - все! Гордились своей страной! Рубль был деньгами, сейчас хз что. И главное - был покой и стабильность. люди откладывали на старость , и не сомневались! К слову, я тот самый школьник младших классов.

В СССР такого не было.

Как раз на Кубе сейчас с работой так себе, я знаком с одним сбежавшим оттуда.
Все же сравнивать такую страну как СССРЕ и жалкий островок не совсем корректно.
Но если на пенсию туда поехать, то вполне.
В принципе, пенсию я уже заработал, но хочется больше. Думаю, что как уйду на заслуженный, так сказать, отдых, так и сделаю. На Кубе, кстати, медицина на высоте, некоторые специально туда катаются. Так что самое то, на пенсии. Море, пальмы, ром, мулатки...

Это сообщение отредактировал pav56 - 19.09.2024 - 21:14

[^]
Silver867
19.09.2024 - 21:15
-1

Ярила

Цитата (pav56 @ 19.09.2024 - 21:12)
Цитата (Silver867 @ 19.09.2024 - 20:54)

В СССР такого не было.

В принципе, пенсию я уже заработал, но хочется больше. Думаю, что как уйду на заслуженный, так сказать, отдых, так и сделаю. На Кубе, кстати, медицина на высоте, некоторые специально туда катаются. Так что самое то, на пенсии. Море, пальмы, ром, мулатки...

Так езжай туда, зачем тебе капиталистическая пенсия?
Социализм тебя всем обеспечит - лечением, продуктовым пайком, портретом вождя.

[^]
кирпичныйкир
19.09.2024 - 21:16
1

Ярила

наивная хуета.

[^]
Периндоприл
19.09.2024 - 21:20
2

Ярила

Цитата (патрикей @ 19.09.2024 - 16:33)
Такую дичь несешь.... Партноменклатура конечно имела плюшки, но!!!
Земля, заводы, пароходы, нефть, газ и пр. все принадлежало стране и находилось в государственной собственности, все доходы (не жалкие налоги) поступали в казну и расходовались на нужды гос-ва.
Тот же самый колхоз, мог позволить на свои доходы закупать технику и строить дома для своих рабочих, без всяких программ и нацпроектов.

А при чём тут плюшки?
Вот тоже, блядь, совкопсихология - у кого на чернягу намазано чуть толще масла - тот типо неебаться богач.
В том строе, что коммунизды придумали называть социализмом, кому принадлежали средства производства? Народу?
Ты, если жил в СССР в сознательном возрасте, дохуя владел своим рабочим местом? Ты мог осуществлять какие-то действия со своим заводом? С его продукцией?
Единственно, что ты мог - спиздить кастрюлю, которую ты штамповал и пару свёрел у соседа Васи, который рядом сверлит дырки под приклёпку ручек.

А владел реально - кто? Кто мог расширить, переоснастить твою кастрюльную богадельню? Или прикрыть её к ядрене фене? Или вообще заставить на кастрюлефабрике хуярить детские игрушки. Машинки там или жестяных зайчиков с барабаном?
Высшая партноменклатура.
Не директор завода, не местные власти, а Москва, мать её.
Тот самый колхоз, который ты приводишь в пример, мог себе это позволить исключительно в рамках, заранее оговоренных. При всей декларированной самостоятельности.

[^]
kisa11
19.09.2024 - 21:20
-1

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 19.09.2024 - 21:09)
Цитата (kisa11 @ 19.09.2024 - 21:05)
bigfacker
Цитата

С херов ли?
Дети могли уехать учиться, по распределению, в армию, их выписывали, и в случае смерть родителей квартира уходила очередникам.

Наследования права прописки в СССР не было.

Да можно было любого родственника прописать, поменять на другой город и т.д.

[^]
plintus
19.09.2024 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Gnosis @ 19.09.2024 - 18:47)
Какая основная ошибка совка? Равенство! Не может быть равенства, среди разностей!
Сегодня во всём мире левые илеи, как раз имеют приоритет. Равенство...
Негры, чурки, психи, учёные маргиналы разной поганости, лгбт даже "права" качают. Это ли не равенство? Не интернационал?

в те годы всеобщей безграмотности была надежда на образование.

[^]
plintus
19.09.2024 - 21:24
0

Ярила

Цитата (kisa11 @ 19.09.2024 - 21:20)
Да можно было любого родственника прописать, поменять на другой город и т.д.

ну если был паспорт.
и далеко не во всех населенных пунктах.

[^]
bysj
19.09.2024 - 21:26
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.09.2024 - 19:28)
Цитата (TBAPbMDM @ 19.09.2024 - 19:18)
Зато сейчас вам пятьсот видов колбасы из говна и палок !!

Не покупай из говна, покупай из мяса.

Или ты копрофил и поэтому ешь колбасу из говна?

Купи! Только ты её не найдёшь. А если и найдёшь, то там такая очередь что тебе её просто не хватит ...

[^]
Silver867
19.09.2024 - 21:26
1

Ярила

Но опции выбора - умереть с голоду на улице - вообще не было. Я спокойно ложился спать, зная, что завтра у меня так или иначе будет работа и зарплата. То же и про детей.

И сейчас так же.
Трупов умерших с голода я почему-то на улицах не наблюдаю.

[^]
Silver867
19.09.2024 - 21:27
2

Ярила

Цитата (bysj @ 19.09.2024 - 21:26)
Цитата (Silver867 @ 19.09.2024 - 19:28)
Цитата (TBAPbMDM @ 19.09.2024 - 19:18)
Зато сейчас вам пятьсот видов колбасы из говна и палок !!

Не покупай из говна, покупай из мяса.

Или ты копрофил и поэтому ешь колбасу из говна?

Купи! Только ты её не найдёшь. А если и найдёшь, то там такая очередь что тебе её просто не хватит ...

Совкодрочеры умиляют, как всегда.

У тебя мама за продуктами в магазины ходит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32981
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх