Кто где обитает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamuja
7.03.2024 - 09:28
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (PIGMAN2 @ 06.03.2024 - 18:57)
А как латыши нас называют...

Праакляттые саахфатчикки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lebedww
7.03.2024 - 09:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SBlack1 @ 06.03.2024 - 13:38)
Ореола на сиське.
Копытные по ареалам перемещаются
Зря поправил. С ореолой прикольно было

Тогда уж ореолЫ

[^]
0145rik
7.03.2024 - 10:27
0

Ярила

Цитата (smpgmu @ 06.03.2024 - 22:49)
Это он сейчас называется Беларус. А раньше, когда его начали выпускать, он назывался Беларусь. Такой ребрендинг)))

Так и фото трактора который сейчас а не тот который раньше выпускался.

[^]
MrPonch
7.03.2024 - 14:31
0

Весельчак

Цитата (muangtang @ 6.03.2024 - 13:38)
Белоруссия!

Называй как хочешь ))) Хоть Белоруссия, хоть Вайсрусланд, Балтарусия или Валковенея.

Я то знаю, что Беларусь синеокая, родина моя )))

[^]
КузяИванов
7.03.2024 - 15:58
0

Хохмач

Цитата (ooIIIoo @ 07.03.2024 - 05:46)
Ну с таким отношением явно "местным" не будете никогда. Хоть трижды где родись, но если сам не будешь отождествлять себя местным, не будешь знать языка этой страны, не будешь называть страну, как принято у коренного населения, не будешь знать историю, то местным никто не будет признавать. Вот такие критерии у нормальных людей с нормальной логикой.
Станет ли местным, к примеру немец, родившийся в России, но при этом будет разговаривать на немецком живя в России, называть Россию Рюсланд живя в России, и при этом обзывать русских нациками, если будут его поправлять?

Я всю жизнь живу в Киргизии и разговариваю по русски, этот язык здесь такой же распространённый как и киргизский. Русскоязычных людей у нас явное большинство. Классы с русским языком обучения переполнены в отличии от классов с киргизским языком обучения, группы в детских садах также.
Люди сами делают выбор, какие языки нужны им и их детям.
В школах, за тридцать лет независимости нет нормальной, рабочей методики преподавания киргизскому языку и никого в правительстве это не волнует.
Идёт насильственное выдавливание русского языка.
Националистически настроенное меньшинство у власти, вот какая сейчас ситуация в Киргизии.
Хорошим это для нас, простых кыргызстанцев не кончится.

[^]
ooIIIoo
7.03.2024 - 17:48
0

Шутник

Цитата (КузяИванов @ 07.03.2024 - 15:58)
Я всю жизнь живу в Киргизии и разговариваю по русски, этот язык здесь такой же распространённый как и киргизский. Русскоязычных людей у нас явное большинство. Классы с русским языком обучения переполнены в отличии от классов с киргизским языком обучения, группы в детских садах также.
Люди сами делают выбор, какие языки нужны им и их детям.
В школах, за тридцать лет независимости нет нормальной, рабочей методики преподавания киргизскому языку и никого в правительстве это не волнует.
Идёт насильственное выдавливание русского языка.
Националистически настроенное меньшинство у власти, вот какая сейчас ситуация в Киргизии.
Хорошим это для нас, простых кыргызстанцев не кончится.

Вот у кого с логикой плохо, так это у вас. Вы здесь живете, но за всю жизнь не удосужились выучить местный язык, а из-за того что просят выучить местный язык, то автоматически коренное население - являются нацистами!!! И даже логически не может понять, что идёт максимальное противодействие развитию коренного языка, такими "простыми кыргызстанцами", а когда просят все же изучить язык, то сразу кричат, что идёт выдавливание. А ведь русский никто не выдавливает. Просто просят знать и коренной язык! Даже вы сами пишите. Родились, прожили и не выучили местный язык! Это что? Я уже пример приводил. Что скажут про немца, если он родится в России, доживёт до 40-50 лет и даже не постарается выучить русский. Это будет нормой? Может просто стоить выучить наконец местный язык, если считаете что вы все таки местный и хотите быть реальным кыргызстанцем.

[^]
КузяИванов
7.03.2024 - 18:43
0

Хохмач

Цитата (ooIIIoo @ 07.03.2024 - 17:48)
Вот у кого с логикой плохо, так это у вас. Вы здесь живете, но за всю жизнь не удосужились выучить местный язык, а из-за того что просят выучить местный язык, то автоматически коренное население - являются нацистами!!! И даже логически не может понять, что идёт максимальное противодействие развитию коренного языка, такими "простыми кыргызстанцами", а когда просят все же изучить язык, то сразу кричат, что идёт выдавливание. А ведь русский никто не выдавливает. Просто просят знать и коренной язык! Даже вы сами пишите. Родились, прожили и не выучили местный язык! Это что? Я уже пример приводил. Что скажут про немца, если он родится в России, доживёт до 40-50 лет и даже не постарается выучить русский. Это будет нормой? Может просто стоить выучить наконец местный язык, если считаете что вы все таки местный и хотите быть реальным кыргызстанцем.

Я Вас понял, если исходить из того, что киргизский язык- единственный язык в Киргизии, то Вы, безусловно правы.
Поймите и Вы меня, считаю, что русский язык в Киргизии- такой же местный, как и киргизский.
Ваш пример про немца в России не походит под ситуацию- русский в Киргизии.
Германия и Россия никогда не являлись частями одного государства.

[^]
ooIIIoo
7.03.2024 - 19:13
-1

Шутник

Цитата
Я Вас понял, если исходить из того, что киргизский язык- единственный язык в Киргизии, то Вы, безусловно правы.
Поймите и Вы меня, считаю, что русский язык в Киргизии- такой же местный, как и киргизский.
Ваш пример про немца в России не походит под ситуацию- русский в Киргизии.
Германия и Россия никогда не являлись частями одного государства.

Россией несколько веков, а не несколько десятилетий, управляли Гольштейн-Готторп-Романовы - немецкая династия
Русский не местный. Он официальный. А кыргызский - государственный! Вы не желаете изучать государственный язык и объявляете нациками тех, кто просит все же знать государственный язык! Какой же язык все таки тогда вами выдавливается, категорически его не желая изучать?

[^]
INRI2
7.03.2024 - 21:31
0

Приколист

Цитата (grafin4ik @ 6.03.2024 - 14:24)
Так ладно, а теперь к серьезным вопросам: Молдова или Молдавия?

Бессарабия dont.gif

[^]
Waldemares
9.03.2024 - 08:55
0

Юморист

хуй знает ,но я бы не стал заморачиваться и и объяснять зверьку историческую составляющую,просто ебанул бы с ноги пиздоглазому и весь сказ.

[^]
Kelvin78
13.03.2024 - 17:30
0

Хохмач

Цитата (AlexanderYar @ 6.03.2024 - 15:22)
Цитата (Kelvin78 @ 6.03.2024 - 15:15)
"Вот и нет, они называют свою страну Дойчлэнд." ©
В качестве ликбеза ТС'а хочу отметить, что немцы свою страну называют Дойчлянд.

ДойчлАнд. Тоже в качестве ликбеза.

Попuздu мне ещё, у немцев буква "l" мягкая, поэтому Дойчлянд.
Немецкий звук [l] не мягкий и не твердый, а нечто среднее между «ль» в слове «люк» и «л» в слове «лук»: leise [laizə] тихо, Lampe [lampə] лампа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24276
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх