Ещё один прозрел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗаИПротив
6.07.2024 - 16:03
12
Статус: Offline

Кручусь, как белка в мясорубке

Тут был один перец, года два назад, писАл, как он справляется прекрасно с 4 детьми один по быту, ну ничего сложного, ну совсем ничего. И все ему рукоплескали и юкки щедро отсыпали в теме. Пока кто-то не откопал его старые сообщения, где черным по вкусному было написано, что мама и сестра детьми занимаются.
cool.gif
Все, кто пишет-нехуй там делать, никогда в жизни не занимались все этим ежедневно на протяжении десятилетий в семье. Акцент - в семье. Когда ты делаешь домашнюю работу не когда хочется, а когда надо, ориентируясь на потребность членов семьи. И не важно, устал ты, болен, не в состоянии просто потому что. При этом еще и работаешь наравне и деньги в дом приносишь.
Если есть такие-отпишитесь, почитаем.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 6.07.2024 - 16:05

[^]
Mirrabel22
6.07.2024 - 16:12
2

Юморист

Какие-то частные случаи разбираются и примеры. Сейчас в чем тут посыл тса? Обесценить труд женщины в семье?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Menshchikoff
6.07.2024 - 16:14
1

Ярила

Цитата (ЕленаElena @ 06.07.2024 - 12:21)
Вот и возьми на себя все женские обязанности по дому. После стирки не забудь белье развесить просушиться, после его отутюжить, сложить, разложить по местам.

Открою тебе секрет. Многие современные стиральные машины белье сами сушат. А современные ткани уже давно не требуют глажки.

И да, абсолютно весь срач в доме от женщины. Когда жены дома нет - идеальный порядок. А современной техникой этот порядок поддерживается за 15минут в день.

От ребенка тоже много, но это не считается. :)

[^]
Menshchikoff
6.07.2024 - 16:14
-1

Ярила

Цитата
Какие-то частные случаи разбираются и примеры. Сейчас в чем тут посыл тса? Обесценить труд женщины в семье?

Он равен нулю в современном мире.

Точнее даже не нулю, при условии что срач разводит исключительно женщина, ее труд по дому - отрицательная величина.

[^]
MonteCarlo13
6.07.2024 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Whitesman @ 06.07.2024 - 15:46)
тринадцать лет просил бывшую не ставить грязную посуду в раковину.
для этого был поднос на столе.
не вешать мокрые полотенца на дверцы шкафов, и на раковину.
не вытирать руки после жирной пищи, а мыть.
не использовать большие полотенца для того чтобы стереть пролитые чай, сок...

не кричать на детей, заставляя что-то делать, а предлагать это сделать, договариваться.
проверять домашние задания, и полноту их выполнения.
не кормить детей батонами, уверяя что "без хлеба нельзя"....

нет, бесполезно....

Ты прям в некоторых пунктах моего мужа описал))
Вот таких надо сводить вместе и нехай наслаждаются друг другом)))

[^]
AHSAS
6.07.2024 - 16:20
1

Хохмач

Разруха в головах, а не в клозетах...
Со срачем тоже самое

[^]
Мундиаль
6.07.2024 - 16:22
0

Ярила

Цитата
А если на тарелку перед едой натягивать целофановый пакет то вообще мыть ничего не надо

пакеты только мажоры натягивают , а простые люди просто пленку сверху кладут .

[^]
Curtis
6.07.2024 - 16:24
0

Ярила

Цитата (cromagnonman @ 06.07.2024 - 15:18)
На время отъезда жены поставить в углу потолка камеру, снимать нон-стоп.

По приезду халявы скинуть ей видос в ускоренном режиме.

Что?

[^]
xmango
6.07.2024 - 16:29
4

Ярила

Я какое-то время была без работы, искала ту, что получше. Так вот с утра все уходили по своим работам, школам, садикам, а мне оставляли кавардак, всё равно дома сижу, куча времени всё убрать. Полдня я разгребала весь этот беспорядок, ну и остальные полдня все остальное - готовка еды, стирка и прочее, что там дома нужно. А завтра опять день сурка и всё заново: убрать постели, сложить книжки - игрушки, разложить по местам оставшуюся одежду + пыль, кухня, и тогдалие.
Кончилось тем, что я не стала капризничать и устроилась на первую попавшуюся работу.
Работа тоже не блистала разнообразием, но хоть не было ощущения, что засасывает в чёрную дыру. Да и дома все стали следить за своими вещами самостоятельно.
Так что идите в пень все, кто считает, что домашняя работа гроша ломаного не стоит.

[^]
prochee
6.07.2024 - 16:29
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 6.07.2024 - 12:17)
А если на тарелку перед едой натягивать целофановый пакет то вообще мыть ничего не надо

Зачем натягивать? Ешь на пакете.

[^]
Dimann7
6.07.2024 - 16:30
0

Юморист

Цитата (GreatKukuruz @ 06.07.2024 - 12:17)

Целофан не гигиенично, для этого пищевая пленка придумана

[^]
Vasilyan
6.07.2024 - 16:32
6

Ярила

Согласен. Посуду раз в неделю мою, пока посудомойка не заполнится. Пылесос каждый день катается, а раз в неделю ручками с мокрой тряпкой. Даже водосгон для душевой купил и стекла идеально чистые. Стиралка раз в два-три дня постирает, высушит.
Баба приезжает- всё, пиздец.
Вещи валяются повсюду, в ванной вода по колено, все забрызгано и ни разу капли не сгонит. Полотенца мокрые рандомно валяются. В раковине куча посуды, пылесос охуевает от количества намотанных волос.
А еще самое хуевое- бабки с карты пропадать начинают biggrin.gif

[^]
KIM777
6.07.2024 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 06.07.2024 - 12:21)
У меня посудомойки нет, но если всё ставить в раковину и заливать водой, то вечером потратишь минут 15 на мойку всей посуды.
Помыть полы во всей квартире это максимум полчаса, в субботу или воскресенье.
Стирку вообще в расчёт не беру, залить средство для стирки и нажать 2 кнопки, а затем развесить.
Приготовить покушать это в воскресенье часа два потратить, но в это же время можно и порядок в квартире навести.
А еды хватит дня на 3-4.
И ещё добавлю, когда я готовлю, после меня на кухне идеальная чистота, вся посуда вымыта, когда готовит моя девушка, вся кухня засрана.
Она затем её полчаса ещё отмывает.
Не понимаю, почему нельзя делать всё сразу во время готовки?
Куча свободного времени во время готовки, ждёшь, пока один ингредиент приготовится, попутно подготавливаешь другой и убираешь ненужную и грязную посуду.

А если сразу делать, то времени вагон образуется

[^]
Мышьякович
6.07.2024 - 16:37
0
Статус: Online

Ярила

Замачивание грязной посуды в раковине, это пять... faceoff.gif

[^]
RedMoon123
6.07.2024 - 16:39
8

Ваш хозяин

Жена с ребенком уезжала к родителям.
1) выручает доставка
2) пачкал одну эмалированную миску, из нее и ел. В ней же и готовил яичницу.
3) трусы-носки-майки в стиральной машинке прекрасно отстирываются если их туда кидать сразу, а не в ебучую корзину для белья, что бы потом из нее перекладывать. Стирать на максимальных оборотах, что бы хорошо отжалось.
4) что бы не тратить время на п3 по развешиванию на сушилке или балконе - достаточно на диване все разложить плошмя - само высохнет.
5) если ребенок не хочет есть кашу, значит он не хочет есть. Когда сильно проголодается - захочет и кашу, и опилки, и грызть сухарь.
жена одо время избаловала: "это я не хочу", "это не буду", "это острое", "это соленое".

Кто сказал режим приема пищи пищи должен быть строгим ? Кто сказал, что обед в 12:30 ? Не хочет в 12:30 борщ, а хочет акрошку "как у бабушки летом в деревне" (ага, в декабре акрошку)? Значит не хочет есть. В 14:30 съедается все что поставил под чистую. Всего-то нужно было пару часов по-голодать.

Полная изоляция и изъятие " активов в пользу государства" в виде наполненных печеньец, конфетниц, шоколадниц, перекусов, сухариков чипсиков - вся эта шняга выдается строго дозировано и строго после еды. Ребенок золотко становится.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6.07.2024 - 16:53

[^]
Menshchikoff
6.07.2024 - 16:44
-5

Ярила

Цитата (xmango @ 06.07.2024 - 16:29)
Я какое-то время была без работы, искала ту, что получше. Так вот с утра все уходили по своим работам, школам, садикам, а мне оставляли кавардак, всё равно дома сижу, куча времени всё убрать. Полдня я разгребала весь этот беспорядок, ну и остальные полдня все остальное - готовка еды, стирка и прочее, что там дома нужно. А завтра опять день сурка и всё заново: убрать постели, сложить книжки - игрушки, разложить по местам оставшуюся одежду + пыль, кухня, и тогдалие.
Кончилось тем, что я не стала капризничать и устроилась на первую попавшуюся работу.
Работа тоже не блистала разнообразием, но хоть не было ощущения, что засасывает в чёрную дыру. Да и дома все стали следить за своими вещами самостоятельно.
Так что идите в пень все, кто считает, что домашняя работа гроша ломаного не стоит.

Это гроша ломанного не стоит. Потому что этот весь срач разводишь ты, а не кто-то другой.
Убрать детскую с раскиданными игрушками - 5 минут (при условии что есть ящики, если нет - это твоя недоработка), помыть посуду, постирать вещи, пропылесосить, протереть пол - это даже обсуждать нет смысла, это все делает техника. Еще примерно 5 минут по времени (сложить посуду в посудомойку, вещи в стиралку, роботу пылесосу/протиральщику вытряхнуть мусор, налить бак с водой, нажать кнопку).

Из того что долго - это пыль протирать (если пылесос ежедневно ездит - это раз в месяц надо делать) и приготовить поесть. Все остальное делается за секунды. Хуй его знает чо ты там целый день ежедневно ебашишь. У меня это занимает 10-15 минут от силы.

[^]
xmango
6.07.2024 - 16:48
2

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 06.07.2024 - 16:44)
Это гроша ломанного не стоит. Потому что этот весь срач разводишь ты, а не кто-то другой.
Убрать детскую с раскиданными игрушками - 5 минут (при условии что есть ящики, если нет - это твоя недоработка), помыть посуду, постирать вещи, пропылесосить, протереть пол - это даже обсуждать нет смысла, это все делает техника. Еще примерно 5 минут по времени (сложить посуду в посудомойку, вещи в стиралку, роботу пылесосу/протиральщику вытряхнуть мусор, налить бак с водой, нажать кнопку).

Из того что долго - это пыль протирать (если пылесос ежедневно ездит - это раз в месяц надо делать) и приготовить поесть. Все остальное делается за секунды. Хуй его знает чо ты там целый день ежедневно ебашишь. У меня это занимает 10-15 минут от силы.

Вот именно, все моя недоработка, все я. А я об том и говорю, что если нормальная семья, то домашнюю работу нужно распределять, чтоб не было "это тебе и это тоже тебе".
И мужик не переломится после ужина сложить все в посудомойку и нажать кнопку. Ведь это же так просто!

[^]
zaika79
6.07.2024 - 16:56
2

Весельчак

Цитата (Киси @ 06.07.2024 - 12:47)
Ну да, ну да...
Прошлым августом, когда ногу чинила и 2 недели просто лежала, ковыляя только до сортира, муж брал отпуск. Он никогда так не ждал выхода на работу
И то, у мужа был лайт вариант. Он не убирался, не мыл полы, готовил самый примитив, не гладил бельё, он его даже не раскладывал. Просто снимал с сушилки и кучей клал на диван, оттуда доставал при необходимости. У мелкого был отпуск в детском садике и на футболе.
У тс расписана идеальная ситуация, когда дети не болеют, когда нет гонки на работе. А самое главное! Самое- пресамое! Он точно знает, что это - временно и временные рамки четко определены.
А теперь представьте, что утром развоз (садики, школы), уборка, готовка, хорошо, если дети не болеют. И то, утренники, секции, логопед. А если болеют- это трэш.
Постоянное поддержание порядка в доме, о себе тоже нельзя забывать (свой спорт, бассейн, косметические процедуры, маникюр-педикюр).
Забрать с садика, потом покупки продуктов, вся административка по недвигам (счетчики всякие, оплата коммуналки, всякие там газовики, проверки и прочее, коммунальные аварии, да, это как бы разово, но это случается и это тоже жрет время).
И таки работу никто не отменял))))
А так, у нас жизнь - малина. Ага. Утром дверь открыла, всех выпустила. Вечером открыла, всех пустила. И спи- отдыхай))))

Да они не понимают, у них всё легко и просто. Только после их так называемых готовое кухню неделю пидорить надо. И у холостых идеальный порядок, ну ну.

[^]
Mirrabel22
6.07.2024 - 16:59
4

Юморист

Цитата (Menshchikoff @ 06.07.2024 - 16:14)
Он равен нулю в современном мире.

Точнее даже не нулю, при условии что срач разводит исключительно женщина, ее труд по дому - отрицательная величина.

А почему тогда мужчины в семье не брезгают пользоваться профитами от него? И если все-таки для вас это ноль, так а зачем живете с женщинами? О чем мы вообще? Не хотите брак - не вступайте, не хотите без брака даже сожительствовать - не надо.

Вот мне когда что-то не надо, я не хожу про это не говорю, посты не пишу. А здесь мусолится на несколько страниц почему не надо и на сколько не надо. Больно напоминает скрытую агрессию

[^]
Menshchikoff
6.07.2024 - 17:00
0

Ярила

Цитата (xmango @ 06.07.2024 - 16:48)
Вот именно, все моя недоработка, все я. А я об том и говорю, что если нормальная семья, то домашнюю работу нужно распределять, чтоб не было "это тебе и это тоже тебе".
И мужик не переломится после ужина сложить все в посудомойку и нажать кнопку. Ведь это же так просто!

Это элементарно, просто каждый должен за собой убирать. Это в идеале.
Но и если двое из трех не убирают, как у меня жена и ребенок, это один хрен занимает 15 минут в день. :)

Я не знаю какими домашними делами, кроме валяния на диване, можно заниматься весь день. :)

[^]
ooooops
6.07.2024 - 17:02
6

Ярила

В принципе да, все это ерунда. Вот теперь пусть эта ерунда и будет твоими обязанностями навсегда, а не на неделю, это же очень просто

[^]
Menshchikoff
6.07.2024 - 17:03
1

Ярила

Цитата (zaika79 @ 06.07.2024 - 16:56)
Да они не понимают, у них всё легко и просто. Только после их так называемых готовое кухню неделю пидорить надо. И у холостых идеальный порядок, ну ну.

Да у меня в этом деле опыта побольше чём у доброй половины ЯПа будет. Я как раз понимаю, а вот если некоторые целый день делают уборку - у меня напрашивается вывод что эти люди не умеют грамотно распределять работу во времени, логике и приоритетах. (Например, есть люди, которые сначала пыль вытирают, потом пылесосят). :)))

[^]
bondgri
6.07.2024 - 17:04
2

Шутник

Порядок легче поддерживать, чем наводить. Тоже семья на отдых уехала, дома чистота и порядок. За собою сразу убираю

[^]
Alexeykov
6.07.2024 - 17:04
1

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 6.07.2024 - 12:23)
Бляя, у людей есть посудомойки за неебическое бабло. А я как дурак- рученьками

Не такое уж и неебическое.
Настольные посудомойки от 15 тысяч стоят.

[^]
Menshchikoff
6.07.2024 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Mirrabel22 @ 06.07.2024 - 16:59)
А почему тогда мужчины в семье не брезгают пользоваться профитами от него? И если все-таки для вас это ноль, так а зачем живете с женщинами? О чем мы вообще? Не хотите брак - не вступайте, не хотите без брака даже сожительствовать - не надо.

Вот мне когда что-то не надо, я не хожу про это не говорю, посты не пишу. А здесь мусолится на несколько страниц почему не надо и на сколько не надо. Больно напоминает скрытую агрессию

Дети. Вот где никогда не сможет мужчина заменить женщину - в воспитании детей лет до 5-7+-. В остальное время женщина в доме нахуй не нужна, факт.

Ну только если любовь прям. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43986
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх