Сколько раз можно без последствий кипятить воду в чайнике?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Петрович34
26.02.2024 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 13107
Воде миллиарды лет и за это время где она только не была, а они второй раз кипятить ссат.
 
[^]
nikolaysm1
26.02.2024 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 3163
Я чет смотрю, про термопод тут вообще никто даже не заикнулся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТоптуновПотапов
26.02.2024 - 19:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 12957
Цитата (SESHOK @ 26.02.2024 - 12:52)
Завершающая

Другое дело временная жесткость. Она образуется за счет попадания в воду карбонатов и гидрокарбонатов калия и магния. В целом они безвредны для человека. При этом человек может легко снизить временную жесткость, понизив в воде объем перечисленных веществ в растворенном виде.

Для этого воду нужно прокипятить, после чего калий и магний выпадут в осадок, образовав ту самую накипь, которая и оседает на стенках посуды.


Вот как то так...


калий выпадет в осадок, ага, его надо будет только соскоблить со дна и сдать по 4 тыс/кг. faceoff.gif

Жесткость воды, как таковая, обусловлена солями кальция и магния. Временная жесткость названа так потому, что при кипячении может быть устранена. При этом гидрокарбонаты кальция и магния теряют молекулу углекислого газа и воды и выпадают в осадок, потому что нерастворимы

Сa(HCO3)2 - > CaCO3 + H2O + CO2
Mg(HCO3)2 - > MgCO3 + H2O + CO2

При этом, если СО2 принудительно "дуть" в воду то карбонаты снова растворяются.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 26.02.2024 - 19:35
 
[^]
ЕленаElena
26.02.2024 - 19:31
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 510
Зачем кипятить кипяченую воду, если можно только подогреть.
 
[^]
Garik499
26.02.2024 - 19:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47943
У меня нет накипи, у меня фильтр why.gif
 
[^]
sanne4ek
26.02.2024 - 19:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.18
Сообщений: 112
Господь наградил нас даром делать вино при помощи воды. А Вы, блядь, кипятите её и травы в неё сушёные кладёте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zabitow
26.02.2024 - 19:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.22
Сообщений: 417
Цитата (vlah28 @ 26.02.2024 - 14:57)
Дистилят тоже хорошо заходит

Дистиллят -60 частей и C2H5OH -40 частей- вот это живая вода.Но она легко может стать мертвой,если не соблюдать разумные объемы потребления

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
26.02.2024 - 19:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47943
Цитата (vseimenarazo @ 26.02.2024 - 14:56)
ТС, в том то и суть что при кипячении соли выпадают в осадок, поэтому чем ты больше кипятишь тем меньше солей в воде. А твоему организьму нужон электролит, а не дистилят.

И какой процент от суточной нормы "солей" ты получаешь с питьевой водой, а не седой? popcorn.gif
 
[^]
AlexPhoto
26.02.2024 - 19:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 1878
Цитата (Ice4 @ 26.02.2024 - 14:56)
Всю жизнь считал, что один раз закипела - это живая вода, второй раз закипела - мёртвая. Третий раз закипела - у меня такого не бывает.
Хотите верьте, хотите нет - но мне 196 лет...будет

Расстрою тебя, не будет.
 
[^]
Garik499
26.02.2024 - 19:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47943
Я всяким там дистилятам предпочитаю, хороший проверенный ректификат cool.gif
 
[^]
sergbasic
26.02.2024 - 19:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 1200
Если не учить в школе физику, то окружать в серой повседневности тебя будут сплошные чудеса...
 
[^]
suroknora11
26.02.2024 - 19:42
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 18.08.21
Сообщений: 482
Цитата (vseimenarazo @ 26.02.2024 - 14:56)
ТС, в том то и суть что при кипячении соли выпадают в осадок, поэтому чем ты больше кипятишь тем меньше солей в воде. А твоему организьму нужон электролит, а не дистилят.

А что такое дистилят?
Зри в корень!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anrizlat
26.02.2024 - 19:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.19
Сообщений: 6827
Цитата (Ice4 @ 26.02.2024 - 14:56)
Всю жизнь считал, что один раз закипела - это живая вода, второй раз закипела - мёртвая. Третий раз закипела - у меня такого не бывает.
Хотите верьте, хотите нет - но мне 196 лет...будет

Это еще не известно будет-ли...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Toxa45
26.02.2024 - 19:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.24
Сообщений: 2870
Тока не калия и магния, а преимущественно кальция. Это, если позволите, разные элементы. Они же оседают на мойках. На тёмных хорошо виден кальций сам по себе, на светлых не виден, но хорошо держится, а к нему уже прилипает всё цветное. Лечится протиранием лимонной кислотой, которая его растворяет.
 
[^]
Alex0053
26.02.2024 - 19:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13378
Цитата (CutPaste @ 26.02.2024 - 13:59)
Сколько дней можно пить заварку из заварочного чайника - вот вопрос.

Пока не закончится! dont.gif
 
[^]
XERik
26.02.2024 - 19:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 2301
Китайсы вроде проводили исследования, хоть закипятитесь, не изменяется состав воды глобально. Где-то на ЯПе было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Matteys
26.02.2024 - 19:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 1131
Вроде была уже такая тема. Хоть сколько кипяти, не помрëшь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Й0Ж
26.02.2024 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2849
Вы еще кипятите? Тогда мы идём к вам.

И чай надо заваривать водой 70-80 градусов, а не кипятком. Так что если чайник остыл воду не надо доводить до кипения повторно.

При кипячении вода теряет растворённый в ней кислород (которым например дышат рыбы в аквариуме). А также распадается (частично) соль на натрий и хлор. Хлор окисляет элементы чайника и результат не очень полезен.

Это сообщение отредактировал Й0Ж - 26.02.2024 - 19:49
 
[^]
Выгодно
26.02.2024 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.20
Сообщений: 1107
Мне кажется, из всего, что человек употребляет при питании, вода самый безобидный продукт. Но можно и фильтр для " чайников" купить вам достаточно послушать маркетологов, они с удовольствием нагонят жути

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pav56
26.02.2024 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2697
Цитата (DедМороz @ 26.02.2024 - 15:06)
Проводили исследования(в КИТАЕ ВРОДЕ),даже после 1000 кипячений состав воды практически не меняется

Химический состав воды от многократного кипячения не меняется. После первого кипячения появляются нерастворимые соли кальция и магния, которые выпадают в осадок - накипь. Дальше хоть неделю кипяти больше накипи не прибавится, она вся образовалась при первом кипячении. За счет испарения повышается концентрация солей, но опять, химический состав не меняется.

С другой стороны, есть мнение, что в воде, образовавшейся после таяния льда или снега молекулы соединяются в цепочки, кластеры или подобное, что повышает полезные биологические свойства. Этим (вроде) объясняется вкус и полезность воды из истоков горных рек и родников. Кипячение (по теории) разрывает эти цепочки чем ухудшает полезность воды, но никак не делает воду вредной или плохой. Но опять, для этого достаточно одного кипячения, последующие уже ничего не меняют

С третьей стороны, китайцы и азиаты для заварки чая практически не используют воду, которая закипела до бурления, обычно используют воду на стадии "кипение белым ключом" - это когда со дна поднимается множество белых мелких пузырьков и вода становится как бы мутноватой. Для белого и зеленого чая используют еще более низкие температуры воды для заварки.

Об этом можно долго и упорно спорить, я не специалист в подобных вещах, но я верю что у китайцев и прочих из тех районов было достаточно времени для экспериментов и они выбрали лучшие варианты совсем не зря. То есть воду лучше кипятить один раз и не доводить до бурного кипения.

Это сообщение отредактировал pav56 - 26.02.2024 - 19:52
 
[^]
Crock853
26.02.2024 - 19:51
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.20
Сообщений: 590
Не калий и магний, а кальций и магний. Учи матчасть. Кальций и магний ионы жёсткости. А вообще при многократном кипячении вода становится тяжёлой, так физики утверждают, при многократном! Так что вода не успеет стать тяжёлой как вы её выпьете заварив в ней чай(кофе). Так что кипятите, пейте и ничего не бойтесь, всем здоровья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stdstd
26.02.2024 - 19:53
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1721
вроде как (самое страшное), что в телевизорах видел - деитерий, типа слабо-токсичный, думаю про фильтр обратного осмоса..
 
[^]
dIn80
26.02.2024 - 19:53
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.15
Сообщений: 441
Цитата
вода, пришедшая в дом по водопроводу, уже прошла достаточную степень химической и физической фильтрации

Наивный чукотский юноша. После очистной станции вода идет по трубе которую проложили 70-80х годах прошлого века. И что там за это время наросло на стенке обычному человеку лучше не знать.
На снимке промывка магистрали в одном из посёлков. Глубина скажины 120м. фильтрация, обезжелезивание, умягчение, УФ обработка.

Сколько раз можно без последствий кипятить воду в чайнике?
 
[^]
ARBATskiy
26.02.2024 - 19:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.18
Сообщений: 4325
Тогда и суп не стоит разогревать по нескольку раз...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
26.02.2024 - 19:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47943
Цитата (Й0Ж @ 26.02.2024 - 19:47)
Вы еще кипятите? Тогда мы идём к вам.

И чай надо заваривать водой 70-80 градусов, а не кипятком. Так что если чайник остыл воду не надо доводить до кипения повторно.

При кипячении вода теряет растворённый в ней кислород (которым например дышат рыбы в аквариуме). А также распадается (частично) соль на натрий и хлор. Хлор окисляет элементы чайника и результат не очень полезен.

Сказочный химик lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70132
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх