Юрий Назаров: «Сталин и Берия по сей день защищают нас!»⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
6.05.2023 - 10:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tuolka @ 6.05.2023 - 08:16)
Цитата (Buzeval @ 6.05.2023 - 08:08)
Ну да, ты темы на курбан байрам почитай, или на первое сентября, когда тут публикуют фотки с списком московских школ.
Картина Васи Ложкина во всей её красе.

В РФ таких сажают по русской статье, как при Сталине по 58.
В РФ русские националисты - враги государства, по официальной версии. Или "придурки или провокаторы", по ботексной версии.
А не сажают тех, кто завозят мигрантов, которые не принимают русскую культуру и христианскую веру, и колоссально поднимают уровень преступности.

Ах как пафосно, lol.gif
Да тут пол ЯПа по этой статье преесажать можно, зайдите в любую тему про республики ( особенно среднеазиатские ), неприкрытый шовенизм " сцать стоя научили, есть вилкой и т.д ), недоязыки, недокультура и т.д.
Кстати о мигрантах, в своё время во время голода и войны те же узбеки, таджики принимали у себя русичей, в послевоенное время шла планомерная экспансия и русификация всех союзных республик, доходило до того что к примеру в Казахстане, Узбекистане, Эстонии, Латвии возникали практически русские города, где местных ещё поискать нужно, и культуру местную да языкии они не учили сто пудов .
И ничего, местных это сильно не напрягало, а вот подобное же явление, но уже в РФ вызывает тут такой срачь, в пору факельные шевствия устраивать.

[^]
tuolka
6.05.2023 - 11:19
-1

Приколист

Цитата (Buzeval @ 6.05.2023 - 10:57)
Да тут пол ЯПа по этой статье

Это только в интернете.
В реальности после того, как русские националисты боролись с режимом в 2006-2013 и не поддержали 2014, все лидеры русских националистов умерли или сидят и самых активных русских националистов тоже пересажали или заставили замолчать и бездействовать, или уехать из РФ.

[^]
Ligov
6.05.2023 - 11:29
0

Человек

Цитата (loredan @ 6.05.2023 - 09:11)
Потому что они захотели быть местечковыми дворянами, с вотчинами холопов. Что у них и получилось. Не были они коммунистами. Так, прилипали для собственной выгоды.

То есть партномеклатуру вы называете прилипалами. Кто же тогда был коммунистом и где они скрывались?)

[^]
фумигатор
6.05.2023 - 11:32
5

Ярила

Цитата
А что вам мешало в той жизни? Вы же не крепостной при барине были? Вам учиться не давали или за национальность преследовали?с рождения осталась без родителей,в глубинке у дедов ,что уже на пенсии были,дед умер в школе училась ещё. Была мечта,но учиться очно ,на бабушкину трудновато. Пошла работать,поступила заочно. Все шли навстречу. Осуществила мечту о любимой профессии,своя семья появилась. Живи да радуйся. Всегда говорю,что воочию ни разу не видела человека,кто бы проклинал жизнь в СССР,только в интернете.

Что мне мешало жить не в моём маленьком городе, а приехать в Москву и заработать тут на квартиру?
Что мне мешало путешествовать по миру?
Что мне мешало поступить без комсомольской характеристики в блатной институт где 100 человек на место?
Вы серьезно спрашиваете, или дурака валяете?
В тюрьме под названием СССР конечно можно было сделать головокружительную карьеру от зэка до самого начальника тюрьмы, только за забор все равно никого не выпускали.
А я не хочу быть начальником тюрьмы, я хочу быть просто вольным человеком, поэтому я счастлив, что эта тюрьма давно лопнула как трухлявый пень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vavanya
6.05.2023 - 12:09
-3

Ярила

Цитата (maksimenych @ 6.05.2023 - 05:36)
Цитата (vavanya @ 5.05.2023 - 13:33)
Цитата (wwf @ 6.05.2023 - 03:25)
Цитата (vavanya @ 06.05.2023 - 03:00)
"нам нужна теория! Без теории нам смерть" И. Сталин

так и случилось после того как настоящих коммунистов в Великую Отечественную повыбивало. Пришли безграмотные номенклатурщики и карьеристы... И пиздец. тогда-то всё под откос и начало катиться
вот такая хуйня, малята.

Да да
Так и было

да-да bravo.gif
откуда скрин? Старо-Огоньковский? Ну-ну. Именно по нему и нужно "знать" историю-то. rulez.gif
Главное - всё чётко, понятно, без лишних выебонов...
Ну как в "майн кампфе"
и ещё с юморцой и клипообразно, как щас модно.
Вперёд! к новым вершинам, молодёжь!
бля...

А ну ка, расскажи, совок, в каком месте там ошибка?

1 - в отсутствии принципа историзма;
2 - в игнорировании причинно-следственных связей;
3 - в отсутствии документальных подтверждений,- только умозрительные утверждения;
4 - в подмене понятий и манипуляции;
...
5 - в твоём подленьком обращении ко мне гнилым словом "совок"

а так, по хронологии всё правильно

[^]
Rikvest
6.05.2023 - 12:19
-2

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 6.05.2023 - 02:23)
Я смотрю, народ так до конца и не может определиться, прислушиваться ли к мнению и высказываниям актеров, певцов и прочих деятелей или все же слать его на хуй, как недостойное...

"Вообще-то любой нормальный человек должен срать хотеть на всё, что я говорю. Никогда не понимала, почему мнение звёзд по любому никчёмному поводу так интересует людей. Сотни актеров рассказывают о том, что они думают о политике, религии, об этом и о том. И все их слушают так внимательно, как даже евреи Моисея не слушали".
© Джулия Робертс

Ответ на ваш вопрос как относиться к высказываниям актеров и актрис заложен в том какие образы на экране воплощает цитируемая личность.

Если человек играл героев, готовых жертвовать собой ради Родины его стоит послушать.
А если - шлюху, готовую отсасывать под клубничку и шампусик ее и цитировать не стоит.

Это сообщение отредактировал Rikvest - 6.05.2023 - 12:19

[^]
ПапаКарлы
6.05.2023 - 13:25
1

Ярила

Цитата
Если человек играл героев, готовых жертвовать собой ради Родины его стоит послушать.
А если - шлюху, готовую отсасывать под клубничку и шампусик ее и цитировать не стоит.

Человек, игравший героев, может быть тем ещё говнюком, и наоборот, или Вы не отличаете экранный образ и реальную жизнь? Что ему дали, какую роль, ту и играл.
А если в одном фильме играл героя, в другом - злодея, тогда как? Тут слушать, а тут - пошёл он нахер?

[^]
Майорзапаса
6.05.2023 - 13:29
0

Ярила

Что за привычка возводить мнение актера в абсолютную истину?
Он кто такой, историк?
Назаров - паяц, его дело за деньги кривляться.
Если бы он сказал что-либо в защиту современного строя, совки мигом притащили бы своего Колчака с его якобы "Не трогайте извозчиков и артистов, они служат любой власти".
Но это же не то, это - совсем другое, так ведь?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 6.05.2023 - 13:42

[^]
Koopibara
6.05.2023 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 06.05.2023 - 10:41)
Голубчик, вы таки зрите в корень/

Литва выxодила из СССР ради независимости, ведь так?

И всему литовскому народу этот , как его, забыл фамилию, вещал что вот теперь мы опять будем независимыми, как до 40-го года, до оккупации.

И потом бац- уже никакой независимости, уже опять в Союзе.

А какая разница то?

Разница между СССР и ЕС только в том что в ЕС не сажают педерастов, тунеядцев и спекулянтов,

Ах да, ещо безработица есть.

Ты либо глупый либо пиздабол ибо даже школьнику понятна разница между ЕС и СССР

[^]
Майорзапаса
6.05.2023 - 13:53
3

Ярила

Цитата (Koopibara @ 6.05.2023 - 13:52)
Цитата (Sidorini @ 06.05.2023 - 10:41)
Голубчик, вы таки зрите в корень/

Литва выxодила из СССР ради независимости, ведь так?

И всему литовскому народу этот , как его, забыл фамилию, вещал что вот теперь мы опять будем независимыми, как до 40-го года, до оккупации.

И потом бац- уже никакой независимости, уже опять в Союзе.

А какая разница то?

Разница между СССР и ЕС только в том что в ЕС не сажают педерастов, тунеядцев и спекулянтов,

Ах да, ещо безработица есть.

Ты либо глупый либо пиздабол ибо даже школьнику понятна разница между ЕС и СССР

Это ж Сидорини.
Не обращайте на него внимания.

[^]
adder38
6.05.2023 - 14:07
2

Ярила

Цитата (SkritR @ 6.05.2023 - 03:31)
Человек был вчистую оправдан судом и должен был быть освобожден, а его расстреляли наплевав на закон и решение суда. А вместе с ним еще 25 человек без решения суда.
Во истину человек достойный, верный ленинец и радетель за судьбу народа.

Дык ленинцы — они завсегда такими были.
Цитата
В начале 1918 велел Троцкий судить Алексея Щастного, новопроизведенного адмирала, за то, что он отказался потопить Балтфлот. Председатель Верхтриба Карклин ломаным русским языком приговорил быстро: «расстрелять в 24 часа». В зале заволновались: отменена! Обвинитель Крыленко разъяснил: «Что вы волнуетесь? Отменена – смертная казнь. А Щастного мы не казним – расстреливаем». И расстреляли.

[^]
Майорзапаса
6.05.2023 - 14:59
3

Ярила

Rikvest
Цитата

Смех да и только! Что за хуйня у Вас в голове?
Актриса Елена Драпеко играла как раз героев, готовых жертвовать собой ради Родины, в том числе и Лизу Бричкину, а потом её прокляли на ЯПе за то, что голосовала за повышение пенсионного возраста.

[^]
LOSNEOLEN
6.05.2023 - 15:03
0

Ярила

Артист должен петь со сцены, или играть роль в театре, кино и не заниматься политикой. Но это моë личное мнение, если кто-то думает по другому я не против 😎

[^]
Майорзапаса
6.05.2023 - 15:16
0

Ярила

Цитата (ПапаКарлы @ 6.05.2023 - 13:25)
Цитата

Человек, игравший героев, может быть тем ещё говнюком, и наоборот, или Вы не отличаете экранный образ и реальную жизнь? Что ему дали, какую роль, ту и играл.
А если в одном фильме играл героя, в другом - злодея, тогда как? Тут слушать, а тут - пошёл он нахер?

У совков всё просто: если актёр скажет что-либо хорошее про нынешнее время, то он лижет жопу власти и явно полная бездарность.
А если он восхваляет советское прошлое, а ещё лучше т. Сталина, то он явный и бесспорный талант во всем.
Вот, скажем, стоило Алексею Баталову высказаться против советской власти, и тут же всем стало понятно, что и человек он - говно, и актёришко - так себе.
Тоже самое и с Н.Михалковым.
То есть совки, как и в старое доброе время, рассматривают талант актера как приложение к верности Коммунистичекой партии и Советкому народу.

[^]
Майорзапаса
6.05.2023 - 15:18
3

Ярила

Ну и, по-гамбургскому счету, Ю. Назаров - актер так себе, на твёрдую троечку. В советское время он находился далеко за пределами первой десятки.
Его титулы говорят сами за себя: начав сниматься в 1957 году, он только в 1984-м получил звание заслуженного артиста РСФСР. И всё.
Я за эти же 27 лет и то до майора дослужился.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 6.05.2023 - 15:26

[^]
Rikvest
6.05.2023 - 15:39
-2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 6.05.2023 - 15:18)
Я за эти же 27 лет и то до майора дослужился.

Майор говоришь ....

"Где майор ?
В толчке майор !
У него сейчас запор!
Смир-но! Воль-но!
Жопе больно.... "

Это сообщение отредактировал Rikvest - 6.05.2023 - 15:39

[^]
Майорзапаса
6.05.2023 - 16:00
2

Ярила

Rikvest
Взрослеть нужно, мальчик.
Я такие вещи уже в 10 лет перерос.
В отличии от Вас.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 6.05.2023 - 16:01

[^]
Koopibara
6.05.2023 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (LOSNEOLEN @ 06.05.2023 - 15:03)
Артист должен петь со сцены, или играть роль в театре, кино и не заниматься политикой. Но это моë личное мнение, если кто-то думает по другому я не против 😎

Политикой заниматься может кто угодно, даже должен, а не может. У вас какие то странные представления о политике

[^]
Sidorini
6.05.2023 - 23:31
-1

Балагур

Цитата (tuolka @ 5.05.2023 - 23:53)
Большевики даже крепостное право вернули, но назвали его колхозом.

Эпизод из фильмa "Вечный зов":

- Вам никогда не победить Россию! – уверенно сказал Пётр.
- А вот, это позволь, Петр Петрович… Есть только одна идеология - человек хочет ЖИТЬ и ЖРАТЬ! Причем, жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще!
- Почему же наши солдаты идут в бой, не щадя своих жизней. В тылу женщины и дети стоят по 20 часов у станка, крестьяне отдают фронту всё до последнего зерна…
- Фанатизм! - засмеялся Лахновский, - Вы так воспитали их! Но мы заставим их вспомнить, что «своя рубашка ближе к телу»… Мы вытравим это коммунистическое, это общественное из их мозгов… Вот, закончится война, и тогда начнётся другая война. За нами идеологическая машина западного мира. Да и внутри СССР мы найдём много помощников…
- Не думаю, что найдёте много…
- Нет, не просто найдём… мы их ВОСПИТАЕМ… мы их наделаем столько, сколько нам нужно… ДЕНЬГИ СДЕЛАЮТ ВСЁ! Войну за души людей мы выиграем!
ee ewe…
А вот это - отрывок из книги (в фильм не вошел):
"...Главное – воспитать БЕЗРАЗЛИЧИЕ К ПРОШЛОМУ… «И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов. Что и требуется! Что и требуется! — Вот так, уважаемый, — произнес он голосом уже не гневным, но каким-то высокопарным. — Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания Конечно, для этого придется много поработать…"

[^]
ПРИМа25
7.05.2023 - 00:23
0

Дед-пердед

Цитата (фумигатор @ 6.05.2023 - 18:32)
Цитата
А что вам мешало в той жизни? Вы же не крепостной при барине были?  Вам учиться не давали или за национальность преследовали?с рождения осталась без родителей,в глубинке у дедов ,что уже на пенсии были,дед умер в школе училась ещё. Была мечта,но учиться очно ,на бабушкину трудновато. Пошла работать,поступила заочно. Все шли навстречу. Осуществила мечту о любимой профессии,своя семья появилась. Живи да радуйся.  Всегда говорю,что воочию ни разу не видела человека,кто бы проклинал жизнь в СССР,только в интернете.

Что мне мешало жить не в моём маленьком городе, а приехать в Москву и заработать тут на квартиру?
Что мне мешало путешествовать по миру?
Что мне мешало поступить без комсомольской характеристики в блатной институт где 100 человек на место?
Вы серьезно спрашиваете, или дурака валяете?
В тюрьме под названием СССР конечно можно было сделать головокружительную карьеру от зэка до самого начальника тюрьмы, только за забор все равно никого не выпускали.
А я не хочу быть начальником тюрьмы, я хочу быть просто вольным человеком, поэтому я счастлив, что эта тюрьма давно лопнула как трухлявый пень.

Предлагаешь всем ломануться в Москву?
А кто Москву кормить будет?

Вы там ебанулись со своим великомосковским шовинизмом..
Уже не Россия Москву кормит, а Москва Россию..

ПИЗДЕЦ

[^]
vavanya
7.05.2023 - 02:38
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.05.2023 - 23:31)
Цитата (tuolka @ 5.05.2023 - 23:53)
Большевики даже крепостное право вернули, но назвали его колхозом.

Эпизод из фильмa "Вечный зов":

- Вам никогда не победить Россию! – уверенно сказал Пётр.
- А вот, это позволь, Петр Петрович… Есть только одна идеология - человек хочет ЖИТЬ и ЖРАТЬ! Причем, жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще!
- Почему же наши солдаты идут в бой, не щадя своих жизней. В тылу женщины и дети стоят по 20 часов у станка, крестьяне отдают фронту всё до последнего зерна…
- Фанатизм! - засмеялся Лахновский, - Вы так воспитали их! Но мы заставим их вспомнить, что «своя рубашка ближе к телу»… Мы вытравим это коммунистическое, это общественное из их мозгов… Вот, закончится война, и тогда начнётся другая война. За нами идеологическая машина западного мира. Да и внутри СССР мы найдём много помощников…
- Не думаю, что найдёте много…
- Нет, не просто найдём… мы их ВОСПИТАЕМ… мы их наделаем столько, сколько нам нужно… ДЕНЬГИ СДЕЛАЮТ ВСЁ! Войну за души людей мы выиграем!
ee ewe…
А вот это - отрывок из книги (в фильм не вошел):
"...Главное – воспитать БЕЗРАЗЛИЧИЕ К ПРОШЛОМУ… «И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов. Что и требуется! Что и требуется! — Вот так, уважаемый, — произнес он голосом уже не гневным, но каким-то высокопарным. — Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания Конечно, для этого придется много поработать…"

bravo.gif а ведь это больше 50-ти лет назад написано! ... Пиздец!

[^]
vavanya
7.05.2023 - 02:52
0

Ярила

Цитата (LOSNEOLEN @ 6.05.2023 - 15:03)

инженер должен всю жизнь инженерить, а не заниматься всякой хуйнёй, типа "думать своей головой"...
крестьянин должен всю жизнь пахать, а не заниматься всякой хуйнёй, типа "думать своей головой"...
работяга должен всю жизнь работать, а не заниматься всякой хуйнёй, типа "думать своей головой"...
...
...
король Карл 3 должен всю жизнь царствовать, а не заниматься всякой хуйнёй, типа "думать своей головой"...
ага!
bravo.gif cheer.gif rulez.gif

[^]
pszek123
7.05.2023 - 04:19
0

Балагур

Этот господин, похоже, не знает истории собственной страны, поскольку сначала осуждает Горбачева, а затем восхваляет Берию. Выдержка из польской Википедии. Берия находился у власти де-факто около 100 дней с марта по июнь 1953 года. К общему изумлению партийного руководства в первые дни после смерти Сталина, он радовался смерти Сталина, очень нелестно отзывался о нем и проповедовал взгляды, противоречащие существующей политической линии[9].

Во время своего правления Берия приказал освободить из лагерей большое количество заключенных, содержавшихся там. Он критиковал правомерность использования рабского труда даже во время Второй мировой войны, указывая на его низкую производительность. Уже в марте 1953 года он объявил первую амнистию, в частности, для пожилых и больных людей, а также матерей детей в возрасте до десяти лет - в общей сложности 180 000 из 2,5 миллионов заключенных были освобождены только в первые дни после смерти Сталина, и освобождения продолжались на протяжении всего его правления. Помимо массового освобождения заключенных, он ввел смягченный режим для тех, кто оставался в заключении, а также либерализовал уголовный кодекс и запретил пытки при расследовании[9]. Ему приписывают амнистию одного миллиона заключенных трудовых лагерей[10].

Берия прекратил антисемитскую пропаганду и начал критику культа личности, что привело к обнародованию информации о принуждении к признаниям с помощью пыток. Он также начал реформы по децентрализации власти, передав больше полномочий советским республикам и автономным республикам. Он планировал остановить русификацию, которая была особенно интенсивной на территориях, присоединенных во время Второй мировой войны, и преследование интеллигенции[9].

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

[^]
pszek123
7.05.2023 - 04:36
0

Балагур

Берия начал экономические реформы, переключив значительные бюджетные ресурсы с тяжелой промышленности и вооружений на производство товаров народного потребления и сельское хозяйство, и позволил постепенно обратить вспять процесс коллективизации. Кроме того, он снизил налоговое бремя на сельскохозяйственное население[9].

В области международной политики он даже выдвинул проект согласия на объединение германских государств и уход СССР из Германии (при условии нейтралитета и демилитаризации) в обмен на компенсацию советскому бюджету в размере 100 миллионов долларов[11]. Кроме того, он отказался от критики ООН как инструмента господства США, заявил о готовности обсуждать мир в Корее и умерил свою антизападную пропагандистскую риторику[9], а также предложил либерализовать отношения со странами-сателлитами[10]. Что касается отношений со странами-сателлитами, он привел к отзыву многих советских советников и сотрудников органов безопасности, в частности, сократил советский персонал в ГДР. Кроме того, он привел к отзыву многих агентов, действовавших в западных странах[9].

Против изменений, введенных Берией, выступили другие советские руководители (прежде всего Георгий Маленков) и власти ГДР во главе с Вальтером Ульбрихтом[12]. Шаги по выводу СССР из Германии стали непосредственной причиной его свержения Никитой Хрущевым, Георгием Маленковым и Вячеславом Молотовым, действовавшими совместно[13], причем Хрущев считался лидером переворота[9].

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

[^]
mad94
7.05.2023 - 04:54
1

Ярила

Цитата (pszek123 @ 7.05.2023 - 04:36)
Берия начал экономические реформы, переключив значительные бюджетные ресурсы с тяжелой промышленности и вооружений на производство товаров народного потребления и сельское хозяйство, и позволил постепенно обратить вспять процесс коллективизации. Кроме того, он снизил налоговое бремя на сельскохозяйственное население[9].

А потом народ приписал авторство этих перемен Маленкову.
Вот ирония судьбы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10370
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх