О потерянном времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BriskIdol
16.08.2023 - 23:32
1
Статус: Offline

Хохмач

Если это история ТС, то могу сразу посоветовать бежать с такой работы. Поверьте есть куча работы с нормальным гоафиком, тем более в Питере

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iri1
16.08.2023 - 23:39
4

Созидатель жизни

Свыкнись с мыслью, что примерно 50% людей вокруг тебя - бытовые идиоты. Воспринимай их соответственно. Сразу станет гораздо легче жить.

[^]
Мордехай
16.08.2023 - 23:58
2

Ярила

Как только ТС начнёт ценить себя, её начнут ценить другие

[^]
fredbov
2
Статус: Online

Ярила

Если бы сказала нет, то напрашевались бы. Закон подлости такой. И, да , динамо близких очень обидная хрень, такова жизнь.

[^]
Айдэн
1

...

Цитата (DoctOr3 @ 16.08.2023 - 23:31)
Прошлым летом был у вас в июле. Просто нежился при +26. А местные говорили ну и жара. Зато на Новый Год охренел от ваших -19. Как ни кутался. Особое эстетическое удовольствие получил от лицезрения на перекрестке метро Академическое, парнишки на скутере.

Наши -19, с пронизывающим ветром, это -25 точно

Плюс опять же влажность и " чёрные дни" делают зимы в Питере отвратительными.
Я не люблю свой город с ноября по февраль

[^]
Айдэн
16.08.2023 - 23:59
0

...

Цитата (Cannic @ 16.08.2023 - 23:31)
Ну так а хуле пишут, раз видеться не хотят

А вдруг она может быть им чем- то полезна😄

[^]
skwoznac
17.08.2023 - 00:31
0

Балагур

Надо относиться проще, если чел норм он всё поймёт и не будет напрягать, но им надо об этом говорить, а не в себе держать, ну или одним рассказать про других что бы со стороны смотрели

[^]
Levantine
17.08.2023 - 00:34
1

Ярила

не понимаю... неудобно встречаться с друзьями - так и скажи... перенеси на тот день, когда удобно...

з.ы. одноклассница приезжала несколько раз - вполне прилично встречались в разных локациях )

[^]
laz77
17.08.2023 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Legio @ 16.08.2023 - 16:23)
В следующий раз стукни им поребриком по зубам!

Прямо в парадной,что напротив булошной.

[^]
Secor
17.08.2023 - 00:56
3

Хохмач

Я всегда думал, что люди просто стесняются. Их друзья переехали, в большой город, другой ритм, другие понятия, привычки, разговоры, уклад жизни. А обговорили вы стоимость её билета с тётечкой? Плюс, многие не могут привезти гостинцы, подарки, которые принято дарить при встрече. Ну и сразу понятно, что если разговор о встрече - обязателен, то не всегда обязателен к исполнению. Как фальшивые пожелания «хорошего дня».

[^]
Masto
17.08.2023 - 00:59
1

Приколист

Слушай, ты прям гиперответственно подходишь к этим "встречам" ..
Но при всём этом, такой подход - однозначно вызывает уважения!!!

По поводу реакции:

1 - здесь очевидное забивание на договорённость, ради собственного комфорта...

2 - а здесь есть много НО, которые влияют на результат..
'ну к примеру:
поздно снял чехлы, что есть грудные дети, заднию дал, что бы не напрягать лишний раз или просто детей не любит)))

'разговор с братом, был не то что бы шаблонным, но без подробностей... это я к тому, что он вполне мог не догнать, какие действия требуются от вас, для благополучного результата Вашей встречи.... Особенно в СПб, в четверг, ВЕЧЕРОМ 😁

'И т.п.

Касаемо фоток, указывающих на то, что они были в шаговой доступности от Вас:

'исходя из того что, Вы переехали в СПб - 3 года назад
а брат живёт за несколько тысяч километров... в общем его не было прежде у Вас в гостях. Проще говоря, не ориентируется на местности, отсюда он скорей всего не осознавал, о том что он рядом с Вашей квартирой..

Мог и осознавать, но набраный шампунь на плавстредство в совокупности с предстоящими ~2000 км пути, в сумме давало негативный оттенок в реализации этой встречи..

вывод:
1 - объект меркантилен

2 - объект твой брат, всё остальное ерунда... тем более у Вас налажен коннект.. выясняй, что к чему и почему!

3 - есть ещё варик, что у тебя свист в котелке и тебе всё приснилось 🤣

быть добру, а ты молодец!

[^]
akinpot
17.08.2023 - 01:02
1

Хохмач

Это абсолютно нормально для многих людей. Ко мне родственник постоянно обещал заехать с семьёй, если они в городе. Но потом отмазки нелепые: "устали", "не успели", "дети не в настроении" и т.д.

Как-то раз после этих несостыковок опять должны были приехать, я пообещал ждать. Но мозг автоматически выкинул эту информацию из головы и в назначенный день я уехал в деревню в баню и подбухнул. На звонок родственника я ответил: "дела"

[^]
058OO58RUS
17.08.2023 - 01:12
0

Ярила

Цитата (frolss @ 16.08.2023 - 16:29)
Никогда не понимал супругу которая, чтобы пригласить кого-то в гости, два часа драит квартиру, хотя она и так чистая...
А придём к друзьям, там без показухи... творческий беспорядок и никаких претензий с моей стороны.

Люди разные..

[^]
NiceCar
17.08.2023 - 01:37
0

Ярила

Цитата (058OO58RUS @ 17.08.2023 - 01:12)
Люди разные..

Люди все одинаковые, притворяются по разному..

[^]
Renert
17.08.2023 - 02:01
1

Ярила

Цитата (utkauh @ 16.08.2023 - 21:10)
Цитата (Renert @ 16.08.2023 - 17:00)
1) А кто тебе мешал в театр одной сходить? Или плюнуть на театр, и двинуть навстречу коллеге, и побродить с ней по Петроградке?
2) А кто тебя просил закупаться чем-то глобальным на ночь глядя? Чай-кофе-печенюшки уже дома кончились? Ну и прибирать хату с 4 утра - это как надо за неделю засрать-то? Я хоть и один живу, но на уборку через день у меня уходит от силы 20-30 минут на квартиру и туалет-ванну. Просто засирать не надо за неделю. И ребёнок тут не помеха. Тем более - грудной, много беспорядка от него не будет. Ну а про готовку еды - я вот тоже недавно в Москве к сестре в гости заскакивал, с собой взял торт, у неё попили чай и арбуз был ещё. Никаких бешеных явств не было.
Так что, по большому счёту, твои знакомые, конечно, поступили плохо, но значительную часть проблем ты сама себе создала.

Честно говоря я офигела от рассуждений одиного мужика о том легко ли с грудным ребенком и вечно работающим мужем содержать в идеальной чистоте трехкомнатную квартиру :)

ну так я не всегда один жил. и грудной ребёнок тоже был. И никаких особых проблем не было. И не надо говорить, что я дома-то не был и всё жена делала. Нет, я мог себе позволить работать не с утра до ночи, поэтому дома тоже бывал. И прибирал, когда жена куда-нибудь уходила. Повторюсь: особых проблем ГРУДНОЙ ребёнок в плане приборки не доставляет. Не надо прикрываться ребёнком. Любите вы, женщины, это дело. Типа "ой, как же сложно дом содержать в чистоте, стирка, приборка, готовка, дети". Стираете вы на речке что-ли? Стирает стиралка. Если прибирать не РАЗ В НЕДЕЛЮ, а хоть немного чаще, то занимает это от силы 20 минут за раз. Готовка - ну чуть поболее, хотя, не блёнманже с киселём же готовите, и не каждый день.
А уж то, что вы во взрослой жизни не поняли, что не всё "воспитание" из детства полезно во взрослой жизни - так опять же, это лишь вы сами в своей голове проблемы сами себе устраиваете. Ну тогда и пожинайте результаты этого "воспитания". И уж что плохого в том, чтоб попить чаю с братом, вместо "первого, второго, третьего и компота"?

[^]
Приятель
17.08.2023 - 02:02
1

АвтоЮрист СПб

Все так и есть. С тех пор как я в СПб перебрался, ко мне наведался только один человек -это друган)) хотя в своем городе те, кто был в курсах, что я в Питер переезжаю чуть ли в очередь вставали на "приехать в гости, город посмотреть и побухать вместе". Думаю, стесняются либо завидуют

[^]
BaderBaer
17.08.2023 - 02:12
3

Весельчак

ТС, о вас друзья хотя бы помнят) обо мне вообще все забыли после переезда в Питер. Типа, далеко живет, чё с ней общаться?!
Была у меня лучшая подруга, обе были без ума от Питера, то она собиралась переехать, то я, да всё не срасталось. А тут я психанула, собрала вещи, уволилась и переехала. За 2 года жизни в Питере она ни разу не ответила на мои звонки/СМС. Но когда ей захотелось погулять по Питеру, позвонила без зазрения совести с вопросом: "можно у тебя остановиться?" я, наивная, приютила. Как же, это же лучшая подруга, столько с ней не виделись и не общались. Но как только она уехала - снова игнор. И таких, как она было не мало, кто вспоминал обо мне с целью экономии средств. Но после её выходки больше к себе никого не пускала. Да и жизнь сложилась так, что вернулась в Москву.
К слову, данный переезд показал мне кто друг, а кто так...

[^]
Вурхиз79
17.08.2023 - 02:16
0

Ярила

"Вот ты тетя Федор не правильно хуй кладешь.надо на других а ты на себя"

[^]
Трахтурист
17.08.2023 - 05:09
0

Ярила

Цитата (FreedomMH @ 16.08.2023 - 22:27)
как блять можно написать слово НОЖ с мягким знаком? moderator.gif

дыг...

О потерянном времени

[^]
zmej404
17.08.2023 - 05:27
1

Балагур

Цитата (Vampirchic @ 16.08.2023 - 16:27)
И утащи их тела в парадную )

В следующий раз стукни им поребриком по зубам!

И утащи их тела в парадную )

Только сначала покорми их курой с гречей и шавермой.

[^]
dong
17.08.2023 - 06:01
0

Ярила

Придет время, когда ты осознаешь, что все пусть идут на хуй и родственники и друзья, так называемые. За счёт тебя все вышеописанные просто перестраховались, если других интересных мероприятий не будет, то на крайняк есть куда приткнуться. У меня ситуация похожа, мы тоже с маленького уральского городка в Подмосковье. Всем кто собирается в гости, не важно родственники, друзья знакомые, говорю , конечно! Буду рад, но потрудитесь снять квартиру в городе заранее, а если будет время у меня, то обязательно встретимся.

[^]
БУХАРЕСТЪ
17.08.2023 - 06:04
0

Ярила

ССЗБ

[^]
Kiriller
17.08.2023 - 07:29
1

Ярила

Цитата (utkauh @ 16.08.2023 - 17:19)
Хочу особо отметить что ни одного раза я сама никому не предлагала увидеться, всегда лишь соглашалась с проявленной инициативой со второй стороны. В связи с этим хочется услышать мнение яповчан - это считается нормальным вот так не уважать чужое время, которое ты попросил человека тебе уделить? И часто ли вы так делаете, или это только мое окружение такое?

А вообще женщины слишком парятся всей этой подготовкой, всё им надо помыть, расставить красиво, потом гостей рассадить по росту и т.д. По моему же опыту - самые лучшие, самые запоминающиеся моменты происходят спонтанно: позвонил внезапно (или случайно встретились), внезапно дела отменили, посидели, пожевали, что было, и пошли гулять приключений искать

[^]
Дитилин
17.08.2023 - 08:34
0

Ярила

Пишу питерскому приятелю дни, а какие буду в Питере и когда могу с ним увидеться
Последний раз едва не сорвалась встреча, ибо у него на работе какая-то неприятность произошла
Когда я уже почти доехал до "дома", он позвонил и сказал, что вырвался. Поехал обратно, встречаться. Хоть и весьма уставший был, но с большим удовольствием пообщались

[^]
ГосподинГор
17.08.2023 - 09:10
0

Юморист

Прекрасно понимаю ТСа! Сам никогда не напрашиваюсь в гости/на встречу и т.д. Если кто-то из давних друзей/знакомых предлагает встретиться, то, зная, что на 90% это минутный порыв, отвечаю, что согласен, но с предварительной договоренностью хотябы за два дня! Со спонтанными гостями, я всегда соглашаюсь, но с условием, что времени на уборку и готовку у нас с женой не будет, так как оба работаем, так что будете довольствоваться кормешкой "на скорую руку" и нашим обычным беспорядком!
А вообще не нужно казаться лучше чем ты есть и вылизывать квартиру перед спонтанными гостями или выучивать сложные кулинарные рецепты! В конце концов закуски должны с собой приносить такие вот внезапные гости!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39865
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх