В нашенских Англиях ни по каким ссылкам ходить не надо. Я даю номер счета и имя - больше ничего не надо. Деньги переводятся в течение минут, что проверяется заходом на банковский апп. Все остальное от лукавого.
Никакие курьерские службы оплатой за товар не занимаются и курьеры с наличкой не катаются.
Я понемногу барыжничаю на мордокниге и перевидала, наверное, все возможное. Курьер приедет с деньгами - в этом случае я даю адрес ближайшего полицейского участка (говорят, действительно приезжают, но с фальшивыми купюрами - правда или нет проверять желания не возникает); оплата пройдет через федекс/ДПД; приедет заберет кум/брат/сват, но я заплачу пэйпалом - на что отвечается "ах, как ви можете не доверять родной душе!"; я переведу деньги на банковский счет, но чтобы их получить я переведу еще 200, которые ты мне потом вернешь..
Обычно пишут со взломанных фейсбучных профилей, которые могут быть в Германии, Франции, Чехии и последней активностью как минимум год назад. Ьыл особо продвинутый негритос, который не морочился с клацаньем по клаве и банально слал скриншоты "моя хочит купить".
Под настроение я кошу под лоха какое-то время, потом просто даю направление Foxtrot Oscar, я не английская коллега, вежливости не обучена. (ей, кстати, дала почитать пару диалогов на поржать и просветиться)