Берегите себя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
silvernano
29.02.2024 - 11:31
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (karas72 @ 28.02.2024 - 23:52)
Очень оптимистично смотрит на жизнь

это самое сложное как я понимаю при таких диагнозах, узнав диагноз человек сам себя загоняет в могилу.

[^]
stsc
29.02.2024 - 11:42
1

Приколист

Цитата (ТоП @ 29.02.2024 - 03:37)
Омепразол в помощ!ь!

Сказочный!

[^]
РоНад
29.02.2024 - 11:46
1

Балагур

Цитата (Androssboy @ 29.02.2024 - 10:44)
Скорее всего пищевода или какого-то отдела кишечника. Поджелудочная сильные боли даёт, а печень механическую желтуху. Такое невозможно не заметить.
Хоть берегись, хоть не берегись, а от "случайного кирпича на голову" хрен застрахуешся.

Выше она написала, что обнаружили рак яичника.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
владпал
29.02.2024 - 11:51
1

Ярила

Здоровья Вам!

[^]
rodg
29.02.2024 - 13:14
1

Юморист

Смерть это не страшно, под самый конец даже есть кайф. Такого не испытывают даже наркоманы. Кто пережил поймут.

[^]
UPman
29.02.2024 - 13:18
1

Ярила

и Вам терпения и здоровья

[^]
Shillien
29.02.2024 - 13:32
5

Хохмач

Цитата (simyth11 @ 29.02.2024 - 08:22)
Бля... Третья стадия... У матери примерно такое же было. И тоже на женских органах. Операцию делали?  Ну четвертая уже терминальная, все. Но в третьей-то уже тоже метастазы, вероятно. Сколько вам лет-то?
И там после химии онкомаркеры чуть ли не идеальные, через месяц - опять выше крыши.

Не, если все это правда - года два-три. С лечением. Это, конечно, пиздец. Ну да, бороться и не сдаваться. Я бы на все забил. Уехал куда-нибудь.

нет, без метастаз, к счастью. единственное - хирург перед операцией предупреждал, что если зацепило кишечник, придется его кромсать и есть риск, что оставшейся длины не хватит для того, чтобы дотянуть его до задницы. то есть придется вывести жопу в бок и гадить в банку всю оставшуюся жизнь. когда очнулась от наркоза - врач стоял рядом и сразу сообщил, что обошлось без вот этого всего.

Это сообщение отредактировал Shillien - 29.02.2024 - 14:05

[^]
Klansmen
29.02.2024 - 13:41
4

...

Цитата (Shillien @ 29.02.2024 - 03:05)
помогите. напишите еще какую-нибудь хуйню. мне все еще страшно.

Я вот только сейчас сидел размышлял, что чет изжога заебала за последние полгода прям сильно. Она так-то всю жизнь была, но последние полгода прям вот реально заебала. И еще ощущение жжения в животе заебало, постоянное последние полтора месяца.
И тут натыкаюсь на Вашу тему. Задумался.
Здоровья Вам.

[^]
Киси
29.02.2024 - 13:45
1

Ярила

Цитата (motya @ 28.02.2024 - 23:50)
живи, ты это можешь - и это уже прекрасно

А анализ на маркеры вообще дает какую-то картину? или не во всех случаях? Просто часто слышу, что надо проверяться, но не очень понятно, как именно.

Как мне на неделе рассказала гинеколог моя, на маркеры - это полная фигня. Она не дает реальной картины. Говорит, что у ракового больного на последних стадиях онкомаркеры могут быть в норме.
Только полное обследование даст картину.
Я сама хочу сходить на УЗИ молочных желез. На маммографию сразу сказала не пойду! Мне хватило биопсии щитовидки в прошлом весну. Все говорили : "это не страшно.. Это не больно... "
Ага, Я в таком стрессе была, что в иголке кровь сворачивалась. Это так ужасно, Я в машине полчаса сидела плакала потом, мужу жаловалась, что меня обидели так((((
Как врач говорит, плохое не болит долго, поэтому сложно сразу найти.
Если у вас есть какие то подозрения, лучше исследовать этот орган.
Но думаю, даже общий анализ крови, биохимия, сразу покажут если что то не то.
Врачи, поправьте пожалуйста.

[^]
Shillien
29.02.2024 - 13:48
1

Хохмач

может не совсем правильно донесла мысль, изжога была не симптомом. просто это оказалось поводом провериться и узнать.

[^]
DедМороz
29.02.2024 - 13:52
0

Приколист

а ты кофе пьёшь?, у меня изжога только от некоторых продуктов, кофе и апельсиновый сок,от лука тоже иногда а так если их не есть её и нет

[^]
Shillien
29.02.2024 - 14:03
4

Хохмач

Цитата (Киси @ 29.02.2024 - 18:45)

А анализ на маркеры вообще дает какую-то картину? или не во всех случаях? Просто часто слышу, что надо проверяться, но не очень понятно, как именно.

Как мне на неделе рассказала гинеколог моя, на маркеры - это полная фигня. Она не дает реальной картины. Говорит, что у ракового больного на последних стадиях онкомаркеры могут быть в норме.
Я сама хочу сходить на УЗИ молочных желез. На маммографию сразу сказала не пойду! Мне хватило биопсии щитовидки в прошлом весну. Все говорили : "это не страшно.. Это не больно... "
Ага, Я в таком стрессе была, что в иголке кровь сворачивалась. Это так ужасно, Я в машине полчаса сидела плакала потом, мужу жаловалась, что меня обидели так((((

маммография - это не больно. только идите не в поликлинику, а в платную больницу и жалуйтесь, что боитесь боли. за деньги вам все сделают аккуратно. сама знаю, ибо врачи предупредили, что после рака яичников следующая опасность - рак груди.

[^]
Shillien
29.02.2024 - 14:04
1

Хохмач

и маркеры не фигня, просто их скачок не показатель, нужно еще какое-то подтверждение.

[^]
Демоверсия
29.02.2024 - 14:13
1

Весельчак

Цитата (Shillien @ 29.02.2024 - 03:49)
Цитата (Sancho1975 @ 29.02.2024 - 04:47)
Рак чего??  Желудок, печень, поджелудочная ? Если уж начали писать, докладывайте , чтобы всем было понятно

серозная аденокарцинома яичника 3 стадии

Ну пиздец прям, не знаешь где прилетит. Никогда бы не подумала о такой связи.
Долгих лет жизни вам.

Это сообщение отредактировал Демоверсия - 29.02.2024 - 14:14

[^]
Shillien
29.02.2024 - 14:21
3

Хохмач

Самая жопа, кстати, это то, что оно не болит. Обычно боль сигнализирует, что в организме есть какая-то проблема, а тут ни хрена. Больно было после операции, больно во время и после химиотерапии. Больно до сих пор. Химия меня изувечила. Теперь в резюме есть сломанная щитовидка, которая меня корежит, если я не буду пожизненно принимать лекарство, и изувеченная нервная система, из-за которой я испытываю боль от холода или страха. Реально, так бывает. Любой резкий звук (залаяла собака, посигналила машина, что-то громыхнуло) и по коже проносится ощущение тысячи лезвий или осколков.

[^]
Демоверсия
29.02.2024 - 14:23
0

Весельчак

Цитата (sergej6317 @ 29.02.2024 - 06:29)
Цитата (Oleggka @ 28.02.2024 - 23:44)
Кончик языка не щипало?

Это признак чего то? Я действительно не в курсе. Просто иногда, не часто, вдруг раз и защиплет.

Мне говорил врач, что В 12 нехватка в организме. Я приходила на прием именно с этой проблемой. Я еще подозреваю штифт зубной, после него наччалось все. Периодами все возобновляется

[^]
Shillien
29.02.2024 - 14:30
1

Хохмач

Из позитивного - перестала бояться летать) Раньше трясло дико, мужа держала за руку при взлете и посадке и даже могла поплакать. Теперь стало неожиданно пох. Осознала это при третьем или четвертом перелете. biggrin.gif

[^]
krisenish
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shillien @ 29.02.2024 - 14:04)
и маркеры не фигня, просто их скачок не показатель, нужно еще какое-то подтверждение.

А маркеры они общие для всех типов онкологии?

А проверяться, конечно, надо. Но, хотябы, как минимум, нужно гастро делать раз в год, колоно раз в два, мрт головы тоже раз в два года, узи брюшной раз в год, лёгкие туда же и не флюшка, а лучше кт раз в год.
Анализы так же (общий/биохимия).

Вот много, кто делает хотябы эти исследования на постоянной основе, если ничего не беспокоит?
Единицы просто.

Держись, ТС, ты уже в ремиссии, как я поняла, а это хороший знак.

[^]
Демоверсия
1

Весельчак

Цитата (Shillien @ 29.02.2024 - 18:21)
Самая жопа, кстати, это то, что оно не болит. Обычно боль сигнализирует, что в организме есть какая-то проблема, а тут ни хрена. Больно было после операции, больно во время и после химиотерапии. Больно до сих пор. Химия меня изувечила. Теперь в резюме есть сломанная щитовидка, которая меня корежит, если я не буду пожизненно принимать лекарство, и изувеченная нервная система, из-за которой я испытываю боль от холода или страха. Реально, так бывает. Любой резкий звук (залаяла собака, посигналила машина, что-то громыхнуло) и по коже проносится ощущение тысячи лезвий или осколков.

Отчим заболел в январе, мама заразила. Ну температура, бронхит. Итог флюры без многословности - рак 3 ст, метастазы в печени. Не болит ничего, но второй месяц температура 38.
Самое страшное - оказывается, подняли документы, обнаружили опухоль еще 19 году.На флюре.
А почему не лечился? А ему забыли сказть, просто никто из поликлиники не сообщил, терапевт посмотрел, он тогда обследование проходил. Просто не сказали человеку. Вот так бывает. Время упущено.
Я к чему. Люди, не просто сдавайте анализы, делайте обследование, а самолично проверяйте.

[^]
petrovichEkb
29.02.2024 - 14:34
0

хохмач

Shillien
можно подробнее как диагноз ставили и как подтвердили, какие анализы, обследования?

с женой 4 й месяц уже проблемы с пищеварением, она уже очень устала от всего, диет, обследований, дома всем тяжело от этого

[^]
Shillien
29.02.2024 - 14:35
2

Хохмач

Цитата (krisenish @ 29.02.2024 - 19:30)
Цитата (Shillien @ 29.02.2024 - 14:04)

А маркеры они общие для всех типов онкологии?

А проверяться, конечно, надо. Но, хотябы, как минимум, нужно гастро делать раз в год, колоно раз в два, мрт головы тоже раз в два года, узи брюшной раз в год, лёгкие туда же и не флюшка, а лучше кт раз в год.
Анализы так же (общий/биохимия).

Вот много, кто делает хотябы эти исследования на постоянной основе, если ничего не беспокоит?
Единицы просто.

Держись, ТС, ты уже в ремиссии, как я поняла, а это хороший знак.

Проблема в том, что нет. Для каждого органа свой тип. Поэтому это не диагностика, скорее показатель эффективности лечения.
Сейчас появились КТ-программы, типа "выявление онко", возможно оно может быть показательно.

[^]
Демоверсия
29.02.2024 - 14:37
2

Весельчак

Цитата (Киси @ 29.02.2024 - 17:45)

Бох ты мой, сын периодически делает биопсию щитовидки. Он несовершеннолетний. Сейчас опять ложится на биопсию. Страха больше.
В вашем возрасте уже только маммография. Без вариантов.
Дочь медик, сказала вся проблема онкологии нашей стране, что люди к врачу приходят на последних стадиях. Люди не проходят профилактические обследования.

[^]
Shillien
29.02.2024 - 14:43
2

Хохмач

Цитата (petrovichEkb @ 29.02.2024 - 19:34)
Shillien
можно подробнее как диагноз ставили и как подтвердили, какие анализы, обследования?

с женой 4 й месяц уже проблемы с пищеварением, она уже очень устала от всего, диет, обследований, дома всем тяжело от этого

Немного выше писала, что в моем случае это просто был повод для полной диагностики организма. Внезапно оказалось, что есть анемия (конкретно в моем случае - низкий уровень железа), и, как сказал врач: "если есть утечка, надо искать, где подтекает". В первую очередь отправил на УЗИ по женской теме. Во время исследования специалист сказал: "ой-ёй, а что это такое? так-так-так.. извините, кажется у вас рак". Это был единственный врач, который вслух сказал диагноз. Даже в онкологии до последнего (пока не сделали диагностическую операцию) не озвучивали.

[^]
Shillien
29.02.2024 - 15:10
2

Хохмач

Цитата (Демоверсия @ 29.02.2024 - 19:37)
Бох ты мой, сын периодически делает биопсию щитовидки. Он несовершеннолетний. Сейчас опять ложится на биопсию. Страха больше.
В вашем возрасте уже только маммография. Без вариантов.
Дочь медик, сказала вся проблема онкологии нашей стране, что люди к врачу приходят на последних стадиях. Люди не проходят профилактические обследования.

В моей палате была тетенька из славного города Бодайбо. Рассказывала, как приезжие специалисты ее полгода изучали, пока не стало поздно. Уже когда сама психанула и приехала в Иркутск - получила диагноз и операцию.

[^]
Chiarodiluna
29.02.2024 - 15:57
2

Ярила

Цитата
нифига. маркеры идут только на какую-то определенную тему. к примеру в моем случае СА-125 - на рак яичников.
как мне говорят врачи - маркеры идут только в паре к диагнозу и прочим исследованиям. он вообще ни разу ни диагноз, имейте в виду!

СА-125 сдают на многие болезни, например, на эндометриоз. Это не "прямой" маркер. Он указывает на наличие или течение(растёт или уменьшается) воспалительного процесса в брюшине

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26095
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх