Чужие наследники и что с этим поделать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Заебаст
4.06.2024 - 16:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lxnaru @ 4.06.2024 - 09:40)
Цитата (Severodvinec @ 4.06.2024 - 09:38)
Обычно от таких ситуаций загодя составляют завещание. Но суеверия, мать их.... Зато после меньше гемора.

больше гемора
ибо завещания легко оспариваются и отменяются наследниками первой очереди

да пипец как "легко", много случаев знаете из своей практики?

[^]
хуясенах
4.06.2024 - 16:51
2

Ярила

Наследственные и семейные дела - самая мерзость в работе юриста....

Там столько всякой дичи творится. Пример: муж, как и в данной истории, ушел к другой, жили до старости вместе, зарабатывали оба прилично, дом построили, две машины.... оформлено все это было на мужика. А мужик не удосужился расторгнуть первый брак и зарегистрировать новый. Угадайте, кому что досталось после его смерти?

[^]
ингани
4.06.2024 - 17:04
6

Ярила

К вопросу о юридической грамотности.
У мужа подруги умерла бабушка.Он и не предполагал, что он оказывается тоже наследник - думал,что наследуют только дети. т.е. его дядя,а раз его мать давно умерла, то он не при делах.Ну ок, раз он тормоз, подруга сама мухой слетала по юридическим консультациям,выяснила, что муж тоже наследник и пинками отпрпавил его оформлять наследство, хата двушка.А надо сказать,его дядя тоже думал,что он единственный наследник,раз сестра умерла, и его жена уже поселила в этой хате своего сына,но вот получилось обломинго.Пока ждали полгода,чтобы вступить в наследство, этот самый дядя по пьяни тоже умер.А на поминки внезапно заявилась его внебрачная дочь и скромно сказал,что будет претендовать на наследство.Подруга рассказывала,что надо было видеть при этом лицо вдовы -сначала пришлось делить хату с подругиным мужем,а теперь еще и эта дочка.

[^]
ValeDer
4.06.2024 - 17:49
1

Grammar

Цитата (ингани @ 4.06.2024 - 17:04)
...заявилась его внебрачная дочь и скромно сказал...

Это транс штоле был?)

[^]
Киси
4.06.2024 - 17:55
1

Ярила

Цитата (xbnfntkm @ 4.06.2024 - 12:44)
Пошёл по своему пути - кроме долгов наследовать пока что нечего)

А вы молодец!
Мне тоже эта мысль не дает покоя...

Чужие наследники и что с этим поделать

[^]
SerGoDrozdof
4.06.2024 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Patamushta @ 04.06.2024 - 09:36)
Не поняла, почему вторая жена может претендовать на имущество мужа с первой женой? Это не их совместно нажитое.

Она (вторая) претендует на его долю в квартире. Он хоть и ушёл от первой, но долю не потерял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ингани
4.06.2024 - 18:29
1

Ярила

Цитата (ValeDer @ 4.06.2024 - 17:49)
Цитата (ингани @ 4.06.2024 - 17:04)
...заявилась его внебрачная дочь и скромно сказал...

Это транс штоле был?)

Ишь нашелся зоркий сокол)) -ну букву не дописала, ошиблась, уж простите великодушно

[^]
ooooops
4.06.2024 - 18:50
-1

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 04.06.2024 - 16:25)
Хрен там плавал , есть варианты, как отсечь "нужных" наследничков.
Благодаря этой ветке, у меня еще пара идей появилась

Да. Детей стоит рожать, чтоб потом блядовать от семьи и их лишать законного. Это по мужски, ага

[^]
drmolekulo
4.06.2024 - 19:02
3

Святой Ролтон

Цитата (ooooops @ 4.06.2024 - 18:50)
Хрен там плавал  , есть варианты, как отсечь "нужных" наследничков. 

Да. Детей стоит рожать, чтоб потом блядовать от семьи и их лишать законного. Это по мужски, ага

Сосиська, я знаю, что ты упоротая фемка, тебе ссы, в глаза, всё, божья роса. Семью развалил не я, а бывшая, ей поблядовать захотелось. И детей настроила она, так как я ей квартиру не отдал, так что свой фем.калл оставь при себе gigi.gif
И со своим имуществом я буду распоряжаться сам, как я считаю нужным, это все я покупал на свои заработанные деньги rulez.gif, моё право, кому оставить, а кому нет.
А вы тарелочницы, идете лесом sm_biggrin.gif

[^]
kazyava25
4.06.2024 - 19:44
2

Ярила

Цитата (Мордехай @ 04.06.2024 - 12:34)
Прекрасно!
Свёкра с наследством кинула, не зря он сразу начал тему, видимо знал что-то про тебя

А когда поняла, что часть придётся отдать, вдруг появился "дружок", который свёкра успокоил.... На поминках чтоль с дружком-то познакомилась?

Страшно узнать даже от чего муж умер в больнице

Дурачок? Не мой дружок, а его. Послушал он разговоры свекра и сказал ему, что об этом думает. То есть на третий день после смерти сына начинать дележку наследства это нормально? Дааа, сколько ж таких как ты дурачков то на свете бродит. А от чего умер-не твое собачье дело.

[^]
kazyava25
4.06.2024 - 19:50
2

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 04.06.2024 - 10:17)
А доля во второй половине с какой радости?? Они уже не родня..

Потому что квартира была в долевой собственности мужа, а все имущество делится между наследниками. И супруга вторая тоже наследник

[^]
Marus26
4.06.2024 - 19:50
0

Ярила

Цитата
больше гемора

А что сделать, что б не могли оспорить. У нас сейчас как раз такая дилемма. Отец хочет написать завещание, что б там не упоминалась дочь от второго брака. Вообще не общаются, бывшая жена ппц стерва какая, и в принципе, все есть у них.
Как правильно все составить. И так то, это его право, кому и что он хочет завещать.
В чем подвох.
В том, что нынешняя жена боится, что мало ли что случится, отцу 72, и потом бывшая в счет дочери начнет требовать долю, а куда ей податься, не дом же продавать, они его вдвоем строили с отцом, через несколько лет после ращвода со второй женой, и прожили там много лет.

[^]
ooooops
4.06.2024 - 19:58
0

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 04.06.2024 - 19:02)
Сосиська, я знаю, что ты упоротая фемка, тебе ссы, в глаза, всё, божья роса. Семью развалил не я, а бывшая, ей поблядовать захотелось. И детей настроила она, так как я ей квартиру не отдал, так что свой фем.калл оставь при себе
И со своим имуществом я буду распоряжаться сам, как я считаю нужным, это все я покупал на свои заработанные деньги , моё право, кому оставить, а кому нет.
А вы тарелочницы, идете лесом

Мне вообще про тебя неинтересно, я тебя даже не помню, не запоминаю в основном пользователей, кроме самых частых и ярких
Я говорю по теме и в теме загулял муж. И ВСЕ типа оставил, а на деле все его так и на нем)

[^]
ooooops
4.06.2024 - 19:59
1

Ярила

Цитата (Marus26 @ 04.06.2024 - 19:50)
А что сделать, что б не могли оспорить. У нас сейчас как раз такая дилемма. Отец хочет написать завещание, что б там не упоминалась дочь от второго брака. Вообще не общаются, бывшая жена ппц стерва какая, и в принципе, все есть у них.
Как правильно все составить. И так то, это его право, кому и что он хочет завещать

Есть часть наследников, кого не могут лишить их прав - несовершеннолетние дети, пенсионеры, инвалиды.
Остальных можно

[^]
sm9
4.06.2024 - 20:04
3

Ярила

Цитата (Marus26 @ 4.06.2024 - 19:50)
Цитата (lxnaru @ 04.06.2024 - 09:40)
больше гемора

Как правильно все составить. И так то, это его право, кому и что он хочет завещать

Пусть пока жив подарит собственность желаемым наследникам. Для подстраховки установить условие пожизненного пользования недвижимостью.

[^]
sm9
4.06.2024 - 20:05
2

Ярила

В чем подвох.
В том, что нынешняя жена боится, что мало ли что случится, отцу 72, и потом бывшая в счет дочери начнет требовать долю, а куда ей податься, не дом же продавать, они его вдвоем строили с отцом, через несколько лет после ращвода со второй женой, и прожили там много лет.

Надёжнее всего подарить долю пока жив.

[^]
Marus26
4.06.2024 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Dotochnui @ 04.06.2024 - 09:48)
Завещание часто не помогает. При нём всё-равно часто есть наследники по обязательной доле.
Решает только прижизненное распределение имущества правообладателем. Подарил кому решил и всё. Если ку-куха на месте . или продал а деньги поделил как посчитал нужным между наследниками.

А нам сказали что дарственная как раз оспаривается

[^]
sm9
4.06.2024 - 20:07
1

Ярила

Цитата (ooooops @ 4.06.2024 - 18:50)
Хрен там плавал  , есть варианты, как отсечь "нужных" наследничков. 

Лишать законного чего?

[^]
sm9
4.06.2024 - 20:09
5

Ярила

Цитата (Marus26 @ 4.06.2024 - 20:06)
Цитата (Dotochnui @ 04.06.2024 - 09:48)
Завещание часто не помогает. При нём всё-равно часто есть наследники по обязательной доле.
Решает только прижизненное распределение имущества правообладателем.  Подарил кому решил и всё. Если ку-куха на месте . или продал а деньги поделил как посчитал нужным между наследниками.

А нам сказали что дарственная как раз оспаривается

Дарственная оспаривается? Да это практически нереально. Вам чушь сказали.

[^]
Angeleyes1
4.06.2024 - 20:11
3

Балобол- задушевник

Дарственная оспаривается только если признают недееспособным а это практически нереально если в дурке не числится

[^]
WarlockUL
4.06.2024 - 20:12
0

Приколист

Странно. Рядом про уточек кричат что новорег что-то там мутит, а тут такое реальное обсуждение... Двойные стандарты какие-то.

[^]
kazyava25
4.06.2024 - 20:13
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 04.06.2024 - 11:10)
Как интересно меняется оценка.

То, что хотят забрать у тебя - это пиздец, как дохуища и, если это отдать, несовершеннолетние дети помрут в страшных корчах.

То, что отжал ты - господи, да на что там смотреть, колесо от садовой тачки, да рваный половичок из собачей будки.

И да, мы святые, а он - конченый пидорас. Всё так и есть, угу.

Да кто против то был отдавать? Но об этом разговор вести через три дня о смерти сына - ну как-то не очень для убитого горем отца. Не находите? Только похоронили, в землю опустили, а он уже делит имущество. Не пидарас? Нормальное поведение?

[^]
Яzzь
4.06.2024 - 20:16
0

Ярила

Цитата (PuzzleMaster @ 4.06.2024 - 13:49)
Да уж, грустненько. Знаю парочку историй, лично был свидетелем. История первая: Одна очень, очень хорошая женщина познакомилась с мужчиной, любовь-морковь, поженились, родился сын. В процессе брака, в силу места и навыков работы, женщина получила от СССР квартиру, но не просто квартиру, а четырёхкомнатную сталинку внутри садового. Приватизировали квартиру на двоих. Так вот, когда ребёнку было то ли четырнадцать, то ли пятнадцать, точно уже не помню, мужчина заболел, написал завещание, что всё завещает жене и, к сожалению, довольно быстро скончался. Бывает так. Так вот, в процессе вступления в наследство, выяснилось, что мужчина был женат и у него есть вполне себе взрослая дочь, которой уже чуть ли не за тридцатник. Паспорт, он оказывается сменил, чтоб штампа не было, а алименты исправно платил не ставя в известность новую супругу. Так и получилось, что на 1/6 этой квартиры весьма обоснованно претендует эта самая дочь, о существовании которой никто и не знал. Неизвестно даже как эта дочь узнала о смерти, т.к. никаких контактов вроде как не было. Вот так и пришлось женщине продавать квартиру, т.к. повторюсь, женщина была очень хорошим и честным человеком и, как это произошло со многими, не особо вписалась в рыночную экономику, плюс возраст, а 1/6 в сталинке внутри садового - была неподъёмной суммой для неё.
История вторая. Был у меня знакомый, очень специфический человек сам по себе + синдром мюнхгаузена, не критично, но неприятно. Из-за этого самого синдрома многие его считали очень нечистоплотным, а то и просто злым человеком. Так вот, он вырос с матерью, отец ушёл от них в районе детсада-началки. И когда ему, моему знакомому доложили, что его официальный отец умер, он позвонил мне, купил бутылочку крепенькой и рассказал о ситуации. Что мол так и так, жить без отца было непросто и ему чисто по-детски его сильно не хватало. Но с другой стороны, мир не без хороших людей и его мать нашла другого, который хоть и не смог стать отцом в силу возраста знакомого, но зато сделал счастливой маму, да и знакомому немало помогал, всегда озвучивая, что он член семьи. Так что, в общем, по биологическому отцу только детские обиды и остались. А сейчас, когда он помер, у него осталась бывшая и две дочери, которые очень боятся, что знакомый будет претендовать на долю в наследстве. Ну я человек простой, раз спросили мнение, я его и высказал, что раз нет обид и претензий, зачем портить людям жизнь. Допили мы пузырёк и разошлись, а знакомый отказался от наследства.
Так что на самом деле все наследственные проблемы исключительно из-за жадности и низости обезьян, которых почему-то называют человеками.

В первой истории-в чем обоснованность требования дочерью части квартиры при наличии завещания? Она была недееспособной или пенсионеркой?

[^]
Чурко
4.06.2024 - 20:20
1

Приколист

Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2024 - 20:11)
Дарственная оспаривается только если признают недееспособным а это практически нереально если в дурке не числится

Бонусом еще и охуенная экономия на налогах. С дарения между близкими родственниками налог не платится, а оформление наследства - это пиздец денег, плюс регулярные походы к нотариусу, плюс нотариус заебёт с техпаспортом ("тут стена на сантиметр короче", "тут дверь на сантиметр левее") - у него же задача не оформить наследство, а найти формальную причину отказать в его оформлении (как у любого чиновника, в общем).
Правильно сказали, ТОЛЬКО дарение!

[^]
Яzzь
4.06.2024 - 20:21
0

Ярила

Цитата
больше гемора

Как правильно все составить. И так то, это его право, кому и что он хочет завещать.
В чем подвох.

И долго он «хотеть» собирается? Может , к юристу себя донесёт или нотариусу уже, и там все узнает? А до «дохочется» до того возраста, когда дочь оспорит завещание по его «недееспособности».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29064
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх