Нам угрожает фатальная катастрофа - Россия вымирает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шумасброд
26.03.2023 - 12:26
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 26.03.2023 - 11:58)
Цитата (шумасброд @ 26.03.2023 - 11:51)
Цитата (Rikts00 @ 26.03.2023 - 11:42)
Статья какого года ? или враньё прямое !
Цитата
Детская смертность у нас – 9 случаев на тысячу рождённых, тогда как в странах Евросоюза – 3.

В 2022 году детская смертность в России 4.6 младенцев на тысячу.
В 2023 - 4.5
Не, ну я согласен, что России грозит вымирание. Но зачем же так нагло врать !
Пруф нужен ?

Смотря кто и как считал.Вполне возможна ситуация,что ранние роды считаются в России за выкидыши и вообще никак не квалифицируются.Это таже ситуация,что и со смертностью в России,когда народ мрёт массово и больше половины мужиков не доживает до 65,но при этом ожидаемая продолжительность жизни у нас бьёт все рекорды

Нормально считается.
И не ожидаемая продолжительность, а рост ожидаемой продолжительности. Там за счет баб всё считается, это мужики дохнут.

Не надо мне сказки рассказывать,я прекрасно вижу как считают наши чиновники.Средняя зарплата у них по Москве 120 тысяч.При этом моя жена мотается по 2-2.5 часа в одну сторону в Москву за 56 тысяч.Прожиточный минимум у них где-то 16-18 тысяч,но при этом оплата за услуги ЖКХ в него не входит.Человек же на помойке живёт и ему не надо платить по 5 тысяч ре в месяц за коммуналку...

[^]
horses
26.03.2023 - 12:28
0
Статус: Online

Ярила

Сказано в морг, значит в морг..

[^]
stas274
26.03.2023 - 12:30
1

Ярила

Цитата (gorlopan @ 26.03.2023 - 12:20)
Самая низкая рождаемость на планете в Южной Корее - 0,78 родов на одну самку, выхаживают даже 300граммовых недоносков, страна вымирает, я Японии та же хуйня, в европе хуже чем у нас, чего, думаете, во франции пенсионный возраст поднимают с 62 до 64 лет, а в гермашке вообще с 67 лет. В пиндосии вообще на пенсию не выходят, пашут до последнего. Везде, кроме фарики и центральной Азии - народ вымирает, на смену нам идут неоварвары.

Неоварвары? А американцы и европейцы не варвары?

[^]
IraZadira
26.03.2023 - 12:30
4

Фрикаделька циничная

Цитата (uralzp @ 26.03.2023 - 12:20)
Проблема в том, что село уничтожается планомерно и осознанно. В советские времена в селе были и садик и школа и больница. Колхоз помогал со строительством и с продуктами. Развивали культуру,приезжали всякие артисты,цирк,лекторы. Был магазин,причем иногда выбор товаров лучше,чем в городе.
У меня когда-то был шок,когда я забрел в сельский магазин в кишлаке в Таджикистане.. Испанское вино,арабские духи,итальянские сапоги - просто пещера Алладина по временам СССР..

Какое конкретно село "уничтожается планомерно и осознанно".
Я часто езжу к дочери в деревню - там и школа, и детсад, и почта, и магазинчики, и клуб, и отделение Сбера, всё работает. Да, всё это не в трёх шагах, надо или ехать, или топать 15-20 минут, но всё работает. И детей в школе - не 3 человека, заполнены все параллели, классы человек по 15-20.
Кто-то работает в самом селе, больше половины ездят в соседние сёла или райцентр (~15 км). Поля все засеяны, земли свободной хрен найдёшь.
А по поводу выбора товаров в советских деревнях, так это было не от любви к деревне, а от дебильной системы распределения товаров - везли не туда, где народ реально хотел это купить, а во все торговые точки "равномерно", исходя из численности жителей в населённом пункте. Кому нужны итальянские сапоги в таджикском кишлаке?

[^]
Grimlen
26.03.2023 - 12:32
0
Статус: Online

Ярила

Больше голосов за таксиста, и тогда ваши внуки будут изучать русский язык факультативно.

[^]
onell
26.03.2023 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.03.2023 - 12:22)
Цитата (Rikts00 @ 26.03.2023 - 12:07)
И чё делать то ?

Поскольку хуже никто жить не хочет, то путь единственный - надо создавать МОДУ на детей. dont.gif

Иметь трёх-четырёх детей должно быть не "выгодно", а именно "модно".
Как у чуркобесов - ты не можешь считаться полноценным, если у тебя нет наследников, и чем их больше - тем лучше.

Ну а как создавать "моду"...

У меня предложение - только по поводу масс-медиа. Все положительные герои должны либо иметь семью с тремя-четырьмя детьми, либо хотеть её иметь. Все отрицательные герои - должны быть бездетны. В тех же "Папиных Дочках" главного героя надо изображать не великовозрастным дебилом, бегающим вокруг своих дочерей, а уважаемым человеком, которому все завидуют.

Хорошо бы и мужчинам прививать ответственность за своих отпрысков, но боюсь, тут ничего не выйдет. Ответственность подразумевает соответствующие права, а их придётся брать у баб. Забирать же права у баб - значит, забирать права у главных потребителей, которые могут платить... И на это никто не пойдёт.

И что делать, чтобы мужчины бы брали на себя ответственность, а не скидывали бы её на баб - я даже не знаю...

upset.gif

Еще проще: нужно менять систему ценностей, у нас культ потребления везде. По телику везде эти говносериалы про то как золушка из провинции и принц бла бла бла... У баб мозги засраны этими сказками и они все ждут этих принцев не прилагая никаких усилий. Нахуй нам по вечерам в прайм-тайм маргиналы на приёме у Гордона и Малахова? Нахер нам Соловьёв на первом канале (пусть на специализированных вещают). Где передачи типа "Клуб кинопутешественников", "В мире животных", "Очевидное невероятное" и прочие? Где популяризация рабочих профессий а не вот эти все блоггеры/стримеры? У нас весь микульт надо увольнять ибо там предатели засели.

[^]
ДедаЕж
26.03.2023 - 12:33
4

Ярила

Цитата (operator2222 @ 26.03.2023 - 13:39)
Так в этом и смысл . Тетчер давно об этом сказала . Сейчас тот о ком говорить нельзя выполняет задание по зачистке территории . А мы еще и платим за это .

Скоро русские сами будут отправляться на "помывку и санобработку", сняв предварительно с себя обувь, одежду и украшения. Промытость зашкаливает, даже на ЯПе это наблюдается. Любовь к фюреру и вяличие - у 76% населения важней инстинкта самосохранения.

Ёбаные леминги, а не народ.

[^]
Gar02
26.03.2023 - 12:33
7

Ярила

Опять блажат убогие.
Пока есть безработица (лишние люди есть), нам зачем-то предлагают настрогать ещё больше лишних людей.
Это для того, чтобы наши дети были готовы за еду работать?

[^]
Veliar331
26.03.2023 - 12:34
9

Ярила

Цитата
Проблема в том, что село уничтожается планомерно и осознанно. В советские времена в селе были и садик и школа и больница. Колхоз помогал со строительством и с продуктами. Развивали культуру,приезжали всякие артисты,цирк,лекторы. Был магазин,причем иногда выбор товаров лучше,чем в городе.
У меня когда-то был шок,когда я забрел в сельский магазин в кишлаке в Таджикистане.. Испанское вино,арабские духи,итальянские сапоги - просто пещера Алладина по временам СССР..

Никто твоё село не уничтожает. Просто это село никому не нужно. Само себя оно обеспечить не способно, а значит, можно просто вливать в него миллиарды рублей, в попытках создать красивую картинку, но молодёжь, всё равно, будет уезжать в город, потому что там по определению будет лучше медицина, образование, развлечения и т.д.

[^]
Черепах
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.03.2023 - 12:22)
Поскольку хуже никто жить не хочет, то путь единственный - надо создавать МОДУ на детей. dont.gif

Иметь трёх-четырёх детей должно быть не "выгодно", а именно "модно".
Как у чуркобесов - ты не можешь считаться полноценным, если у тебя нет наследников, и чем их больше - тем лучше.

Мысль, считаю, верная. Но это одна из составляющих. Кроме нее, должен быть экономический базис, соответствующий современным представлениям о нормальной жизни.

Тут, правда, тоже варианты есть: можно подвинуть "современные представления о нормальной жизни" куда-нибудь в средневековье. Например, агрессивно насаждать идеи о том, что похрен как ты живешь - главное, что если живешь по правилам, после смерти тебя ожидает райский сад с арфистками или гуриями (или фуриями? или эриниями? ну, кто во что верует).

Поэтому все херня в этом мире, и если бог распределил тебя в смерды, так живи смердом и помри им. Тебе вообще-то повезло - у тебя уже есть абонемент ко Христу на елку, а богатому гораздо хуже, ему туда придется пролезать, как канату сквозь игольное ушко.

Поэтому про гандоны забудь, плодись и размножайся, как велено свыше, каждое воскресенье ходи отмечаться к участковому в церковь, а что половина твоих детей дохнет до 5 лет - ну так Аллах дал, Аллах и забрал. Половина-то остается.

[^]
Laryx
-5

Ярила

Цитата (шумасброд @ 26.03.2023 - 12:26)
Не надо мне сказки рассказывать,я прекрасно вижу как считают наши чиновники.Средняя зарплата у них по Москве 120 тысяч.При этом моя жена мотается по 2-2.5 часа в одну сторону в Москву за 56 тысяч.Прожиточный минимум у них где-то 16-18 тысяч,но при этом оплата за услуги ЖКХ в него не входит.Человек же на помойке живёт и ему не надо платить по 5 тысяч ре в месяц за коммуналку...

5тр коммуналка - это очень немного, учитывая зарплату 56тр

Поживи, как жили в СССР - глядишь, коммуналка 3тр будет требовать.
А если жить так, как жила моя бабка - коммуналка потребует 5тр в год (!!!)

Но ты ж не хочешь жить так, как жили люди в СССР!

Чего тогда возмущаешься? why.gif

Я уже не раз говорил, двух пенсий 12 и 15тр вполне хватает и на коммуналку 5тр, и на еду, и на все остальные потребности, и даже на "гробовые" немного.

old.gif

[^]
Изюбрина
26.03.2023 - 12:35
5

Заразка

Цитата (Laryx @ 26.03.2023 - 12:25)
Цитата (stas274 @ 26.03.2023 - 12:20)
Ну, и да,и нет. Всё же, жилищный вопрос очень важен. Если у семьи, например, однушка и финансовых перспектив на улучшения нет, попробуй поживи с тремя детьми в однокомнатной. Дом, как правило, это бОллшая площадь и несколько комнат.

Как наши бабки жили тремя поколениями в комнатах коммуналки (даже не в отдельных квартирах), но детей рожали, и даже себя "нищими" не считали...

upset.gif

Не знали что есть контрацептивы. Часть детей умирала и дети это помощь в хозяйстве. Так и чурки вечно плодятся.
А мы думаем как обеспечить, воспитать, выучить.
Чувствуешь разницу?

[^]
Alchmist
26.03.2023 - 12:35
1

Почетный морковевед.

Цитата (Жангиз @ 26.03.2023 - 14:28)
Дэен ещё хлеще пикабу помойка.

Действительно!
Всем известно что в россии все хорошо и отлично! все растет, колосится, идет по плану и рождаемость превышает смертность!

Особенные рывки в качестве одежды и высевании овощей!

Это сообщение отредактировал Alchmist - 26.03.2023 - 12:36

[^]
Veliar331
26.03.2023 - 12:36
0

Ярила

Цитата
Еще проще: нужно менять систему ценностей, у нас культ потребления везде. По телику везде эти говносериалы про то как золушка из провинции и принц бла бла бла... У баб мозги засраны этими сказками и они все ждут этих принцев не прилагая никаких усилий. Нахуй нам по вечерам в прайм-тайм маргиналы на приёме у Гордона и Малахова? Нахер нам Соловьёв на первом канале (пусть на специализированных вещают). Где передачи типа "Клуб кинопутешественников", "В мире животных", "Очевидное невероятное" и прочие? Где популяризация рабочих профессий а не вот эти все блоггеры/стримеры? У нас весь микульт надо увольнять ибо там предатели засели.

В телике, кроме первого, есть огромное количество каналов, у меня только познавательных с пару десятков, можно хоть круглосуточно смотреть, но ты почему-то предпочитаешь копаться в каком-то говне и жаловаться.

Можешь первый канал и считать этим специализированным, про который ты говорил и не смотреть. (про интернет, я уж и не говорю)

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 26.03.2023 - 12:39

[^]
IraZadira
26.03.2023 - 12:37
7

Фрикаделька циничная

Цитата (mazat @ 26.03.2023 - 12:25)
Цитата (IraZadira @ 26.03.2023 - 11:35)
То есть если людей переселить из благоустроенных квартир, в которых по умолчанию всегда есть электричество, газ, холодное и горячее водоснабжение и канализация, во дворах которых дворники метут и чистят снег, в частные дома, где обо всём этом надо заботиться самим - уставший народ забудет про гондоны и начнёт неистово рожать?
Какая забористая хуйня..

Ну да , лучше бухать, чем руками что то сделать по дому.

Ну то есть у тебя только две модели поведения: или чистить снег и таскать воду из колодца, или бухать?
Такие виды деятельности, как чтение книг, игры и занятия с детьми, велопрогулки, посещение кино - театров - выставок - экскурсий, походы в спортзал, рукоделие, общение с друзьями и т.д. - тебе неведомы, в городе можно только бухать?
Тут даже медицина бессильна.

[^]
улусджучи
26.03.2023 - 12:38
0

Ярила

Цитата (kaha @ 26.03.2023 - 12:01)
Пока есть возможность ассимилироваться - надо думать с кем. потом такой возможности может и не быть

При нынешнем раскладе возможность только одна - с китайцами. В их раскосом океане наши 100 млн. растворятся, как капля в море. Вот я был, и вот меня не стало...ля-ля))

Это сообщение отредактировал улусджучи - 26.03.2023 - 12:39

[^]
adel1971
26.03.2023 - 12:39
3

Юморист

Нормальные женщины начнут рожать по три и более ребёнка, когда муж будет иметь зарплату в двести - триста тысяч в месяц. И не какой ни будь там банкир, а среднестатистический мужчина с обычной, востребованной квалификацией. А сама при этом будет заниматься детьми... Иначе думаю никак...

Это сообщение отредактировал adel1971 - 26.03.2023 - 12:40

[^]
Aleeexxx
26.03.2023 - 12:39
11

Ярила

Цитата (kaha @ 26.03.2023 - 15:25)
Цитата
Проблема в том, что село уничтожается планомерно и осознанно.

Проблема в том, что везде, кроме Кубани, сельское хозяйство не рентабельно.
Даже дальневосточный гектар.
Кстати, найдите его на карте мерзлоты

Если вы хотите развивать государство, особенно в наших условиях, слово рентабельно надо применять с осторожностью.
Главное какие цели вы ставите.
Вот к примеру наши елитки построили очень эффективное и рентабельное государство.
Вот только для кого оно, это государство?
То что "в рынок не вписались" сто миллионов человек, к рентабельности отношение не имеет. А к эффективности тем более.
Главное, какую цель ставят гос. элиты.
Если цель построить государство для себя и своих родственников, то у них всё получилось.
Чужие дети и вообще люди в таком государстве фактор мешающий и в принципе не нужный.

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 26.03.2023 - 12:48

[^]
Laryx
26.03.2023 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 26.03.2023 - 12:35)
Не знали что есть контрацептивы. Часть детей умирала и дети это помощь в хозяйстве. Так и чурки вечно плодятся.
А мы думаем как обеспечить, воспитать, выучить.
Чувствуешь разницу?

Не вижу разницы. why.gif

Контрацептив "не суй МПХ непойми куда" - ещё никогда не давал сбоя. Но, им почему-то никто не хочет пользоваться.

"Обеспечить-воспитать-выучить", так в современном мире и десятерых вполне можно обеспечить-воспитать выучить лучше, чем жили наши бабки после войны.

Однако, мы почему-то так не хотим... Бабки при этом не считали себя "нищими", а мы, значит, считаем? spy.gif

[^]
lolyloly
0

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 26.03.2023 - 11:29)
Я такую одну знал.

Мама с папой бухают
Дети на огороде лук с грядки жрут, прям с землей

Какая яркая сцена

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shurup
-1

Кошмар Иваныч Натощак

Цитата (шумасброд @ 26.03.2023 - 11:36)
Для таких как ты вся правда в первом канале.

Это точно. Вместе с Дзеном кладезь правды и мудрости

[^]
ramale
26.03.2023 - 12:43
1

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 26.03.2023 - 11:55)
Вот в этом то и проблема, что такие территории есть. Само сокращение населения - не проблема. А вот как планируют бороться с этим перекосом - вот тут может быть нюанс.

Давайте на примере города, где вы живете.
Какие возможны варианты?

[^]
Изюбрина
26.03.2023 - 12:45
4

Заразка

Цитата (Laryx @ 26.03.2023 - 12:40)
Однако, мы почему-то так не хотим... Бабки при этом не считали себя "нищими", а мы, значит, считаем? spy.gif

А ты откуда знаешь что они считали? Бабушка рассказала? Так она молодая была. Так у всех "а раньше было" .

Когда в молодости на двух работах пахала круглосуточно и ребенка растили, сейчас тоже говорю, что пахала, растили и успевала и это и то, а когда мне говорят, что я в то время весила как мелкий баран, что от усталости падала периодически, то это у меня из памяти стерлось. Остался только момент что работала, нормально зарабатывала и успевала.
Человеческая нервная система так устроена и мозг. Чтобы не свихнуться, они приглушает ненужное и мозг стирает негатив.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 26.03.2023 - 12:52

[^]
ДухГришкиР
26.03.2023 - 12:48
-3

Ярила

Цитата (Undertaker @ 26.03.2023 - 11:35)
Любую нацию обработай, и можно даже не вести на убой... Если грамотно сделать, сами пойдут. Любую!

Пробулькал ссыкунишка 2022 года рождения)

[^]
IraZadira
26.03.2023 - 12:49
5

Фрикаделька циничная

Цитата (onell @ 26.03.2023 - 12:32)

1) почему мозги засраны только "у баб"? У парней они точно так же засраны, все хотят всё и сразу.
2) если ты в прайм-тайм уберёшь Малахова и начнёшь транслировать "Клуб кинопутешественников", "В мире животных", "Очевидное невероятное" и прочие", то сразу после этих передач народ кинется сношаться и размножаться? Не кинется, тут уже приводили реальные цифры - рождаемость в 70-е - 80-е уже была низкой, когда по телеку был всего один канал и как раз эти передачи и транслировали.
3) никакая "популяризация" рабочих профессий ничего не изменит, пока рабочему платят в 10-20 раз меньше, чем имеет блогер/стример. Хоть запопуляризируйся в доску. И это происходит не только и не столько потому что капиталисты плохие, платить не хотят. А потому что народ кроме условного "хлеба" (который производит рабочий" хотят ещё и зрелищ, эмоций, эстетического и физического удовольствия. И те же рабочие после работы смотрят видосики на ютубе и в тик-токе, ставят лайки, смотрят рекламу - и этим кормят блогеров / стримеров / просто долбоёбов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22950
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх