О! Подержите моё пиво))))
Перечитывать все комментарии нет времени. Просто поделюсь своим опытом.
Бассейн каркасный, 15 кубов.
Изначально отказался от добавления хлора, альгицида и коагулянтов. Муторно это всё.
Хлоргенератор тоже не моё. Там надо в воду соль добавлять, вода солёная, а я не любитель, да и сама приблуда не из дешёвых. Товарищ мой такую использовал, доволен был, но каркас бассейна от соли быстро начинает покрываться коррозией, что не прибавляет ему красоты, с эстетической точки зрения. В принципе схема очень даже рабочая, если у тебя бассейн больше 15 кубов. Так как иначе там на химии разориться можно.
Я, в течении нескольких лет, пришёл к такой схеме:
1) После набора бассейна в начале лета заливаю в него перекись 37% (на Авито продаётся, не дорого). На мой объём хватает как раз канистры в 11 литров или 10, не помню точно. Можно почитать про этот способ и там всё подробно по количеству расписано. Если вижу, что в течении лета вода начинает мутнеть и уже не помогают никакие средства, то снова лью перекись. В теории достаточно за лето 2-3 канистры (на мой объём).
2) После перекиси начинаю еженедельно добавлять по 50 мл средства "Акватория МаксиПул 4 в 1".. Пока средство не подводило. И так с ним всё лето и живу.
Всё это надо рассматривать ТОЛЬКО в разрезе того, что у меня изначально нормальная вода, с корректным pH из скважины. И железа практически нет в ней. Если в вашем случае это не так, то есть адекватные способы борьбы с этими нюансами.
Вы всё поймёте в процессе эксплуатации. pH можно померить полосками (на Wildberries можно за не дорого купить) и выровнять его специальной химией. Если железо, то оно выпадет в осадок и его можно будет убрать пылесосом.
И ещё моменты - если объём бассейна большой, то однозначно нужен хороший фильтр песочный. Те, что идут в комплекте - полная херня!
Вместо песка у меня идут шарики мягкие белые. ПРодаются специальные, как замена песка. С песком у меня не получилось подружиться, хотя знаю, что многие пользуются и не парятся. В моём случае, мне проще шарики промыть проточной водой раз в неделю, чем делать обратную промывку песка, сливать, доливать воду и т.д. Плюс опять же - шарики не дают такое сильное сопротивление воде и насос не насилуется.
Для того чтобы спокойно отключать насос от бассейна я купил плунжерные краны - очень полезная штука. Закрыл два крана и спокойно отключаешь насос для разных работ.
Ну и конечно же вам надо купит набор для чистки и скиммер, желательно. Хотя зеркало воды можно и сачком почистить.
Всё это покупалось постепенно, но в конечном итоге набор такой, ка я описал выше.
Насос работает круглосуточно в любую погоду. Отключаю только когда купаемся.
Ну и постоянная чистка и уборка. Минимум 1-2 раза в неделю.
Будут вопросы, пишите в ЛС.
Удачи!