Бизнес 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
4.01.2024 - 02:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (adeptus62 @ 04.01.2024 - 02:29)
Да, вы правы.

Учитывайте только, что «заведомая преступность» - понятие ВЕСЬМА расплывчатое...

Прям как вы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adeptus62
4.01.2024 - 02:31
-7
Статус: Online

Ярила

Цитата (lion2006 @ 4.01.2024 - 02:13)
Да ты что, полковник. Законы значит не для тебя. Нахуй таких полковников.

Проснитесь.

Именно ПО ЗАКОНУ.

Вам, как не имеющему понятия об армии - поясню: ЗАКОН дает право командиру добиваться исполнения приказа ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, вплоть до применения оружия.

[^]
Bashorc
4.01.2024 - 02:33
3

Ярила

Цитата (adeptus62 @ 04.01.2024 - 02:31)
Проснитесь.

Именно ПО ЗАКОНУ.

Вам, как не имеющему понятия об армии - поясню: ЗАКОН дает право командиру добиваться исполнения приказа ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, вплоть до применения оружия.

Любопытно что закон даёт вам только права.
А как дело доходит до обязанностей то "приказа не было"

[^]
Дрон2020
4.01.2024 - 02:34
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 04.01.2024 - 00:56)
БИЗНЕС был у Михельсона, Потанина, Абрамовича, Гусинского и т.д. и т.п., кто СМОГ урвать частичку СССР.

Какой бизнес - простые воры, дорвавшиеся до народного добра.

Они как падальщики, растаскивали по заграницам все, что могли.

Путин - обыкновенный вор при власти. Эта тварь, занимала большой пост в КГБ и должна была пресекать растаскивание страны. А она сама воровала как не в себя.

Бабки делать надо - еще надеюсь не забыли его фразу?

Все кто воровал с ним - все живы, здоровы и проживают в Израиле и США.

Своих не бросаем. Путин. Никто не спросил его, кто для него свои - воры, негры, чурки, китайцы, американцы... Русских только нет в его своих...

"Бабки делать надо!" – очевидцы о Путине в 90-х

А что за фраза? Можно пруф? Не видос со старым пердуном, а именно пруф?

[^]
lion2006
4.01.2024 - 02:35
10

Ярила

Цитата
Да, вы правы.

Учитывайте только, что «заведомая преступность» - понятие ВЕСЬМА расплывчатое...

Стоит толпа мирняка без оружия, ты приказал солдату по ним стрелять. Он отказался и ты его шлёпнул. Тебя повесить надо на первом же столбе. А если он выполнил приказ то вас вместе. И никаких расплывчатых. Просто вы вбили себе в голову, что солдат, это механизм к ружью приставленный и вам чем-то обязан.

[^]
lion2006
4.01.2024 - 02:36
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 04.01.2024 - 02:33)
Любопытно что закон даёт вам только права.
А как дело доходит до обязанностей то "приказа не было"

И ответственность тоже даёт. Но это неинтересно читать

[^]
adeptus62
4.01.2024 - 02:38
-7

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.01.2024 - 02:28)
Я так понимаю прапорщик - это кто то выше званием чем генералиссимус?
Ну иначе как объяснить что он во все виноват, а другие офицеры ни при чем?

Да и офицеры всякие встречались, конечно...

Просто прапорщик (в те времена) - наиболее распространенная категория на должностях «начальников складов», любых - вещевых, продовольственных, оружейных...

И все это были ТОВАРЫ, активно скупаемые духами.

Платили западной электроникой, наркотой, редко - деньгами.

Это сообщение отредактировал adeptus62 - 4.01.2024 - 03:08

[^]
lion2006
4.01.2024 - 02:39
4

Ярила

Цитата
Проснитесь.

Именно ПО ЗАКОНУ.

Ты дурак и законов целиком не читал. Иначе сразу бы написал, что не имеешь право отдать противозаконный приказ.
А так по твоим словам выходит что приказ может быть любой.

[^]
wave111
4.01.2024 - 02:41
-2

Ярила

Цитата (Mikk @ 4.01.2024 - 01:52)
Девяностые и начало нулевых, это лучшее, что за последние 30 лет происходило с Россией. Свобода, возможности, отсутствие государства за плечом, заглядывающего в твой карман и отвою голову. Жизнь улучшалась с каждым днем.

свобода да, но могли грохнуть за просто так вообще, либо те либо другие - у соседки по даче сына грохнули из ручки на заправке, другому менты просто рожок вслед выпустили когда ехал во дворах и не остановился по приказу, остался чудом жив.

и это если еще не вспоминать сколько криминала было когда левые растаможки накрылись

[^]
Yrrri
4.01.2024 - 02:45
4

Хохмач

Обычный челнок 5000 тыс баксов бандитам в 90-е в месяц? А потом прокурор распугал бандитов?

[^]
RA29112
4.01.2024 - 02:46
2

Ярила

Кто вас - подполковника, учил так расставлять знаки препинания?

[^]
adeptus62
4.01.2024 - 02:50 [ показать ]
-12
lion2006
4.01.2024 - 02:55
4

Ярила

Цитата
Ваша грубость выдает вашу некомпетентность.

Никаких требований Устава о «противозаконном приказе» НЕТ.

КТО и КАК определяет «противозаконность»?!

Да, бывают (редко) СОВСЕМ вопиющие случаи.

Но это ИСКЛЮЧЕНИЯ. И то... Ну приказ, к примеру, совсем «противозаконный» - стрелять по мирной деревне. А если командир имеет точные сведения, что среди мирняка в деревне затаился террорист с ядерным зарядом, и ему поступил приказ УНИЧТОЖИТЬ, чтобы не погибло 100500 тысяч другого мирняка?

Съездили бы вы за речку. Там от этих иллюзий избавлялись быстро. Мальчик 12 лет мог легко вытащить из-под тряпок АКМ и стрельнуть в спину нашему солдату.

Ваши действия?

Садись, два.
Читаем УК 42. Мир он того, уставом не ограничивается.
И ВС специально для таких как ты умников разъяснения делал.
Как определяется проивозаконность? Легко. В твоём любимом Уставе это написано.
Цитата "Командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания), не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации. Командиры (начальники), отдавшие такие приказы (приказания), привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации."

Мои действия - уволить тебя без пенсии по неполному служебному соответствию.

[^]
adeptus62
4.01.2024 - 02:58
-8

Ярила

Цитата (lion2006 @ 4.01.2024 - 02:55)
Читаем УК 42. Мир он того, уставом не ограничивается. Так что готовь шею под петлю если что

Что такое, простите, «УК 42»?

Уголовный кодекс 42 года?

Так не было такого...

Вы бредите? rulez.gif

Это сообщение отредактировал adeptus62 - 4.01.2024 - 03:00

[^]
Bashorc
4.01.2024 - 03:01
1

Ярила

Цитата (adeptus62 @ 04.01.2024 - 02:50)
Ваша грубость выдает вашу некомпетентность.

Никаких требований Устава о «противозаконном приказе» НЕТ.

КТО и КАК определяет «противозаконность»?!

Да, бывают (редко) СОВСЕМ вопиющие случаи.

Но это ИСКЛЮЧЕНИЯ. И то... Ну приказ, к примеру, совсем «противозаконный» - стрелять по мирной деревне. А если командир имеет точные сведения, что среди мирняка в деревне затаился террорист с ядерным зарядом, и ему поступил приказ УНИЧТОЖИТЬ, чтобы не погибло 100500 тысяч другого мирняка?

Съездили бы вы за речку. Там от этих иллюзий избавлялись быстро. Мальчик 12 лет мог легко вытащить из-под тряпок АКМ и стрельнуть в спину нашему солдату.

Ваши действия?

Ебать, у нас тут Том Круз и миссия невыполнима уже. Спасаем мир от ядерной войны.
А реального человека, спасшего мир от ядерной войны чуть по суд не отдали за то что он своей головой подумал, а не тупо следовал инструкции

[^]
adeptus62
4.01.2024 - 03:05 [ показать ]
-11
lion2006
4.01.2024 - 03:16
2

Ярила

Цитата
Ебать, у нас тут Том Круз и миссия невыполнима уже. Спасаем мир от ядерной войны.
А реального человека, спасшего мир от ядерной войны чуть по суд не отдали за то что он своей головой подумал, а не тупо следовал инструкции

Да, правильно мне (как новорегу) сказали - есть тут неадекваты, филиал ЦИПСО...

Если вы под «реальным человеком, спасшим мир от ядерной войны», имеете в виду полковника Пеньковского - то тут вопрос сложный, и не для этого топика.

Откройте новый - я охотно в вами подискутирую...[/quote]

Пеньковский предатель, был расстрелян.

Я понимаю о чем Башорк говорит, но фамилию не помню естественно. Суть - ложное срабатывание системы предупреждения о пуске ракет, офицер нарушил инструкцию и есть вероятность, что предотвратил пуск с нашей стороны

[^]
adeptus62
4.01.2024 - 03:18
-6

Ярила

Цитата (lion2006 @ 4.01.2024 - 02:55)
Как определяется проивозаконность? Легко. В твоём любимом Уставе это написано.
Цитата "Командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания), не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации. Командиры (начальники), отдавшие такие приказы (приказания), привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации."

Ну вы, интернет - диванные - вояки, сами то читаете свою писанину?!

Запрет командирам (начальникам) отдавать приказы, «не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации» - был ВСЕГДА.

НЕЗАКОННО приказать солдату рыть котлован для бассейна на даче генерала.

А приказ бойцу в бою стрелять туда, куда я приказал - каким боком тут? Боец должен, прежде чем стрелять, обсудить мой приказ на соответствие каким-то там «Римским соглашениям»?

Вы упоротый или прикалываетесь?

А приказ бойцу УМЕРЕТЬ, ради спасения других - это вам как, Илон Маск?

Перечитайте К.Симонова, «Сын артиллериста» rulez.gif

[^]
lion2006
4.01.2024 - 03:21
2

Ярила

Цитата
Ну вы, интернет - диванные - вояки, сами то читаете свою писанину?!

Запрет командирам (начальникам) отдавать приказы, «не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации» - был ВСЕГДА.

НЕЗАКОННО приказать солдату рыть котлован для бассейна на даче генерала.

А приказ бойцу в бою стрелять туда, куда я приказал - каким боком тут? Боец должен, прежде чем стрелять, обсудить мой приказ на соответствие каким-то там «Римским соглашениям»?

Вы упоротый или прикалываетесь?

А приказ бойцу УМЕРЕТЬ, ради спасения других - это вам как, Илон Маск?

Перечитайте К.Симонова, «Сын артиллериста»

Ещё раз вынужден напомнить - ты дурак. И это уже диагноз видимо. Стрелять "туда" и стрелять по мирным разные вещи. И боец должен думать, прежде чем выполнить приказ вот такого дуболома как ты, а то тоже подлежит ответственности.

[^]
adeptus62
4.01.2024 - 03:34 [ показать ]
-10
lion2006
4.01.2024 - 03:42
8

Ярила

Цитата (adeptus62 @ 04.01.2024 - 03:34)
Да, вас там вна Украине читать не учат?

Ситуация:

идем мы с Серегой Ветровым (старшина, кмс по боксу, из Ярославля, кажется) по кишлаку.

Боя НЕТ, зачистки НЕТ, обычное патрулирование, никого не трогаем. Два бойца отстали зачем-то.

ОЧЕРЕДЬ - Сереге в спину. Падаю за какую-то кучу, смотрю - ПАЦАН лет 12-13 на вид, с АКМ...

И не прячется даже. Научили их, что шурави обычно по детям не стреляют...

Расскажите мне про ваши фантазии еще...

Мудило, приезжай в Питер, я тебе лично тоже самое в лицо скажу.
Заебал своими воплями 'кругом ципсо".

Ну идёшь ты, проебал ты вспышку. Это партизанская война. И к тому о чём писал я отношения не имеет.

Правильно тебя в военкомате нафиг послали, ты ж двух абзацев на русском понять неспособен

[^]
adeptus62
4.01.2024 - 03:50
-5

Ярила

Цитата (lion2006 @ 4.01.2024 - 03:42)
Мудило, приезжай в Питер, я тебе лично тоже самое в лицо скажу.
Заебал своими воплями 'кругом ципсо".

Ну идёшь ты, проебал ты вспышку. Это партизанская война. И к тому о чём писал я отношения не имеет.

Правильно тебя в военкомате нафиг послали, ты ж двух абзацев на русском понять неспособен

Вы меня вычислите по IP? gigi.gif

Диванный вояка.

«Проебал вспышку» - это вы о чем вообще?! Поток сознания? Или вы способны ПРЕДВИДЕТЬ внезапный выстрел в спину?

Партизанская война - это да. Это правда - такой она и была. И мы ее проиграли, и америкосы чуть позже... cheer.gif

[^]
lion2006
4.01.2024 - 03:52
2

Ярила

Цитата
Вы меня вычислите по IP?

Диванный вояка.

«Проебал вспышку» - это вы о чем вообще?! Поток сознания? Или вы способны ПРЕДВИДЕТЬ внезапный выстрел в спину?

Партизанская война - это да. Это правда - такой она и была. И мы ее проиграли, и америкосы чуть позже...

Нахуй мне это, я тебе сказал приехать. Ты ж вообще неотдупляешь что читаешь.

Может и не полковник. А может и бот лахтинский. Отсюда и упрямство и нелепые 5000 баксов платежей.

[^]
adeptus62
4.01.2024 - 04:01
-6

Ярила

Цитата (lion2006 @ 4.01.2024 - 03:52)
Нахуй мне это, я тебе сказал приехать. Ты ж вообще неотдупляешь что читаешь.

Может и не полковник. А может и бот лахтинский. Отсюда и упрямство и нелепые 5000 баксов платежей.

Бегу, волосы назад ©

1. Я не ПОЛКОВНИК, а ПОДПОЛКОВНИК (в отставке). Для вас, тиктокеров - разница не ощущаема... gigi.gif

2. Про «дань» рекетирам в 90-е я писал: «от 2000 до 5000». С меня требовали 2000, но «сошлись» на 900 в месяц.

Купите машину времени, и слетайте в те года, в Ростов-на-Дону.

Многое поймете. lol.gif

Это сообщение отредактировал adeptus62 - 4.01.2024 - 04:03

[^]
sergekoznik
4.01.2024 - 04:02
1

Шутник

Да ну вас в хуй

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31849
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх