Про дуэль на пистолетах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loredan
18.01.2024 - 23:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (darkRZN @ 18.01.2024 - 20:26)
ТС, а ты пробовал из дуэльного пистолета попасть?) Тут из макарова с десяти шагов промахиваются, а уж из пусть даже кремниевого...
Ну и бретеры потому и были, что правила им нравились))

Что же касается фехтования, так дуэли до 19 века дожили, когда дворяне уже сильно разные были, причем армейские имели преимущество в практике.

Техника стрельбы из пистолета одинакова для всех типов этого оружия. Об этом хорошо написано в наставлении по стрельбе из пистолета.
Так что, если ты освоил технику, хорошо стрелять будешь из любого пистолета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1980AS
18.01.2024 - 23:28
2

Ярила

Цитата (Островский @ 18.01.2024 - 23:16)
Цитата (komodov @ 18.01.2024 - 23:08)
Блин. Ещё был варик на дуэли что один ствол пвжом заряжали а второй пулей. И стволы выбирали рандомно. Никто не знал у кого какой. Стрелялись.

Врут

Было.

Именно в России практиковался целый ряд экстремальных дуэлей на минимальной дистанции, уцелеть в которых обоим противникам было практически невозможно.

Например, при дуэли «с пистолетом ко лбу» дуэлянты вставали на расстоянии 5-7 шагов. Заряжался лишь один пистолет из 2-х, выбирали оружие по жребию.
Стреляли одновременно по команде.

Дуэль «дуло в дуло» имела похожие условия, но заряжались оба пистолета.

[^]
enotik1234
18.01.2024 - 23:32
1

Приколист

Кто знает как было. Джона уика смотрел? gigi.gif

[^]
loredan
18.01.2024 - 23:32
0

Ярила

Цитата
Выдали мне на службе пистолетик ПМ пятидесятых годов выпуска. Так с него в мишень вообще ни разу не попадал. Всё мимо. Причём даже не имел представления, в какую сторону он косит. Ему ж уже полтинник примерно был. Возраст почтенный.
Хорошо, что постоянно в карауле был, и на контрольных стрельбах из ПМ лишь один раз был.

Однажды стрелял по бутылкам метров с двух-трёх. Так попадал. Не факт, что именно в ту, в которую целился. но попадал. Мне было выгоднее ем кинуться в противника, чем стрельнуть.

ЗЫ. С других ПМ тоже стрелял. И результат был норм.
Зы: Сука, до сих пор помню номер этого пистолета.

Там на целике любого ПМ выбита цифра. Это коррекция линии прицеливания по часам, если ты в курсе о чём я. Прицеливаешься в соответствии с цифрой, должен класть 9-10 на дистанции 25 метров.
Ну а по хорошему конечно любой ствол нужно пристрелять под себя.

[^]
enotik1234
18.01.2024 - 23:34
-1

Приколист

Цитата (loredan @ 18.01.2024 - 23:24)
Цитата (darkRZN @ 18.01.2024 - 20:26)
ТС, а ты пробовал из дуэльного пистолета попасть?) Тут из макарова с десяти шагов промахиваются, а уж из пусть даже кремниевого...
Ну и бретеры потому и были, что правила им нравились))

Что же касается фехтования, так дуэли до 19 века дожили, когда дворяне уже сильно разные были, причем армейские имели преимущество в практике.

Техника стрельбы из пистолета одинакова для всех типов этого оружия. Об этом хорошо написано в наставлении по стрельбе из пистолета.
Так что, если ты освоил технику, хорошо стрелять будешь из любого пистолета.

Да конечно. Ттх разные. Ты тоже бухой? Чушь пишешь

[^]
gluk35
18.01.2024 - 23:37
-2

Ярила

Цитата (alex81vk @ 18.01.2024 - 20:24)
Не, ну дуэль на шпагах - это я ещё понимаю. Тут оба дуэлянта в равном положении. Встали в позицию, фих-фух! - и давай пиздячиться. Все по справедливости. Кто-то, может быть, конечно, фехтует лучше, кто-то хуже, но это уж ты сам виноват, что мало тренировался, ибо чем ещё достопочтенному дворянину заниматься в перерывах между поебыванием служанок, как не учиться наматывать кишки на шпагу. Положение обязывает, епт.

Но вот дуэль на пистолетах - это же полный пиздец! На секундочку, по правилам дуэли на пистолетах первым стреляет тот, кого вызвали на дуэль. Тот, бля, кого вызвали! Да еб твоюж мать! Как так-то?

Представим ситуацию для наглядности. Пришёл ты на дискач, поплясать мазурку да минуэты с барышнями. И тут какой-то хуй к тебе подходит, делает реверанс и начинает цинично доебывать: милостивый сударь, да я твои бакенбарды трепал, твой сюртук мял, перо на шляпе ломал и вообще, говно ты на палке! Ну оскорбляет, то есть. Да ещё при дамах. Ты такой гордо: сударь, я вызываю вас на дуэль! А он в ответ после небольшого замешательства: Ааааа-хаха-хахахаха-бля! То есть я тебя тут нахуесосил при всех, как чмошника, а ты ещё мне предоставляешь практически законное право тебя пристрелить? Я же первый стреляю! Ахаха, ну ты и долбоеб! Да с удовольствием, епт!

То есть можно всех на балу хуесосить, а потом отстреливать. Несправедливо как-то.

ты стволы тех времен видел? Даже из ПМа ты на 15 метрах хуй попадешь.

[^]
sm9
18.01.2024 - 23:40
10

Ярила

Цитата (loredan @ 18.01.2024 - 23:32)
Там на целике любого ПМ выбита цифра. Это коррекция линии прицеливания по часам, если ты в курсе о чём я. Прицеливаешься в соответствии с цифрой, должен класть 9-10 на дистанции 25 метров.
Ну а по хорошему конечно любой ствол нужно пристрелять под себя.

Какая нахрен коррекция по часам? Что за бредятина? Номер целика означает лишь его высоту, а чем больше номер тем выше целик. Приведение к нормальному бою по вертикали осуществляется заменой целика, но все пристрелянные пистолеты в итоге стреляют в центр мишени независимо от номера целика.

[^]
MountainView
18.01.2024 - 23:40
3

Ярила

Цитата (KarTerma @ 18.01.2024 - 12:07)
Цитата (denisej @ 18.01.2024 - 21:40)
Выдали мне на службе пистолетик ПМ пятидесятых годов выпуска. Так с него в мишень вообще ни разу не попадал. Всё мимо. Причём даже не имел представления, в какую сторону он косит. Ему ж уже полтинник примерно был. Возраст почтенный.
Хорошо, что постоянно в карауле был, и на контрольных стрельбах из ПМ лишь один раз был.

Однажды стрелял по бутылкам метров с двух-трёх. Так попадал. Не факт, что именно в ту, в которую целился. но попадал. Мне было выгоднее ем кинуться в противника, чем стрельнуть.

ЗЫ. С других ПМ тоже стрелял. И результат был норм.
Зы: Сука, до сих пор помню номер этого пистолета.

Ты ебанутый? Каким образом год производства влияет на кучность стрельбы? Он же сука не из мякиша сделан!? О да, там все долбоебы были, чтоб принять его на вооружение и следить за сроком годности.... А тут ты блять, вот же обосрались.

В целом, год производства может влиять на многое.
Может "плавать" качество металла, точность обработки, сверления, фрезеровки.... Могут ввести упрощения или, наоборот, улучшения.
Так что, иногда одно и тоже оружие (модель оружия) произведенное в разные годы может ОЧЕНЬ сильно отличаться и в надёжности и в стрельбе.
Это сейчас CNC станки на всех уважающих себя производствах и "рука мастера" не может дрогнуть. А раньше? В понедельник утром? В пятницу вечером?

Это сообщение отредактировал MountainView - 18.01.2024 - 23:42

[^]
loredan
18.01.2024 - 23:49
8

Ярила

Цитата (enotik1234 @ 18.01.2024 - 23:34)
Да конечно. Ттх разные. Ты тоже бухой? Чушь пишешь

95% успешной стрельбы из пистолета, это:
1. Хват.
2. Техника прицеливания.
3. Плавность нажатия на спусковой крючок.
Об этом тебе скажет любое наставление по стрельбе из пистолета. Учи матчасть.

[^]
ермак34
18.01.2024 - 23:54
1

Юморист

Что то Туркестанская развлекуха предков вспомнилась))):
"-- Теперь куда тише стало, -- говорил есаул. -- Размах меньше — да и начальство препоны ставит. Прежде как стояли в городе: нет ни цирка, ни театра… Соберется публика у кого из холостых, а то в своей офицерской столовой, и как выпьют хорошенько — сейчас же в кукушку играть начнут. Любили страсть эту игру.

— Что это за кукушка, есаул? — спросил доктор. — Карточная игра какая–нибудь?

Есаул так и прыснул от смеха…

— Кукушка?.. — переспросил он через минуту, отбрасывая далеко от себя обглоданную кость. — Это, я вам доложу, преинтересная игра, у кого только нервы крепкие… Обыкновенно для этого выбирается какая–нибудь большая постройка. Сарай, что ли, либо конюшня пустая — и вот, человек десять забираются туда ночью, причем у каждого револьвер в руках, да патронов запас хороший… Погасят огонь и разбредутся по всему помещению… Ну, там каждый что найдет, бочку ли, ящик, а то и другую какую штуку, да за нее и схоронится… А один, по жребию, самую кукушку представлять должен… Рассядутся… И тихо, так тихо все станет, даже дыхания не слышно. А тут–то кукушка и крикнет: «Ку–ку»… Остальные на голос в кукушку и стреляют… Как хватят чуть не залпом… Тра–та–та, и защелкают пули по стенам… И опять снова тихо так, что сам слышишь, как сердце в груди колотится… А там опять: «Ку–ку». А в ответ: тра–та–та… Прямо–таки в азарт многие входили. Стреляешь, стреляешь… Прислушивается, и снова: «Ку–ку». Забываешь, что это свой же брат кукует, а только и думаешь: «Погоди, проклятая, вот уже следующий раз я тебя как следует срежу». Бывает, что по очереди кукуют, да с места на место перебегают… И как пойдут палить, так со стороны слушать — целое сражение… Весело так сделается.

— И что же, неужели такая игра кончалась благополучно всегда? — возмутился взволновавшийся доктор.

— Какое там благополучно, — успокоительным тоном ответил рассказчик. -- Всяко было… Раз, я помню, такая неудачная кукушка была, что хорунжего нашего разом ухлопали, десятка выстрелов не сделавши. Еще поручика подстрелили, фамилии его не помню, знаю, что стрелковый был… Так тогда чуть не всю ночь напролет палили, а только под утро, когда устали все, то слышим: «Ой». Зажгли огонь, смотрим — руку прострелили поручи- ку… И ничего, зажила рука.

— Ну и нравы у вас тут были, — нервно рассмеялся доктор К… -- Вы как будто об этом с каким–то особым удовольствием вспоминаете. Просто страшно становится. Ведь таким образом ни за грош человека на тот свет отправить можно…
— Что ж, и это бывало, а только, я вам скажу, кажется — дикая игра, но она владеть собою приучала… Посмотришь, иной молодец во всем принимал участие: и в историях разных, и в кукушку играл, и на тигра ходил… И вырабатывался таким, что нервы как веревки. Первый человек потом на войне оказывался. Смейтесь себе, а я все же скажу, что и эта безшабашная удаль послужила на пользу, воспитывая тот дух, которым отличались всегда туркестанские войска… Вот вы осуждаете кукушку… А ведь на ней самой воспиталось целое поколение туркестанских офице- ров в сознании, что жизнь — копейка, и потому эти сорванцы потом и выказывали, когда нужно было, чудеса храбрости… Всему свое время…"

[^]
sm9
18.01.2024 - 23:56
2

Ярила

Цитата (MountainView @ 18.01.2024 - 23:40)
В целом, год производства может влиять на многое.
Может "плавать" качество металла, точность обработки, сверления, фрезеровки.... Могут ввести упрощения или, наоборот, улучшения.
Так что, иногда одно и тоже оружие (модель оружия) произведенное в разные годы может ОЧЕНЬ сильно отличаться и в надёжности и в стрельбе.
Это сейчас CNC станки на всех уважающих себя производствах и "рука мастера" не может дрогнуть. А раньше? В понедельник утром? В пятницу вечером?

Это все правда. Но если конкретный ствол уложился в нормативы и принят ОТК, то его характеристики даже по нижней планке никак не мешают попадать.

[^]
loredan
18.01.2024 - 23:57
-2

Ярила

Цитата (sm9 @ 18.01.2024 - 23:40)
Какая нахрен коррекция по часам? Что за бредятина? Номер целика означает лишь его высоту, а чем больше номер тем выше целик. Приведение к нормальному бою по вертикали осуществляется заменой целика, но все пристрелянные пистолеты в итоге стреляют в центр мишени независимо от номера целика.

Может я не понятно выразился, но если на целике цифра 1, целиться нужно по центру. Если 3, примерно в место 8.
Как-то так

[^]
QuartZz
19.01.2024 - 00:07
0

42

Ты себе вообще представляешь, сколько стадий развития преодолел дуэльный кодекс от "суда божьего", до "фехтования на шрамы" в Европе перед Первой Мировой?

Ну, давай попробуем наоборот. Прикинь, ты - это ты. А я - Боб Манден, который в свои лучшие времена за 0.02 (две сотых) секунды делал два точных, прицельных выстрела из сингл-экшн револьвера. Повторяю - выхватывание, взведение и прицеливание, выстрел, взведение и прицеливание, выстрел. С точными попаданиями. В мишень размером с голову (небольшой воздушный шарик). За 0.02.

Давай стрелять "одновременно", или я буду первым... Это, в принципе, для тебя уже не важно, совершенно. И я так просто перебью всех, кто мне мешает, не нравится, или случайно выбесил. Согласен на такое?)

Вот чтобы такие стрелки не маньячили - и возникло такое правило, оставляющее хоть какие-то шансы отпетлять от неминуемой смерти. Послать недруга ещё дальше, и пусть он тебя вызовет. Или получить репутационные потери, но тупо выжить.

[^]
sm9
19.01.2024 - 00:12
2

Ярила

Цитата (loredan @ 18.01.2024 - 23:57)
Цитата (sm9 @ 18.01.2024 - 23:40)

Может я не понятно выразился, но если на целике цифра 1, целиться нужно по центру. Если 3, примерно в место 8.
Как-то так

Это распространенное заблуждение. Есть два основных варианта приведения ПМ к нормальному бою. В центр мишени, т.н. "боевая пристрелка" или под обрез спортивной мишени (под 8-ку мишени №4) - спортивная пристрелка. Понять как именно пристрелян конкретный пистолет по номеру целика невозможно, т.к. он подбирается индивидуально в процессе пристрелки.

Это сообщение отредактировал sm9 - 19.01.2024 - 00:12

[^]
hime
19.01.2024 - 00:22
0

Хохмяч

Цитата (JohnDow @ 18.01.2024 - 20:32)
Так что вызвать можешь на шпагах, рапирах, мечах, и тд

А можно на малых гаубицах, с картечью?

[^]
Ogre55
19.01.2024 - 00:30
2

Реликтовый Динозавр

Дуэльный пистолет, это не нарезной "Кольт" или ТТ. Это тяжёлый пистолет с тяжёлой пулей. Точность у него не самая высокая. Даже самые крутые бретёры из дуэльных пистолетов не настреляли больше пяти десятков. При дуэлях часто ранили, а не убивали наповал. Даже Пушки получил пулю в брюшную полость и умер от раны, а не сразу. Кстати, Пушкин ранил Дантеса в руку, но Дантеса с такой раной можно было вылечить, а Пушкина тогда с большим трудом. Ни переливания крови, ни антисептиков, ни антибиотиков тогда не было.

[^]
Taiava
19.01.2024 - 00:44
0

Приколист

И что, никто из пугача в детстве не стрелял пулей что ли? Все гвозди заряжали или шляпки откусанные? С десяти шагов в дерево хрен попадёшь, не то что в человека боком.

Это сообщение отредактировал Taiava - 19.01.2024 - 00:44

[^]
hime
19.01.2024 - 00:49
0

Хохмяч

Цитата (Vlad86025 @ 18.01.2024 - 23:05)
Скучно господа... Так хочется стреляться...

Да что ж вам всё стреляться biggrin.gif

Про дуэль на пистолетах

[^]
hime
19.01.2024 - 00:53
1

Хохмяч

Цитата (Taiava @ 19.01.2024 - 00:44)
И что, никто из пугача в детстве не стрелял пулей что ли? Все гвозди заряжали или шляпки откусанные? С десяти шагов в дерево хрен попадёшь, не то что в человека боком.

В самый первый раз после пристрелки я из ПМ в семь и выше попадал с 25 м. Так что хоть как-то да реально попасть, особливо потренировавшись.

[^]
AquaRobot
19.01.2024 - 00:59
-2

Ярила

Karrbert
Цитата
и все такие радостно сравнивают тогдашние пистолеты с современными.

как только ружья достигли приемлемой точности - все эти хождения строем со стрельбой залпами по врагу пропали.
все сразу зарылись в окопы и каски напялили.
именно потому, что раньше сходились, залп дали - ну кто то попал, большинство нет. иначе все войны состояли бы из одного сражения.

Это не так.
Винтовки с точным боем стали массово производить уже с середины 19 века, например винтовка Шарпа, но в армиях воевали по старинке.
Окопы и каски массово появились, в Первой Мировой, когда на поле боя стала доминировать артиллерия и пулемёт.

[^]
XAN9
19.01.2024 - 01:00
2

Ярила

ТС что то раздул пожар, не вникнув в суть дуэльного кодекса.. На оскорбление всегда отвечали ДЕЙСТВИЕМ - оскорблённый мог дать пощёчину или КИНУТЬ ПЕРЧАТКУ. Тогда обидчик был вынужден вызвать на дуэль. Оскорблённый мог ВЫБРАТЬ тип и способ дуэли. Что вы все тут про шпаги, пистолеты, да ещё и умение владеть ими? а вот такоие способы ведения дуэлей не хотите:

1. Заряжался ОДИН пистолет из двух. Дуэлянты брали в руки оружие, приставляли к виску и по команде спускали курок.
2. Почти то же, что и в пункте 1.Так же заряжался один пистолет. Оружие бралось в руку, и приставлялось к голове соперника. Стреляли по команде.
3. Яд. брались две таблетки. Одна с ядом, вторая - плацебо. Принимали одновременно.

[^]
AquaRobot
19.01.2024 - 01:01
-2

Ярила

Taiava
Цитата

При чём тут ваши пугачи?
Дуэльное оружие делалось лучшими оружейными мастерами и соответственно, качество оружия и его бой, даже с учётом того что оружие было гладкоствольным, были выше армейского оружия.

[^]
Veter11
19.01.2024 - 01:34
0

Стрелок

Цитата (AquaRobot @ 19.01.2024 - 01:01)
Taiava

При чём тут ваши пугачи?
Дуэльное оружие делалось лучшими оружейными мастерами и соответственно, качество оружия и его бой, даже с учётом того что оружие было гладкоствольным, были выше армейского оружия.

Да нихрена, смысл дуэльных пистолетов как раз в уменьшении точности. Пуля сильно меньше диаметра ствола и свободно в нем болталась, никаких пыжей и подобного улучшающего обтюрацию, отсутствие прицельных приспособлений

[^]
JohnDow
19.01.2024 - 06:18
2

просто хороший человек

Цитата (7Март7 @ 18.01.2024 - 21:43)
На сто метров ... 12 калибром ... хрен с ним даже с упора ... уверенно попадали ?
Все... в пизду... я пошел устраивать нахуй распродажу ... прицелов ночных тепловизионных и стеклышек ... карабинов ... и ружжо тож нахуй продам ... потому что стрелять я за все эти годы так и не научился ... и походу шансов уже нет .., люди вон мурку купили и на 100 метров пулей по грудной мишени лупят ... похуй что у патрона из одной партии разброс на 50 метрах в 10 минут считается нормой при идеальных условиях .... я ипу ... посыпаю голову пеплом ... и ухожу учится ... пиздеть так же )

Можешь идти выебываться дальше и фотопруф привел. А у Вас видимо руки трясутся если для стрельбы на 100м Вам нужен тепловизор

[^]
BrainDamage
19.01.2024 - 06:25
0

Ярила

Цитата
Но вот дуэль на пистолетах - это же полный пиздец! На секундочку, по правилам дуэли на пистолетах первым стреляет тот, кого вызвали на дуэль. Тот, бля, кого вызвали! Да еб твоюж мать! Как так-то?

Да нихуя не так. Видов дуэлей и правил было огромное количество. Как только не извращались.

Вот классический вариант. Наше всё Сан Сергеич.

XXIX

Вот пистолеты уж блеснули,
Гремит о шомпол молоток.
В граненый ствол уходят пули,
И щелкнул в первый раз курок.
Вот порох струйкой сероватой
На полку сыплется. Зубчатый,
Надежно ввинченный кремень
Взведен еще. За ближний пень
Становится Гильо смущенный.
Плащи бросают два врага.
Зарецкий тридцать два шага
Отмерил с точностью отменной,
Друзей развел по крайний след,
И каждый взял свой пистолет.

XXX

«Теперь сходитесь».
Хладнокровно,
Еще не целя, два врага
Походкой твердой, тихо, ровно
Четыре перешли шага,
Четыре смертные ступени.
Свой пистолет тогда Евгений,
Не преставая наступать,
Стал первый тихо подымать.
Вот пять шагов еще ступили,
И Ленский, жмуря левый глаз,
Стал также целить — но как раз
Онегин выстрелил… Пробили
Часы урочные: поэт
Роняет молча пистолет.

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 19.01.2024 - 06:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40235
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх