Жуткая депрессия, посоветуйте что-нибудь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489
30.03.2023 - 21:47
0
Статус: Offline

несу хуйню в массы

Цитата (VampirBFW @ 31.03.2023 - 01:18)
Щенка заведи. медикаментозно нихера не получится.

Херня, кокаин и не такое вылечивал

[^]
Luxexpress
30.03.2023 - 21:47
1

япчитатель

Цитата
Поддерживаю

Любое хобби, хоть вязание. А там внук появится, а с ним и новый смысл жизни

Не согласна. Если было бы так просто. Никакой депрессии не существовало бы вообще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dema1976
30.03.2023 - 21:48 [ показать ]
-11
ФэтФрумос
30.03.2023 - 21:48
2
Статус: Online

Ярила

Неделю возьми отпуска, да езжай трудником в Оптину, к примеру.
И обстановку сменишь и на исповедь сходишь.

[^]
Стамп
0

а ты не ной

Цитата (sansara67 @ 30.03.2023 - 21:21)
Посмотри сериал Жизнь после. У главного героя такая же ситуация произошла.

да и вообще тупо отвлекаться чем-то
те же сериалы, фильмы
хобби

чем либо мозг нагрузить, чтобы не было времени думать о плохом

читать тоже помогает

[^]
ЯПR
0

бегит

Хз...
Бегай тогда

[^]
Buzzkill
1

Токсичный Душнила

Цитата (Stone2015 @ 30.03.2023 - 21:17)
Всем привет.

Буду очень благодарен за совет.
Суть проблемы: полтора месяца назад похоронил жену, 55 лет, еще недавно веселую, бодрую женщину. Рак, сука... Болела четыре месяца, последние полтора месяца я неотрывно был с ней, прошли вместе все стадии страшного недуга. Угасала постепенно, утекала, как вода между пальцев.
Умерла у меня на руках, я ей глаза закрыл.
В своем городе я один, есть взрослый сын, живет за 300 км, у него своя семья, ждут ребенка.

У меня непрекращаемый депрессняк, поначалу вообще суицидальные мысли были.
Спасался таблетками- адаптол, персен, новапассит, сироп Палора.

Ко всем этим препаратам уже наступило привыкание, не помогают.

Люди, у кого было что-либо подобное, посоветуйте сильные антидепрессанты без рецепта.

К врачу обращаться не могу, иначе зарежут на ближайшем профмедосмотре...

Все эти адаптолы и новопасситы с сиропами - хрень для мнительных.
Тебе это не поможет.
Если не вытягиваешь сам и накрывает - не запускай.
Обратись к норм психотерапевту и/или психиатру.
Тебе нужна иная помощь чем советы забить или еще что то.
TimonSX все правильно написал.

А, к врачу нельзя.
Частный врач. Они не передают данные работодателю.
Другие варианты тоже возможны.

[^]
100тыща500
30.03.2023 - 21:49
0

Ярила

Друзья-товарищи твои где?

[^]
Sharapow88
0

Балагур

Как по мне медикаменты могут помочь только начавшемуся процессу, придумай себе фичу на подобие ОКР, какая то штука которая ей бы понравилось, какое то занятие.
Что бы чувствуешь накрывает, занялся, вроде бы все довольны, ты чувствуешь связь и причастие. И попроще я думаю будет, а там можно и к психологу, когда попустит немного. Ну аналогия с ОКР это то что первое в голову пришло, я именно о причастии и замещении, обмани свой мозг.
Соболезную

[^]
zaets80
1

Ярила

Цитата
Не согласна. Если было бы так просто. Никакой депрессии не существовало бы вообще.

От навязчивых мыслей действительно специалисты рекомендуют занимать голову, самым эффективным считается изучение иностранных языков
Но это один из методов, которые назначаются комплексом: медикаменты+психотерапия+самостоятельная работа

[^]
Gamilkar
3

Ярила

Соболезную мужик. Тут только время, правильно пишут внук скоро будет. Скатай к сыну пообщайся, жди пополнения. Бухло, вещества нафиг, не поможет.

[^]
rayvo
1

Ярила

да,заведи собакена..и больше будь на природе - палатки там,избы...только это,того..не пей

[^]
шумасброд
2

Ярила

Помнится,я когда с первой женой расстался,то ушёл весь в работу.Нашёл работу,где можно было ебашить по 14 часов в сутки.Времени оставалось только на дорогу и сон.И то,долго она меня не отпускала

[^]
TomZenger
6
Статус: Online

Ярила

Понимание того, что последнее чего бы хотели мои близкие, это того что бы я тронулся умом или спился или самоубился из за их ухода из жизни, все депресняки снимает как рукой в зачатке. Батя мой тоже от рака умер. Его фото с его котом у меня над столом в рамке. Я забыл какой он был в гробу и каким был перед смертью. Я помню его таким же живым, веселым и жизнерадостным как на фото.

[^]
DrEvil45
30.03.2023 - 21:50
0

Ярила

Самый лучший вариант-съездить к сыну. Хотя бы на месяц. А там, может и на совсем. Не обязательно жить вместе. Можно, просто рядом.
Переведите душевную боль в физическую. Любая работа, спорт (бассейн, прогулки).
Из таблеток, без рецепта раньше были (сейчас в рф по рецепту) :атаракс (засыпать хорошо, но бывает днем тупишь) и дневной анксиолитик грандаксин. Просто снимает тревогу, спать с него не хочется. Можно принимать днем, на работу не влияет.

[^]
Rox777
2

Ярила

год пройдет чуть отпустит . потом ещё год ещё отпустит . так время и подлечит . примешь новую реальность где будет ещё и светлое и хорошее , а может и любовь настоящая. держись , попробуй принять горе как вирус гриппа. все болит все хреново , но знаешь , что он пройдет через неделю и это греет душу. и это пройдет просто нужен год может чуть больше

[^]
Buzzkill
4

Токсичный Душнила

Цитата (ФэтФрумос @ 30.03.2023 - 21:48)

faceoff.gif
С таким же успехом можно помолиться макаронному монстру.
Чушь эти ваши религии.
Дичь и дикость.

[^]
НесторАвдеев
3

Шутник

Без рецепта не надо. Сходите к психиатру, в этом нет ничего страшного. Он оценит ситуацию и выпишет то , что поможет

[^]
Lida1986
0

Ярила

Сертралин

[^]
Filin271
30.03.2023 - 21:51
0

ПтицЪ

Сочувствую мужик. Но все, что без рецепта можно закрыв глаза смыть в унитаз.
Я долго терпел или не терпел, как правильно сказать... С похорон мамы кукушка сказала "пока" и уехала в отпуск, с тех пор прошло уже больше 5 лет, плюс другие проблемы, одно на другое, тоже хотел уже вздернуться, но взял сам себя за шкуру и пошел к психотерапевту. Наплел ей как смог, что со мной происходит (дальше она сама помогла вопросами нужную информацию вытащить, главное не бояться). Выписала рецептурный антидепрессант. Вот теперь я на нем, намного легче, мыслей левых нет. Сходи, в дурку не упекут. А от колес (название по понятным причинам писать не буду), намного легче. Самовыедания нет, мыслей глупых тоже. И наконец-то я за все это время начал нормально спать, а не просыпаться по сто раз за ночь, что меня и бесило, а раз бесило, было не заснуть и так по кругу. Сходи, расскажи ей все, я тоже боялся два года к ней идти. Поверь, будет легче. В дураки тебя никто не запишет, просто помогут.

Это сообщение отредактировал Filin271 - 30.03.2023 - 21:55

[^]
VameAlkal
-5

Ярила

Цитата (Stone2015 @ 30.03.2023 - 19:17)

Почему люди все время стремятся кайфовать? Вот...казалось бы. Голова болит - таблетка.
Человек умер (близкий)... антидепрессанты..

Тебе было послано НАКАЗАНИЕ... а ты не собираешься каяться. Вот до тех пор...пока ты будешь в любой ситуации стремиться "кайфовать"...беда не оставит тебя нигде.
Ни здесь... ни там...

Мой тебе совет. Пойди в церковь. И не просто в церковь...а туда, где ПОЮТ

Когда человек поет... он набирает воздух и медленно выдыхает. А если делает это в группе... еще и задает некий дыхательный ритм, который успокаивает

Это я тебе... как МАТЕРИАЛИСТ... советую.

А дальше будет знак.

[^]
ooooops
1

Ярила

Ничего на медосмотре не будет, такие случаи никуда не заносятся официально, депрессии после потери близких нормальны. Срочно к врачу и проходит психотерапию

[^]
Luxexpress
2

япчитатель

Цитата (ФэтФрумос @ 30.03.2023 - 21:48)

Блядь.

[^]
Пастор
0

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 30.03.2023 - 21:18)
Щенка заведи. медикаментозно нихера не получится.

Запишись в секту,там все мозги тебе вынесут)

[^]
Черепах
30.03.2023 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Stone2015 @ 30.03.2023 - 21:17)
Всем привет.

Буду очень благодарен за совет.
Суть проблемы: полтора месяца назад похоронил жену, 55 лет, еще недавно веселую, бодрую женщину. Рак, сука... Болела четыре месяца, последние полтора месяца я неотрывно был с ней, прошли вместе все стадии страшного недуга. Угасала постепенно, утекала, как вода между пальцев.
Умерла у меня на руках, я ей глаза закрыл.
В своем городе я один, есть взрослый сын, живет за 300 км, у него своя семья, ждут ребенка.

Ко всем этим препаратам уже наступило привыкание, не помогают.

Люди, у кого было что-либо подобное, посоветуйте сильные антидепрессанты без рецепта.

К врачу обращаться не могу, иначе зарежут на ближайшем профмедосмотре...

Держись.

Не пожалей денег - сходи к платному психиатру, они следов в "истории болезни" не оставляют. Не к психологу, не к психотерапевту - именно к психиатру. Лучше не наркологу.

Расскажи все как есть, что чувствуешь. Не "держи лицо" - если текут слезы, пусть текут. Естественность реакций очень важна.

А дальше уже делай, что пропишет. Может, в твоем случае достаточно будет нескольких сеансов психотерапии. А может, если у тебя например дело дошло до расстройства (в психиатрическом смысле), то нужны будут таблетки. Разговорами такое правится медленно, а попытками самостоятельно взять себя в руки - вообще никак. Если нужно быстро "поставить на ноги" - это таблетки. Ну и дешевле они платных психотерапий.

Направлений "работы" там скорее всего будет два:
1) снизить остроту негативных переживаний - это дело, например, нейролептиков. Они действуют относительно быстро. То есть, состояние останется паршивым и беспросветным, но не будет резких "приступов".
2) вывести мозг из замкнутого круга негатива - это работа антидепрессантов. Они работают медленнее, выходят на полную мощность где-то через месяц после начала приема. Их работу почувствовать сложнее, они действуют тоньше нейролептиков. Это я к тому, что если прописано - надо пить, а не бросать из-за того, что "да все равно они не работают". Пить все это нужно долго, полный курс может продлиться год-полтора.

В любом случае, в течение минимум месяца надо будет раз-два в неделю ходить на контроль - чтобы врач мог оценить действие таблеток.

Сам ничего сильного не ищи и не экспериментируй. Не пытайся вправить себе мозги самостоятельно, в лучшем случае это не получится. Бухать тоже нельзя - спирт в физиологическом смысле чистый депрессант, будет только хуже. Время, конечно, лечит. Но не факт, что отведенного тебе времени окажется достаточно для излечения. Так что ждать, пока "само отвалится", тоже не вариант.

Это сообщение отредактировал Черепах - 30.03.2023 - 21:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55078
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх