И снова на тему о,, толпах желающих, которые стоят на улице и ждут работу,,. На этот раз ищем подсобника.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zinictron
7.08.2023 - 12:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kotiky @ 7.08.2023 - 11:54)
Цитата (Zinictron @ 7.08.2023 - 18:14)
Узбекские парни с 07.00 до 22.00- пятёра. Пашут как терминаторы. Кормили мы. Даже свининой. За день выпивают два 15-ти литровых ведра компота.

и еще пятёрку надсмотрщику с плетью, ибо этот тупой и ленивый народец останавливается и порет косяки, стоит только отвернуться

По-разному бывает. У меня так сложилось.
Бригадир привозил, показывал, что сделать. Вечером проверял, подсказывал и забирал их.
Работали два мастера и у них два подсобника. Бетонно- заливные работы. Замешивали вручную все вчетвером.
Ни по качеству, ни по работе у нас претензий нет. Подумалось, что ни я, ни наши так пахать просто физически не смогли бы. Ровно в семь начинали, в час обед на полчаса, потом до 22-х с одним перекуром около 18часов минут на 15. Был удивлён.
Наверное, есть и другие узбеки, но нам попались вполне нормальные. Даже в гости к себе звали в Узбекистан.

[^]
Dykrus
7.08.2023 - 12:41
4

Ярила

Цитата (waitmen @ 07.08.2023 - 10:59)
Привет коллега, постоянно в поисках подсобника в цветочный магазин, работа не пыльная, но работать никто не хочет. А те кто начинают работать, через пару недель начинают забивать, приходится искать новых. 2.5-3 за смену если что, не за еду, принципиально берём на работу только наших

А цветочный круглосуточный,либо с 8 до 23.Семь дней в неделю?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Greyshadow
7.08.2023 - 12:44
10

Циничный мизантроп

Что ещё хочу сказать... многие путают понятие "зарплата" и "доход".

Так вот доход - это не зарплата.

Доход - это то, что остаётся от зарплаты после всех вычетов.

На еду, жильё, одежду, коммунальные услуги, транспорт, семью, детей, кредиты, ипотеки, налоги, страховки, образование, медицину, безопасность, досуг и отдых - всё, что входит в понятие "жизнь".

Эти расходы - всего лишь поддержание работника, как средства производства, в рабочем состоянии. Амортизация.

Без этого работник просто не сможет нормально и полноценно работать.

А доход - это всё, что идёт сверху.

Да-да, вот эти копейки, которые у большинства остаются от зарплаты - это и есть ваш доход.

Если ещё остаются...

Теперь, надеюсь, вы понимаете, как вас наебали?

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 7.08.2023 - 12:45

[^]
8084ik
7.08.2023 - 12:44
1

Весельчак

Цитата
А господа подсобники,поясните тогда,сколько вы хотели б получать? Я вот договорился с каменщиком, он мне выложит печь за 95 тыр, работать будет 2 месяца, 5 дней в неделю по 8 часов. Ему нужен подсобник,кирпич поднести,раствор замесить. И сколько я должен ему заплатить?

Когда работал подсобником,молодой был, у каменщика,то он мне сказал,что подсобники у него получают столько же, сколько и каменщик.

[^]
Castellan
7.08.2023 - 12:48
1

Хохмач

Цитата (Greyshadow @ 7.08.2023 - 12:44)

Некоторые не просто не понимают, но и активно защищают такую политику по оплате (их в том числе) труда. Радует, что таких становится меньше.

[^]
Barmapups
7.08.2023 - 12:50
0

Балагур

Авито-отстой именно в плане поиска работников.

[^]
Meg6pam
7.08.2023 - 12:55
10

Юморист

Цитата (Greyshadow @ 7.08.2023 - 13:44)

На еду, жильё, одежду, коммунальные услуги, транспорт, семью, детей, кредиты, ипотеки, налоги, страховки, образование, медицину, безопасность, досуг и отдых - всё, что входит в понятие "жизнь".

Эти расходы - всего лишь поддержание работника, как средства производства, в рабочем состоянии. Амортизация.

Да-да, вот эти копейки, которые у большинства остаются от зарплаты - это и есть ваш доход.

Если ещё остаются...

Я не согласен. У каждого свои расходы. Мастер из предыдущих сообщений получает 45000 на руки и тратит 40 в месяц на всё, что ты перечислил. Условный чиновник получает 300 на руки и тратит 295 при том же составе семьи. Хочешь сказать, у мастера и чиновника одинаковый доход в 5000 рублей?

[^]
Sergvp
7.08.2023 - 12:58
9

Ярила

Цитата (сомов @ 7.08.2023 - 12:23)
Цитата (Greyshadow @ 7.08.2023 - 12:06)
Во-первых, сейчас 3000 руб. в день - это практически нихуя. Во-вторых, важно знать, каков объём работы и выполняемые обязанности.

Скажи маковскому с россетей..Я мастер с большим стажем и получаю меньше соракета в месяц..В день около 1500 денег.

У тебя это белая официальная зарплата с отчислениями во все фонды, это тебе на руки 40 дают. Вот если бы тебе 80 на руки отдали а потом сказали -40 заплати государству на пенсию, социалку, медицину- тогда бы ты наверное спросил-а где вот это вот всё?

[^]
waitmen
7.08.2023 - 12:59
-1

Балагур

Цитата
А цветочный круглосуточный,либо с 8 до 23.Семь дней в неделю?

Ну что тебе надо родной, тебе какая разница, ты уже высказался, посраться хочешь? Поищи в другом месте. Работа посменно по 12 часов. А я пошел добрым людям работу предлагать дальше

[^]
Fenya
7.08.2023 - 13:00
4

Гаф!

Цитата (lexeich @ 7.08.2023 - 12:51)
Знакомый искал. Три тысячи рублей, 12 часовой рабочий день. Два через два. Кормёжка за счёт работодателя. Тяжести на себе таскать не надо, погрузчик есть.
Хер кто пошёл.

3к за 12 часов - ОЧЕНЬ МАЛО. Да еще и 2/2. Сколько это? 12 смен в месяц? 36к по итогу? Да на хую карщик с корочкой видел его 36к

[^]
котэйко
7.08.2023 - 13:02
3

Бамбарбия кергудатор

1-го августа дал заявку в межрегионгаз на поверку датчика давления узла учёта потребления газа…
9-го должен был быть установлен,договору..
сегодня звоню,спрашиваю -Чо за хуйня,гиде ваш специалист??Я же не могу просто так снять пломбу???
Мне отвечают -Ваш куратор в отпуске,но сейчас к вам выедет «Мастер по СНЯТИЮ ПЛОМБЫ «!!!!!
Мастер,блядь,по снятию пломбы!!! fekaloid.gif
дальше,нахуй -Когда пройдёте поверку,оставите заявку и к вам направим «Мастера по « ОПЛОМБИРОВКЕ»
МАСТЕРА ПО ОПЛОМБИРОВКЕ,Карл!!»рукалицо «
на мой вопрос,а чо -это не один и тот же человек?,ответили -Нет!!
не,ёбвашумать,сколько нахлебников-паразитов за наш счёт жирует!!

кстати,как этот хуйкин снимал пломбу - вааще сказка!!целый час!!
но это уже совсем другая история.,
я просто вахуе!!!

[^]
Zabaday
7.08.2023 - 13:10
1

Ярила

Ну ща тебе тут накидают.
2500 в день на стройке?

[^]
Dykrus
7.08.2023 - 13:16
1

Ярила

Цитата (waitmen @ 07.08.2023 - 12:59)
Ну что тебе надо родной, тебе какая разница, ты уже высказался, посраться хочешь? Поищи в другом месте. Работа посменно по 12 часов. А я пошел добрым людям работу предлагать дальше

С богом.Без лоха и жизнь плоха.Лох не мамонт,не вымрет.

[^]
trsw
7.08.2023 - 13:17
2

Ярила

Цитата (misterSERG @ 07.08.2023 - 10:59)
У нас в деревне две трети мужиков без работы от слова вообще, но чтоб по весне найти помощника на перекопку огорода...бесполезно. Из города везу....Шляются по улице,ждут,когда грузовик с пряниками перевернётся на их улице...

Не надо петь военных песен)). Вы наверное тоже на работу не изза работы ходите? А изза денег
И на вашу найдутся. За интересную оплату

[^]
Castellan
7.08.2023 - 13:18
0

Хохмач

Цитата (Dykrus @ 7.08.2023 - 13:16)
Цитата (waitmen @ 07.08.2023 - 12:59)
Ну что тебе надо родной, тебе какая разница, ты уже высказался, посраться хочешь? Поищи в другом месте. Работа посменно по 12 часов.  А я пошел добрым людям работу предлагать дальше

С богом.Без лоха и жизнь плоха.Лох не мамонт,не вымрет.

Он потом не менее добрым людям пойдёт дальше рассказывать, что на его вакансию нет желающих идти brake.gif

[^]
Greyshadow
7.08.2023 - 13:22
0

Циничный мизантроп

Цитата (Meg6pam @ 7.08.2023 - 12:55)
Цитата (Greyshadow @ 7.08.2023 - 13:44)

Если ещё остаются...

Я не согласен. У каждого свои расходы. Мастер из предыдущих сообщений получает 45000 на руки и тратит 40 в месяц на всё, что ты перечислил. Условный чиновник получает 300 на руки и тратит 295 при том же составе семьи. Хочешь сказать, у мастера и чиновника одинаковый доход в 5000 рублей?

Именно.

Только вот в процентном соотношении к зарплате доход у них разный.

И амортизационные расходы разные. gigi.gif

При условии, что чиновник живёт по средствам, конечно, а не тратит деньги на шлюх и наркотики. lol.gif

Ты ещё учитывай, что у условного чиновника работа более ответственная и требует более высокого уровня развития и образования.

И ему нужно сохранять высокий уровень работоспособности, ибо он принимает важные решения и несёт за них ответственность.

Поэтому и его затраты, и его зарплата выше.

Более того, если у чиновника от зарплаты, при всех базовых затратах, остаётся такой низкий доход - эта зарплата для него будет слишком низкой.

Только вот не должно быть такой колоссальной разницы между зарплатой квалифицированного специалиста и чиновника, пусть и не рядового уровня.

Базовые расходы у мастера пусть и ниже, чем у чиновника, но не до такой степени.

Если уж у условного чиновника зарплата 300 тыр. при нынешнем уровне цен, то у мастера должна быть не менее 200 тыр.

Тогда будет достигнута и экономическая, и социальная справедливость.

[^]
Зисиз
7.08.2023 - 13:23
0

Ярила

Цитата (lexeich @ 7.08.2023 - 11:51)
Знакомый искал. Три тысячи рублей, 12 часовой рабочий день. Два через два. Кормёжка за счёт работодателя. Тяжести на себе таскать не надо, погрузчик есть.
Хер кто пошёл.

В х5 (петерка, перекресток) курьером на авто минималка 4500. Минималка это если по заказам выйдет меньше, тебе доплатят до 4.5. Слот 12 часов по определенному району или округу, городу. Выходить можно хоть каждый день без выходных. По отзывам работа не пыльная, явно не подсобник на стройке. Жигули, матиз стоят 100-200т окупятся быстро

[^]
1ceCQ
7.08.2023 - 13:26
1

Шутник

Цитата (Зисиз @ 7.08.2023 - 13:23)
Цитата (lexeich @ 7.08.2023 - 11:51)
Хер кто пошёл.

В х5 (петерка, перекресток) курьером на авто минималка 4500. Минималка это если по заказам выйдет меньше, тебе доплатят до 4.5. Слот 12 часов по определенному району или округу, городу. Выходить можно хоть каждый день без выходных. По отзывам работа не пыльная, явно не подсобник на стройке. Жигули, матиз стоят 100-200т окупятся быстро

Устройство то неофициальное. Уж лучше на заводе за 25 тысяч работать, там хотя бы молоко и мыло дают. Заболел и сиди, кайфуй, денежка капает. Путевки на море дают, в кино от профсоюза, детям на НГ подарки. в 4 уже в душ идете и в 16:30 на остановке стоите. Можно, опять же, меди пиздануть или клеммники, мультиметр или отвертку домой взять.

[^]
trsw
7.08.2023 - 13:26
2

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 07.08.2023 - 12:44)

Если ещё остаются...

Это вы перепутали))))
Слышали звон…
Из выручки затраты на производство вычитаются.
То, что вы перечислили к производству отношения не имеет

[^]
11097482
7.08.2023 - 13:27
1

Ярила

Значит 2500 мало.
Зачем искать виноватых.

[^]
Бeнeдикт
7.08.2023 - 13:30
0

Алкоголик

Цитата (misterSERG @ 7.08.2023 - 11:08)
А господа подсобники,поясните тогда,сколько вы хотели б получать? Я вот договорился с каменщиком, он мне выложит печь за 95 тыр, работать будет 2 месяца, 5 дней в неделю по 8 часов. Ему нужен подсобник,кирпич поднести,раствор замесить. И сколько я должен ему заплатить?

Какого-то хуевого печника ты нашел.

[^]
elegaz
7.08.2023 - 13:36
1

Гексафторид серы

Цитата (misterSERG @ 7.08.2023 - 11:08)
А господа подсобники,поясните тогда,сколько вы хотели б получать? Я вот договорился с каменщиком, он мне выложит печь за 95 тыр, работать будет 2 месяца, 5 дней в неделю по 8 часов.

Ты там домну, что ли строишь? blink.gif За два месяца, можно коробку дома сложить lol.gif

[^]
зудука
7.08.2023 - 13:38
0

Ярила

Цитата (котэйко @ 7.08.2023 - 13:02)
1-го августа дал заявку в межрегионгаз на поверку датчика давления узла учёта потребления газа…
9-го должен был быть установлен,договору..
сегодня звоню,спрашиваю -Чо за хуйня,гиде ваш специалист??Я же не могу просто так снять пломбу???
Мне отвечают -Ваш куратор в отпуске,но сейчас к вам выедет «Мастер по СНЯТИЮ ПЛОМБЫ «!!!!!
Мастер,блядь,по снятию пломбы!!! fekaloid.gif
дальше,нахуй -Когда пройдёте поверку,оставите заявку и к вам направим «Мастера по « ОПЛОМБИРОВКЕ»
МАСТЕРА ПО ОПЛОМБИРОВКЕ,Карл!!»рукалицо «
на мой вопрос,а чо -это не один и тот же человек?,ответили -Нет!!
не,ёбвашумать,сколько нахлебников-паразитов за наш счёт жирует!!

кстати,как этот хуйкин снимал пломбу - вааще сказка!!целый час!!
но это уже совсем другая история.,
я просто вахуе!!!

Ему главное твои показатели зафиксировать до поверки. Потом придет чел зафиксировать показатели после поверки. Остальное - создание шума из ничего и видимости работы.

[^]
зудука
7.08.2023 - 13:39
0

Ярила

Цитата (8084ik @ 7.08.2023 - 12:44)
Цитата

Когда работал подсобником,молодой был, у каменщика,то он мне сказал,что подсобники у него получают столько же, сколько и каменщик.

У тебя был хороший и правильный каменщик. Не все такие.

[^]
trsw
7.08.2023 - 13:40
4

Ярила

Цитата (1ceCQ @ 07.08.2023 - 13:26)
Устройство то неофициальное. Уж лучше на заводе за 25 тысяч работать, там хотя бы молоко и мыло дают. Заболел и сиди, кайфуй, денежка капает. Путевки на море дают, в кино от профсоюза, детям на НГ подарки. в 4 уже в душ идете и в 16:30 на остановке стоите. Можно, опять же, меди пиздануть или клеммники, мультиметр или отвертку домой взять.

Ничего сейчас на заводе не спиздишь, электронная проходная, ни минуты раньше не выйдешь. Путевки могут только в командировку выдать, от профсоюза только взносы каждый месяц. Подарки да, это сильный аргумент

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47598
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх