Чужие наследники и что с этим поделать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aev2000
4.06.2024 - 12:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 4.06.2024 - 10:25)
На берегу все вопросы с имуществом решать надо. А то хитровыебанных родственников вылазит всегда уйма...

со своим имуществом решил вопросы?

[^]
maxim42
4.06.2024 - 12:05
1

Ярила

Новорег с рекламой канала
Фтопку

[^]
Newvovan1973
4.06.2024 - 12:12
1

Ярила

Спасибо за пост. Интересно было. Вот надо же - можно взглянуть под другим углом на ситуацию и увидеть совершенно иную картину. Но все-таки, всегда лучше договариваться полюбовно.

[^]
Мордехай
4.06.2024 - 12:34
5

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 4.06.2024 - 09:38)
Свекр после смерти сына на третий день заявил, что он главный наследник. Ему сказали - побойся бога, двое несовершеннолетних детей, ты что собрался отнимать? Но он до последнего мотал мне нервы с дележкой, мне и так хреново было, муж скоропостижно скончался в больнице, не знала за что хвататься, а тут еще пенсионер с заявами. В общем ему дружок позвонил и сказал - ты че, старый, охренел к концу жизни? И свекр отказался от всего наследования. Ну вот кроме вот этой нервотрепки остальные вступления в наследство прошли гладко.

Прекрасно!
Свёкра с наследством кинула, не зря он сразу начал тему, видимо знал что-то про тебя gigi.gif

А когда поняла, что часть придётся отдать, вдруг появился "дружок", который свёкра успокоил.... На поминках чтоль с дружком-то познакомилась? fuck.gif

Страшно узнать даже от чего муж умер в больнице

Это сообщение отредактировал Мордехай - 4.06.2024 - 12:36

[^]
illiya
4.06.2024 - 12:36
1

Ярила

Молодец! Все грамотно сделал. Встречка - огонь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
illiya
4.06.2024 - 12:37
-1

Ярила

Отпишись, как выйдет дело

[^]
xbnfntkm
4.06.2024 - 12:44
3

Ярила

Пошёл по своему пути - кроме долгов наследовать пока что нечего)

[^]
Андреище
4.06.2024 - 12:52
0

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 04.06.2024 - 09:31)
Есть еще 3й вариант, муж пишет нотариально о его пожизненном содержании второй супругой и после его смерти, все наследники сосут МПХ.

Да только он помер

[^]
cherepanovea
4.06.2024 - 13:02
2

А мне нгдавится

Цитата (bobkill @ 4.06.2024 - 11:31)
да да дележ наследства еще тот квест.

Цитата
Есть еще 3й вариант, муж пишет нотариально о его пожизненном содержании второй супругой и после его смерти, все наследники сосут МПХ.

а елси так жил жил не тужил и херяк и тютю !!
Ну не собирался мужик "уходить"

В смысле не собирался? Он что из палаты обитой матрасами не выходил и врачи сидели с ним круглосуточно? Как может человек не понимать что умереть можно уже через минуту-две?

[^]
LEHACHERNYI
4.06.2024 - 13:13
9

Юморист

У меня брат женился на РСП, прицепа усыновил. Совместных детей не было - эта сука не хотела. В 2017 она демонстративно ушла к ёбарю. Развод. "Сыну"-прицепу на тот момент было уже 21 год. За несколько лет до этого брат подарил тогда ещё жене половину квартиры в которой они жили. Квартиру покупал брат. После развода БЖ требовала раздела всего имущества, но при этом свою половину и однокомнатную квартиру которую она купила самостоятельно состоя в браке с моим братом по сути своему сыну делить отказывалась. Так прошло несколько лет. В сентябре 23 года брат умер. Наследников первой очереди трое - наши родители и "сын-прицеп". Наследственная база, смотря как считать, 6-8 миллионов рублей. Из них 2/3, а это минимум 4 миллиона наших родителей. Они под негативными эмоциями отказались от вступления в наследство. Я говорил что этого делать не надо так как ни кто не оценит. Так и получилось. Прицеп единолично вступил в наследство, на просьбу выдать хотя бы небольшую часть от подаренных ему по сути минимум 4 миллионов, демонстративно послал нахуй. В буквальном смысле слова. И даже памятник на могилу сказал делать не будет. Вот так вот бывает.

[^]
PuzzleMaster
4.06.2024 - 13:49
9

Приколист

Да уж, грустненько. Знаю парочку историй, лично был свидетелем. История первая: Одна очень, очень хорошая женщина познакомилась с мужчиной, любовь-морковь, поженились, родился сын. В процессе брака, в силу места и навыков работы, женщина получила от СССР квартиру, но не просто квартиру, а четырёхкомнатную сталинку внутри садового. Приватизировали квартиру на двоих. Так вот, когда ребёнку было то ли четырнадцать, то ли пятнадцать, точно уже не помню, мужчина заболел, написал завещание, что всё завещает жене и, к сожалению, довольно быстро скончался. Бывает так. Так вот, в процессе вступления в наследство, выяснилось, что мужчина был женат и у него есть вполне себе взрослая дочь, которой уже чуть ли не за тридцатник. Паспорт, он оказывается сменил, чтоб штампа не было, а алименты исправно платил не ставя в известность новую супругу. Так и получилось, что на 1/6 этой квартиры весьма обоснованно претендует эта самая дочь, о существовании которой никто и не знал. Неизвестно даже как эта дочь узнала о смерти, т.к. никаких контактов вроде как не было. Вот так и пришлось женщине продавать квартиру, т.к. повторюсь, женщина была очень хорошим и честным человеком и, как это произошло со многими, не особо вписалась в рыночную экономику, плюс возраст, а 1/6 в сталинке внутри садового - была неподъёмной суммой для неё.
История вторая. Был у меня знакомый, очень специфический человек сам по себе + синдром мюнхгаузена, не критично, но неприятно. Из-за этого самого синдрома многие его считали очень нечистоплотным, а то и просто злым человеком. Так вот, он вырос с матерью, отец ушёл от них в районе детсада-началки. И когда ему, моему знакомому доложили, что его официальный отец умер, он позвонил мне, купил бутылочку крепенькой и рассказал о ситуации. Что мол так и так, жить без отца было непросто и ему чисто по-детски его сильно не хватало. Но с другой стороны, мир не без хороших людей и его мать нашла другого, который хоть и не смог стать отцом в силу возраста знакомого, но зато сделал счастливой маму, да и знакомому немало помогал, всегда озвучивая, что он член семьи. Так что, в общем, по биологическому отцу только детские обиды и остались. А сейчас, когда он помер, у него осталась бывшая и две дочери, которые очень боятся, что знакомый будет претендовать на долю в наследстве. Ну я человек простой, раз спросили мнение, я его и высказал, что раз нет обид и претензий, зачем портить людям жизнь. Допили мы пузырёк и разошлись, а знакомый отказался от наследства.
Так что на самом деле все наследственные проблемы исключительно из-за жадности и низости обезьян, которых почему-то называют человеками.

[^]
Saf777
4.06.2024 - 13:57
2

Ярила

я почему то думал, что первостепенный наследник супруг\га потом дети

[^]
don91533
4.06.2024 - 14:12
2

Ярила

Денег всем хочется.Тем более законно халявных

[^]
ТоптуновПотапов
4.06.2024 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Patamushta @ 4.06.2024 - 07:36)
Не поняла, почему вторая жена может претендовать на имущество мужа с первой женой? Это не их совместно нажитое.

Дети не совместно с родителями нажили это добро, а потому что родители купили когда-то, до их появления. А даже если в их присутствии, то они иждивенцы и никакого вклада в "нажитое" не внесли. Однако наследуют.

[^]
sashiko
4.06.2024 - 14:20
3

Хохмач

Цитата (ValeDer @ 04.06.2024 - 11:10)
Как интересно меняется оценка.

То, что хотят забрать у тебя - это пиздец, как дохуища и, если это отдать, несовершеннолетние дети помрут в страшных корчах.

То, что отжал ты - господи, да на что там смотреть, колесо от садовой тачки, да рваный половичок из собачей будки.

И да, мы святые, а он - конченый пидорас. Всё так и есть, угу.

О точно подмечено. Когда делят чужое, человек желает, чтобы судили по закону, а как будут делить его, так по справедливости

[^]
Псевдоподий
4.06.2024 - 14:26
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (zaets80 @ 4.06.2024 - 10:03)
У меня маменька уперлась оставить всё своё имущество единственной внучке, моей дочери. Не знаю, как отговорить. Я категорически против, чтобы дети к совершеннолетию имели недвижимость, ибо до отрастания мозгов ещё далеко, гормоны накрывают, а не своё нажитое не жалко
Уже набралась солидная практика с мат капиталом, когда выросшие дети с какого-то куя считают выделенную долю в купленном с его использованием жилье "своей" и требуют с родителей соразмерной выплаты
Типа вы мне должны, за то, что на свет меня долбака пустили

Ну так мат.капитал - это не то, что ты заработал, а то, что тебе государство платит именно за рождение ребенка. И выделение доли на ребенка в жилье, купленном с использованием этих денег - это требование государства.

[^]
rainstuff
4.06.2024 - 14:46
0

Ярила

Цитата (30баг @ 04.06.2024 - 09:35)
Потому что надо заранее думать о том, что будет с твоим имуществом после твоей смерти.

Лично тебе уже будет глубоко пофиг)))

[^]
Laryx
4.06.2024 - 14:53
3

Ярила

Как тут верно заметили - вопросы с имуществом надо решать "на берегу". Ещё до брака. Что и кому причитается, какие есть наследники и претенденты.

Это не слишком приятная сторона отношений, однако, чётко установленные имущественные отношения - помогут в будущем сберечь много нервов и сил всем.

dont.gif

[^]
Laryx
4.06.2024 - 14:54
4

Ярила

Цитата (rainstuff @ 4.06.2024 - 14:46)
Цитата (30баг @ 04.06.2024 - 09:35)
Потому что надо заранее думать о том, что будет с твоим имуществом после твоей смерти.

Лично тебе уже будет глубоко пофиг)))

Лично тебе - да, пофиг.

Но, вот близким тебе людям - может быть очень не-пофиг. И если они тебе дороги - лучше сразу исключить все возможности проблем.

dont.gif

[^]
rainstuff
4.06.2024 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 04.06.2024 - 14:54)
Лично тебе - да, пофиг.

Но, вот близким тебе людям - может быть очень не-пофиг. И если они тебе дороги - лучше сразу исключить все возможности проблем.

Не каждый сожалеет о том, что не выполнил все миссии в игре, которую прошёл)

[^]
Nichls
4.06.2024 - 15:45
1

Ярила

Написанное звучит справедливо.
Надеюсь так и получится.

История полезная и поучительная.
Благодарю за пост.
Тем не менее надеюсь, что лично мне не пригодится.

[^]
ooooops
4.06.2024 - 16:19
-4

Ярила

Не надо брать бэу мужиков с детьми, там одни проблемы, рсп есть рсп, ещё и гулящий

Тут ни завещание ни дарение не помогут, дети несовершеннолетние, доля будет. Но вот это - оставил ВСЕ, так пафосно. По факту- все его осталось его

[^]
ooooops
4.06.2024 - 16:22
-3

Ярила

Цитата (Patamushta @ 04.06.2024 - 09:36)
Не поняла, почему вторая жена может претендовать на имущество мужа с первой женой? Это не их совместно нажитое.

Так и дело не в разводе, а в смерти. Как жена имеет право

[^]
drmolekulo
4.06.2024 - 16:25
0

Святой Ролтон

Цитата (ooooops @ 4.06.2024 - 16:19)
Не надо брать бэу мужиков с детьми, там одни проблемы, рсп есть рсп, ещё и гулящий

Тут ни завещание ни дарение не помогут, дети несовершеннолетние, доля будет. Но вот это - оставил ВСЕ, так пафосно. По факту- все его осталось его

Хрен там плавал gigi.gif, есть варианты, как отсечь "нужных" наследничков. lol.gif
Благодаря этой ветке, у меня еще пара идей появилась rulez.gif

[^]
Заебаст
4.06.2024 - 16:34
2

Ярила

Цитата (Patamushta @ 4.06.2024 - 09:36)

потому что она наследник за своим умершим мужем, который не делил имущество с бывшей женой, написано же

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29063
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх