Вдогонку к теме про "офигевших мастеров, не желающих работать за копейки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atasmsk
15.08.2023 - 10:45
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (energizerK @ 13.08.2023 - 21:02)
новый паяльник 500 рублей если нет его дома.

если паяльника нет дома - то я ваще не ебу как оно выглядит и каким концом его куда пихать. чо, олово надо, чо - лу-же-ние и флюс ??? да вы епнулись....

[^]
JagXJ
15.08.2023 - 11:00
0

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 15.08.2023 - 10:35)
Цитата (JagXJ @ 15.08.2023 - 00:51)
Лет 10 назад у меня красиво горел, при КЗ, китайский универсальный БП (тот самый, с переключателями) для ноутбука. А всего лишь разъем на металлическом столе неудачно лег и коротнул. Именно горел и плавил провода.
Лет 5 назад на моих глазах потек корпус китайской зарядки для телефона.
На этом с эксприментами я закончил навсегда.
И это я еще молчу, как китайские предохранители плавят свои корпуса, плавят гнезда, но не сгорают даже при токе в 2-3 раза выше номинала.

cool.gif Китаец китайцу рознь. Кто ищет самое дешевое - тот соответственное и приобретает и наблюдает потом фейерверки.
НО опять же - горят БП, а не питаемый им девайс. Все они сейчас гальванически отвязаны от сети, и чтоб на выходе серьезно подпрыгнула напруга выше номинальной - эт надо чтоб сложилась настолько экзотическая комбинация поломок элементов , которое по вероятности сродни падению метеорита))

Пф. Берем свежий панасоник, CF серию. С оригинальным сука БП.
Беремся рукой за батарею и за корпус ноутбука и охреневаем.
Про количество смертей от зарядок в ванной я молчу (хотя при наличии гальванической развязки - ваще пофиг должно быть). Оно как бы должно быть развязано, но нифига не обязано ;)
А еще мне от чужого блока питания (тоже китайчатина как выяснилось потом, ибо оригинал ДОРОГО)внешнего оборудования в USB 220 прилетало. С выгоранием устройства того самого. Ну я попечалился, ноут перегрузил, чтобы USB снова заработал и пошел себе дальше. Но в целом это все имеет тенденции плохо заканчиваться.

[^]
ЕгорИ
15.08.2023 - 11:24
1

Ярила

Цитата (JagXJ @ 15.08.2023 - 11:00)

Насчет отопительной батареи - тут нужна отдельная баллада про УЗО и прочие утечки или про соседей-мудаков. cool.gif
Цитата
Про количество смертей от зарядок в ванной я молчу (хотя при наличии гальванической развязки - ваще пофиг должно быть). Оно как бы должно быть развязано, но нифига не обязано ;)
Убивает если в воде окажется так называемая горячая часть схемы блока пытания, где 300 с копейками вольт имеется. Ну так а как же вы еще хотели???
Цитата
А еще мне от чужого блока питания (тоже китайчатина как выяснилось потом, ибо оригинал ДОРОГО)внешнего оборудования в USB 220 прилетало. С выгоранием устройства того самого. Ну я попечалился, ноут перегрузил, чтобы USB снова заработал и пошел себе дальше. Но в целом это все имеет тенденции плохо заканчиваться.
А вот это уже интересная экзотика... если на выходе 220в - либо транс закоротило, а у меня такого за 15 лет практики не было, либо коротнул межобмоточный У-кондер, что наблюдал единожды на древнем заезженном аж-почерневшем БП.
Или блок без развязки??? Честное слово - дааавно таких не попадалось. Даже самые дешманские с развязкой. В общем, экзотика у вас какая-то...

[^]
JagXJ
15.08.2023 - 11:44
0

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 15.08.2023 - 11:24)
Цитата (JagXJ @ 15.08.2023 - 11:00)

Насчет отопительной батареи - тут нужна отдельная баллада про УЗО и прочие утечки или про соседей-мудаков. cool.gif
Цитата
Убивает если в воде окажется так называемая горячая часть схемы блока пытания, где 300 с копейками вольт имеется. Ну так а как же вы еще хотели???
Цитата
А вот это уже интересная экзотика... если на выходе 220в - либо транс закоротило, а у меня такого за 15 лет практики не было, либо коротнул межобмоточный У-кондер, что наблюдал единожды на древнем заезженном аж-почерневшем БП.
Или блок без развязки??? Честное слово - дааавно таких не попадалось. Даже самые дешманские с развязкой. В общем, экзотика у вас какая-то...

Бгг. Вот пример - панасоник с оригинальным блоком питания, J2534 в USB и зарядное устройство на АКБ. Ноут и зарядное (для авто) в разных фазах, фазы встретились в районе OBDII разъема. Было весело)
Да, согласен, если горячая часть окажется - так и будет. Только чаще всего картина маслом - горячая часть в розетке, а в ванну упал телефон с подключенным USB. Упс.
А не было там транса в этом БП, импульсник.

Справедливости ради - панас с ОРИГИНАЛЬНЫМ бп. Но если такое случается у некоторых оригинальных БП - то что там в китайских я даже боюсь представлять (а это еще и от конкретного экземпляра зависит). Справедливости ради я пытался воспрозивести это со своим ноутбуком - леновский БП такого себе не позволяет.
И отчасти поэтому никакого ремонта подобных вещей мне не надо, проще, лучше и безопаснее купить оригинал, который прогнозируемо себя ведет.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 15.08.2023 - 11:46

Вдогонку к теме про "офигевших мастеров, не желающих работать за копейки"

[^]
Raam85
31.08.2023 - 21:53
0

Ярила

Я как мастер могу сказать "Ну и хрень тут написана". Спокойно штекер отрезается и перепаивается на блоке любого ноута. И нихрена с ноутом не будет если какой-то блок не выдержит его нагрузку. Просто отрубится(если без аккума),а потом нормально включится. Цену себе набиваете,товарищи.
ПС:пружинка у них там)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Plutarch
25.06.2024 - 04:31
0

Ярила

Присылает тут одна организаторша "уроков йоги" макетик баннера (2метра на полтора), говорит, вот такую бяку сделали, совсем не нравится, а у нас школа спортивных танцев для детей открывается, все должно быть красиво и профессионально. На предыдущий дизайн героически собрали 1600 рублей. Отправил ей профессиональный макет, она вся не нарадуется, да вот морозится после внесения последних правок, чую, боится что придется заплатить в неск раз больше.

Ps некоторые привыкли ничего не платить там, где им позволено. Они очень любят упирать на хорошее отношение, доброту, на детей и все такое. Хотя сами имеют клуб, который с года 2018го организует поездки детей состоятельных родителей в италии и испании и прочие курорты.

Скажу просто: людей нужно приучать платить адекватные деньги, цените свой труд и время. Если вы профи. Это отсеет и тех, кто делает кое-как задешево. И вы предъявить сможете, но обычно тот кто делает за адекватную, не демпинговую цену, ценит своих клиентов и опекает их, и вам всегда помогут если что-то пошло не так. Не пропадут, не кинут с обслуживанием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13915
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх