О тождестве антисоветских мeтoдичек в CШA и PФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
3.08.2024 - 13:24
5
Статус: Offline

НемАсквич

Цитата (McCaroff @ 3.08.2024 - 13:17)
Цитата (LasochkaBel @ 3.08.2024 - 13:04)
Цитата (McCaroff @ 3.08.2024 - 11:37)
О поездке в заграницу я, было время, мечтал - хотелось съездить в Германию и попрактиковаться в немецком в среде носителей языка. С развитием интернета это стало неактуально, и этот единственный стимул выехать из страны отвалился.
Путешествовать? Дык, я свою страну далеко не всю объездил, что я не видал в той же Турции или Америке? Негров, жару и магазины? Турист всегда видит нарисованную для него картинку, а если попадает в чужую неадаптированную действительность - он первый кандидат в потерпевшие.

Знаете, есть у Крылова прекрасная басня. Называется "Лиса и виноград."

Знаю.
А еще у Михалкова есть стишок.

"Я знаю, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки.
А сало - русское едят!"

Особенно если знать что Сереженька Михалков, который это написал, имел и заграничные наклейки, и сало русское, в необходимых для комфортной жизний количестве.

[^]
Завтрамэн
3.08.2024 - 13:25
5

Ярила

Автор дурачок, а не историк. То что они сами себя называют "левыми" вовсе не значит что они марксисты-ленинисты, коммунисты и т.п. Как маленький ребёнок, который услышал знакомое слово и думает что всё понял.

Чтобы реально понять в чём заключается идеологическая основа "левых" в США, нужно читать их книги и смотреть выступления. Анализировать, следить, углубляться.

Это сообщение отредактировал Завтрамэн - 3.08.2024 - 13:26

[^]
LasochkaBel
3.08.2024 - 13:30
3

Ярила

Цитата (эдяп @ 3.08.2024 - 12:17)
Единственное, что надо знать о социализме, это было общество условно равных возможностей. На порядок более равных, чем сейчас. Но именно об этом помалкивают, все норовят жрачку или автомобили сравнить.

Равные возможности при социализме были до 50х, ну может 60-х, потом я уже никаких равных возможностей не застала. Был "блат", "знакомство", "ты, сынок станешь полковником, потому что у генерала свой сын есть", и прочее подобное при том, что декларировалось вслух равноправие и равные возможности. А на деле в МГИМО поступали дети дипломатов, а на хлебные места в Москве устраивали знакомых.

[^]
АндрейНовакА
3.08.2024 - 13:32
-1

Ярила

Цитата (Luror @ 3.08.2024 - 13:23)
Цитата (АндрейНовакА @ 3.08.2024 - 13:16)
Цитата (Luror @ 3.08.2024 - 13:08)
Цитата (АндрейНовакА @ 3.08.2024 - 13:01)
Цитата (Luror @ 3.08.2024 - 12:49)
Цитата (АндрейНовакА @ 3.08.2024 - 12:38)
Цитата (Luror @ 3.08.2024 - 12:32)
Цитата (АндрейНовакА @ 3.08.2024 - 10:55)
Цитата (Luror @ 3.08.2024 - 09:41)
Цитата (LasochkaBel @ 3.08.2024 - 08:46)
А вообще дичайшее изумление мое вызывает, что те, кто особенно ратуют за СССР и Сталина - ни при одном - ни при другом сами не жили) Дай бог застали краем детства СССР. Или еще очень сожалеют об ушедшем дети высокооплачиваемых работников науки, культуры и партии, которых в новый передел собственности не пустили)

Ну конечно, нужно же жить при Сталине, что бы понять, какой он лютый тиран.
И поссать, что в 1920м году в СССР было 137 миллионов населения, а в 1953м 188 миллионов.
Тоталитаризм жы - сказал Виссарионович - ебитес и понеслась. У Василича хуй срабатывает отчего-то, но тут рептилоиды виноваты же.

Мудило.

Минусатор, задави меня фактами gigi.gif

а легко.
все время советского правления непрерывно падала рождаемость. исключение послевоенные годы. в рсфср еще в середине 60х начало вымирать коренное население, численность поддерживалась за счет внутренней миграции.

оспорь.

Внутренняя миграция? Население росло ВНУТРИ СССР? Чё оспаривать?

так оно и сейчас растет. в узбекистане. просто это не территория ссср. гордимся ростом населения в глухих аулах? как это по советски.

Ты, долбоёб, статистику роста населения городов СССР можешь посмотреть? Не Ленинграда и Москвы, а ВСЕХ!

рост городов, это переезд из окрестных деревень в города. никакого отношения к росту населения эта цифра не имеет. и кстати, в россии произошел рост населения за счет включения в ее состав новых регионов. ну как победили демографическую проблему? кстати ссср аналогично прибалтикой например прирос. это то же включать как решение проблемы роста численности населения?

Ты вот реально долбаёб или прикалываешься? 1925й год - население 143 миллиона.
1953й 188 миллионов.
Потери в ВОВ 26 миллионов.
Ублюдина, ты реально считаешь, что в СССР всё было хуёво? Я не беру СССР после пидора Хруща. Когда социализм свернулся.

да в ссср жили хуево. ориентир чисто на количество население ошибочен.

точно так же за все время существования ссср сокращалось количество детей на женщину. ежегодно. по твоему это говорит о том, что ежегодно в ссср становилось все хуже?

наибольшее количество детей рождается в неблагополучных странах. напротив в сытых благополучных странах европы коренное население вымирает.

пс. меня восхищает твоя храбрость. оскорблять в сети интернет так удобно)))).

Хорошо. Без оскорблений. Нынешний строй лучше чем при СССР?

да. к сожалению с середины 2000х начали строить совок2. к нему и идем. но до нищеты совка еще далеко. хотя нельзя ни сказать что власть не старается народ поглубже в говно загнать.

[^]
energizerK
3.08.2024 - 13:36
4

Ярила

Цитата (KOTOFAN17 @ 2.08.2024 - 21:12)
Пиши, как злодей Сталин расстрелял и репрессировал 100500 безвинных триллиардов, в т.ч. опять же кого-то из твоих предков; причём ни один из крикунов на тему "моего деда ни за что репрессировали в 1937-м проклятые чекисты – что, я теперь должен любить СССР?!" никогда не подкрепит свой злобный и лживый крик не то что документальными свидетельствами, но даже банальными подробностями: за что конкретно была осуждена "безвинная" "жертва" Сталинизма, по какой статье и т.п.

Если диктатор расстрелял 10 млн человек, и 40 млн отправил на войну. Пиши что в этом виноваты враги страны.

[^]
Ligov
3.08.2024 - 13:38
1

Человек

Цитата (АндрейНовакА @ 3.08.2024 - 13:32)
да. к сожалению с середины 2000х начали строить совок2. к нему и идем. но до нищеты совка еще далеко. хотя нельзя ни сказать что власть не старается народ поглубже в говно загнать.

Нет. Строительство совка2 никогда не прекращалось. Не было ни люстрации, ни суда над преступной партией. А что экономику перестроили под бездонные нужды партийногэбэшной номенклатуры так то было жизненно необходимо. Официальным миллиардером невозможно стать при плановой экономике...)

[^]
tafiy
3.08.2024 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.08.2024 - 22:57)
Цитата (Amy1626 @ 2.08.2024 - 22:55)
Цитата (ГусЬЛапчатый @ 02.08.2024 - 21:27)
Совсем немножко ввяжусь.
Перед революцией 1917 года царская Россия была в числе лидеров мировой экономики. И вдруг объявились большевики, при которых совершенно ниоткуда взялась разруха.
Перед Дрезденом было уничтожение Ковентри.
По Сонгми в Штатах был суд.
Про цензуру по поводу Хиросимы и Нагасаки ты просто нагло врешь.
Как и про опрос среди японских школьников:

Историк...

Это в какой области царская Россия была лидером? С машинами и оборудованием,купленным за границей..

А коммунисты где покупали?

Силвер, не надоело свою тупость показывать?
Любая страна вместо того, что бы изобретать велосипед, купит готовое, а затем наладит своё производство, т.к. это здорово экономит деньги и время.
Что большевики и сделали. Закупили оборудование, привлекли специалистов, выучились и стали выпускать свою продукцию.

[^]
ПростоХомяк
3.08.2024 - 13:40
3

Ярила

ТС историк, как Пашкетт музыкант.

[^]
LasochkaBel
3.08.2024 - 13:41
1

Ярила

Цитата (McCaroff @ 3.08.2024 - 12:42)
, а тогдашнему креативному классу, внезапно начавшему ностальгировать по исторической родине, предложили перед отъездом возместить то, что они бесплатно получили от государства.
Других препятствий к тому, чтобы свалить из СССР за бугор, не припомню.

Это что именно и кому предложили? Постановление, дата, перечень необходимого к возмещению?

[^]
LasochkaBel
3.08.2024 - 13:45
2

Ярила

Цитата (McCaroff @ 3.08.2024 - 12:56)
Не поверишь, оно при Союзе и в исконно русских регионах росло, даже без учета приезжих. И даже в 80-х, когда в городах один ребенок уже стал нормой, в деревне было обычным делом трое-четверо. Сёла росли - при том, что молодежь уже тогда вовсю в город мигрировала!
Так было до самой перестройки,

Население в селах росло ровно до 1974 года, когда наконец то свободным советским крестьянам, колхозникам и совхозникам отдали на руки паспорта и разрешили свободно перемещаться по собственной прекрасной стране. После этого, буквально за несколько лет деревни начали катастрофически пустеть. А до этого крестьяне тоже сидели по своим деревням и рассуждали о том, что им "переезд в город и нафик не нужОн".

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3.08.2024 - 13:47

[^]
Ogre55
3.08.2024 - 13:52
1
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

С точки зрения диалектики, то крестьяне из Сонгми - виноваты. Их заподозрили в лояльности к северовьетнамским коммунистам (времени на возражения не предоставили, оставив презумпцию виновности), а раз они не опровергли, то можно гасить. (я бы сказал "сарказм", но по факту, ничего саркастичного нет, заочно обвинили крестьян и реально исполнили "свой" же заочный приговор)

[^]
LasochkaBel
3.08.2024 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Luror @ 3.08.2024 - 13:08)
Ты вот реально долбаёб или прикалываешься? 1925й год - население 143 миллиона.
1953й 188 миллионов.
Потери в ВОВ 26 миллионов.
Ублюдина, ты реально считаешь, что в СССР всё было хуёво? Я не беру СССР после пидора Хруща. Когда социализм свернулся.

А вы реально считаете, что в стране, которая пять лет воевала, потеряв 20 миллионов населения, а потом, с кровью, пОтом и матом начала восстанавливать разрушенное - все было хорошо? И что аборты от хорошей жизни запретили?

[^]
АндрейНовакА
3.08.2024 - 13:55
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 3.08.2024 - 13:41)
Цитата (McCaroff @ 3.08.2024 - 12:42)
, а тогдашнему креативному классу, внезапно начавшему ностальгировать по исторической родине, предложили перед отъездом возместить то, что они бесплатно получили от государства.
Других препятствий к тому, чтобы свалить из СССР за бугор, не припомню.

Это что именно и кому предложили? Постановление, дата, перечень необходимого к возмещению?

смутно помню, тогда долг повесили типа за обучение.

В том же 1972 году, как пишет в своей книге «"Еврейское засилье" — вымысел или реальность?» Андрей Буровский, в свет вышел Указ Президиума Верховного совета СССР «О возмещении гражданами СССР, выезжающими на постоянное жительство за границу, государственных затрат на обучение». Теперь потенциальные эмигранты были обязаны возместить родине затраты на обучение в высшем учебном заведении, аспирантуре, ординатуре, адъюнктуре и на получение соответствующей ученой степени. За обучение в консерватории следовало выплатить 9 600 рублей, а за обучение в университете – 12 200 рублей. Кандидат наук должен был дополнительно раскошелиться на 5 тысяч рублей, а доктор наук — на все 10 тысяч.

ту пользу что эти ученые приносили совку, естественно игнорировали.

[^]
LasochkaBel
3.08.2024 - 14:00
5

Ярила

Цитата (McCaroff @ 3.08.2024 - 13:14)
Цитата (LasochkaBel @ 3.08.2024 - 12:57)
Цитата (McCaroff @ 3.08.2024 - 11:37)
Но чем в этом виноваты те, кто это советское наследие проектировал и строил? Тем, что построили недостаточно для того, чтобы ворью хватило? Так они не планировали, что эффективное ворьё тридцать лет будет удовлетворяться невидимой рукой рынка вместо поддержания и приумножения имеющегося!

Чем виноваты? Да тем же самым, что и сейчас. ВПК - игрушка симпатичная для страны - производителя только тогда, когда ты сам нигде не воюешь, а только торгуешь. А как только начинаются игры в гонку вооружений и прочий Афганистан, то ровно как и сейчас хорошо живут только технари и ученый из тех самых пресловутых закрытых ящиков. Где они шлепают не трактора, а оружие. А когда приходит мир и разоружение они поднимают шум, что воры, разворовали страну. А вы на своих ящиках страну ли поднимали? Или шмели и прочие царь - бомбы разрабатывали? И вместо комфортных машин для населения гнали военную технику.
И вам за это от государства и премии и квартиры и прочие радости. А остальная страна в очередях за колбасой стояла.
А теперь вы кричите, что страну развалили..

Не-а.
ВПК - это двигатель прогресса.
Каждое рабочее место в оборонке - это десяток рабочих мест в смежных отраслях.
Не потому, что эти отрасли тоже выпускают оружие, нет. Потому, что сырьё, энергия, транспортные коммуникации, связь - общие для всей страны, развитие одной сферы неизбежно влечет развитие другой, а оборонка как одна из наиболее высокотехнологичных отраслей, задает уровень и для всех отраслей, которые ей сопутствуют.
И второе: люди. Работник, знающий устройство лопаты, ракету не сделает. А тот, кто умеет делать ракеты - найдет способ усовершенствовать и лопату... А скорее - отказаться от нее, заменив чем-то более современным. Так что оборонка - это кузница не только технологий, но и кадров.
Правда, для того, чтобы эта кузница технологий и кадров приносила пользу стране, нужна еще и заинтересованность в этом... Но нам же чужд социализм с его лозунгом "Всё во имя человека, всё для блага человека", мы ж капитализм строим, а там только прибыль считают, а не вписавшиеся в рынок должны вымереть...

По поводу "ящиков", кстати: ничего, что "ящики" производили и ширпотреб, притом, высокотехнологичный?
А какой высокотехнологичный ширпотреб производят нынешние свободнорыночно-ориентированные и ни разу не оборонные предприятия?
Гвозди?
Ах, да... Гвозди, говорят, у нас теперь тоже китайские...

А теперь на пальцах..
Смотрите. Вы построили трактор. Шикарно. Работают инженеры, рабочие, смежники поставляют топливо - металл и еще кучу всего. Продали вы трактор колхознику, колхозник снял урожай, продал и купил у вас еще трактор. И налоги заплатил.

А теперь вы построили танк. Деньги за него заплатило государство. Вам, вашим смежникам и прочим. И похерило его в Афгане. Где оно денег на следующий танк возьмет?

Вот и все, что нужно знать о всяких военных операциях, на которые тратится бюджет страны. Кстати, развал СССР - следствие Афгана и прочей военной гонки. Не шмогли.

И еще. Работник, который умеет усовершенствовать ракеты будет очень долго искать себе место там, где делают лопаты, просто потому, что там, где делают много ракет и вдруг перестают, на рынке оказываются свободные руки. Умеющие только ракеты делать.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3.08.2024 - 14:06

[^]
Бармалей67
3.08.2024 - 14:05
0

Хохмач

К слову, о Хиросиме и Нагасаки и о том, что "во всём виноваты коммуняки": в Японии жесточайшей цензурой строжайше запрещено где бы то ни было (в школьных учебниках или на ежегодных августовских траурных мероприятиях) упоминать, что атомную бомбу сбросили американцы.

Да ладно. Это уже и не за чем: тут же на ЯПе есть персонажи, которые рассказывают как нужно и важно было сбросить атомные бомбы на густонаселённые города - только так можно было выиграть войну с Японией, сберечь драгоценные жизни американских солдат.
Я сам в шоке, но факт есть факт faceoff.gif

[^]
AK76
3.08.2024 - 14:07
3

Балагур

Читать много букафф не стал, но не могу понять, почему нельзя было построить коммунизм с туалетной бумагой, колбасой и джинсами?

[^]
bobbax
3.08.2024 - 14:09
1

НемАсквич

Цитата (Бармалей67 @ 3.08.2024 - 14:05)
К слову, о Хиросиме и Нагасаки и о том, что "во всём виноваты коммуняки": в Японии жесточайшей цензурой строжайше запрещено где бы то ни было (в школьных учебниках или на ежегодных августовских траурных мероприятиях) упоминать, что атомную бомбу сбросили американцы.

Да ладно. Это уже и не за чем: тут же на ЯПе есть персонажи, которые рассказывают как нужно и важно было сбросить атомные бомбы на густонаселённые города - только так можно было выиграть войну с Японией, сберечь драгоценные жизни американских солдат.

Так японские руководители сами захотели что бы на них сбросили ядерную бомбу. Они могли легко и непринужденно избежать ядерного удара но не сдалили эого.

[^]
Ligov
3.08.2024 - 14:11
3

Человек

Цитата (AK76 @ 3.08.2024 - 14:07)
Читать много букафф не стал, но не могу понять, почему нельзя было построить коммунизм с туалетной бумагой, колбасой и джинсами?

Потому что любая диктатура не подразумевает благополучия для всех, только для тех кто на вершине пирамиды власти и ее обслуги...

[^]
Бармалей67
3.08.2024 - 14:12
0

Хохмач

Цитата (bobbax @ 3.08.2024 - 14:09)

Так японские руководители сами захотели что бы на них сбросили ядерную бомбу. Они могли легко и непринужденно избежать ядерного удара но не сдалили эого.

Так и евреи могли бы легко заранее уехать из Европы, и никакие бы нацисты бы их не преследовали. Сами виноваты, да?

[^]
Luror
3.08.2024 - 14:13
0

Black Metal ist Krieg

Чегоо?! Совок 2.0? Это где не было безработных, бездомных? Где была диктатура пролетариата? Где студенты не платили 5.5 лямов за обучение на врача(не считая цены съёмной квартиры), где не было ростовщических контор, а деньги(социалистическая беда) нужно было брать в кассах взаимопомощи, где не было потребности в организациях типа "Северный человек", где милиционеры! не были похожи на космонавтов. Бля, где мой батя БЕСПЛАТНО! отучился в универе(сын крестьян!!!), получил жильё через 1.5 года после свадьбы и получил РАСШИРЕНИЕ! после моего рождения?

Вот без мата не скажу - сука, ты на зарплате у пидаров властьимущих или у тебя, ПИДОРА, своих детей нет?

[^]
LasochkaBel
3.08.2024 - 14:15
4

Ярила

Цитата (McCaroff @ 3.08.2024 - 13:17)
Знаю.
А еще у Михалкова есть стишок.

"Я знаю, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки.
А сало - русское едят!"

Это точно)

О тождестве антисоветских мeтoдичек в CШA и PФ

[^]
БiлыйКiт
3.08.2024 - 14:20
2

Ярила

Цитата (McCaroff @ 3.08.2024 - 11:49)
Цитата (LasochkaBel @ 3.08.2024 - 11:06)
Мы говорили о том, что выезд из СССР был для своего населения под запретом.

А с какой целью сейчас те же, скажем, США "не рекомендуют" своим гражданам ездить в те или иные страны?
Если страна недружественная (а какая она еще может быть, если занавес перед нами опустила?!) - накой туда ехать? А кто мешал ездить в соцстраны?
Не всех пускали? Алкаша не пустили поалкашествовать на Октоберфесте?
Вот это "не пускали за границу" - делалось с одной-единственной целью: нечего за бугром дискредитировать страну, демонстрируя свое бескультурье.
В 90-х поехали... И что?!
"ТАГИИИИЛ!!!" - это, что ли, лицо страны?!
Так что с фильтром при выдаче разрешений на выезд за бугор в Союзе была такая же логика, что и с цензурой: нечего давать дорогу бездарности и бескультурью, не каждую дурь надо показывать.

Ну ты и пиздун- задушевник...
Такой феерический бред выдавать с серьёзным видом- это нечто.

[^]
bobbax
3.08.2024 - 14:21
2

НемАсквич

Цитата (Бармалей67 @ 3.08.2024 - 14:12)
Цитата (bobbax @ 3.08.2024 - 14:09)

Так и евреи могли бы легко заранее уехать из Европы, и никакие бы нацисты бы их не преследовали. Сами виноваты, да?

Так кабы евреи напали на немцев как японцы на США, можно было бы так говорить, но к сожалению из этих двух, только яполнцы напали, и спраедливо опиздюлились.

[^]
LasochkaBel
3.08.2024 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Luror @ 3.08.2024 - 13:23)
Хорошо. Без оскорблений. Нынешний строй лучше чем при СССР?

То, что было начиная с 2000 примерно по 2008 -10 - лучше было. Сейчас уже почти пришли к пародии, еще не до конца, но боюсь все впереди. Да даже и сейчас лучше, хоть если что, уехать свободно можно..

[^]
АндрейНовакА
3.08.2024 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Luror @ 3.08.2024 - 14:13)

Чегоо?! Совок 2.0? Это где не было безработных, бездомных? Где была диктатура пролетариата? Где студенты не платили 5.5 лямов за обучение на врача(не считая цены съёмной квартиры), где не было ростовщических контор, а деньги(социалистическая беда) нужно было брать в кассах взаимопомощи, где не было потребности в организациях типа "Северный человек", где милиционеры! не были похожи на космонавтов. Бля, где мой батя БЕСПЛАТНО! отучился в универе(сын крестьян!!!), получил жильё через 1.5 года после свадьбы и получил РАСШИРЕНИЕ! после моего рождения?

Вот без мата не скажу - сука, ты на зарплате у пидаров властьимущих или у тебя, ПИДОРА, своих детей нет?

иди на йух. как выросший в многодетной семье, и имея родителей инженеров еб*л я в рот твой совок. квартиру нам никто не выдал, а на твоем обучении явно сэкономили . ну или природа на тебе отдохнула.

количество м2 на человека погугли в совке и сейчас. количество машин на 1000 человек. средний вес коровы в ссср и сейчас.

я после аферы на ленинградской фабрики узнал, что в совке умудрялись коров весом в 100 кило выращивать. живым весом. а потом удивлялись, где мясо.

да, начиная с 12 года заметно что жить стали хуже. последствия решений принятых в середине 2000х. но о советской нищеты еще далеко.

слово(аббревиатура) бомж имеет советское происхождение.

мой ребенок весь год ходит в 1-2 бесплатные секции. живет в своей комнате. с кондиционером(сплитом). имеет свой пк, с 9 лет. и не как не ограничен в еде. того же мяса может есть сколько влезет, а не сколько дадут. спит на ортопедическом матрасе. каждый год бывает на море(иногда и не раз), и в горах. в конце недели в район учкулана поедем, погранпропуска оформлены гулять будем недалеко от российско абхазкой границы. жена бухгалтер, я работяга.

что из этого было у тебя? в советское время?

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 3.08.2024 - 14:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31448
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх