Зарисовки из провинции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
1.09.2023 - 10:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ванек44 @ 1.09.2023 - 09:58)
Цитата (Yanssen @ 31.08.2023 - 17:37)
За работу, где не нужно работать - 25 нормально. Прийти, попить чаю, посидеть на ЯПе, пересказать новости и домой.

А так, - даже эти велосипедисты с яндекс едой сильно больше получают. Но это уже там где надо что-то делать, а не просто приходить.

Интересная отмазка для тех кто платит копейки.....

Не надо соглашаться работать за копейки, тогда их не не будут платить.

[^]
Mehanik75
1.09.2023 - 10:05
0

Ярила

Цитата (kredetz @ 31.08.2023 - 17:59)
Цитата (Honesty @ 31.08.2023 - 17:57)
Цитата (kredetz @ 31.08.2023 - 17:38)
Люди даже не задумываются о том в какую ж их загнали, вот в чем проблема.

ТС, а кто по твоему мнению людей в ж загнал?
Ну явно ты же с намеком все это пишешь?

Только вот одна проблемка есть нерешенная, маааленькая такая проблемка: если люди в райцентрах будут получать от 150 000, то хлебушек ты будешь покупать по триста рублей, а картоху по 600.

С каким намёком? В чем намёк? В Мск и Спб люди, получающие 150 тыщ, покупают хлеб по 300 руб, а картоху по 600? blink.gif

Да не так однозначно. В МСК и СПБ хлеб и картоха не растет, это выращивают, причем как говорят в рекордных объемах в регионах. Но все же даже если он будет стоить 300, а картоха 600 в МСК и СПБ будут и по 300 и за 100 покупать. В эксклюзивных пекарнях он уже давно даже больше стоит. Но вот СПБ и МСК это капля в море на фоне общего количества потребителей, а вот в регионах думаю не будут покупать. Тк для не знаю как СПБ но в МСК ЗП 150к это обычная ЗП, причем уже давно, можно даже с уверенностью сказать ху...вая, для квалифицированного персонала , не для разнорабочего.

[^]
stiv44
1.09.2023 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Hasphat @ 31.08.2023 - 17:48)
Дело не в этом.

У меня в дяревне, где 6к (прописью - ШЕСТЬ ТЫСЯЧ) населения можно поднимать бабло. Есть работяги, которые как я получают сотку. Но блять. Это же РАБОТАТЬ надо!

Ясен хуй, если все умения пролетариата - это открутить и закрутить ржавую гайку, то платить за это 25к - это я б сказал, много. С таким трудом справится вообще любой абизян.

Я вот квалифицированный спец и получаю 120к. И знаю механиков местных, которые работают неполный рабочий день и получают 80-90 (по 5-6 часов в день работают). Но это ж блять учиться надо, опыт нарабатывать! Нахуя, можно же сидеть перебирать бумажки, проебываться и получать 25к а потом ныть "как же все хуево".

Не, я не спорю. Предприниматели зачастую охуевают и платят спецам на СТО, например, гроши, а всю выручку себе в карман. Но эти предприниматели быстро, решительно проебывают бизнес- у одного такого Васи УЖЕ одна СТО закрылась, вторая дышит на ладан ибо все клиенты ушли к бывшим его же мастерам. Рыночек, как грится, порешал.

Тут проблема не в зарплатах. Проблема в умениях. Для того же сисадмина уйти на удаленку - ващще изи, кто не пускает то? Ах, это ж надо знать никсы, сервера, надо уметь в удаленную работу! Нахуя? Можно же уметь переустановить венду и накатить дрова и ныть "мала плотют".

опять, люди сами виноваты, не хотят богатеть, не хотят дольше жить, почему-то нормальные специалисты от такой сытой жизни предпочитают свалить на запад

[^]
Nerp
1.09.2023 - 10:08
1

Ярила

Цитата
работающим разнорабочим в центральной районной больнице одного сибирского районного центра (хаха_я_здесь_живу.jpg) Спросил про зарплату - сколько зарабатываешь? Ответил - 25 тысяч. Я спросил - и как, тебе хватает? На что он ответил - а куда деваться?

Вот буквально сегодня с утра разговаривал с человеком, который лет 20 наверное отработал на железке, в сфере связи, но в связи с уменьшением "парка" проводных телефонов, и, как следствие - "припахивание" его руководством в качестве "принеси-подай" - ушёл работать водителем на скорую. Получает 35 на руки за 15 рабочих смен в месяц. Говорит - "головняка меньше, времени свободного больше, в деньгах проиграл процентов на 30-40". Так что - каждому своё... Место действия - такой же "хаха_я_здесь_живу.jpg", т.е., сибирский райцентр.

[^]
6BlackRaven6
1.09.2023 - 10:09
0
Статус: Online

Veritas numquam perit.

Цитата (АлыйВит @ 31.08.2023 - 17:31)
Я не понял. Это всё хорошо или плохо?

Это - плохо.

[^]
Kyрт
1.09.2023 - 10:10
0

Приколист

Цитата (kredetz @ 31.08.2023 - 17:47)
Цитата (shurup1977 @ 31.08.2023 - 17:41)
Цитата (kredetz @ 31.08.2023 - 17:38)
Цитата (shurup1977 @ 31.08.2023 - 17:34)
и в чём посыл? Если всех всё устраивает, то в чём проблема?

В том-то и проблема что всех устраивает, а 30-ка - предел мечтаний для пролетариата why.gif Люди даже не задумываются о том в какую ж их загнали, вот в чем проблема.

ну если не задумываются, то это чья проблема?
Почему то лохов, которых мошенники обувают, мы осуждаем, а здесь сопереживать должны?
Что хотят, то и получают

Я просто не понимаю как так получилось что народ смиренно склонил голову и принимает мелкие подачки с государственного и частного стола как норму, вот серьёзно. (Сейчас не тебе посыл, а условному пролетарию) - да ты наморщи мозг на минуту, оглянись, и пойми что тебя наёбывают изо всех сил! Откуда вообще эта покорность и полное отсутствие критичности мышления? why.gif

Блять, та вы щас майданить тут начнете?!... А потом будете кричать москаляку на гилляку?!...

[^]
FilippOk
1.09.2023 - 10:11
0

Ярила

Ну ок, а я знаю места, где платят 200-250 тысяч рублей и оборудование там стоит самое современное. И что?

Бывал в Протонном Центре, где лечат онкологию протонными пучками. Всё оборудование - российского производства и зарплаты нормальные. И что?

Занимался наладкой транспондеров на производстве пластиковых труб. 16 (!) производственных линий, 26 конвейерных потоков, всё оборудование новое, российского производства. Выдаёт на-гора трубы - всю Россию завалить можно в три слоя. Средняя зарплата - 150 тысяч рублей. И что?

И о чём всё это говорит?

[^]
trsw
1.09.2023 - 10:11
5

Ярила

За работу, где не нужно работать - 25 нормально. Прийти, попить чаю, посидеть на ЯПе, пересказать новости и домой.

А так, - даже эти велосипедисты с яндекс едой сильно больше получают. Но это уже там где надо что-то делать, а не просто приходить.

Отставить пиздабольство
За мкад выезжайте иногда. Велосипедисты блеа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexFalcon
1.09.2023 - 10:12
3

Ярила

Заебали вы этой Яндекс -едой, нет её в районных центрах, да и в областных редкость. Пора уже запомнить - Москва не Россия, не надо сравнивать!

[^]
koshelev
1.09.2023 - 10:13
1

Ярила

за 25 я бы не только не работал, но ещё бы и вредил

[^]
stiv44
0

Ярила

Цитата (kattleya @ 1.09.2023 - 09:51)
Цитата (posternakd @ 1.09.2023 - 09:50)
Если нет желания развиваться, то 25 даже много. Сейчас при наличии интернета 100-150к заработать нет проблем, но это если тебе не лень.

У меня и 300к руб. бывает в месяц, 5 сайтов, 2 сервера, больше 10 лет увлекаюсь css, html, php java немного, вот и всё. (Мой коммент, не хвальба себя, я просто работаю 24/7

давайте все станем кодерами и курьерами. ачо?

и сварщиками

[^]
trybros
0

Ярила

Если 55" телевизор стоит 55 000, то на зарплату в 25 000 спокойно можно его купить месяца за четыре.

[^]
kattleya
1.09.2023 - 10:14
-1

Юморист

Цитата (koshelev @ 1.09.2023 - 10:13)
за 25 я бы не только не работал, но ещё бы и вредил

мне за такой тезис шпалу кинули gigi.gif мож и не одну уже, я не проверяла lol.gif

[^]
Silver867
1.09.2023 - 10:14
0

Ярила

Цитата (stiv44 @ 1.09.2023 - 10:01)
Цитата (Kapues @ 31.08.2023 - 17:43)
Ну купи себе заводик, найми дедушек и зарабатывай на крузаки.
Хотя скорее ты себе очко растянешь, чем что-то заработаешь.

А цена на труд регулируется ровно так же, как и на любой другой товар: баланс спроса и предложения. Если ты готов за 25 работать, - тебе будут платить 25. Если не готов, - либо за 25 будет работать кто-то другой, либо будут поднимать зп.

никто эти заводики не покупал, или отобрали или наебали

У меня есть клиенты, рыбное производство, они с нуля построили предприятие в середине 2000-х.

И таких очень много.

[^]
stiv44
1.09.2023 - 10:16
0

Ярила

Цитата (FilippOk @ 1.09.2023 - 10:11)
Ну ок, а я знаю места, где платят 200-250 тысяч рублей и оборудование там стоит самое современное. И что?

Бывал в Протонном Центре, где лечат онкологию протонными пучками. Всё оборудование - российского производства и зарплаты нормальные. И что?

Занимался наладкой транспондеров на производстве пластиковых труб. 16 (!) производственных линий, 26 конвейерных потоков, всё оборудование новое, российского производства. Выдаёт на-гора трубы - всю Россию завалить можно в три слоя. Средняя зарплата - 150 тысяч рублей. И что?

И о чём всё это говорит?

мы 5 эконимика мира......

[^]
kattleya
1.09.2023 - 10:16
1

Юморист

Цитата (stiv44 @ 1.09.2023 - 10:13)
и сварщиками

у меня муж тоже наслушался про сварщиков, зашибающих лютые деньги, выучился. учитывая его в некоторой степени азиатское задротство в приобретении навыков, выучился отлично. как он говорит "мне стыдно плохо делать".
и шо? где наши тыщи? не, затраты на обучение он отбил, но в итоге все равно работает корабельным плотником и в рейсы в море ходит - не дал никто бешеных тыщ сварщику gigi.gif
а вот нытья начальников "куда ж ты уходишь, где же мы еще такого мастера найдем, нам после тебя рукожопые уже не годятся!" - наслушались, даааа. до сих пор иногда названивают, спрашивают - вернуться не хочешь? сколько-сколько ты просишь? неее, это слишком много.

просит, есличо, сотку в месяц. питер.

[^]
levvvv
1.09.2023 - 10:18
3

Лучший комментатор

Цитата (astroleg @ 31.08.2023 - 23:43)
Читал я как-то "Продавец обуви" , мемуары создателя Nike. Есть там эпизод в котором он рассказывает как расширяли производство в азии. Так вот он хотел зп поднять рабочим на фабрике. Но вызвали его к министру промышленности той страны, и сказали - мил человек, нам понятны твои мотивы, но если поднять зп на фабрике простому рабочему, то зачем другим учится на врачей и учителей, и кто тогда будет лечить и учить? . У них зп будут ниже чем у рабочего на твоей фабрике.
Короче запретили ему это делать, вплоть до того что закроют производство.

Тетка мне как то рассказывала. В Липецке есть завод Индезит. Раньше Стинол был.
Работала она там в конце 90-х начала 2000-х. А управленцы там итальянцы уже были. И чето разговрились с кадровичкой итальянкой, так та тоже на вопрос - а че зп не поднимаете - получила ответ, а нам запрещают. Мы бы с радостью, но есть планка от ваших госструктур)))

В Кузбассе при великом радетеле Тулееве был сговор региональной власти и работодателей в угольной отрасли. Уровень з/п основных профессий был +/- одинаковый. Это не афишировалось, но общаясь с многими руководителями предприятий не раз слышал о таком запрете.
Типа - стабильность, защита от перетока кадров и т.д.
Тгда мы вышли на рынок и предлагали на 5-10 тысяч больше ( при средней з/п 50000). Отбоя не было от желающих устроится.
Сейчас ситуация другая. Не кардинально, но есть подвижки. И народ весьма активно мигрирует туда, где платят больше. Эдакие мини-вахты повсеместно. Где по 15 дней, где по 7.
На Северах з/п не поднимают уже 3-5 лет. Пока" выезжают" немного за счет районных надбавок, но отток кадров уже идет и очень приличный.
Специалисты уезжают на"большую землю", т.к. разрыв по уровню з/п уже не такой принципиальный.
А жить по месяцу и более в общаге или балке-вагончике, слушая храп соседей и нюхая портянки, а днем выполняя указания начальников-долбоёбов, без семьи , без баб - не каждый хочет.
Взамен их приезжают рукожопые балбесы , с минимальным опытом и интеллектом. Падает общий уровень "культуры производства" и профессионализм, как рабочих так и ИТР.
К чему я это всё?
Да к тому, что платят копейки, а последние события превращают их в пыль. Грустно и тоскливо.

[^]
Mehanik75
1.09.2023 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.09.2023 - 10:02)
Цитата (ванек44 @ 1.09.2023 - 09:58)

Интересная отмазка для тех кто платит копейки.....

Не надо соглашаться работать за копейки, тогда их не не будут платить.

Да что Вы к этим курьерам прицепились. Не скажу как в регионах обстоят дела, но в Москве на их услуги, спрос просто космический и да им действительно готовы платить не по заслугам, их тупо не хватает и очень сильно. Пандемия послужило драйвером к этому, потом привыкли и что удивительно, даже пенсионеры их заказывают. Пока с собакой гуляю , за 5 мин, 3- 4 курьера к подъезду подруливает.
Но возможно эта ситуация временная, выровнится и все будет в рамках средних значений.
Вот конкретный пример, когда мой сын мне сказал иди ты Папа на х ( ему 24), и ушел от меня с должности юриста с зп 45 и пошел курьером на ЗП 200+, сам в приложении перечисления видел и это 3 через 3 но по 12 часов, сейчас надоело кататься, перевелся зав складом при ЗП под 100 но уже не пыльно и не напрягается и время свободного много, оно ему зачем то важно, мне не понять.

[^]
evsh
1.09.2023 - 10:19
0

Юморист

Цитата (kattleya @ 1.09.2023 - 09:33)
Цитата (Grenz @ 1.09.2023 - 09:20)
30 как работающим с настроением " как проебать работу" это много.

а какое у них должно быть настроение при таких перспективах?
как там... за такую зарплату надо еще немного вредить!
или - летела ракета, упала в болото, какая зарплата - такая работа.

С таким подходом никогда нормальную зарплату платить не будут.

Те же негры работают в больнице за копейки. Почти нисколько денег они не заработают. Но. Уверен, что пашут честно. Они нарабатывают опыт. Через несколько лет уедут домой и будут очень уважаемыми людьми. Даже если не захотят возвращаться - пойдут на другие места, где платят больше.

За многими людьми с хорошей зарплатой/доходом, кого знаю, стоят годы работы "за еду". А проёбывальщики так и ноют, рассказывая как первым повезло.

Где-то, действительно, везёт-не везёт. Но самому тоже усилия прикладывать надо.

[^]
Андреище
1.09.2023 - 10:20
1

Ярила

Цитата (kattleya @ 01.09.2023 - 10:16)
у меня муж тоже наслушался про сварщиков, зашибающих лютые деньги, выучился. учитывая его в некоторой степени азиатское задротство в приобретении навыков, выучился отлично. как он говорит "мне стыдно плохо делать".
и шо? где наши тыщи? не, затраты на обучение он отбил, но в итоге все равно работает корабельным плотником и в рейсы в море ходит - не дал никто бешеных тыщ сварщику
а вот нытья начальников "куда ж ты уходишь, где же мы еще такого мастера найдем, нам после тебя рукожопые уже не годятся!" - наслушались, даааа. до сих пор иногда названивают, спрашивают - вернуться не хочешь? сколько-сколько ты просишь? неее, это слишком много.

просит, есличо, сотку в месяц. питер.

Я вот недавно думал на сварщика отучиться. Но глянул наши ебеневские сварочные зарплаты и подумал, что ну его нахуй.
Потом глянул Питер (очень вероятно, что туда подамся следующим летом). В основном судоремонт смотрел. Там тоже пиздец. Примерно наша провинция плюс процентов 10.
И решил, что варить я буду только пельмени

[^]
ScatBB
1.09.2023 - 10:21
-1

Балагур

А сколько должен получать в провинции разнорабочий?

Они вроде везде не сильно дохера получают why.gif

В чем суть поста-то?

Или предполагается что человеку со старта должны сразу полтос откидывать просто так?

Не совсем понятно...

Если ты ничему не обучен и никуда не стремишься вроде как логично что ты и выхлоп получаешь соответствующий от своей условной деятельности, нет?

[^]
trsw
4

Ярила

Цитата (posternakd @ 01.09.2023 - 09:50)
Если нет желания развиваться, то 25 даже много. Сейчас при наличии интернета 100-150к заработать нет проблем, но это если тебе не лень.

У меня и 300к руб. бывает в месяц, 5 сайтов, 2 сервера, больше 10 лет увлекаюсь css, html, php java немного, вот и всё. (Мой коммент, не хвальба себя, я просто работаю 24/7

Заканчивайте пиздабольство. Ну бывает повезло, попал в струю, устроился удачно. Но нужно трезво оценивать свои возможности, а то больно падать будет
Я знаю кучу людей, охуенной квалификации, приносящие своим нанимателям миллионы долларов, которые зарабатывают весьма скромно и выживают за счёт каких то халтур и тп.
Потому что найти другую аналогичную работу в своей местности нереально, слишком специфично, переехать нереально, ему не заработать таких денег, плюс семья-дети.

[^]
kattleya
2

Юморист

Цитата (evsh @ 1.09.2023 - 10:19)
С таким подходом никогда нормальную зарплату платить не будут.

Те же негры работают в больнице за копейки. Почти нисколько денег они не заработают. Но. Уверен, что пашут честно. Они нарабатывают опыт. Через несколько лет уедут домой и будут очень уважаемыми людьми. Даже если не захотят возвращаться - пойдут на другие места, где платят больше.

За многими людьми с хорошей зарплатой/доходом, кого знаю, стоят годы работы "за еду". А проёбывальщики так и ноют, рассказывая как первым повезло.

Где-то, действительно, везёт-не везёт. Но самому тоже усилия прикладывать надо.

удобный тезис. поработай за миску супа, человече, ведь ты кроме миски супа еще получишь бесценное - опыт! а с опытом-то! оооо! с опытом ждет тебя богатство!

ну-ну gigi.gif только чего-то дурачья все меньше на эту залипуху вестись.

[^]
kattleya
1.09.2023 - 10:22
1

Юморист

Цитата (Андреище @ 1.09.2023 - 10:20)
Потом глянул Питер (очень вероятно, что туда подамся следующим летом). В основном судоремонт смотрел. Там тоже пиздец. Примерно наша провинция плюс процентов 10.
И решил, что варить я буду только пельмени

да, все так.

[^]
DBOPHuK
1.09.2023 - 10:28
-8

Шутник

Цитата (Hasphat @ 31.08.2023 - 17:48)
Дело не в этом.

У меня в дяревне, где 6к (прописью - ШЕСТЬ ТЫСЯЧ) населения можно поднимать бабло. Есть работяги, которые как я получают сотку. Но блять. Это же РАБОТАТЬ надо!

Ясен хуй, если все умения пролетариата - это открутить и закрутить ржавую гайку, то платить за это 25к - это я б сказал, много. С таким трудом справится вообще любой абизян.

Я вот квалифицированный спец и получаю 120к. И знаю механиков местных, которые работают неполный рабочий день и получают 80-90 (по 5-6 часов в день работают). Но это ж блять учиться надо, опыт нарабатывать! Нахуя, можно же сидеть перебирать бумажки, проебываться и получать 25к а потом ныть "как же все хуево".

Не, я не спорю. Предприниматели зачастую охуевают и платят спецам на СТО, например, гроши, а всю выручку себе в карман. Но эти предприниматели быстро, решительно проебывают бизнес- у одного такого Васи УЖЕ одна СТО закрылась, вторая дышит на ладан ибо все клиенты ушли к бывшим его же мастерам. Рыночек, как грится, порешал.

Тут проблема не в зарплатах. Проблема в умениях. Для того же сисадмина уйти на удаленку - ващще изи, кто не пускает то? Ах, это ж надо знать никсы, сервера, надо уметь в удаленную работу! Нахуя? Можно же уметь переустановить венду и накатить дрова и ныть "мала плотют".

Согласен с предыдущим оратором. Сейчас цветет и пахнет тренд - "насобманулиработаемзагрошиподнятьголовупутинплохой" А подумать своей головенкой ума видимо не хватает. Что разруха не в клозетах, разруха в головах. Вот взять этот самый заводик с дедами)) И заработки на крузаки да яхты. Ну пойди и открой этот самый заводик, а то орать коррупция легко, орать воры легко, а вот что надо сделать, чтобы открыть этот самый завод, организовать производство, и самое главное - реализовать продукцию. Причем делать все по уму, и дружить с инстанциями)) Понять соображалки не хватает))) Это же надо ум иметь, знакомства какие никакие получить, опыт, хватку, деньги на начальный капитал откуда-то взять))) Это что, легко по вашему. Так ещё налоги надо платить, времена где все решалось схематозами ушло, накроют моментально и не спросят как зовут))) Ребята очнттесь всепропальщики, кому надо, тот работает, а кому надо все на халяву - орут все пропало, пустите нас к кормушке, мы знаем как))) Хорош, проходили уже в 90х достаточно!!!!!

Это сообщение отредактировал DBOPHuK - 1.09.2023 - 10:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34968
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх