Берегите себя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krisenish
29.02.2024 - 16:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shillien @ 29.02.2024 - 14:35)
Проблема в том, что нет. Для каждого органа свой тип. Поэтому это не диагностика, скорее показатель эффективности лечения.
Сейчас появились КТ-программы, типа "выявление онко", возможно оно может быть показательно.

Интересно, как эта программа работает в реальности и как на неё попасть🤔 Мало себе представляю, хотя тоже слышала о таком. На КТ, даже, если есть показание запись то несразу дают, только по решению комиссии. (Москва)
Наверное, если только платно (

А за сколько у Вас онко яичника появилось? Ну в том плане Вы делали ежегодное узи по гинекологии? В этом промежутке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lexbk
29.02.2024 - 18:32
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (ТоП @ 28.02.2024 - 23:37)
Омепразол в помощ!ь!

Самый настоящий еблан

[^]
Shillien
29.02.2024 - 19:26
3

Хохмач

Цитата (Chiarodiluna @ 29.02.2024 - 20:57)
Цитата
нифига. маркеры идут только на какую-то определенную тему. к примеру в моем случае СА-125 - на рак яичников.
как мне говорят врачи - маркеры идут только в паре к диагнозу и прочим исследованиям. он вообще ни разу ни диагноз, имейте в виду!

СА-125 сдают на многие болезни, например, на эндометриоз. Это не "прямой" маркер. Он указывает на наличие или течение(растёт или уменьшается) воспалительного процесса в брюшине

не знала. спасибо, что поправили дезинформацию.

[^]
Shillien
29.02.2024 - 19:28
2

Хохмач

Цитата (krisenish @ 29.02.2024 - 21:02)
Цитата (Shillien @ 29.02.2024 - 14:35)
Проблема в том, что нет. Для каждого органа свой тип. Поэтому это не диагностика, скорее показатель эффективности лечения.
Сейчас появились КТ-программы, типа "выявление онко", возможно оно может быть показательно.

Интересно, как эта программа работает в реальности и как на неё попасть🤔 Мало себе представляю, хотя тоже слышала о таком. На КТ, даже, если есть показание запись то несразу дают, только по решению комиссии. (Москва)
Наверное, если только платно (

А за сколько у Вас онко яичника появилось? Ну в том плане Вы делали ежегодное узи по гинекологии? В этом промежутке?

ничего не делала. я в этом плане мужик. пока не припрет - к врачу не пойду. теперь понимаю, что зря.

[^]
BelaZZ
29.02.2024 - 19:54
2

Шутник

После удаления желчного пузыря , лет 15 назад , каждый год контроль - анализы , УЗИ , "кишка" . Всё в норме . Небольшой дискомфорт в боку появился , но по результатам ничего существенного . Один раз скорая увезла - обследовали , опять все вроде бы норм . Через полгода увезли с дикой болью и приступом . КТ , колоноскопия и "путёвка" . Операция , химия . Год в этой каше . Это я к тому , что не все обследования и анализы дают полноту картины . Всем здоровья !

[^]
Shillien
29.02.2024 - 20:37
3

Хохмач

Цитата (Shturwal @ 29.02.2024 - 09:16)
Цитата (simyth11 @ 29.02.2024 - 03:57)
Ну вот когда ТС надо будет какие-нибудь лекарства с красной печатью пить, совсем наркотические, которые еше хрен где купишь - это болезнь, и у тебя ножки подкашиваются, и после химии постоянная рвота, каждые полчаса - нахуя на недуге зацикливаться! Сколько проблем в мире!

Именно - нехуя зацикливаться. Иначе просто подсядешь на наркоту, перестанешь нормально питаться и двигаться. Будешь лежать, подыхать и бояться. Боль тоже надо учиться терпеть, я тяжелее "кеторола" ничего себе не позволяю когда прижмёт. Понятно, что пиздец когда-нибудь придёт, но если его ждать - он быстро явится.

Кстати да. Был такой момент. Спустя несколько месяцев после химиотерапии муж высказал мне, что-то типа "прекрати, ты становишься овощем. просыпаешься, иногда ешь, в основном лежишь и опять засыпаешь." Наверное то, что я увидела его боль в тот момент и встряхнуло меня.
Я не справлялась. Настолько, что с интересом смотрела на прописанное снотворное. Причем не в момент происходящего, а где-то через пару месяцев после химии. Было настолько страшно, что всерьез думала о помощи психологов (для понимания - это вообще не мое). Остановило только, что часть из них не знает о чем речь, а остальные внушают принятие и успокоение. А мне не хотелось признать, что я умру.
Возможно именно поэтому я не могу отпустить ситуацию. Я не знаю, что именно я делаю последний раз.

[^]
Shillien
29.02.2024 - 20:46
4

Хохмач

Кажется высказалась. Наверное то, что я оказалась в больнице во времена блядского карантина и ко мне не пускали посетителей, на плече которых можно было от души порыдать, дало этот психоз. Спасибо всем, кто откликнулся.

[^]
Chiarodiluna
29.02.2024 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Shillien @ 29.02.2024 - 19:26)
не знала. спасибо, что поправили дезинформацию.

Удачи Вам и сил!

[^]
bekuch
29.02.2024 - 21:44
0

Весельчак

Никаких других симптомов до исжоги не было?

[^]
Киси
29.02.2024 - 21:57
3

Ярила

Цитата (Shillien @ 29.02.2024 - 14:03)
Цитата (Киси @ 29.02.2024 - 18:45)
Цитата (motya @ 28.02.2024 - 23:50)
живи, ты это можешь - и это уже прекрасно

А анализ на маркеры вообще дает какую-то картину? или не во всех случаях? Просто часто слышу, что надо проверяться, но не очень понятно, как именно.

Как мне на неделе рассказала гинеколог моя, на маркеры - это полная фигня. Она не дает реальной картины. Говорит, что у ракового больного на последних стадиях онкомаркеры могут быть в норме.
Только полное обследование даст картину.
Я сама хочу сходить на УЗИ молочных желез. На маммографию сразу сказала не пойду! Мне хватило биопсии щитовидки в прошлом весну. Все говорили : "это не страшно.. Это не больно... "
Ага, Я в таком стрессе была, что в иголке кровь сворачивалась. Это так ужасно, Я в машине полчаса сидела плакала потом, мужу жаловалась, что меня обидели так((((
Как врач говорит, плохое не болит долго, поэтому сложно сразу найти.
Если у вас есть какие то подозрения, лучше исследовать этот орган.
Но думаю, даже общий анализ крови, биохимия, сразу покажут если что то не то.
Врачи, поправьте пожалуйста.

маммография - это не больно. только идите не в поликлинику, а в платную больницу и жалуйтесь, что боитесь боли. за деньги вам все сделают аккуратно. сама знаю, ибо врачи предупредили, что после рака яичников следующая опасность - рак груди.

Спасибо!
Здоровья Вам! И пусть все будет хорошо, рассосется, как страшный сон.
Вера в успех- это уже огромная часть успеха.
Я все вспоминаю как коллега рассказывала, что у еë тетки обнаружили случайно рак груди. Последняя стадия, прооперировали. Прогнозов не давали. Сами понимаете, край уже да и возраст на тот момент ей был, вот не соврать или 72 или даже больше, не помню просто точно. Но ооочень почтенный.
А там такая мадам была... Она после наркоза очнулась и сразу попросила невестку вставить ей зубы обратно (протез) и губы накрасить.
И всем говорила: "Что?! Чтоб Я померла от какой-то болячки?!! "
Так она после этого прожила ещё 18 лет и ушла уже просто от старости...
Пусть вы потом, в почтенной старости вспомните: "ой, да, была болячка давным-давно, уже смутно помню! "✌

[^]
Киси
29.02.2024 - 22:08
2

Ярила

Цитата (Демоверсия @ 29.02.2024 - 14:37)
Цитата (Киси @ 29.02.2024 - 17:45)
Цитата (motya @ 28.02.2024 - 23:50)
живи, ты это можешь - и это уже прекрасно

А анализ на маркеры вообще дает какую-то картину? или не во всех случаях? Просто часто слышу, что надо проверяться, но не очень понятно, как именно.

Как мне на неделе рассказала гинеколог моя, на маркеры - это полная фигня. Она не дает реальной картины. Говорит, что у ракового больного на последних стадиях онкомаркеры могут быть в норме.
Только полное обследование даст картину.
Я сама хочу сходить на УЗИ молочных желез. На маммографию сразу сказала не пойду! Мне хватило биопсии щитовидки в прошлом весну. Все говорили : "это не страшно.. Это не больно... "
Ага, Я в таком стрессе была, что в иголке кровь сворачивалась. Это так ужасно, Я в машине полчаса сидела плакала потом, мужу жаловалась, что меня обидели так((((
Как врач говорит, плохое не болит долго, поэтому сложно сразу найти.
Если у вас есть какие то подозрения, лучше исследовать этот орган.
Но думаю, даже общий анализ крови, биохимия, сразу покажут если что то не то.
Врачи, поправьте пожалуйста.

Бох ты мой, сын периодически делает биопсию щитовидки. Он несовершеннолетний. Сейчас опять ложится на биопсию. Страха больше.
В вашем возрасте уже только маммография. Без вариантов.
Дочь медик, сказала вся проблема онкологии нашей стране, что люди к врачу приходят на последних стадиях. Люди не проходят профилактические обследования.

Ого, я бы с ума сошла периодически её делать(((
Все таки наверное есть разные болевые пороги для разных органов для разных людей.
Мне вот рожать было не больно, я искренне не понимала почему и зачем все так орут. И когда соседки в палате стонали, что второго - никогда! Надо мужу, пусть сам идет рожает, я готова была снова прямщас сходить в родовую))))
Ну да, глаза таки на лоб лезут, но все абсолютно терпимо.
Ваша дочь права, у нас единицы о себе думают.
Я вот первый раз за несколько лет сдала полные анализы и общий, и биохимию, и по женски всякие. И то половину из них из-за операции по удалению вальгуса.
А сейчас начиталась, надо по максимуму дожать обследования.

[^]
КрасАва
29.02.2024 - 23:54
6

Приколист

Мне диагноз " рак лимфосистемы" поставили 34 года назад( третья стадия с метастазами, никаких благоприятных прогнозов ). Мне было 23, ребёнку не было и года. Операция, клиническая смерть, 18 химий, 66 сеансов лучевой - организм был почти убит полностью, держалась только ради ребёнка.
Сама себе сказала, что один раз выдержу всё адово лечение до конца, второй раз вряд ли выдержу. Второго не потребовалось, хотя много лет жила в постоянном напряжении и от каждого изменения самочувствия или анализов впадала в истерики.
Но вот уже столько лет в ремиссии, ещё дважды сделали операции в онкологии по другим поводам, но там всё доброкачественное оказалось.
Так что мы не знаем сколько нам отмерено, соблюдайте рекомендации и старайтесь не терять оптимизм.

Это сообщение отредактировал КрасАва - 29.02.2024 - 23:58

[^]
sergej6317
1.03.2024 - 01:03
-1

Ярила

Цитата (Демоверсия @ 29.02.2024 - 14:23)
Мне говорил врач, что В 12 нехватка в организме. Я приходила на прием именно с этой проблемой. Я еще подозреваю штифт зубной, после него наччалось все. Периодами все возобновляется

Понятно. Спасибо.

[^]
химушка
2.03.2024 - 17:05
1

Шутник

Shillien!
Не страдай хуйней. Сама пишешь, как тебе не хватало кому то выплакаться, когда болела. Нади таких же болеющих, помоги, чем сможешь, развесели как сможешь. Может совет дашь. Может твердости подкинешь, я знаю, ты умеешь. А там и подзабудешь о своих проблемах. Люди живут с худшим диагнозом полноценной жизнью. Так что вперед!

[^]
химушка
3.03.2024 - 13:41
1

Шутник

Тема уже неактуальна, но напишу:
Если вам 45 и больше, то есть способ гарантированного обследования, которое точно покажет есть у вас рак или нет. Это ПЭТ КТ. Стоит в Москве примерно 60 т.р.
2.5 часа с подготовкой. Это сканирование всего тела с контрастом. Можно делать каждый год. И с большой гарантией, если что то появится, это обследование увидит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26095
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх