Почему нельзя иметь дела с фанатиками, даже если они кажутся хорошими людьми?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rgevskij
3.08.2024 - 20:10
0
Статус: Offline

Балагур

И у людей даже не закрадывается сомнения, а отсюда соответственно вопрос..... Чем в духовном плане будет человек, имеющий миллионы, более продвинутым, чем адепт их не имеющий....ведь эта составляющая как-бы не зависящая от денег....но нет.... "собаки порытой" они не видят....

[^]
Solarman
3.08.2024 - 20:45
0
Статус: Online

Балагур

Деньги легко достались, легко и расстался с ними

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShtirlitzJK
3.08.2024 - 20:53
3

Ярила

Недавно сошлись в "поединке" онлайн со своим давним знакомым. Работали даже вместе когда то.
Не помню точно, о чем шла речь в чате, но что по поводу стяжательства власть имущих, заодно и затронули РПЦ. Я высказал (обоснованно, поскольку имел таки возможность глянуть на изнанку церкви) свое мнение, но не в этом суть.
Суть в том, что мой знакомый мне в личку начал написывать, начав со слов типа рассуждать о религии может только истинно верующий, остальным это не дано и не нужно, с чем я не согласился. Ну и так далее, по итогу он мне сказал, что видел Бога, поэтому имеет право рассуждать, а я вот не имею...
На этом я диалог закончил. Не являюсь воинствующим атеистом, но и верующим в истинном смысле себя назвать не могу, но когда начинается упоротость - увольте...

[^]
Крушина
3.08.2024 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 03.08.2024 - 19:39)
Катриарх если заплатят бабки хоть в жопу чёрту даст. Он бизнесмен и не больше.

А так то у наших церковников в отношении запудривния мозгов тоже рыльце в пушку. Выше описал что женщина ушла от бухающего сына в монастырь а потом вообще квартиру продала.

Так вот про нее подробнее расскажу. Так как уже написал что первое время общался и видел стадии перед тем как окончательно ушла в монастырь. Сначала работала бухгалтером, обычная женщина. Сынок как забухал - стала постоянно в церковь ходить. Потом уже постоянно одеваться как в церкви. То есть голова всегда покрыта, юбка в пол, одежда вся максимально закрытая.

Потом бросила работу и сначала стала ходить в монастырь как на работу с графиком 7-0. По вечерам что-то шабашила на дому по старой профессии. То есть особо видимо в монастыре не платили.

Потом ушла туда с концами почти. Раз в пару недель домой приходила. Но даже без ночевой. Потом я перестал общаться с парнем, но слухи то ходили. Так вот по слухам квартиру продала потому как и платить то за неё было нечем. И денежки то за квартиру куда? А с собой в монастырь и унесла. То есть мало того что и так там похоже работала за еду, так ещё и деньги им унесла.

Нормально так? Вот и вся наша РПЦ.

ПС. Бабушка меня в детстве возила в монастырь на какой-то там праздник. Так вот тогда конечно проводили экскурсию и всё было ново и интересно. Но наблюдал тоже самое. Монашки вокруг монастыря на огородах впахивали. На территории же был и курятниик и скотник. Так что так же - за еду. Мерзко это всё. Ну тогда правда это были 90е. И возможно действительно в те времена быо голодно и монастырь был единственным выходом. Тогда впринципе ооочень многие всё свободное время торчали кверху задом на огороде.

Причем здесь монастырь?
Человек привел в пример патриарха, я и переспросила про патриарха. Переспрошу еще раз- кого в церкви проклинают, если верующие общаются с не верующими?
Про монастыри не надо- там свой уклад, отличающийся от церквей.
Про жопу ты, видать, собственным опытом делишься.

[^]
pa3pe3
3.08.2024 - 21:25
0

Ярила

То есть по факту он сейчас главный по Сан Франциско и сам стоит на потоке баблишка. Нормально вложил баблишко. Прибыльная должность всегда хороших денег стоила.

[^]
McMaster
3.08.2024 - 21:33
0

Весельчак

Цитата (ShtirlitzJK @ 3.08.2024 - 20:53)
Недавно сошлись в "поединке" онлайн со своим давним знакомым. Работали даже вместе когда то.
Не помню точно, о чем шла речь в чате, но что по поводу стяжательства власть имущих, заодно и затронули РПЦ. Я высказал (обоснованно, поскольку имел таки возможность глянуть на изнанку церкви) свое мнение, но не в этом суть.
Суть в том, что мой знакомый мне в личку начал написывать, начав со слов типа рассуждать о религии может только истинно верующий, остальным это не дано и не нужно, с чем я не согласился. Ну и так далее, по итогу он мне сказал, что видел Бога, поэтому имеет право рассуждать, а я вот не имею...
На этом я диалог закончил. Не являюсь воинствующим атеистом, но и верующим в истинном смысле себя назвать не могу, но когда начинается упоротость - увольте...

Мало-ли, что он видел. Тут как деревенский сосед, который доподлинно видел чертей и даже с топором за ними гонялся. А тот придурок теперь уверен, что видел именно бога, потому, что он ему по форме представился и удостоверение предъявил.

[^]
PaSquirrel
3.08.2024 - 21:43
0

Ярила

Цитата (pa3pe3 @ 3.08.2024 - 21:25)
То есть по факту он сейчас главный по Сан Франциско и сам стоит на потоке баблишка. Нормально вложил баблишко. Прибыльная должность всегда хороших денег стоила.

а вот не факт, иначе зачем ему скандал с закрытием парка и разрывом с друзьями, если у него были бабки?

[^]
wcnd
3.08.2024 - 22:48
-1

Ярила

А если не верующий, но фанатичный веган, или эколух? Заебись всё?

[^]
Zveroboy1968
3.08.2024 - 23:20
0

Балагур

Позвоните Тому Крузу и займите фантиков. Элементарно....

[^]
PaSquirrel
3.08.2024 - 23:36
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 3.08.2024 - 22:48)
А если не верующий, но фанатичный веган, или эколух? Заебись всё?

а какая разница?)

[^]
HOCOK555
4.08.2024 - 02:24
0

Ярила

Цитата (sibull @ 03.08.2024 - 13:18)
Я не зануда, но по правилам речевого этикета "доброго времени суток" лучше не говорить и не писать. Есть альтернативы — "здравствуйте" и "привет". Они универсальны для любого времени дня и ночи, выглядят лаконично и быстро читаются.

[^]
DariaPav
4.08.2024 - 03:05
1

Ярила

Цитата (prkman @ 3.08.2024 - 05:33)
А зачем они своих "золотых куриц" режут? Было у чувака увлечение, приносило стабильные бабки, так ты с него получай, но не дай загнуться бизнесу, иначе нечего получать дальше будет.

Так это еще одно подтверждение того, что они ебанутые - надо отжать чего есть прямо сейчас, а не ждать когда мозг почистится - а может они не такие ебанутые?

[^]
DariaPav
4.08.2024 - 03:19
0

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 3.08.2024 - 07:25)
Цитата (PaSquirrel @ 3.08.2024 - 16:28)
Цитата (mrzorg @ 3.08.2024 - 13:23)
Цитата (PaSquirrel @ 3.08.2024 - 12:07)
Цитата (offcast @ 3.08.2024 - 13:04)
Аарон - сказочный долбаеб... )))

о том и речь cool.gif
Вот только условный Том Круз - то же саентолог, если мальчик Аарон занес им больше ляма баксов, я просто боюсь представить , сколько им заносят чуваки вроде Круза.

Видимо, Круз их там троллит только. Или имеет бабло вот с таких вот ебанутых Ааронв.

неа, там один из бывших саентологов в мемуарах писал, что крузом крутят как хотят, он из за этого с Кидман развелся, точнее она с ним, а так ему даже персонал на свадьбу его кураторы выбирали.

Ну Круз просто исправно скидывает в их "общак" и поэтому там блатует. Траволта как-то пытался соскочить, но не дали. Намекнули какая инфа может вскрыться если не отстегивать.

Ну конечно - ты же лучший друг Траволты, раз такое говоришь.

[^]
Хунху3
4.08.2024 - 03:36
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 3.08.2024 - 14:45)
Цитата (DavOLL @ 3.08.2024 - 14:28)
Вывод верный. С фанатичным приверженцами абсолютно любой религии лучше дел не иметь.

Мой опыт - коллега по работе. И вроде нормальный парень, не глупый, трудолюбивый, но сильно верующий. Мусульманин. У него вся жизнь религии подчинена. Ему просто некомфортно стало работать в нашей светской нерелигиозной среде. Да и нам было неуютно. Это пипец какая пропасть в мировоззрении, если человек живет по религиозным догматам

у нас как-то давно получилось, что сильно воцерковленный мужик нашу it контору отжал, тоже ничем хорошим не закончилось)

а у нас воцерковленная пизда- агент по по продажам втихую снимала разговоры в курилке после всяких задержек зарплат и подобной хуйни и начальнику выкладывала )
при этом с нами всё улыбалась и такая милая была...
эти воцерковленные самые опасные- у них есть бог, который простит им любую хуйню
контора развалилась, кстати

[^]
Hellzone
4.08.2024 - 06:00
1

Ярила

хочешь разбогатеть - создай свой бизнес. хочешь стать баснословно богатым - придумай свою религию.

[^]
frostbite
4.08.2024 - 06:11
0

Ярила

Ну , в Америки сайентологи, у нас в свое время свидетели Иеговы были, такую же хуйню творили, доили прихожан по полной, я знаю не понаслышке историю когда мой кент все свое производство консерв туда занес нахуй, придурок. И переубеждать его было бесполено, он как под гипнозом был.

[^]
gelonava
4.08.2024 - 06:20
1

Ярила

Нашла коса на камень: свидетели Иеговы позвонили в дверь распространителям Орифлейм

[^]
DeLangobard
4.08.2024 - 06:40
0

Весельчак

Цитата (bonzaize @ 03.08.2024 - 13:06)
у этих денег побольше ...продолжают башлять саентологам и раскручивать культ среди своих поклонников....p/s/ там еще Траволта не поместился.

Траволта целый фильм снял

[^]
Nagli
4.08.2024 - 06:48
1

Ярила

Цитата (frostbite @ 4.08.2024 - 06:11)
Ну , в Америки сайентологи, у нас в свое время свидетели Иеговы были, такую же хуйню творили, доили прихожан по полной, я знаю не понаслышке историю когда мой кент все свое производство консерв туда занес нахуй, придурок. И переубеждать его было бесполено, он как под гипнозом был.

Так сайентологи и у нас весьма успешно ведут дела. К слову, в отличие от иеговистов пока не запрещены, хотя две из организаций и признаны "нежелательными", но суд пока идет. Вот только их далеко не две... Да, часть книг Хаббарда признана экстремистскими, но выполняется все странным образом.
И все осложняет такой интересный момент, что представители сайентологии у нас занимают весьма высокие должности. К примеру, Кириенко.

[^]
Nagli
4.08.2024 - 07:00
2

Ярила

Цитата (Hellzone @ 4.08.2024 - 06:00)
хочешь разбогатеть - создай свой бизнес. хочешь стать баснословно богатым - придумай свою религию.

С этими еще веселее.
Хаббард создал Церковь Сайентологии (ЦС), но не столь уж много времени прошло, как появилась Свободная Зона (СЗ). А затем СЗ распалась на кучу ячеек... Как итог, любителям нажиться на лохах нет даже нужды новую религию придумывать. Достаточно просто открыть новую ячейку, в остальном же все расписано за них.

Но, должен признать, Хаббард подошел к вопросу обстоятельно. По сути, его учение питается за счет пропаганды невежества традиционными религиями. Или, если конкретнее, перехватывает людей, считающих себя интеллигенцией, верящими в науку, в то, что божественное есть в самом человеке, а вот христианство, ислам, буддизм и далее по списку - полная фигня, созданная для оболванивания толпы. И такая полуправда действительно завлекает в эти ячейки довольно много обеспеченных и в целом не плохих людей. Почему полуправда? Потому, что человек угождает точно в такую же антинаучную помойку, только считает себя охренеть каким продвинутым. А дальше... все как в любой религии и агрессивной идеологии. Несите ваши денежки. И человек уже одурманен, не сопротивляется, считает, что совершает благое дело.

[^]
и7ветер
4.08.2024 - 07:20
0

Ярила

Цитата (offcast @ 3.08.2024 - 13:04)
Аарон - сказочный долбаеб... )))

Да как сказать... Вопрос в том, что у сайентологов есть оружие на этом поле. На поле разума. У них есть стройная картина мира, усвоив которую ты получаешь обьяснения для практически всех событий, с которыми сталкиваешься. Если какое то событие выламывается из нее, приходят "братья и сестры" и все устраняют.
Верна ли эта картина? А для адептов это неважно. Она работает! Секта заботится. Для человека все чудесно, до тех пор, пока он нужен секте. Видать у него стали возникать некоторые вопросики, которые требуют от секты слишком большого напряжения. Хозяева приняли решение выжать его до гроша, после чего с ним что то случится. Совершенно случайное.
Вопрос в том, что в современном капиталистическом мире реальная его картина отвратна, и в ней жить мерзостно. То есть сектанты рассказывают тебе, "как на самом деле устроен мир", а тебе во первых нечего им возразить, во вторых это самое "на самом деле" тебе приятно, и тем приятнее, чем больше ты приносишь секте денег.
То есть человеку нечем защититься от захвата, который проводя всякие секты, культы и ВУЗы, преподающие экономикс...

[^]
и7ветер
4.08.2024 - 07:25
1

Ярила

Цитата (Nagli @ 4.08.2024 - 07:00)
Цитата (Hellzone @ 4.08.2024 - 06:00)

С этими еще веселее.
Хаббард создал Церковь Сайентологии (ЦС), но не столь уж много времени прошло, как появилась Свободная Зона (СЗ). А затем СЗ распалась на кучу ячеек... Как итог, любителям нажиться на лохах нет даже нужды новую религию придумывать. Достаточно просто открыть новую ячейку, в остальном же все расписано за них.

Но, должен признать, Хаббард подошел к вопросу обстоятельно. По сути, его учение питается за счет пропаганды невежества традиционными религиями. Или, если конкретнее, перехватывает людей, считающих себя интеллигенцией, верящими в науку, в то, что божественное есть в самом человеке, а вот христианство, ислам, буддизм и далее по списку - полная фигня, созданная для оболванивания толпы. И такая полуправда действительно завлекает в эти ячейки довольно много обеспеченных и в целом не плохих людей. Почему полуправда? Потому, что человек угождает точно в такую же антинаучную помойку, только считает себя охренеть каким продвинутым. А дальше... все как в любой религии и агрессивной идеологии. Несите ваши денежки. И человек уже одурманен, не сопротивляется, считает, что совершает благое дело.

Все верно. Но только попробуй не отдавать в Центр 80% доходов!
Да, секта для людей ВЕРЯЩИХ в науки. Не знающих, а именно верящих, верующих. Именно наша интеллигенция полностью подходит. Люди, имитирующие знания) И да, среди наших богачей (воров) таких масса. Вопреки расхожему мнению, чтобы воровать ум не нужен. Нужна жестокость, хитрость и подлость, ум противопоказан. А тут такая возможность корчить из себя умника! На воров это ложится идеально...

[^]
Morfei
4.08.2024 - 07:53
1

Ярила

Жил одно время на Таганке, окна выходили на центральный офис этой хуерги. Вы не представляете какими толпами туда народ ходил. Но разок была услада для глаз, когда подъехало два больших автобуса и в здание деловито и быстро зашли около сотни однотипно одетых людей. Потом долго не работали, сейчас, слава яйцам закрыты.

[^]
vovchuk
4.08.2024 - 09:05
0

Ярила

жаль этого добряка

[^]
PaSquirrel
4.08.2024 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 4.08.2024 - 06:48)
Цитата (frostbite @ 4.08.2024 - 06:11)
Ну , в Америки сайентологи, у нас в свое время свидетели Иеговы были, такую же хуйню творили, доили прихожан по полной, я знаю не понаслышке историю когда мой кент все свое производство консерв туда занес нахуй, придурок.  И переубеждать его было бесполено, он как под гипнозом был.

Так сайентологи и у нас весьма успешно ведут дела. К слову, в отличие от иеговистов пока не запрещены, хотя две из организаций и признаны "нежелательными", но суд пока идет. Вот только их далеко не две... Да, часть книг Хаббарда признана экстремистскими, но выполняется все странным образом.
И все осложняет такой интересный момент, что представители сайентологии у нас занимают весьма высокие должности. К примеру, Кириенко.

я был уверен, что запрещены

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38918
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх