Про уродов и людей...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lurkoyop
30.01.2024 - 22:07
2
Статус: Offline

Ярила

Вентиляйторы действительно чинятся. Разбирается, чистится, смазывается. И вуаля! Заклинивший вертится, рычащий едва шепчет. Главное при этом фиксатор оси не потерять. Вот только это немного долго и стоит очень мало - если не себе и знакомым, то проще новый купить.
Что касаемо собственно кулеров в сборе, то под некоторые седалища старые бывает ломаются стойки-защёлки. Вот тут помогает набор - Винт + гайка + шайбы (минимум одна гроверная).

Только думал про "незаконное удержание" а оказывается уже.
Ну так на таких Андреев ведите видеозапись и не забудьте сохранить объяву по которой он приехал. Если не ИП/самозанятый оф оформленный с патентом, то это уже статейка ему ибо _систематическая_ предпринимательская деятельность.

[^]
Kevin007wot
30.01.2024 - 22:11
2

Шутник

Цитата (cachalotina @ 30.01.2024 - 21:16)
Мастера-мошенники правильно подвергаются критике, но упоминание стоимости деталей или изделия в связи со стоимостью работ считаю абсурдным.
Задний сальник коленвала сколько стоит? Рублей 50? А менять его за сколько?

В Вашей аналогии история выглядит так: " В моей старенькой машине стоимостью тыщ 200 накрылся ступичный подшипник. Мастер выставил счёт за замену двигателя на 170 тыщ, подшипник даже не смотрел".

Да, поменять копеечный сальник может стоить 5-10-25К, в зависимости от модели. Но, в любом случае, стоимость ремонта несопоставима со стоимостью приобретения аналогичного исправного изделия

Поэтому сопоставлять стоимость ремонта со стоимостью всего изделия считаю абсолютно корректным.

Это сообщение отредактировал Kevin007wot - 30.01.2024 - 22:15

[^]
4ara
30.01.2024 - 22:16
0

Хохмач

Цитата (Kigo @ 30.01.2024 - 16:29)
А вот по знакомым найти мастера уже проблема, сам айтишник, на подобные просьбы не отвечаю (посмотри комп, бабушке, дедушке, сестре, брату т.д) потому что денег взять нормально совесть не позволяет, а за спасибо нуего нахуй, и обычно эти дела сильно затратные по времени и гемору, у меня и дома дела есть, советом помогу(в данном случае, сказал бы купить новую клаву), а вот поехать посмотреть, нет, но, даю номера телефонов контор, которые помогут (все по честному), но ведь блять, не обращаются нихуя, походу вызывают вот таких андрей-евгений...

Ремонтировать знакомым - офигенный геморой. Давно так не делаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MimoProxodil
30.01.2024 - 22:25
1

Юморист

Цитата (accente @ 30.01.2024 - 21:47)
Давно хочу вызвать такого мастера, пусть он мне на фряху mc поставит. Оч надо, но пока руки не дошли. Надо бы заняться...

— Минет сколько стоит?
— 50 баксов.
— А чо так дорого?
— А ты бы за сколько сделал?

[^]
Брэзинбур
30.01.2024 - 22:36
1

Синий инопришеленец

Живу рядом, приду быстро, наебу бесплатно. И еще эбало мачо красивое на листке распечатано. И такое повсеместно(((

[^]
terrx
30.01.2024 - 22:59
0

Юморист

Цитата (UncleMichael @ 30.01.2024 - 17:07)
У мамы сломался холодос, крякнул компрессор. Начал рыскать в плане купить компрессор и нанять кого для перепайки и заправки фреоном.
В инете нашел номер телефона. Позвонил, не ответили. Думаю, ну левый номер может. Перезванивает мужской голос. Разговорились, строго обозначил дефект, мастер по наводящим вопросам согласился с диагнозом, договорились о времени ремонта.
Настал день и время визита мастера. Мастер прибыл вовремя. Зашел, затащил 2 чемодана инструмента, коробку с компрессором. Переобулся в свои тапочки, прошел на кухню. Я ему уже вытащил задницей холодос, чтоб удобно было работать. Мастер включил амперметр, убедился в дохлости компрессора и начал работу. В общей сложности провозился 2 часа. Работа была выполнена качественно, холодос холодит мощно. Взял 12 т руб, включая стоимость компрессора. Работой остался доволен. Смотрел как мастер ремонт вел, все четко, без лишних телодвижений. Все по приборам. Вакуум и давление в системе по манометрам. Фреон заправлял по весу, установив баллон на весы. Откручивая вентиль, отмерял по весам граммы.
Хотел сказать, что по первому попавшемуся номеру в интернете позвонил и наткнулся на хорошее качество.
А халявщиков наглых хватает.

Так то у нас 2к рублей это стоит...

[^]
komodov
30.01.2024 - 23:01
4

Ярила

Цитата (IKS @ 30.01.2024 - 16:47)
Не считали за работу переустановку винды подбор кучи драйверов и софта чистку вашего засратого компа. Ну вот адекватные люди и перестали этим заниматься. Я могу но мне оно нахххоа за шоклоадку погубленый вечер а то и день, отказываюсь типа не умею. Вот теперь наслаждайтесь этими СПИЦИАЛИСТАМИ.

Дане ... Пивко обычно... Балтика пара банок. Хуле там делать ты же итшник..
И вместо леваков я теперь за ЧПУ стою.
Раньше леваков было как грязи и юрики и физики...а потом началось вместо 100 баксов за труд 500р. Нах надо! Сами делайте.
Сейчас увольняюсь ищут замену мне...за 100к нет адекватных просто мусор сплошной идёт..а я 80к получал..мне на 5к было западло поднять и я свой бизнес стал мутить.

[^]
RedMoon123
30.01.2024 - 23:03
0

Ваш хозяин

Мать чинила стиральную машинку на 35 тысяч при реальном ремонте в 5 тысяч и стоимости новой в 40 тысяч.
Купила себе опыта. Хорошо, что хоть так, а не по голове.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30.01.2024 - 23:04

[^]
samaravsp
30.01.2024 - 23:04
2
Статус: Online

Ярила

Было такое! Хотелось отпиздить ногами за якобы удаление 500 видов вирусов из биоса и реестра по 50 рублей за вирус! Вышвырнул из офиса нахуй и фотку этого хуилы сделал на всякий случай! Паспорта не допросился! Прям категорически личность свою не хотел раскрывать этот мастер!

[^]
nikolas63
30.01.2024 - 23:07
1

Балагур

Это реклама НЕ от мастера и НЕ от местной мастерской! Это реклама от посредников.
Посредники делают массовую рекламу во многих городах с одинаковым номером телефона, а потом продают заявки местным за 50%-70% (но не менее 4000-5000р.)!!! Потому и цена такая!
Посредники не отвечают за тех кому продали заявку!
Это не единичный случай. Это у них норма "работы"!
И бороться надо не с "мастером" это следствие, а с таким явлением как посредники(первопричина). В услугах они занимают 99% всей рекламы.

Это сообщение отредактировал nikolas63 - 30.01.2024 - 23:10

[^]
vanonik
30.01.2024 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Роман76 @ 30.01.2024 - 16:37)
Встречал такого товарища,так у него процессор потёк и надо менять.

Прокладка рассохлась. Новая 5000, плюс замена 2000.
Андрей

[^]
vanonik
30.01.2024 - 23:11
0

Ярила

Цитата (lurkoyop @ 30.01.2024 - 22:07)
Вентиляйторы действительно чинятся. Разбирается, чистится, смазывается. И вуаля! Заклинивший вертится, рычащий едва шепчет. Главное при этом фиксатор оси не потерять. Вот только это немного долго и стоит очень мало - если не себе и знакомым, то проще новый купить.
Что касаемо собственно кулеров в сборе, то под некоторые седалища старые бывает ломаются стойки-защёлки. Вот тут помогает набор - Винт + гайка + шайбы (минимум одна гроверная).

Только думал про "незаконное удержание" а оказывается уже.
Ну так на таких Андреев ведите видеозапись и не забудьте сохранить объяву по которой он приехал. Если не ИП/самозанятый оф оформленный с патентом, то это уже статейка ему ибо _систематическая_ предпринимательская деятельность.

Незаконное удержание - это когда у тебя нет обоснования.
А когда есть - то вполне по закону. Номера статей не помню.

[^]
Beavis84
30.01.2024 - 23:19
0

Тракторист

Цитата (MrRIP @ 30.01.2024 - 17:00)
Цитата (stenbaken @ 30.01.2024 - 16:56)
я эту написанную хуергу срываю как только увижу! к сожавлинию ни разу расклейщик не попался мне лично

а что вы с него получите - расклейщик по объявлениям нанят! Студент либо вообще школьник!

У нас узбеки подходят, воровато оглядываются, как будто закладку делать собрались, отточенным движением лепят обьяву и полубегом к следующему парадняку.
Один раз на доставке дверь открыл камушком подперигруз таскать - зашёл чел по почтовым ящикам спам раскидывать.
Я прям залюбовался, движения чёткие, закидывал с огромной скоростью четко свои флаеры таким движением, как в комедиях показывают как дагестанцы купюрами разбрасываются ))))
И каждая рекламка в свою щель влетела, ни одной не промазал.

[^]
Rustik1990
30.01.2024 - 23:25
0

Приколист

Меня так заебали эти обьявы на подъезд ной двери. Мастера. Клопы. Ремонт ванной.
Начал я собирать эти бумажки и вызывать этих пидоров то в общагу курсантскую по соседству, то к себе на работу, то в дома по реновации расселеные.

[^]
nikolas63
30.01.2024 - 23:26
2

Балагур

Цитата (terrx @ 30.01.2024 - 23:59)
Цитата (UncleMichael @ 30.01.2024 - 17:07)
У мамы сломался холодос, крякнул компрессор. Начал рыскать в плане купить компрессор и нанять кого для перепайки и заправки фреоном.
В инете нашел номер телефона. Позвонил, не ответили. Думаю, ну левый номер может. Перезванивает мужской голос. Разговорились, строго обозначил дефект, мастер по наводящим вопросам согласился с диагнозом, договорились о времени ремонта.
Настал день и время визита мастера. Мастер прибыл вовремя. Зашел, затащил 2 чемодана инструмента, коробку с компрессором. Переобулся в свои тапочки, прошел на кухню. Я ему уже вытащил задницей холодос, чтоб удобно было работать. Мастер включил амперметр, убедился в дохлости компрессора и начал работу. В общей сложности провозился 2 часа. Работа была выполнена качественно, холодос холодит мощно. Взял 12 т руб, включая стоимость компрессора. Работой остался доволен. Смотрел как мастер ремонт вел, все четко, без лишних телодвижений. Все по приборам. Вакуум и давление в системе по манометрам. Фреон заправлял по весу, установив баллон на весы. Откручивая вентиль, отмерял по весам граммы.
Хотел сказать, что по первому попавшемуся номеру в интернете позвонил и наткнулся на хорошее качество.
А халявщиков наглых хватает.

Так то у нас 2к рублей это стоит...

А у вас это где? И прям вместе с компрессором, материалами: фреон, новый фильтр, припой, мап газ и работой? А так же с учетом рекламы, бензина, налогов? За 2т.р.? У вас мастера в убыток работают?

Это сообщение отредактировал nikolas63 - 30.01.2024 - 23:31

[^]
Telenhaus
30.01.2024 - 23:37
2

Весельчак

Меня в такую контору звали работать. Я сказал что людей обманывать не буду. Сразу нахуй послали. Им такие не нужны. Территориально город Ярославль.

[^]
Kluw
30.01.2024 - 23:43
-5

Хохмач

Судя по стилю написания и приведенным фактам:

а) ТС пиздабол
б) история полностью вымышленная
в) писатель из ТС-а - хуевый, видимо тот, кто просил эту хуету написать, нашел ТС-а где-то в области WB или ЯМ, где тот хуярил за копийку малую сонм однотипных отзывов на женские трусы
г) компутерщики по объявлениям все пидарасы, но это, собсно не новость, ибо не только компутерщики, но и сантехники, и электрики, и доставщики и вообще все.

Итого, ИМХО - КГ/АМ, че тут 6 страниц сопли в каментах жуют об одном и том же 100500-ю тему подряд, понять не могу... видимо так надо... кому-то... why.gif

[^]
ТомасКот
30.01.2024 - 23:44
0

Хохмач

Цитата (Яумный @ 30.01.2024 - 16:44)
ИМХО, в ответ надо было "Андрею-евгению" предъявить что сдавали в ремонт "i9 с RTX4090" (бумажки-чеки мог от своего взять для подтверждения), а вернул из ремонта "какое-то гавно из прошлого века, типа IBM PC/XT 4 MHz", да еще и не работающее.

годно! ))

[^]
Олюша2212
30.01.2024 - 23:46
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 30.01.2024 - 17:59)
Цитата (Alex88 @ 30.01.2024 - 16:17)
Также датчик на холодильник поменяли за 12 тыр, при его стоимости 870 рублей - это конвейер по отьему денег у пожилых людей

а ещё они ОЧЕНЬ любят менять всякие счётчики(электро/газ/вода) и очень-очень любят "проверять" окна! Самый смак - обычно это одни и те-же люди! Утром счётчики меняет, в обед - компьютерный мастер, а вечером идёт бабушке менять на её окне узел проветривания(за 12000р)...

К сожалению эти падлы еще дальше пошли. Не стоят на месте. На нашей улице развели стариков одиноких на обрезке деревьев. Сам хозяин потом рассказывал, голос дрожит. Говорим ему : ну почему вы не сказали нам? ладно не захотели обременять обрезкой, но когда уже с вас деньги стали требовать почему не позвонили или жену не прислали? Говорит, обещали не дорого.... А там спилить, убрать, в машину погрузить, вывезти... 78 тысяч содрали с них, а обещали за 15. А потом , типа, в процессе увидели что работы много. А хозяйка старенькая испугалась , что вдруг сожгут или еще чего, так и отдали деньги. Старикам под 80, совести нет у этих пидорасов.

[^]
Rosro
30.01.2024 - 23:59
0

Юморист

А кассовый чек этот мастер чего не предложил?
Какая нафиг расписка?)

Пиздить таких товарищей надо...

[^]
Маньякъ
31.01.2024 - 00:27
1

Пиротехник

А в моей практике были клиенты, которым вот от души прям хочется пожелать нарваться на таких вот "мастеров" из объявления.
Звонок вечером: "Здрасьте, мы по объявлению. У нас не грузится компьютер, помогите-спасите!"
Задаю уточняющие вопросы, договариваемся о моём визите на следующее утро.
Приезжаю, там две тётки лет 45-50.
Задают вопросы типа "А Вы точно настоящий компьютерщик?", т.е. изначально настроены как-то подозрительно.
Прохожу к "пациенту", пытаюсь запустить.
Наглухо виснет ещё до загрузки ОС.
По виду сисблока, по картинке на экране и по звукам из-под стола понимаю, что аппарату лет так 15 и всё это время в него принципиально не лазили с целью почистить.
Приходит понимание, что по-быстрому починить не получится: нужна полная пересборка, чистка, смазка - и только после этого налаживать программно.
Возни не на один час, да и инструмент не весь при себе: вызывали-то загрузку наладить.
Предлагаю самый разумный вариант: увезти "пациента" с собой на день-другой и хорошенько над ним поработать в спокойных условиях.
Если надо - могу расписку написать deal.gif
Тётки категорически упёрлись: "не отдадим!"
Доводы, что никакой, даже самый млщный комп не стоит потенциальных проблем с законом, эффекта не возымели.
Так я ни с чем и уехал.
Однако, досадно.
И жаль потраченного времени и горючего: 80 км просто так прокатался.
Несколько лет прошло, но я по сей день вспоминаю их недобрым словом и желаю, чтобы им попался "мальчик по объявлению", который на ровном месте, фактически за хуйню, обнесёт их тыщ на 30.
Зато "официально", с подписями и печатями, а главное - не вынося их динозавра из дома.
И поделом why.gif

[^]
nikolas63
31.01.2024 - 01:16
2

Балагур

Цитата (Маньякъ @ 31.01.2024 - 01:27)

Так я ни с чем и уехал.
Однако, досадно.
И жаль потраченного времени и горючего: 80 км просто так прокатался.

Так сам и виноват! Выезд и диагностика обязательно должны быть платными! А сообщить об этом клиенту надо заранее по телефону! Вы тратите время, работаете, расходуете бензин, гоните своё авто(ремонт и амортизация), расходы на рекламу!

Клиент хочет на халяву? -пусть обращается к таким вот "мастерам" разводилам от посредников! У них же всё бесплатно))

Это сообщение отредактировал nikolas63 - 31.01.2024 - 01:21

[^]
ska44reg
31.01.2024 - 01:51
0

Ярила

Сегодня девчуле клаву на ноуте поменять предложил, клаву с озона она закажет, с меня отверткой покрутить, сказала не расстроит, увидим.

[^]
usr80
31.01.2024 - 02:15
0

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 30.01.2024 - 16:19)
о, ко мне раз постучал в дверь такой пидарас. а я укуренный был. усадил его за комп и грузить начал. он сначала глаз таращил от терминов, потом съебался.
ну скучно мне было)))

Я с тремя линуксистами бухал, у меня мозг закипел.

[^]
usr80
31.01.2024 - 02:18
0

Ярила

Цитата (ska44reg @ 31.01.2024 - 01:51)
Сегодня девчуле клаву на ноуте поменять предложил, клаву с озона она закажет, с меня отверткой покрутить, сказала не расстроит, увидим.

Ну ну. Готовь баночки для винтиков или мусорное ведро, скоррее второй вариант.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54549
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх