О тождестве антисоветских мeтoдичек в CШA и PФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
3.08.2024 - 12:30
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (эдяп @ 3.08.2024 - 12:17)
Цитата (KOTOFAN17 @ 2.08.2024 - 21:12)
Их цель – опорочить Социализм, первую и единственную в истории идеологию и, что ещё важнее, первую и единственную общественно-политическую практику, поставившую во главу угла заботу об интересах широких масс простого населения, что тому самому крупному капиталу, конечно, очень невыгодно.

1. Социализм ушел в область сказок. Мне было 29 лет в 1991м. Я помню его завершающую фазу осознанно. Его сожрали именно такие ПЕВЦЫ как автор. Социализм перед болтунами бессилен. Его от них только война очищает.

И мне удалось застать начало его конца в 60х. Единственное, с чем было плохо в Пскове и ощущалось - проблема жилья. Продовольствия было завались, жрали все от пуза. 15 минут на автобусе в любой конец города. Врачи и медсестры - ангелы. Кружки ,секции, яхтклубы. Особенно нравилось людям БПЛА запускать в виде точных копий самолетов. Раз в год форсирование гарнизоном Великой. БМД лупила холостыми прямо из толпы. "Зарницы", походы. Все игры, что сейчас в компах у нас были в реале. С реальной ответственностью, пусть и игровой. Но кровь из разбитого носа была реальной. Лгунов, доносчиков, мошенничающих в играх - били. Сейчас все это - сказки или просто непонятно.
2. На сказки всем насрать. Это - не руководство к действию. Половина сказок о социализме - черная, половина белая. Но вранье - все. Единственное, что надо знать о социализме, это было общество условно равных возможностей. На порядок более равных, чем сейчас. Но именно об этом помалкивают, все норовят жрачку или автомобили сравнить. Прикольно то, что жрем хуже. Просто то же самое количество мяса втрое дерьмом разводим. Хлеб из кормового зерна делаем (в СССР за это сроки давали). Молока просто нет. Что такое молокопродукт я не знаю.

3. В любом случае все это исчезло. Красавицы в гробу никому не интересны. Автор может хоть описаться от восторгов.

охтыж блд. опять совки по американской пшенице заскучали. которую совок на нефть менял. и да, твердых сортов пшеницы союз не выращивал. про яичную вермишель напомнить?

мяса в совке было мало, и то что тогда называли мясом, сейчас суповой набор. мясо сейчас завались, идет на экспорт. как и зерно. импортируется говядина. из овощей / фруктов- в основном то что не растет в рф.

новочеркасский расстрел от меня недалеко был. в пскове вы о нем слышали? акурат в середине 60х был. отец о нем знал, нам не рассказывал. самоцензура.

[^]
Luror
3.08.2024 - 12:32
4

Black Metal ist Krieg

Цитата (АндрейНовакА @ 3.08.2024 - 10:55)
Цитата (Luror @ 3.08.2024 - 09:41)
Цитата (LasochkaBel @ 3.08.2024 - 08:46)
А вообще дичайшее изумление мое вызывает, что те, кто особенно ратуют за СССР и Сталина - ни при одном - ни при другом сами не жили) Дай бог застали краем детства СССР. Или еще очень сожалеют об ушедшем дети высокооплачиваемых работников науки, культуры и партии, которых в новый передел собственности не пустили)

Ну конечно, нужно же жить при Сталине, что бы понять, какой он лютый тиран.
И поссать, что в 1920м году в СССР было 137 миллионов населения, а в 1953м 188 миллионов.
Тоталитаризм жы - сказал Виссарионович - ебитес и понеслась. У Василича хуй срабатывает отчего-то, но тут рептилоиды виноваты же.

Мудило.

Минусатор, задави меня фактами gigi.gif

а легко.
все время советского правления непрерывно падала рождаемость. исключение послевоенные годы. в рсфср еще в середине 60х начало вымирать коренное население, численность поддерживалась за счет внутренней миграции.

оспорь.

Внутренняя миграция? Население росло ВНУТРИ СССР? Чё оспаривать?

[^]
АндрейНовакА
3.08.2024 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Luror @ 3.08.2024 - 12:32)
А вообще дичайшее изумление мое вызывает, что те, кто особенно ратуют за СССР и Сталина - ни при одном - ни при другом сами не жили) Дай бог застали краем детства СССР. Или еще очень сожалеют об ушедшем дети высокооплачиваемых работников науки, культуры и партии, которых в новый передел собственности не пустили)

И поссать, что в 1920м году в СССР было 137 миллионов населения, а в 1953м 188 миллионов.
Тоталитаризм жы - сказал Виссарионович - ебитес и понеслась. У Василича хуй срабатывает отчего-то, но тут рептилоиды виноваты же.

Мудило.

а легко.
все время советского правления непрерывно падала рождаемость. исключение послевоенные годы. в рсфср еще в середине 60х начало вымирать коренное население, численность поддерживалась за счет внутренней миграции.

оспорь.

так оно и сейчас растет. в узбекистане. просто это не территория ссср. гордимся ростом населения в глухих аулах? как это по советски.

[^]
McCaroff
3.08.2024 - 12:42
1

Юморист

Цитата (АндрейНовакА @ 3.08.2024 - 12:24)
Цитата (McCaroff @ 3.08.2024 - 12:09)
Цитата (АндрейНовакА @ 3.08.2024 - 11:58)
пример в польше во время чемпионата по футболу российские болельщики на 9 мая шествие устроили. со стороны властей никаких препятствий. правда фанаты травлю устроили, но это другая история.

Ага, а в 23-м митингующих поляков их собственная полиция разгоняла, но это тоже другая история... gigi.gif
Это разница в менталитете. Наших надо поставить в известность, что, мол, мы хотим митинговать тогда-то и там-то - и разрешение либо дадут, либо нет, попросив согласовать другое время и другое место.
А у них принято - дать разрешение по первому требованию и отмудохать тех, кто не понравился. В ебеня никто никого из митингующих не гонит - в центре города их принимать проще, автозаки и водометы далеко не гонять...

пошли сказочки...единственный вариант не выдать разрешение, это что кто то уже там митинг раньше решил проводить.

но мы немного уклонились от темы. почему если в совке все было так прекрасно, из него уехать нельзя было? не рекомендовано ехать кап стран я уже опроверг)))).

Да кто сказал, что нельзя-то?!
Еще раз: простым рабочим куда-то переезжать на ПМЖ попросту не хотелось, да их там никто и не ждал, работникам номерных предприятий выезд был запрещен в связи с наличием у них допуска к гостайне, а тогдашнему креативному классу, внезапно начавшему ностальгировать по исторической родине, предложили перед отъездом возместить то, что они бесплатно получили от государства.
Других препятствий к тому, чтобы свалить из СССР за бугор, не припомню. Мой одноклассник еще при Брежневе вместе с семьей в Германию свалил - было дело, но массы его примера не оценили - следующие немцы туда поехали лишь в середине 90-х, когда там переселенцам из СССР бабло за переезд стали платить.
Дочь одной из моих соседок - тоже еще при Союзе в Швецию уехала, замуж за шведа вышла. И ей тоже никто препон не чинил, больше того, и она регулярно мать навещала, и мать к ней ездила в гости...
Может, ты напомнишь, кому именно и отчего выезд запрещали? Вместе вспомним, вместе погуглим... Глядишь, и причина найдется, а?! :D

[^]
Luror
3.08.2024 - 12:49
0

Black Metal ist Krieg

Цитата (АндрейНовакА @ 3.08.2024 - 12:38)

Мудило.

а легко.

оспорь.

так оно и сейчас растет. в узбекистане. просто это не территория ссср. гордимся ростом населения в глухих аулах? как это по советски.

Ты, долбоёб, статистику роста населения городов СССР можешь посмотреть? Не Ленинграда и Москвы, а ВСЕХ!

[^]
БiлыйКiт
3.08.2024 - 12:56
2

Ярила

Да какой ты, нахуй, историк?..
Грубо, но по другому- никак.

[^]
McCaroff
3.08.2024 - 12:56
3

Юморист

Цитата

Не поверишь, оно при Союзе и в исконно русских регионах росло, даже без учета приезжих. И даже в 80-х, когда в городах один ребенок уже стал нормой, в деревне было обычным делом трое-четверо. Сёла росли - при том, что молодежь уже тогда вовсю в город мигрировала!
Так было до самой перестройки, когда у народа отняли все сбережения, устроили гиперинфляцию, развалили всё производство - а потом еще и удивляются, отчего это многократно обобранные и обманутые сельчане перестали плодиться и проявлять деловую активность, почему это они не создадут на пустом месте фермерские хозяйства, не накупят на микрокредиты сельхозтехнику, не распашут заросшие елками поля и не накормят страну супом из семи залуп.

И правда, и почему люди, которых тридцать лет отучали работать и не просили рожать, теперь работать и плодиться не хотят?! dont.gif

[^]
LasochkaBel
3.08.2024 - 12:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (McCaroff @ 3.08.2024 - 11:37)
Но чем в этом виноваты те, кто это советское наследие проектировал и строил? Тем, что построили недостаточно для того, чтобы ворью хватило? Так они не планировали, что эффективное ворьё тридцать лет будет удовлетворяться невидимой рукой рынка вместо поддержания и приумножения имеющегося!

Чем виноваты? Да тем же самым, что и сейчас. ВПК - игрушка симпатичная для страны - производителя только тогда, когда ты сам нигде не воюешь, а только торгуешь. А как только начинаются игры в гонку вооружений и прочий Афганистан, то ровно как и сейчас хорошо живут только технари и ученый из тех самых пресловутых закрытых ящиков. Где они шлепают не трактора, а оружие. А когда приходит мир и разоружение они поднимают шум, что воры, разворовали страну. А вы на своих ящиках страну ли поднимали? Или шмели и прочие царь - бомбы разрабатывали? И вместо комфортных машин для населения гнали военную технику.
И вам за это от государства и премии и квартиры и прочие радости. А остальная страна в очередях за колбасой стояла.
А теперь вы кричите, что страну развалили..

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3.08.2024 - 12:59

[^]
bobbax
3.08.2024 - 13:00
3

НемАсквич

KOTOFAN17
Цитата
К слову, о Хиросиме и Нагасаки и о том, что "во всём виноваты коммуняки": в Японии жесточайшей цензурой строжайше запрещено где бы то ни было (в школьных учебниках или на ежегодных августовских траурных мероприятиях) упоминать, что атомную бомбу сбросили американцы.

Главное эту хуйню уверенно нести, тогда чи татели поверят))))

[^]
АндрейНовакА
3.08.2024 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Luror @ 3.08.2024 - 12:49)

Мудило.

а легко.

оспорь.

Ты, долбоёб, статистику роста населения городов СССР можешь посмотреть? Не Ленинграда и Москвы, а ВСЕХ!

рост городов, это переезд из окрестных деревень в города. никакого отношения к росту населения эта цифра не имеет. и кстати, в россии произошел рост населения за счет включения в ее состав новых регионов. ну как победили демографическую проблему? кстати ссср аналогично прибалтикой например прирос. это то же включать как решение проблемы роста численности населения?

[^]
LasochkaBel
3.08.2024 - 13:04
2

Ярила

О поездке в заграницу я, было время, мечтал - хотелось съездить в Германию и попрактиковаться в немецком в среде носителей языка. С развитием интернета это стало неактуально, и этот единственный стимул выехать из страны отвалился.
Путешествовать? Дык, я свою страну далеко не всю объездил, что я не видал в той же Турции или Америке? Негров, жару и магазины? Турист всегда видит нарисованную для него картинку, а если попадает в чужую неадаптированную действительность - он первый кандидат в потерпевшие.

Знаете, есть у Крылова прекрасная басня. Называется "Лиса и виноград."

[^]
АндрейНовакА
3.08.2024 - 13:05
0

Ярила

Цитата (McCaroff @ 3.08.2024 - 12:56)
Цитата

Не поверишь, оно при Союзе и в исконно русских регионах росло, даже без учета приезжих. И даже в 80-х, когда в городах один ребенок уже стал нормой, в деревне было обычным делом трое-четверо. Сёла росли - при том, что молодежь уже тогда вовсю в город мигрировала!
Так было до самой перестройки, когда у народа отняли все сбережения, устроили гиперинфляцию, развалили всё производство - а потом еще и удивляются, отчего это многократно обобранные и обманутые сельчане перестали плодиться и проявлять деловую активность, почему это они не создадут на пустом месте фермерские хозяйства, не накупят на микрокредиты сельхозтехнику, не распашут заросшие елками поля и не накормят страну супом из семи залуп.

И правда, и почему люди, которых тридцать лет отучали работать и не просили рожать, теперь работать и плодиться не хотят?! dont.gif

зачем мне вера? вы с этим в церковь идите. с середины 60х по данным статистики в рсфср началась убыль коренного населения. несмотря на все приписки.

кремботы аналогично сейчас орут о иномарках во дворах и вопящих личинках. но автопарк стареет, а детей средняя женщина в рф рожает 1,4. и это в среднем. в центральных регионах рф вангу 1-1,2 в среднем.

[^]
БiлыйКiт
5

Ярила

Цитата (McCaroff @ 3.08.2024 - 12:42)
Цитата (АндрейНовакА @ 3.08.2024 - 12:24)
Цитата (АндрейНовакА @ 3.08.2024 - 11:58)
пример в польше во время чемпионата по футболу российские болельщики на 9 мая шествие устроили. со стороны властей никаких препятствий. правда фанаты травлю устроили, но это другая история.

Ага, а в 23-м митингующих поляков их собственная полиция разгоняла, но это тоже другая история... gigi.gif
Это разница в менталитете. Наших надо поставить в известность, что, мол, мы хотим митинговать тогда-то и там-то - и разрешение либо дадут, либо нет, попросив согласовать другое время и другое место.
А у них принято - дать разрешение по первому требованию и отмудохать тех, кто не понравился. В ебеня никто никого из митингующих не гонит - в центре города их принимать проще, автозаки и водометы далеко не гонять...

пошли сказочки...единственный вариант не выдать разрешение, это что кто то уже там митинг раньше решил проводить.

но мы немного уклонились от темы. почему если в совке все было так прекрасно, из него уехать нельзя было? не рекомендовано ехать кап стран я уже опроверг)))).

Да кто сказал, что нельзя-то?!
Еще раз: простым рабочим куда-то переезжать на ПМЖ попросту не хотелось, да их там никто и не ждал, работникам номерных предприятий выезд был запрещен в связи с наличием у них допуска к гостайне, а тогдашнему креативному классу, внезапно начавшему ностальгировать по исторической родине, предложили перед отъездом возместить то, что они бесплатно получили от государства.
Других препятствий к тому, чтобы свалить из СССР за бугор, не припомню. Мой одноклассник еще при Брежневе вместе с семьей в Германию свалил - было дело, но массы его примера не оценили - следующие немцы туда поехали лишь в середине 90-х, когда там переселенцам из СССР бабло за переезд стали платить.
Дочь одной из моих соседок - тоже еще при Союзе в Швецию уехала, замуж за шведа вышла. И ей тоже никто препон не чинил, больше того, и она регулярно мать навещала, и мать к ней ездила в гости...
Может, ты напомнишь, кому именно и отчего выезд запрещали? Вместе вспомним, вместе погуглим... Глядишь, и причина найдется, а?! :D

Ну давай- давай, рассказывай мне, рождённому в лохматом 63-м, как легко и просто было уехать из Союза. И что не ехали, только потому, что там их "никто не ждал".
Это пиздец, господа. Да в 70-х, когда только чуть- чуть приподняли "железный занавес" такая масса народа рванула, что все охренели.
Сколько фиктивных браков с евреями заключили, сколько народа правдами и неправдами национальность меняли, лишь- бы выехать.
А до этого, бегство матросов в иностранных портах было вообще обычным делом. И самолёты захватывали, лишь- бы улететь из социалистического рая.

[^]
Jopsnegs
3

Ярила

Цитата
Не интересуюсь политикой и не слежу особо за политическими новостями. Я – историк

Блядь я более глупой хуйни в жизни не слышал. Бля просто дно. И такие долбоебы ходят по улицам, садятся за руль, нажимают кнопки механизмов, имеют доступ к ножам на кухне, например...

[^]
Luror
3.08.2024 - 13:08
-1

Black Metal ist Krieg

Цитата (АндрейНовакА @ 3.08.2024 - 13:01)

Мудило.

а легко.

оспорь.

рост городов, это переезд из окрестных деревень в города. никакого отношения к росту населения эта цифра не имеет. и кстати, в россии произошел рост населения за счет включения в ее состав новых регионов. ну как победили демографическую проблему? кстати ссср аналогично прибалтикой например прирос. это то же включать как решение проблемы роста численности населения?

Ты вот реально долбаёб или прикалываешься? 1925й год - население 143 миллиона.
1953й 188 миллионов.
Потери в ВОВ 26 миллионов.
Ублюдина, ты реально считаешь, что в СССР всё было хуёво? Я не беру СССР после пидора Хруща. Когда социализм свернулся.

[^]
LasochkaBel
3.08.2024 - 13:08
-2

Ярила

Вопрос, с чего это добрый дядя Курт, Сэм, Ляо или кто там еще должен кому-то из сваливших сделать пиздато, если сам поравалитик не ударил палец о палец для того, чтобы в своей стране сделать свою жизнь комфортной...
И еще один, не менее интересный вопрос: как долго добрый забугорный дядюшка будет рад платить поравалитику. Что-то подсказывает, что это будет лишь до тех пор, пока это ему будет выгодно, пока поравалитик не будет выдоен до последнего гроша.

А вы у Екимова, Алексея Ивановича, нобелевского лауреата по химии уточните, кто его и как доит и не планирует ли он обратно..

[^]
bobbax
3.08.2024 - 13:13
1

НемАсквич

Luror
Цитата
1953й 188 миллионов.
Ублюдина, ты реально считаешь, что в СССР всё было хуёво? Я не беру СССР после пидора Хруща. Когда социализм свернулся.

В Сомали в 1960 году проживает 3 млн человек, в в 2020 16,5 млн человек. Население выросло в 5 раз за 60 лет, при неприкращающейся вялотекущей гражданской войне и перманентном голоде. Прекрасная страна Сомали.

[^]
McCaroff
3.08.2024 - 13:14
1

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 3.08.2024 - 12:57)
Но чем в этом виноваты те, кто это советское наследие проектировал и строил? Тем, что построили недостаточно для того, чтобы ворью хватило? Так они не планировали, что эффективное ворьё тридцать лет будет удовлетворяться невидимой рукой рынка вместо поддержания и приумножения имеющегося!

Чем виноваты? Да тем же самым, что и сейчас. ВПК - игрушка симпатичная для страны - производителя только тогда, когда ты сам нигде не воюешь, а только торгуешь. А как только начинаются игры в гонку вооружений и прочий Афганистан, то ровно как и сейчас хорошо живут только технари и ученый из тех самых пресловутых закрытых ящиков. Где они шлепают не трактора, а оружие. А когда приходит мир и разоружение они поднимают шум, что воры, разворовали страну. А вы на своих ящиках страну ли поднимали? Или шмели и прочие царь - бомбы разрабатывали? И вместо комфортных машин для населения гнали военную технику.
И вам за это от государства и премии и квартиры и прочие радости. А остальная страна в очередях за колбасой стояла.

Не-а.
ВПК - это двигатель прогресса.
Каждое рабочее место в оборонке - это десяток рабочих мест в смежных отраслях.
Не потому, что эти отрасли тоже выпускают оружие, нет. Потому, что сырьё, энергия, транспортные коммуникации, связь - общие для всей страны, развитие одной сферы неизбежно влечет развитие другой, а оборонка как одна из наиболее высокотехнологичных отраслей, задает уровень и для всех отраслей, которые ей сопутствуют.
И второе: люди. Работник, знающий устройство лопаты, ракету не сделает. А тот, кто умеет делать ракеты - найдет способ усовершенствовать и лопату... А скорее - отказаться от нее, заменив чем-то более современным. Так что оборонка - это кузница не только технологий, но и кадров.
Правда, для того, чтобы эта кузница технологий и кадров приносила пользу стране, нужна еще и заинтересованность в этом... Но нам же чужд социализм с его лозунгом "Всё во имя человека, всё для блага человека", мы ж капитализм строим, а там только прибыль считают, а не вписавшиеся в рынок должны вымереть...

По поводу "ящиков", кстати: ничего, что "ящики" производили и ширпотреб, притом, высокотехнологичный?
А какой высокотехнологичный ширпотреб производят нынешние свободнорыночно-ориентированные и ни разу не оборонные предприятия?
Гвозди?
Ах, да... Гвозди, говорят, у нас теперь тоже китайские...

[^]
LasochkaBel
3.08.2024 - 13:15
0

Ярила

Цитата (McCaroff @ 3.08.2024 - 11:49)
Цитата (LasochkaBel @ 3.08.2024 - 11:06)
Мы говорили о том, что выезд из СССР был для своего населения под запретом.

А с какой целью сейчас те же, скажем, США "не рекомендуют" своим гражданам ездить в те или иные страны?
Если страна недружественная (а какая она еще может быть, если занавес перед нами опустила?!) - накой туда ехать? А кто мешал ездить в соцстраны?
Не всех пускали? Алкаша не пустили поалкашествовать на Октоберфесте?
Вот это "не пускали за границу" - делалось с одной-единственной целью: нечего за бугром дискредитировать страну, демонстрируя свое бескультурье.
В 90-х поехали... И что?!
"ТАГИИИИЛ!!!" - это, что ли, лицо страны?!
Так что с фильтром при выдаче разрешений на выезд за бугор в Союзе была такая же логика, что и с цензурой: нечего давать дорогу бездарности и бескультурью, не каждую дурь надо показывать.

Ой, вот голову мне не надо морочить. Одно дело когда рекомендуют населению не ехать в страну, где начались военные действия - и совершенно другое, когда у населения вообще нет загран паспортов, которые выезд из страны позволяют. И оформить этот паспорт - это только для очень малого количества избранных, а вся остальная страна изучает заграницу по международной панораме с Бовиным и Боровиком.

Конечно, единственным небезкультурным вариантом были сотрудники МИДА)))))) Ну или организованные турпоездки для передовиков производства во главе с политруком)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3.08.2024 - 13:18

[^]
АндрейНовакА
3.08.2024 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Luror @ 3.08.2024 - 13:08)

Мудило.

а легко.

оспорь.

1953й 188 миллионов.

да в ссср жили хуево. ориентир чисто на количество население ошибочен.

точно так же за все время существования ссср сокращалось количество детей на женщину. ежегодно. по твоему это говорит о том, что ежегодно в ссср становилось все хуже?

наибольшее количество детей рождается в неблагополучных странах. напротив в сытых благополучных странах европы коренное население вымирает.

пс. меня восхищает твоя храбрость. оскорблять в сети интернет так удобно)))).

[^]
McCaroff
3.08.2024 - 13:17
0

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 3.08.2024 - 13:04)
О поездке в заграницу я, было время, мечтал - хотелось съездить в Германию и попрактиковаться в немецком в среде носителей языка. С развитием интернета это стало неактуально, и этот единственный стимул выехать из страны отвалился.
Путешествовать? Дык, я свою страну далеко не всю объездил, что я не видал в той же Турции или Америке? Негров, жару и магазины? Турист всегда видит нарисованную для него картинку, а если попадает в чужую неадаптированную действительность - он первый кандидат в потерпевшие.

Знаете, есть у Крылова прекрасная басня. Называется "Лиса и виноград."

Знаю.
А еще у Михалкова есть стишок.

"Я знаю, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки.
А сало - русское едят!"

[^]
АндрейНовакА
3.08.2024 - 13:21
1

Ярила

Цитата (McCaroff @ 3.08.2024 - 13:14)
Цитата (LasochkaBel @ 3.08.2024 - 12:57)

Не-а.
ВПК - это двигатель прогресса.
Каждое рабочее место в оборонке - это десяток рабочих мест в смежных отраслях.
Не потому, что эти отрасли тоже выпускают оружие, нет. Потому, что сырьё, энергия, транспортные коммуникации, связь - общие для всей страны, развитие одной сферы неизбежно влечет развитие другой, а оборонка как одна из наиболее высокотехнологичных отраслей, задает уровень и для всех отраслей, которые ей сопутствуют.
И второе: люди. Работник, знающий устройство лопаты, ракету не сделает. А тот, кто умеет делать ракеты - найдет способ усовершенствовать и лопату... А скорее - отказаться от нее, заменив чем-то более современным. Так что оборонка - это кузница не только технологий, но и кадров.
Правда, для того, чтобы эта кузница технологий и кадров приносила пользу стране, нужна еще и заинтересованность в этом... Но нам же чужд социализм с его лозунгом "Всё во имя человека, всё для блага человека", мы ж капитализм строим, а там только прибыль считают, а не вписавшиеся в рынок должны вымереть...

По поводу "ящиков", кстати: ничего, что "ящики" производили и ширпотреб, притом, высокотехнологичный?
А какой высокотехнологичный ширпотреб производят нынешние свободнорыночно-ориентированные и ни разу не оборонные предприятия?
Гвозди?
Ах, да... Гвозди, говорят, у нас теперь тоже китайские...

нет. точнее до определенного предела ваше утверждение справедливо. если этим оружием не торговать, то 1-2% валового продукта, не более. все что выше- гробит экономику. если торговать, то все проданное можно не учитывать(ну или можно даже в + считать, смотря от баланса себестоимость/прибыль от продажи). ссср оружие не продавал, а неграм раздаривал. как в общем то и гражданскую продукцию/, зачастую безвозмездно, или себе в убыток.

[^]
LasochkaBel
3.08.2024 - 13:22
3

Ярила

Наших надо поставить в известность, что, мол, мы хотим митинговать тогда-то и там-то - и разрешение либо дадут, либо нет, попросив согласовать другое время и другое место.

Видимо погода постоянно нелетная, поэтому у нас за последние лет десять - никаких митингов, кроме как в поддержку действующей власти не согласовано..

[^]
Ligov
3.08.2024 - 13:23
2

Человек

Цитата (McCaroff @ 3.08.2024 - 13:17)
А еще у Михалкова есть стишок.

Его то совсем напрасно приплел. Аргументов что ли не осталось. Знатный лизун был. Все вошЬди его за это почестями и баблом осыпали...)

[^]
Luror
3.08.2024 - 13:23
0

Black Metal ist Krieg

Цитата (АндрейНовакА @ 3.08.2024 - 13:16)
Цитата (Luror @ 3.08.2024 - 13:08)

Мудило.

а легко.

оспорь.

1953й 188 миллионов.

да в ссср жили хуево. ориентир чисто на количество население ошибочен.

точно так же за все время существования ссср сокращалось количество детей на женщину. ежегодно. по твоему это говорит о том, что ежегодно в ссср становилось все хуже?

наибольшее количество детей рождается в неблагополучных странах. напротив в сытых благополучных странах европы коренное население вымирает.

пс. меня восхищает твоя храбрость. оскорблять в сети интернет так удобно)))).

Хорошо. Без оскорблений. Нынешний строй лучше чем при СССР?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31447
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх