Кто на чём экономит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abrazina
23.11.2023 - 11:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 23.11.2023 - 08:51)
У меня пока не так плохо, но всё равно бесит. Из экономии - почти отказался от инвестиций, гораздо реже хожу по кабакам, вместо Копке пью массандровский портвейн. Реже стали есть деликатесы.

Уровень жизни ощутимо упал с начала войны, чтобы там кто не пиздел, и перспектив не видно.

да ну ладно! перспектива отчетливо видна - просто она не очень веселая ))

[^]
gunstilzit
23.11.2023 - 11:39
0

05.05.2018

Sadeid
Цитата
Просто тогда впаривали кредиты в сегменте покупки автомобилей, квартир, оплаты отпуска, а сейчас при покупке картофана. И что самое печальное, в сегменте покупки продуктов и одежды эта хуйня не просто выстрелила, она сработала лучше ипотечных удавок и микрокредитования.

Сейчас пойду за бухлом в Перекрёсток и спрошу про кредит.
Реально ,первый раз слышу.

[^]
Alchmist
23.11.2023 - 11:42
5

Почетный морковевед.

Цитата (faza11 @ 23.11.2023 - 11:41)
Цитата (Vitalos @ 23.11.2023 - 08:40)
Бары, кафе - минус, и после работы не пей

не пей, не ешь, не еби гусей.
Всё просто.
----------------
фото со ржущим сечиным не буду постить

Грузина принимают в партию. Комиссия задает вопрос
- Гиви, если партия прикажет бросить курить - бросишь?
- Если партия прикажет - брошу
- А если партия прикажет от вина отказаться?
- Если партия прикажет - откажусь
- А если партия прикажет гусей не любить?
- Если партия прикажет - не буду
- Ну, а если партия прикажет жизнь отдать?
- Конечно, отдам. На фига мне такая жизнь - без гусей, без вина, даже не покурить?

Это сообщение отредактировал Alchmist - 23.11.2023 - 11:42

[^]
СТАС73
23.11.2023 - 11:42
1

Ярила

Это предложение среднему классу от элитного класса?

[^]
Сомалиец
23.11.2023 - 11:43
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 23.11.2023 - 10:38)
Жизнь даёт трещины. Одну за другой.
Цены растут. Зарплаты принципиально стоят на месте. Вывод о том, что нужно сокращать потребление, причём существенно, очевиден для всех. Вопрос только в том, с чего начать?
Ну, с базовыми вещами, такими как, бросить пить, купить машинку попроще, не покупать колбасу и "что-нибудь к чаю", экономить свет и газ, вроде всё понятно. Но к этому я пришёл уже давно. И этого уже маловато будет.
А что дальше? Какие ещё существуют способы выживания и экономии для среднего класса?

окей птицеед ,давай выкладывай экономист доморощеный ,сколько лет тебе ,сколько зарабатываешь и сколько у тебя иждевенцев
если уж ты экономишь на колбасе и чего ни будь к чаю ,то думаю все плачевно у тебя

[^]
RыыBack
23.11.2023 - 11:45
6

Ярила

Я на омарах экономлю. Ни одного ни разу в жизни не покупал. Кучу бабла сохранил!

[^]
Мия17
23.11.2023 - 11:47
3

Балагур

У нас во дворе каждый вечер старушки собирались с пакетами и ждали когда из магазинов просрочку на помойку выносить будут.

Теперь магазинам запретили выкидывать, утилизируют.

Старушек у помойки нет, и нищих как бы нет. Хорошая картинка для власти.

Бедных и нищих стало больше, только их пока не очень видно. Одежда пока не успела износиться и внешне всё выглядит более-менее пристойно.

У меня соседка - врач. Рассказывает что люди просят выписать что-нибудь подешевле для лечения. Причём даже совсем не пенсионеры. Два-три года назад не было такого. И проблем со здоровьем от плохой еды стало больше. Это показатель ухудшения материального положения.

[^]
Pohui
23.11.2023 - 11:48
0

Хохмач

Рестораны. Автомобиль продал, досрочно (2022 год) ипотеку закрыл. Сейчас новая ипотека. На еде не экономлю (перекресток/пятерка/иногда вкусвилл - просто эти магазины рядом), но стараюсь уже по акции брать и в морозилку. Трачу как обычно примерно, но в свой бюджет уже не влажу на 3-4 тыс. То есть у меня план досрочного закрытия ипотеки путем вкладов, иногда приходиться одалживать у самого себя. Но пока терпимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
23.11.2023 - 11:49
2

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 23.11.2023 - 11:39)
Sadeid
Цитата
Просто тогда впаривали кредиты в сегменте покупки автомобилей, квартир, оплаты отпуска, а сейчас при покупке картофана. И что самое печальное, в сегменте покупки продуктов и одежды эта хуйня не просто выстрелила, она сработала лучше ипотечных удавок и микрокредитования.

Сейчас пойду за бухлом в Перекрёсток и спрошу про кредит.
Реально ,первый раз слышу.

X5 свою систему рожают, там пока нет, у них напрямую с банком каким-то разработка, чтобы после льготного периода с процентов тоже бабки иметь. А вот в Ленту уже можете сходить, они с Альфа-Банковским сервисом "Подели" уже интеграцию закончить должны были. Там прям на кассе вам сумму чека на четыре части рубанут мгновенно.

[^]
zabudem
23.11.2023 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (pticeed @ 23.11.2023 - 08:38)
Жизнь даёт трещины. Одну за другой.
Цены растут. Зарплаты принципиально стоят на месте. Вывод о том, что нужно сокращать потребление, причём существенно, очевиден для всех. Вопрос только в том, с чего начать?
Ну, с базовыми вещами, такими как, бросить пить, купить машинку попроще, не покупать колбасу и "что-нибудь к чаю", экономить свет и газ, вроде всё понятно. Но к этому я пришёл уже давно. И этого уже маловато будет.
А что дальше? Какие ещё существуют способы выживания и экономии для среднего класса?

Запросы уменьши.

[^]
Курочкина
23.11.2023 - 11:51
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vitalos @ 23.11.2023 - 08:40)
Бары, кафе - минус, и после работы не пей

ну и нафик такая жизнь?

[^]
YaTip
23.11.2023 - 11:51
8

Ярила

Цитата (Voronezher @ 23.11.2023 - 09:00)
Я например, меньше сижу и ною на развлекательных сайтах(хоть и не отказываюсь совсем), стараясь посвящать время приобретению новых навыков в своей профессии.
А если серьезно, то смотрю на окружающий меня социум и в упор не вижу, что "Жизнь даёт трещины" и народ ТОТАЛЬНО НИЩАЕТ(как об этом любят писать разгоняющие всепропальщицкую волну).
Несмотря на повышение цен, кол-во ссыкух с топовыми айфонами только прибавляется. Машин на улицах тоже меньше не становится. В магазинах никто не экономит..ну во всяком случае пивко(без которого вполне можно было бы обойтись) покупают так же бодро.
Видимо, это как с людьми, которые убирают за своими собаками...они обитают только в интернетах. Так и с теми, кто ТОТАЛЬНО ОБНИЩАЛ ))))

Критерий нищеты в современном развитом мире, - это не невозможность купить пиво. А невозможность тех же путешествий по миру. Если не можешь позволить, - это нищета и есть.

[^]
СТАС73
23.11.2023 - 11:52
1

Ярила

Цены выросли с начала СВО. - участникам стали хорошо платить, увеличился спрос на машины, квартиры, путёвки.

[^]
СТАС73
23.11.2023 - 11:55
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 23.11.2023 - 12:51)
Я например, меньше сижу и ною на развлекательных сайтах(хоть и не отказываюсь совсем), стараясь посвящать время приобретению новых навыков в своей профессии.
А если серьезно, то смотрю на окружающий меня социум и в упор не вижу, что "Жизнь даёт трещины" и народ ТОТАЛЬНО НИЩАЕТ(как об этом любят писать разгоняющие всепропальщицкую волну).
Несмотря на повышение цен, кол-во ссыкух с топовыми айфонами только прибавляется. Машин на улицах тоже меньше не становится. В магазинах никто не экономит..ну во всяком случае пивко(без которого вполне можно было бы обойтись) покупают так же бодро.
Видимо, это как с людьми, которые убирают за своими собаками...они обитают только в интернетах. Так и с теми, кто ТОТАЛЬНО ОБНИЩАЛ ))))

Критерий нищеты в современном развитом мире, - это не невозможность купить пиво. А невозможность тех же путешествий по миру. Если не можешь позволить, - это нищета и есть.

Нищета это понятие относительное.
Убери из общества слои с доходом выше 150 тыщ в месяц и те, кто с доходом 15 тыщ перестают быть нищими.
Уж не говорю про олигархов.
Разница доходов не должна превышать 10 раз.

Это сообщение отредактировал СТАС73 - 23.11.2023 - 11:56

[^]
Курочкина
23.11.2023 - 11:59
0

Ярила

Цитата (BMickmAdmin @ 23.11.2023 - 08:49)
На работу перекус беру домашний, чтобы не тратиться на обед, когда могу - на электричке зайчиком, на а/м только в выходные в магаз (и заправка реже), спиртного не покупаю (так как свои наливки есть), продукты на рынок ходим покупать(у фермеров пока дегевле) и много чего еще.... как то так если прям вот сразу ответить...

в МСК на рынках продукты закупать дешевле? серьезно? если с Азбукой вкуса сравнивать, Вы имели в виду?

[^]
indrich
23.11.2023 - 12:01
0

Ярила

"Буду работать больше" - как завещал великий Оруэлл. Пока работает. Вот, подбираю себе вторую квартиру.

[^]
Sadeid
23.11.2023 - 12:03
8

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 23.11.2023 - 11:55)
Цитата (YaTip @ 23.11.2023 - 12:51)

Нищета это понятие относительное.
Убери из общества слои с доходом выше 150 тыщ в месяц и те, кто с доходом 15 тыщ перестают быть нищими.
Уж не говорю про олигархов.
Разница доходов не должна превышать 10 раз.

Одна маленькая деталь, которая всё меняет. Это работало когда весь ваш мирок ограничивался вашей деревней. Мир изменился, у меня коллеги из разных частей света, я знакомлюсь на отдыхе с людьми из разных стран, разных континентов, и по сравнению с ними я уже нищеброд. Это при том, что по меркам России я охуенно устроился и имею вполне нормальный доход, мне нечего стыдится.

Их дети будут осваивать искусственный интеллект, космос, новые технологии, изобретать новые виды самолётов, познавать мир, путешествовать, а ваши кувалдой хуярить замок багажника Гранты и воду от телевизора заряжать под выступление Газманова, чтобы геморрой прошёл.

[^]
Senya55
23.11.2023 - 12:06
0

Ярила

У меня пенсия. Экономлю на соли ...🤣🤣🤣

[^]
uniJap
23.11.2023 - 12:13
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Sadlygrov @ 23.11.2023 - 10:43)
А почему бы не добавлять сопли в суп?Для экономии соли=)

Мне даже представить страшно, что за суп вы там готовите. )

Кто на чём экономит?

[^]
Сомалиец
23.11.2023 - 12:19
2

Ярила

птициед слился ,имхуется мне что все у него хорошо и неэкономит ,так ради зелени себе ,горячую темку создал

[^]
Jenio
23.11.2023 - 12:20
5

Хохмач

Бары, кафе минус. Проездной на неск. месяцев. Оплачивал бы год, но отпуски, да и в наше не простое, но очень интересное время, не знаешь, доживёшь ли до конца года. ) Бросил курить. Правда когда нервничаю, парю. Но это в любом случае дешевле сигарет на много. Продукты по акциям в основном. Сократил использование полуфабрикатов. Но готовить мне нравится. Покупки через озон или ямаркет. И там и там можно найти дешевле. Хотя можно и встрять. Например на сэкономленное, взял себе карту 4060. )) За 35к. Все, абсолютно все кусочки медных проводов сечением больше 1,5 квадрата, собираются. Сын недавно заезжал с женой в шиномонтаж. Дотрынделся с работягами и забрал у них рюкзачок использованных грузов балансировки колёс. На работе переплавил их. Получилась шайба свинца, килограмм на 5. Всё что удаётся купить из продуктов, по сильно выгодной цене, покупается с запасом, раскладывается по порциям и морозится. Морожу хлеб, купил тостер. Хлеб не портится в итоге вообще. Жена покупает одежду и обувь подешевле.Одежда ладно, но сам стараюсь обувь если покупать, то в первую очередь качественную. Хотя клоги и ватершузы по 700р. с алика, проходили 5 лет. Но к сожалению, зимнюю обувь так не купишь. Купил 15 кг. шиповника. Дома вместо газировки, постоянно охлаждённый компот из шиповника. Нам с сыном нравится.

Это сообщение отредактировал Jenio - 23.11.2023 - 12:22

[^]
uniJap
23.11.2023 - 12:23
2

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (ТуманОФФ @ 23.11.2023 - 11:12)
На пакетах можно экономить.

Кстати, а вот это дело. Авоська, конечно, дело хорошее. Но прочная водо-ноже-пуле-бутылковискаря непробиваемая сумка намного эффективнее. Как-то прикинул хером к калькулятору, сколько на этих пакетиках лаванды в царство вечного морфея уходит... Был неприятно изумлен.

[^]
ai200869
23.11.2023 - 12:25
0

Ярила

Цитата
сокращать потребление, причём существенно, очевиден для всех. Вопрос только в том, с чего начать?

Бухло - без него реально меньше денег уходит.
но и смотреть "радостные лица" по ТВ на трезвую не выйдет.

[^]
Cpfeiffer
23.11.2023 - 12:27
1

Ярила

Не хватает на мясо - кушай пирожное, ну очевидно жи

[^]
maximilian01
23.11.2023 - 12:45
0

Ярила

На себе, как правило

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34104
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх