Почему нельзя иметь дела с фанатиками, даже если они кажутся хорошими людьми?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hmyakov
3.08.2024 - 17:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Почему нельзя иметь дела с фанатиками?

и
Цитата
Собственно, расскажу вам одну поучительную историю

Собственно, почему нельзя-то? Автор?!

Как нас эта нуднотень с картинками пододвинула к "почему нельзя"?

Что, уже вообще никто не умеет в "от частного к общему"? И не понимает что это и зачем? Печально.

Хотя, чёй-то я! Каждый второй гордо пишет "выводы делайте сами" - и всем (не всем) норм.

[^]
PaSquirrel
3.08.2024 - 17:30
1

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 3.08.2024 - 17:26)
Цитата (DavOLL @ 3.08.2024 - 14:28)
Вывод верный. С фанатичным приверженцами абсолютно любой религии лучше дел не иметь.

Мой опыт - коллега по работе. И вроде нормальный парень, не глупый, трудолюбивый, но сильно верующий. Мусульманин. У него вся жизнь религии подчинена. Ему просто некомфортно стало работать в нашей светской нерелигиозной среде. Да и нам было неуютно. Это пипец какая пропасть в мировоззрении, если человек живет по религиозным догматам

Ему так проще, для него расписана вся программа его действий, что кушать, как вести себя, кого любить, как мыться и ходить в туалет. Ему вообще не нужно думать, только выполняй определенные алгоритмы. Это биороботы.

ну так действительно проще, с этим не поспоришь. есть четкая инструкция, цель и методы достижения цели, я таким людям даже иногда завидую, но понимаю, что сам я так уже не смогу.

[^]
PaSquirrel
3.08.2024 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (hmyakov @ 3.08.2024 - 17:29)
Цитата
Почему нельзя иметь дела с фанатиками?

и
Цитата
Собственно, расскажу вам одну поучительную историю

Собственно, почему нельзя-то? Автор?!

Как нас эта нуднотень с картинками пододвинула к "почему нельзя"?

Что, уже вообще никто не умеет в "от частного к общему"? И не понимает что это и зачем? Печально.

Хотя, чёй-то я! Каждый второй гордо пишет "выводы делайте сами" - и всем (не всем) норм.

форточку открой, а то душно dont.gif

[^]
Angeleyes1
3.08.2024 - 17:32
0

Балобол- задушевник

Цитата (Проволоне @ 3.08.2024 - 16:14)
Вот тут нормально про этих чертей разъяснено

Внатуре черти...

[^]
Angeleyes1
3.08.2024 - 17:37
0

Балобол- задушевник

Хотя я знаю два случая когда у разумных людей,при деньгах и бизнесе резко ехала крыша и они начинали творить дичь одного наблюдаю до сих пор- проебал и бизнесс и семью и последние 6 лет тупо спивается. Это его дело. Хотя возможно ему так лучьше...

[^]
PaSquirrel
3.08.2024 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 3.08.2024 - 17:37)
Хотя я знаю два случая когда у разумных людей,при деньгах и бизнесе резко ехала крыша и они начинали творить дичь одного наблюдаю до сих пор- проебал и бизнесс и семью и последние 6 лет тупо спивается. Это его дело. Хотя возможно ему так лучьше...

у меня конечно нет бизнеса крупного, так - маленькая конторка, можно сказать фрилансю, но могу сказать, что если ты человек ответственный и не умеешь отпускать ситуацию - то поехать кукухой, вообще не проблема.

[^]
FeoMan
3.08.2024 - 17:49
0
Статус: Online

Ярила

bonzaize
PaSquirrel
Это одни из бенефициаров этой организации-они (там еще есть из медийки) вложились в этот проект своей популярностью и соответственно имеют дивиденды. Актёрство-это хорошо а вот религия(лично своя-на паях) ещё лучше там и налоги "отлетают" и т.п. плюшки.
Эти ребятки и сами не лохи а их юридическое обеспечение и подавно.

[^]
chuk200
3.08.2024 - 17:50
0

Ярила

Как только мой друг детства попал в секту, другом он мне быть перестал. Все говорили--ну как же, бывших друзей не бывает...Блять..с ним резко не о чем стало говорить, он только о боге зачитывает на любой вопрос, просрал всё, живёт как бомж с женой и несколькими детьми. И даже не вопрос, пусть живут как им нравится, мне разговаривать с ним совсем не о чем, он тупо как робот зовёт меня куда то к себе в общину. Я понимаю..у всех своя жизнь, но это совсем не моё.

[^]
PaSquirrel
3.08.2024 - 17:56
0

Ярила

Цитата (FeoMan @ 3.08.2024 - 17:49)
bonzaize
PaSquirrel
Это одни из бенефициаров этой организации-они (там еще есть из медийки) вложились в этот проект своей популярностью и соответственно имеют дивиденды. Актёрство-это хорошо а вот религия(лично своя-на паях) ещё лучше там и налоги "отлетают" и т.п. плюшки.
Эти ребятки и сами не лохи а их юридическое обеспечение и подавно.

не уверен, судя по мемуарам бывшего саентолога тем же крузом крутили как хотели, внушив ему, что у него какакя-то особая миссия. Возможно сыграли на тщеславии актера.

[^]
Unkilled
3.08.2024 - 18:11
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (PaSquirrel @ 3.08.2024 - 17:30)
Цитата (PIGMAN2 @ 3.08.2024 - 17:26)
Цитата (DavOLL @ 3.08.2024 - 14:28)
Вывод верный. С фанатичным приверженцами абсолютно любой религии лучше дел не иметь.

Мой опыт - коллега по работе. И вроде нормальный парень, не глупый, трудолюбивый, но сильно верующий. Мусульманин. У него вся жизнь религии подчинена. Ему просто некомфортно стало работать в нашей светской нерелигиозной среде. Да и нам было неуютно. Это пипец какая пропасть в мировоззрении, если человек живет по религиозным догматам

Ему так проще, для него расписана вся программа его действий, что кушать, как вести себя, кого любить, как мыться и ходить в туалет. Ему вообще не нужно думать, только выполняй определенные алгоритмы. Это биороботы.

ну так действительно проще, с этим не поспоришь. есть четкая инструкция, цель и методы достижения цели, я таким людям даже иногда завидую, но понимаю, что сам я так уже не смогу.

Ну кому-то действительно проще. Вот к примеру армия. Я к концу второго года уже на стены лез. А были такие кто по контракту оставался. Причём рядовыми! То есть по сути это простые рабочие. С утра построили и куда-нибудь на работу. Раз пару месяцев пострелять вывезут. Раз в полгода какие-нибудь учения на пару дней.

И что самое интересное некоторые по другому и не умеют. Был у меня знакомый - пришёл с армии, мы у него зависали поначалу. Он даже изначально пытался на работу устроиться. Но буквально до первой зп и в запой. Потом у него уже что-то типа притона организовалось. Появляться я у него перестал. А дружки за зависалово его поили. Короче как то через полгода заглянул - ужас. Дома бомжатинк, сам из-за компа со вторыми героями не вставал. Мать задолбал - она в монастырь ушла. А потом нафиг и квартиру продала, а он съехал куда-то в цыганский посёлок, где дом убитый можно было чуть ли не за пару бутылок купить. Так там и сгинул. Посёлок снесли. Больше никаких вестей.

А всё потому что привык в армии - что за тебя всё думают. Отлужил и срочку и пару лет контракта. А свалил потому как часть расформировали.

[^]
FeoMan
3.08.2024 - 18:12
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 3.08.2024 - 17:56)
не уверен, судя по мемуарам бывшего саентолога  тем же крузом крутили как хотели, внушив ему, что у него какакя-то особая миссия. Возможно сыграли на тщеславии актера.

А что должен был написать "бывший", если и был "вкурсе"?
Порушить всю медийку столь кошерного дела? Он написал "разоблачение", чтоб подзаработать чуток а не исчезнуть "с концами".
"такими деньгами не рискуют Белкин"© х/ф Брат2

Там (в юсе), краем, налоговые движения этих актёров "засветились" несколько лет назад (уже не помню по какому судебному разбирательству, чтот с киностудией связано было) и вот там и вылезли финансовые "концы" этого саента, но как-то быстро всё закончилось и ...тишина по этому вопросу, к судебному разбирательству прямого отношения это не имело, но!.
журнашлюхам стало интересно и а5-же, очень быстро, мнгновенно, перестало быть интересно и на этом всё.
Тут не просто деньги, там и политика и т.д. начало вылазить на свет божий.

Так что особо вот именно этих, что на фото, жалеть не стоит, они знают, что творят ибо принцип у них один-деньги.

Это сообщение отредактировал FeoMan - 3.08.2024 - 18:16

[^]
Fess88
3.08.2024 - 18:18
0

Шутник

Единственные нормальные фанатики

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему нельзя иметь дела с фанатиками, даже если они кажутся хорошими людьми?

[^]
Chicozavr
3.08.2024 - 18:19
0

Хохмач

У меня ситуация хуже, у меня 2 самых лучших друга умерли из этих пидарасов саентологов. Если бы я не уехал может бы этой хуйни и не было.

Первого друга затянули саентологи в свои сети через год после того как я уехал. Если бы я быль в городе, я бы вербовщиков палками бы отпиздил.
Но другом он не перестал быть, мы с ним общались. Ржали с другим моим другом на байками секты. А потом я узнаю от жены второго друга что он тоже там в этой секте. Она вызвала психушку и его закрыли, от этой секты как то отучили.

Первый друг через неторое время разочаровался в ней и повесился.
Второму другу лекарствам посадили сердце в психушке и он пары лет не прожил, сердце отказало.

Теперь у меня нет друзей, только приятели.

[^]
Belmen
3.08.2024 - 18:20
2

Ярила

Странно, что человека с таким именем смогли развести какие то сайентологи! По идее, должно было быть наоборот.

[^]
Крушина
3.08.2024 - 18:21
-2

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 03.08.2024 - 13:25)
Охренел чтоль

А разве Патриарх- фанатик?
Разве он проклинает неверующих? Разве он заставляет верующих супругов уходить от неверующих? Разве он заставляет все семейные средства нести в церковь? Разве он призывает отрекаться от родных, близких и друзей? Разве он призывает не вести дела с неверующими?

[^]
PaSquirrel
3.08.2024 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Chicozavr @ 3.08.2024 - 18:19)
У меня ситуация хуже, у меня 2 самых лучших друга умерли из этих пидарасов саентологов. Если бы я не уехал может бы этой хуйни и не было.

Первого друга затянули саентологи в свои сети через год после того как я уехал. Если бы я быль в городе, я бы вербовщиков палками бы отпиздил.
Но другом он не перестал быть, мы с ним общались. Ржали с другим моим другом на байками секты. А потом я узнаю от жены второго друга что он тоже там в этой секте. Она вызвала психушку и его закрыли, от этой секты как то отучили.

Первый друг через неторое время разочаровался в ней и повесился.
Второму другу лекарствам посадили сердце в психушке и он пары лет не прожил, сердце отказало.

Теперь у меня нет друзей, только приятели.

охуеть не встать, конечно.

[^]
zorinserg
3.08.2024 - 18:27
0

Ярила

Боб- долбоеб...
С Томом Кукурузом хоть подружился или у него другой уровень?

[^]
Xarlam
3.08.2024 - 18:47
0

Юморист

Да ведь давно понятно, что все эти религиозные и околорелигиозные секты создаются только для того, чтобы высасывать из народа деньги, прикрываясь некой философией.

[^]
Proff251082
3.08.2024 - 18:48
0

Ярила

У моей первой жены батя в Казахстане жил, я его за три года видел только на фотках. А тут как-то нарисовался... Здоровенный мужик, под два метра и весом хорошо за сотку, при бабках, пиздец как он ими сорил. Пару дней мы с ним пиво лакали ящиками, потом он мне начал втюхивать, мол денег мало не бывает, надо развиваться и дает мне книгу Хаббарда, на вот читай-вникай, будем дела делать. А я тогда про сайентологию не знал ничего. Книжку бегло пролистал конечно, показалась такой мутотенью... Зашёл в интернет вечерком, почитал про всю эту ерунду и понял, что ну его нахуй. На следующий день тестю сказал, что нам не по пути. Пиздец, как он разозлился! Сказал, что хер нам помогать будет в чём либо и знать не знает. На следующий день свалил и больше я его не видел. Ну с дочуркой его мы недолго прожили, но это уже другая история.

[^]
Inquisitor77
3.08.2024 - 18:55
1

Ярила

Цитата (Bend @ 03.08.2024 - 13:03)
С рождения Бобби пай-мальчиком был.
Имел Бобби хобби - он скейты любил.
Любил и копил.

Хороший мальчик

[^]
Vevolas
3.08.2024 - 18:59
0

Приколист

Очень жаль. Всё равно не понятна негативная связь одного с другим. Если уж понял, что бросаю, оставь друзьям, зачем губить?

[^]
PaSquirrel
3.08.2024 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Vevolas @ 3.08.2024 - 18:59)
Очень жаль. Всё равно не понятна негативная связь одного с другим. Если уж понял, что бросаю, оставь друзьям, зачем губить?

так он хочет продолжить без друзей, так как саентолагам все еще нужны его деньги.

[^]
IR145
3.08.2024 - 19:15
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 3.08.2024 - 13:38)
Цитата (prkman @ 3.08.2024 - 13:33)
А зачем они своих "золотых куриц" режут? Было у чувака увлечение, приносило стабильные бабки, так ты с него получай, но не дай загнуться бизнесу, иначе нечего получать дальше будет.

да вот хз, наверное чувак сам не рассчитал своих сил, вбухал кучу бабок в секту, которая обещает золотые горы, а горы-то и не появились.

Не факт. Может сейчас уже не он, а ЕМУ секта платит деньги лохов. И получает он там поболее, чем со своего скейтинга.

[^]
PaSquirrel
3.08.2024 - 19:30
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 3.08.2024 - 19:15)
Цитата (PaSquirrel @ 3.08.2024 - 13:38)
Цитата (prkman @ 3.08.2024 - 13:33)
А зачем они своих "золотых куриц" режут? Было у чувака увлечение, приносило стабильные бабки, так ты с него получай, но не дай загнуться бизнесу, иначе нечего получать дальше будет.

да вот хз, наверное чувак сам не рассчитал своих сил, вбухал кучу бабок в секту, которая обещает золотые горы, а горы-то и не появились.

Не факт. Может сейчас уже не он, а ЕМУ секта платит деньги лохов. И получает он там поболее, чем со своего скейтинга.

сомнительно, обычно курицу, которая перестала нести яйца - забивают, а не отправляют в пансионат)

[^]
Unkilled
3.08.2024 - 19:39
2

ненавижу всех. и точка

Цитата (Крушина @ 3.08.2024 - 18:21)
Цитата (Jopsnegs @ 03.08.2024 - 13:25)
Охренел чтоль

А разве Патриарх- фанатик?
Разве он проклинает неверующих? Разве он заставляет верующих супругов уходить от неверующих? Разве он заставляет все семейные средства нести в церковь? Разве он призывает отрекаться от родных, близких и друзей? Разве он призывает не вести дела с неверующими?

Катриарх если заплатят бабки хоть в жопу чёрту даст. Он бизнесмен и не больше.

А так то у наших церковников в отношении запудривния мозгов тоже рыльце в пушку. Выше описал что женщина ушла от бухающего сына в монастырь а потом вообще квартиру продала.

Так вот про нее подробнее расскажу. Так как уже написал что первое время общался и видел стадии перед тем как окончательно ушла в монастырь. Сначала работала бухгалтером, обычная женщина. Сынок как забухал - стала постоянно в церковь ходить. Потом уже постоянно одеваться как в церкви. То есть голова всегда покрыта, юбка в пол, одежда вся максимально закрытая.

Потом бросила работу и сначала стала ходить в монастырь как на работу с графиком 7-0. По вечерам что-то шабашила на дому по старой профессии. То есть особо видимо в монастыре не платили.

Потом ушла туда с концами почти. Раз в пару недель домой приходила. Но даже без ночевой. Потом я перестал общаться с парнем, но слухи то ходили. Так вот по слухам квартиру продала потому как и платить то за неё было нечем. И денежки то за квартиру куда? А с собой в монастырь и унесла. То есть мало того что и так там похоже работала за еду, так ещё и деньги им унесла.

Нормально так? Вот и вся наша РПЦ.

ПС. Бабушка меня в детстве возила в монастырь на какой-то там праздник. Так вот тогда конечно проводили экскурсию и всё было ново и интересно. Но наблюдал тоже самое. Монашки вокруг монастыря на огородах впахивали. На территории же был и курятниик и скотник. Так что так же - за еду. Мерзко это всё. Ну тогда правда это были 90е. И возможно действительно в те времена быо голодно и монастырь был единственным выходом. Тогда впринципе ооочень многие всё свободное время торчали кверху задом на огороде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38917
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх