Вдогонку к теме про "офигевших мастеров, не желающих работать за копейки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dev3null
13.08.2023 - 22:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (energizerK @ 13.08.2023 - 21:27)
Цитата (Reichstag @ 13.08.2023 - 21:25)
Цитата
Ну в таком случае мастера стиральных машин, должны вообще брать в 3 раза дороже чем эта стиралка. Там и затопить может и сгореть и током дернуть. А разбирать можно по 3-4 часа.  

Какая фреза ты чё куришь то? Там обычная пластмасса на клею. Отвинтил винты и поддел отверткой. Всё.
Прочитал оригинальную тему. Там у него вообще не возле БП перетерся, а возле штекера. Я бы взял быстрозажимной разъем типа такого, есть на винтах.

Винты?

Ну БП явно не монолит который надо фрезой резать. Насчет винтов не скажу может и винты под наклейкой, может просто клей или защелки. Надо в руках повертеть.

бп для ноутов как раз сейчас и монолит делают, ты сначало аккуратно распили его.

[^]
Reichstag
13.08.2023 - 22:17
0

Ярила

Цитата
Простой стенд для проверки форсунок я могу собрать за пару часов из того барахла что валяется у меня в мастерских.
Когда мне это понадобится.

Однажды, посравшись с вредным и ленивым шиномонтажником я сделал себе стенд для сборки-разборки колес, не универсальный, понятно, на те типы колес что есть у меня в хозяйстве, и с тех пор к шиномонтажникам не езжу, и переделывать ничего за ними не надо.
И балансировка тоже.

Простой стенд?) Я конечно не тысячи форсунок на стенд ставил, но пару сотен прогнал и честно как-то сложно мне понять, как ты там на своём самодельном стенде будешь эмулировать обороты мотора и прочее. А уз ванночку ты тоже соберёшь из барахла в своём гараже?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Микросхем
13.08.2023 - 22:18
1

Приколист

Цитата (wowan67 @ 13.08.2023 - 22:10)
Телевизор стал синим цветом всё показывать.Некогда было самому копошиться, позвонил " мастеру".
- Сколько у вас будет стоить светодиоды подсветки поменять?
- Шесть!!!! тысячь рублей.
- Спасибо( кладу трубку)
Смотрю цену планкт с диодами- 750 р.
Через пять минут " специалист" мне перехваривает сам.
-Какую бы вы хотели цену ремонта?
- Называю ему стоимость диодов, накидываю на 15 мин. работы, озвучиваю полторы тыщи.
- что- то бормочет мне о том, что за такие деньги мне могут поменять диоды только частично и прочий бред.
В результате чиню телевизор потратив указанные 750р. и 15 мин моего драгоценного пенсионерского времени.

Ловите пиздабола!

[^]
milordd
13.08.2023 - 22:20
1

Юморист

Кстати как-то видел в СЦ специально оборудованный столик с паяльником и даже каким-то набором инструмента. Над столиком висела табличка " Если вы считаете, что наши услуги стоят дорого, можете воспользоваться этим рабочим местом и самостоятельно отремонтировать ваше устройство" - по моему гениально!

[^]
TSR81
13.08.2023 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Микросхем @ 13.08.2023 - 20:43)
Прочитал тут тему нашего дорогого коллеги по сайту, где он бегал по своему городу в поисках того, кто за 3 копейки ему припаяет сломанный разъем к БП от ноута. Т.к. раньше я работал в сфере ремонта БРЭА, да и сейчас, помимо основной работы, иногда ремонтирую всякую электронику друзьям-товарищам и знакомым друзей-товарищей, чтоб руки не забыли как это делается, попробую описать ситуацию со стороны мастера (будет много текста и цитат).
Цитата
Начал осматривать кабель - повреждений не вижу, вытащил из розетки, воткнул снова, изменений никаких. Выключил, перешел в другую комнату, включил в другую розетку, и тут от штекера пошёл дым!
Быстро выдернул штекер, т.к. он был ближе чем розетка, а он у меня в руке дымится и тлеет постоянная искра. Выдернул из розетки, осмотрел.

Короче, перетёрся кабель прямо под корень у штекера. Посмотрел, самостоятельно сделать проблематично, концов вообще нет!

Тут всё понятно- сломался кабель прямо у разъема, с последующей попыткой возгорания.
Цитата
На следующий день пошёл в сервисный центр.
Прихожу, там молодой парнишка, лет 25-ти. Показал, спрашиваю: Вот, можно заменить штекер?
- Сейчас посмотрю, забрал блок питания и ушёл в подсобку, минут 5 там возился.
Выходит: Да, мы можем заменить штекер, и стоимость ремонта будет 2600руб!

У меня аж дар речи пропал на мгновенье!
- А почему так дорого?
- Ну, понимаете, надо менять весь кабель, а сам кабель у нас оригинальный и дорогой, и этот корпус очень сложный в разборке!

(Как кусок провода может быть оригинальным или не оригинальным???? Чем они отличаются???)

Про цену я не скажу, но у любого кабеля есть 3 основных параметра- это сечение, материал жил и качество изоляции. Так вот, в китайском ноунейм кабели жилы могут быть даже стальные омедненые, изоляция тоже может быть даже полиэтиленовая, про заделку кабеля в разъем и сам разъем промолчим.
К тому же парни из сервиса скорее всего выставили заградительную цену, потому что видят, что клиент мутный и связываться с ним- только геморрой себе нажить, а судя по посту, товарищ тот любит гнуть пальцы. Ладно, пойдем дальше
Цитата
- А только штекер припаять?
- Нет, это не возможно, он перетёрт под корень и менять только полностью вместе скабелем!
- А схера ли так дорого? БП стоит 2-2,5 тыщи?
- Нет, новый БП стоит около 5-ти тысяч.
- Да что ты говоришь! Я же прежде чем сюда идти посмотрел - стоят они около 2-х тысяч.
- Это не оригинальные, оригинальные 5 тысяч.
- Правильно, стоят они яко бы 5 тысяч, но мы вам их продадим со скидкой за ДВЕ!!! Вот смотри, - открыл смартфон и показал. - Один в один, найди отличия! И даже на Али лезть не надо, всё есть на Озоне!
- Ну это коробка только такая, а что внутри неизвестно, будут ли они держать нагрузку....

В общем, ушёл я от этого "суперпрофессионала" - рядом есть ещё один сервис, но они в основном занимаются заправкой картриджей.

А вот здесь приемщик все правильно сказал. Покупать на озоне или АЛи оригинальные детали к чему либо- это просто надо быть сказочным наивным существом. У ТС БП на 150Вт, ток 7.5А в пике, купил бы с озона "оригинал" с в лучшем случае он не потянул бы ноут на ресурсоемких задачах и ушел в защиту, в худшем просел бы и ШИМ контроллеры ноута ввалили бы по питанию заполнение к 99%, и тут любой щелчок и до свидания цепи питания+ что попадет под раздачу. Тогда бы он бегал искал, кто ему ноут отремонтирует за банку сметаны. Суть, я думаю, понятна. Продолжим.
Цитата
В общем, ушёл я от этого "суперпрофессионала" - рядом есть ещё один сервис, но они в основном занимаются заправкой картриджей.

Там мужик лет 50-ти, показал ему, спрашиваю: Можно заменить штекер?
Он посмотрел и говорит: Обрыв под корень, это придётся миллиметров 5 срезать со штекера, что б до проводов добраться, ну и в этом случае пайка плохо держаться будет, там же отвода от штекера не останется.
Может есть смысл новый купить?
- Да новый 2 тысячи стоит.... То есть, теоретически припаять можно?
- Попробовать можно...
- И сколько стоит?
- 400 рублей.
- Ну так берите, паяйте.
- Только без гарантии.
- Согласен.
А сам ещё подумал: что-то дороговато 400р припаять два провода, но всё же лучше чем 2000р

Начинается мякотка. ТС уходит из сервиса, где занимаются электроникой в сервис, где заправляют картриджи. Это то же самое, что для регулировки клапанов в автомобиле уехать из автосервиса в шиномонтаж. Ну да ладно, ушел и ущел. "Мастер" берется починить его сломанный разъем, разрезает изоляцию провода, разрезает заливную "пружинку", которая как раз и нужна, чтобы скруглить радиус изгиба провода у разъема, тем самым уменьшить вероятность его перелома и припаивает провода к разъему, после чего заливает это все термоклеем и усаживает термоусадкой. Опустим тот момент, что ни один, уважающий себя и свою репутацию, мастер никогда не сделает такой колхоз клиенту, потому что во- первых некрасиво, а во- вторых это может закончиться плачевно для клиента, когда при токе в 7А, место перегиба кабеля начнет греться, потом нагрев будет переходить в еще больший нагрев из-за возрастающего оммического сопротивления провода, затем начнет плавиться термоклей, а затем привет КЗ и прощай БП.
Ну да ладно, сделал мастер и сделал, но и тут ТС недоволен, что мастер попросил за работу 400р, т.к. по мнению ТСа, только он может назначать цену за чужую работу и никто другой.
Цитата
Забрал я блок питания и специально зашёл в первый сервис, показываю молодому клоуну: Вот, оказывается можно припаять было и выглядит как и было, а ты "только весь кабель менять..."
Ответил: ну что ж.... (а про себя, наверное, подумал "не прокатило, не на лоха попал")

Тут автор ошибся. В этом сервисе перекрестились и подумали "Слава богу, что этот долбоеб ушел отсюда и никогда больше к нам не придет".

Ну чтож, время подвести итоги. Автор считает, что все кругом пытаются его наебать, а он такой Д'Артаньян, вывел всех на чистую воду. При этом все обязаны ему что-то делать за такую сумму, которую он хочет, потому что он самый умный и вообще... (правда тут неясно, кем работает автор и согласится ли он, выполнять свою работу в 5 раз дешевле, потому что этого кто-то захочет)
Первый сервис- красавчики на опыте. Сразу отшили мутного клиента, потому что знают, что связавшись с ним, потом долгое время он будет им трепать нервы и принесет горелый ноут с претензиями а тут пять минут выслушивания бурды и свободны. Да и к тому же квалифицированному мастеру в хуй не впилось творить колхоз из говна и палок, либо ставить китайское говно, потому как он дорожит своей репутацией и просто его самолюбие не позволит работать тяп-ляп. К тому же "припаять проводки" для мастера, который выполняет компонентный ремонт компьютерной техники, с кучей оборудования, знаний, умений и опыта, это сродни тому, что практикующему нейрохирургу менять повязки у пациентов (и там и там медицина же)
Что же касается "мастера", который сделал разъем автору- судя по всему это и есть тот дядька, которому плевать на то, что он делает. Лишь бы как, без гарантии, без понимания последствий он заработал себе копеечку. Скорее всего, такой ремонт через пол-годика выйдет боком автору, но он уже сюда этого не напишет, потому что это не входит в его программу "разоблачителя мастеров, которые хотят содрать денег".
Ну вот, возможно как-то сумбурно получилось, но я попытался донести в массы именно взгляд со стороны нормального мастера. (сюда не относятся дяди Пети с паяльником времен СССР, и "компьютерные мастера" на дому)

Дополнение: Действительно, работу нормальных специалистов дискредитируют всякие мошенники, которых развелось уж очень много и во всех сферах услуг от сантехники, до медицинских учреждений, что печально на самом деле...

Ты всё красиво разложил, молодец. Но зачем на непрофильном форуме сходу писать про какие-то БРЭА (блин прости, я не понял о чём ты). Боевые российские электронные аэробусы? Или это просто показать свою охуенность???

[^]
DUnlim
13.08.2023 - 22:24
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (vistador @ 13.08.2023 - 22:09)
Тут один чувак долго не мог вытащить 4 форсунку на кайроне.

Кто в теме, тот знает- это пиздец задача
3 выходят без проблем,  четвертая рвется нахуй..
Я пневмоударным инструментом достал...

Но боялся больше хозяина... Не хотел впрягаться в геморой потом голову снимать.. не люблю я это.. не мое это..

Да такая же херня была - прикипела одна и привет, че хочешь, то и делай
С тех пор и не лезу больше

Инерционный съемник есть, а всякие остальные приблуды - увы. Да и нахер они нужны, если есть ,кому заниматься

Это сообщение отредактировал DUnlim - 13.08.2023 - 22:27

[^]
Botya666
1

Ярила

Цитата (dev3null @ 13.08.2023 - 22:16)
бп для ноутов как раз сейчас и монолит делают, ты сначало аккуратно распили его.

Молоток по шву неплохо вскрывает клей. Но бить надо без фанатизма, так что все равно долго.

[^]
Crаsh
-6

Ярила

Цитата (Микросхем @ 13.08.2023 - 21:43)
Прочитал тут тему нашего дорогого коллеги по сайту, где он бегал по своему городу в поисках того, кто за 3 копейки ему припаяет сломанный разъем к БП от ноута. Т.к. раньше я работал в сфере ремонта БРЭА, да и сейчас, помимо основной работы, иногда ремонтирую всякую электронику друзьям-товарищам и знакомым друзей-товарищей, чтоб руки не забыли как это делается, попробую описать ситуацию со стороны мастера (будет много текста и цитат).

Вот это бомбануло!
Аж тему новую запилил!

супералигарх, получающий 320 000 тыс в месяц (с его слов) lol.gif

Ну давай по порядку!
Во-первых, по городу я не бегал, на всё у меня ушло 40 минут, включая время когда я вернулся в первый сервис носом ткнуть "супермастера" с оплатой 2000р/ч вто что за 10 минут сделали то, очём он говорил невозможно

Цитата
Про цену я не скажу, но у любого кабеля есть 3 основных параметра- это сечение, материал жил и качество изоляции. Так вот, в китайском ноунейм кабели жилы могут быть даже стальные омедненые, изоляция тоже может быть даже полиэтиленовая, про заделку кабеля в разъем и сам разъем промолчим.

А где гарантия что он мне не именно такой кабель и собирался поставить?

Цитата
К тому же парни из сервиса скорее всего выставили заградительную цену, потому что видят, что клиент мутный и связываться с ним- только геморрой себе нажить, а судя по посту, товарищ тот любит гнуть пальцы. Ладно, пойдем дальше

И как ты это, "профессионал " определяешь после одной фразы: Вот, кабель перетёрся, надо штекер перепаять?
И нахера этот суперпрофессионал забрал девайс и свалил в подсобку и там 5 минут что-то шаманил, почему сразу не сказал: Мы тупые, мы таким простым ремонтом не занимаемся?

Цитата
А вот здесь приемщик все правильно сказал. Покупать на озоне или АЛи оригинальные детали к чему либо- это просто надо быть сказочным наивным существом. У ТС БП на 150Вт, ток 7.5А в пике, купил бы с озона "оригинал" с в лучшем случае он не потянул бы ноут на ресурсоемких задачах и ушел в защиту, в худшем просел бы и ШИМ контроллеры ноута ввалили бы по питанию заполнение к 99%, и тут любой щелчок и до свидания цепи питания+ что попадет под раздачу. Тогда бы он бегал искал, кто ему ноут отремонтирует за банку сметаны. Суть, я думаю, понятна. Продолжим.

Второй раз спрашиваю: А где гарантия что он мне не именно такой кабель и собирался поставить? Почему я должен ему верить?

Цитата
Начинается мякотка. ТС уходит из сервиса, где занимаются электроникой в сервис, где заправляют картриджи. Это то же самое, что для регулировки клапанов в автомобиле уехать из автосервиса в шиномонтаж.

Я сказал В ОСНОВНОМ они занимаются заправкой картриджей. А это значит, что и другую работу делают.

Цитата
разрезает изоляцию провода, разрезает заливную "пружинку", которая как раз и нужна, чтобы скруглить радиус изгиба провода у разъема, тем самым уменьшить вероятность его перелома и припаивает провода к разъему, после чего заливает это все термоклеем и усаживает термоусадкой.

Какой радиус изгиба? ГДЕ??? в месте пайки, так ТАМ УГОЛ!!!! Там уже ничего гнуться не будет!!! Там намертво термоклеем и термоусадкой закреплено, а изгиб В ДРУГОМ МЕСТЕ этого мастера не колышет!

Цитата
ни один, уважающий себя и свою репутацию, мастер никогда не сделает такой колхоз клиенту, потому что во- первых некрасиво, а во- вторых это может закончиться плачевно для клиента, когда при токе в 7А, место перегиба кабеля начнет греться, потом нагрев будет переходить в еще больший нагрев из-за возрастающего оммического сопротивления провода, затем начнет плавиться термоклей, а затем привет КЗ и прощай БП.

Вам шашечки или ехать?
Мне нахер красота не нужна, мне надо что б работало! Чего мастер и сделал!
Опять-двадцать пять - В КАКОМ МЕСТЕ ВАМ МЕРЕЩАТСЯ ПЕРЕГИБЫ?????

Если в произвольном месте кабеля, то почему до ремонта такая ситуация была невозможна - при токе в 7А, место перегиба кабеля начнет греться,?

Цитата
Ну да ладно, сделал мастер и сделал, но и тут ТС недоволен, что мастер попросил за работу 400р, т.к. по мнению ТСа, только он может назначать цену за чужую работу и никто другой.

Это опять твои влажные фантазии - далее я написал (для нечитающих дебилов повторяю и выделяю)
"вот, я закрепил термоусадкой, на неё нанёс термоклей и закрыл ещё одной термоусадкой, получилось почти как было.

Тут мне и 400 рубле не жалко стало - видно - МАСТЕР своего дела и не рвач."
[b]

Цитата
Тут автор ошибся. В этом сервисе перекрестились и подумали "Слава богу, что этот долбоеб ушел отсюда и никогда больше к нам не придет".

А вот тут я нихера не ошибся, потому что рожа и фраза этого "супермастера" выражало одно - ну что ж.... НЕ ПРОКАТИЛО!!!

Цитата
Ну чтож, время подвести итоги. Автор считает, что все кругом пытаются его наебать, а он такой Д'Артаньян, вывел всех на чистую воду. При этом все обязаны ему что-то делать за такую сумму, которую он хочет, потому что он самый умный и вообще... (правда тут неясно, кем работает автор и согласится ли он, выполнять свою работу в 5 раз дешевле, потому что этого кто-то захочет)

Автор считает, что каждая работа должна выполнятся за адекватную цену, а не так: установка драйвера 500р, удаление одного вируса 500р, спаять два проводка 2600р!

[^]
АМАЛКЕР
1

Шпаломётчик

Цитата (gluk35 @ 13.08.2023 - 22:12)
А ве эти работы будут бесплатными? С том же поксиполом пока паяешь, пока клеишь, пока термоусадку одеваешь. Так я быстрее хвост целиком заменю, и без разбора блюка. И будет как с завода. Скажи, почему я как мастер, должен делать колхоз, хотя я могу сделать почеловечьи? Для того, чтоб клиенту сэкономить 300 рублей?

Я про то что человек с несильно кривыми руками, паяльником и мотком припоя сам может решить эту проблему условно бесплатно.
Если захочет, конечно-же.
Еслиб передо мною встала проблема со штекером, я-бы просто полез-бы в ящик где у меня ссыпаны всевозможные хвосты, выбрал-бы подходящий и откусив провод ближе к БП просто припаял-бы к нему новый конец.
Но это у меня есть всякое, не уверен что у других ящик со всевозможными проводами со штекерами тоже есть..

[^]
OdinOko
13.08.2023 - 22:26
2

Шутник

Цитата (Николаевсын @ 13.08.2023 - 20:53)
Короче, родители пенсионеры в частном доме купили  котёл отопительный взамен старого, дешёвенький 20 тысяч.Котёл аналогичный.  Надо старый отсоединить (конечно лет 20 его ставили, это непросто) а новый на его место. Вызвали мастеров. Они зарядили за эту работу 40 тыщ. Вот так вот.

13 лет назад покупал котёл за 6т.р., в прошлом году потёк бак, новый аналог стоил 24т.р., в магазине же и дали 2 визитки мастеров. Один запросил только за работу 20, другие 12. Приехали вдвоём, посмотрели, один с деньгами уехал за нужным материалом, второму я помогал с демонтажом. На всё, про всё, ушло чуть больше 2-х часов и 12т.р. + 1,6т.р. материал. По ходу работы нашли кучу общих знакомых, работающих в пересекающихся сферах. Нормальные, не наглые ребята. Я по привычке сарафаном передал их контакты знакомому.
Что такого эксклюзивного мог сделать первый за 20т.р.?
п.с. Обычно не торгуюсь (это не рынок), и стараюсь донести полную информацию о проблеме, что при техническом образовании довольно просто.

Это сообщение отредактировал OdinOko - 13.08.2023 - 22:27

[^]
ser211
13.08.2023 - 22:26
6

фтыкатель

Бывают охуевшие клиенты, по своему опыту скажу, приносят телефон убитый, какую то другую шляпу электронную, ему условно косарь цена на авито а ремонт 2000 стоит, так они возмущаются как же так ремонт дороже стоит, мастер охуел мол. Думают что если их у них такой аппарат значит и ремонт должен стоить дешево и ещё удивляются, как же так мастер скотина такая не хочет делать за условные 100 рублей.
Есть один канал на ютубе одного очень хорошего мастера по ремонту ноутов, так вот он говорит что хорошие мастера за доширак не работают. Абсолютно согласен.

[^]
АМАЛКЕР
13.08.2023 - 22:27
0

Шпаломётчик

Цитата (Reichstag @ 13.08.2023 - 22:17)
Простой стенд?) Я конечно не тысячи форсунок на стенд ставил, но пару сотен прогнал и честно как-то сложно мне понять, как ты там на своём самодельном стенде будешь эмулировать обороты мотора и прочее. А уз ванночку ты тоже соберёшь из барахла в своём гараже?)

Непонятно в чем проблема собрать на ардуине, например, формирователь импульса с регулируемыми параметрами?
Это несложно.
Мыть форсунки в УЗ не собираюсь.

[^]
gluk35
13.08.2023 - 22:27
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.08.2023 - 22:24)
Я про то что человек с несильно кривыми руками, паяльником и мотком припоя сам может решить эту проблему условно бесплатно.
Еслиб передо мною встала проблема со штекером, я-бы просто полез-бы в ящик где у меня ссыпаны всевозможные хвосты, выбрал-бы подходящий и откусив провод ближе к БП просто припаял-бы к нему новый конец.
Но это у меня есть всякое, не уверен что у других ящик со всевозможными проводами со штекерами тоже есть..

бесплатно? ну ок. давай считать. купить этот разъем ну хорошо. полтинник, поксипол 300 рублей это самый дешманский. И ждать 2 месяца. А ноут нужен тут и сейчас. Где экономия?

[^]
MrRIP
13.08.2023 - 22:31
-2

Ярила

Цитата (Микросхем @ 13.08.2023 - 21:49)
Цитата (SVETAk @ 13.08.2023 - 21:45)
Ниже тебе показали, а я еще один покажу. В центре снимка лежит разобранный. Разобрал, ответную часть одел на провод. Провод подпаял к разъему. Скрутил, вот тебе и эстетика.

И сколько тока пропустит через себя такой разъем и не сплавится? 2-3Ампера максимум. Это не говоря про то, что этот разъем не подойдёт ни к какому ноутбуку. Он только визуально похож. На ноуты ни разу не встречал разборного разъема

вы таки удивитесь - но "проводок" толщиной 0.5мм может пропустить через себя 20А. Ибо он КОРОТКИЙ, и в "общую цепь" сопротивления почти не вносит - а значит и не греется. Что паянный, что китайский ТЯНУТ до 10А спокойно. Проверено.
Как говорится - многие хотели надурить законы природы, но многие забывают сами законы и начинают нести бред.

[^]
DUnlim
1

Командир самоходного дивана

Цитата (ser211 @ 13.08.2023 - 22:26)
Бывают охуевшие клиенты, по своему опыту скажу, приносят телефон убитый, какую то другую шляпу электронную, ему условно косарь цена на авито а ремонт 2000 стоит, так они возмущаются как же так ремонт дороже стоит, мастер охуел мол. Думают что если их у них такой аппарат значит и ремонт должен стоить дешево и  ещё удивляются, как же так мастер скотина такая не хочет делать за условные 100 рублей.

Бывают?
Часто к другу заруливаю, своя мастерская у него, продает компы заодно.Делает вот как надо, вообще 0 претензий
Честно, я до сих пор не понимаю, как он, далеко не самый мирный человек, еще не убивает все, что движется
Лично у меня через 5 минут, пока он с клиентами разговаривает, уже все зудит взять что ни будь тяжелое и проломить этому самому клиенту голову: надо все вчера, забесплатно, брось все и сделай мне вот срочнее не бывает так, чтобы еще и дрочило мне вприсядку©
зачастую это такое древнее говно, которое разве что выбросить надо, а не ремонтировать

Это сообщение отредактировал DUnlim - 13.08.2023 - 22:31

[^]
АМАЛКЕР
0

Шпаломётчик

Цитата (gluk35 @ 13.08.2023 - 22:27)
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.08.2023 - 22:24)

бесплатно? ну ок. давай считать. купить этот разъем ну хорошо. полтинник, поксипол 300 рублей это самый дешманский. И ждать 2 месяца. А ноут нужен тут и сейчас. Где экономия?

Отъебись от меня.
У меня всё что надо для подобного ремонта УЖЕ есть.
Для меня этот ремонт будет если не бесплатным, т очень очень дешевым и быстрым.

[^]
gluk35
13.08.2023 - 22:33
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.08.2023 - 22:31)
Отъебись от меня.

А у 90% людей нету. Им проще сделать сдесь и сейчас и не париться. У меня дома и термопро есть. Так что. я теперь могу утверждать. что каждый может дома чип поменять?

[^]
Arbuzkillers
13.08.2023 - 22:33
1

Шутник

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.08.2023 - 21:51)
На али нашел штекера ремонтные от 4.5 до 7.9 от 180р за 2 штуки.

Это не ремонтные а от универсального бп, да и качество там на уровне говна

[^]
АМАЛКЕР
13.08.2023 - 22:40
0

Шпаломётчик

Цитата (gluk35 @ 13.08.2023 - 22:33)
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.08.2023 - 22:31)
Отъебись от меня.

А у 90% людей нету. Им проще сделать сдесь и сейчас и не париться. У меня дома и термопро есть. Так что. я теперь могу утверждать. что каждый может дома чип поменять?

Могу этим 90% посочувствовать, если вам от этого станет легче.

Если очень захочет, то сможет и чип поменять.

Вы опять сравниваете несравнимое, перепайку двух проводов и пересадку микросхемы, вам не надоело?

[^]
987456123456
13.08.2023 - 22:44
-1

Балагур

Цитата (mirazh58 @ 13.08.2023 - 20:57)
Цитата (bornsleepy @ 13.08.2023 - 20:51)
Похоже в клубе зануд, у нас новый президент

вы запятую зря поставили ))

Не зря, а не там.

По теме- тс первого поста скряга и душнила. Не поленился зайти в первый сервис, чтобы потешить свое чсв

[^]
OdinOko
13.08.2023 - 22:49
0

Шутник

Цитата (persick @ 13.08.2023 - 20:58)
Надо было масло и фильтра поменять на форде в одном месте сделали за 700р в другом запросили 3000 есть разница?

Даже не представляю золоторукого, который за 3000 рублей масло на Форде меняет. lol.gif
Два года подряд на сервисе, где я масло меняю, цена стоит в 700 рублей, и это для многих считается дорого, так как недалеко, в другом, меняют за 600. cool.gif Но здесь масло откачивают через трубку, вставленную в отверстие для щупа. И при заливке свежего уходит практически вся канистра, остаётся ~150 мл. А если менять через пробку, то после заливки остаётся около 350-400 мл. Т.е. при откачке старого масла удаляется намного больше, поэтому то мой выбор - лучше переплатить всего лишь 100 рублей, но сделают работу качественнее. А вот 3000 рублей за замену - это глупость.

[^]
Bariiga
13.08.2023 - 22:52
6

Мимо шел....

Блядь...сколько теоретиков.Разбирается блок при помощи ножа и молотка. Потому что меньшая вероятность зацепить внутренности и ведет себя как орех

Где фирменные шнуры не из Китая не встречал.Но и не искал правда.При пайке провода и закрытием швов термоусадкой, возвратов не было.Провод весь сверху тоже в термоусадку. Всем кому из фирмы делал,возвратов и претензий не помню.Да надежность конечно не та,но я на фирме 10 лет работаю электроником и не хочу прятать глаза от стыда.
Просто говорите правду.Есть вариант купить,есть спаять без вскрытия и с вскрытием.В основном провод перегибается у штекера и напаять кусок провода со штекером -самое разумное решение.
Фреза...УФ клей...пиздец

Это сообщение отредактировал Bariiga - 13.08.2023 - 22:53

[^]
gluk35
13.08.2023 - 22:54
0

Ярила

Цитата (987456123456 @ 13.08.2023 - 22:44)
Цитата (mirazh58 @ 13.08.2023 - 20:57)
Цитата (bornsleepy @ 13.08.2023 - 20:51)
Похоже в клубе зануд, у нас новый президент

вы запятую зря поставили ))

Не зря, а не там.

По теме- тс первого поста скряга и душнила. Не поленился зайти в первый сервис, чтобы потешить свое чсв

Где над ним поржали. Вот я реально понимаю бомбеж его насчет цены. Мастер не юлил, не придумывал,честно назвал цену. То что 5 минут с блоком ходил, так смотрел есть ли по наличию именно этот кабель, ведь в мелких сервисах никто не имеет отдельного склада, где каждый кабель в отдельной коробке, тупо нету места. У меня телефонные разъемы все по одной цене и в одной коробке лежат, нахера мне каждую позицию отдельно заводить? Причем такое у меогих.

[^]
Боохтер
13.08.2023 - 22:54
0

Балагур

не надо экономить клиента деньги - это моя аксиома в ремонте автомобилей.
А то потом начинается, патрубок не меняли, экономия, а он дриснул и закипятил движок.
Лучше ни какой ремонт, чем такой

[^]
VitekG
13.08.2023 - 22:57
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 13.08.2023 - 20:49)
тут оно двояко.
С одной стороны - ТС прав, с другой дохуя охуевших мастеров, которые занихуя просят пиздецкие деньги. см. изготовление таблеток от входа.
Самое обидное, что не будучи специалистом ты не можешь отличить объем и сложность работы, поэтому приходится ВЕРИТЬ на слово. Тут как с врачами.
Пы.сы. да можно ходить по конторам, но там 99% одно и то же.

На то он и мастер, что умеет делать то, что не умеют, или не хотят другие. И делает он это за деньги. И он назначает цену, а не тот, кто не умеет. Или он оценивает свои знания, опыт, инструмент, время и пр. И с какого ляду вы решаете, сколько он должен зарабатывать? Вы не работодатель, вы заказчик. Так что, либо учитесь и делайте сами, либо платите.
Вот предыдущий аж портянку написал, не поленился. А что мешало ему купить паяльник и самому припаять? Что мешало заказать разъем с проводом и скрутить на изолента? Долбаеб, да ещё и всех долбаеба и считает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13916
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх