Запашный рассказал о встречах с украинскими националистами во времена СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
18.03.2023 - 06:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В общественной организации «Творческое объединение цирковых коллективов» радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что неоднократно направляли обращения по поводу аффилированности членов семьи Запашных.

Они занимают руководящие должности одновременно в ГУП «Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского» и в ООО «Цирк братьев Запашных».

Глава «Творческого объединения цирковых коллективов» Виктория Ваганова пояснила, что в прокуратуре и администрации президента зарегистрировали обращения, однако никаких мер принято не было, ...

https://govoritmoskva.ru/news/183505/

за всё платить приходится. так или иначе.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 18.03.2023 - 06:53

[^]
газбайтер
18.03.2023 - 07:01
-2
Статус: Online

Балагур

Сталкивался лично в середине 80-х в казахстане и знакомый во Львове в конце 80-х рассказывал за русскую речь чуть не убили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zulus75
18.03.2023 - 07:05
1

гость

Цитата (газбайтер @ 18.03.2023 - 07:01)
Сталкивался лично в середине 80-х в казахстане и знакомый во Львове в конце 80-х рассказывал за русскую речь чуть не убили.

всегда об этом знали
но умалчивали, как о чём-то постыдном..

[^]
chloroform
18.03.2023 - 07:15
2

Хохмач

бля, всю жизнь, всей семьёй - мучать животных... получать за это бабки и различные награды, и быть уважаемым человеком...

[^]
maxim42
18.03.2023 - 07:17
2

Ярила

10 летний Эдгард и националисты
Чота ржу
Так пиздеть не всякий Соловьев сможет)

[^]
Gudvin74
18.03.2023 - 07:19
1

Ярила

Цитата (pcv @ 17.03.2023 - 22:47)
с именем Аскольд в 80-90е можно было везде отхватить ))))

Ну там и Эдгарду бы досталось.

[^]
ScipioNazika
18.03.2023 - 07:49
3

Шутник

Цитата (Kakvse @ 17.03.2023 - 22:52)
Хохол Хрущев решил проблему по своему выпустив из тюрем бандеровцев, и это было жёстко

Хрущ хохлом не был, Он уроженец Курской области.
Просто мимикрировал под местных, когда был секретарём цк вна.

А ещё он лесных блядей выпустил, тех, которые из проебалтики.

[^]
свинка
18.03.2023 - 07:57
1

Ярила

Цитата (megajaba @ 17.03.2023 - 23:27)
как бы Аскольд, простихосспаде, охуел, если бы сходил в булочную в армении, или ещё хлеще - в азербайджане. там вообще почти все на своём языке говорили.

Мой дальний родственник- хохол из Закарпатья- лет десять в восьмидесятых жил в Азербайджане, в основном Баку. Работал в строительстве. На азербайджанском мог поздороваться и попрощаться. По-русски говорили ВСЕ вокруг.

[^]
skomoroh58
18.03.2023 - 09:20
0

Ярила

Цитата (газбайтер @ 18.03.2023 - 11:01)

у меня отчим русский с 58 года живёт на Украине, тесть тоже русский с 57 года на Украине. на украинском не говорят вообще.
до сих пор живы.

[^]
ustasx
18.03.2023 - 10:59
1

Сказочный долбоёб

Цитата (linkman @ 17.03.2023 - 22:44)
Артист цирка Эдгард Запашный рассказал, что во время обучения в школе в Украинской ССР сталкивался с местными националистами.
Он отметил, что в детстве побывал во многих центральных городах Украины, а также в Риге. Уже тогда, по словам артиста, он почувствовал на себе, что такое национальная неприязнь.

Я имел возможность учиться во многих украинских школах, имел возможность учиться в латышских школах. Я учился в Риге, Донецке, Луганске, Днепропетровске, Запорожье, Харькове... Почти во всех центральных городах Украины. И даже на тот момент в Советском Союзе время от времени с вопросами такой национальной неприязни мы уже сталкивались, — поделился Запашный.

По его словам, выходцы с Западной Украины могли проявлять агрессию из-за русской речи, а также делали вид, что не понимают язык, переходя на украинский. Запашный отметил, что вместе со своим братом Аскольдом он сталкивался с таким отношением несколько раз в 1986–1987 годах, например, когда заходил в магазин после школы.

Дрессировщик считает, что вопрос национализма должен был решаться жестко еще во времена Советского Союза. По его мнению, именно из-за отсутствия реакции со стороны властей и распространились подобные настроения.

К сожалению, я считаю, что эта проблема не была искоренена даже в советское время. Про ее существование знали, но почему-то жестко на это не реагировали. Я считаю, что это было упущение советской власти. На подобного рода проявления национализма надо было в поствоенное время реагировать очень жестко, — заключил Запашный.

Ранее в Антарктиде участники украинской экспедиции декоммунизировали названия городов на указателях, сообщили в Национальном антарктическом научном центре. Смену топонимов на табличках возле станции «Академик Вернадский» полярники назвали частью «масштабного ремонта».

via

Пиздит как Троцкий.
Я с 78-го по 88 каникулы проводил в Лиепае, в 88-м в Таллине,. На Украине был только в том ещё Крыму, в 90-м. В 80-м был в Батуми.
Нормальное там было отношение в городах к русским и русскоговорящим.
Единственное - в Латвии на хуторах бабушка не советовала говорить по-русски, когда за молоком ходили.

[^]
orbitel
18.03.2023 - 11:09
2

Ярила

Когда служил в армии, пришлось столкнуться с такими националистами. В части кого только не было из республик СССР - и абхазы, и узбеки, и много другие. Но всегда выделялись прибалты и хохлы. Особенно отличались отдельные хохлы - правнуки недобитой нечисти во время Отечественной войны. И действительно, власть стыдливо замалчивала эти проявления. Мол дружба народов.

[^]
trsw
18.03.2023 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 17.03.2023 - 22:49)
да ему и сейчас втащить не помешает, чтобы не песдел особо

Так то они не дрищи, попробуй втащи! ( стихами заговорил)

[^]
quickpower
18.03.2023 - 15:42
1

Ярила

Цитата (rudolfav1 @ 17.03.2023 - 23:02)
Цитата (CapGal @ 17.03.2023 - 21:55)
Цитата (rudolfav1 @ 17.03.2023 - 22:50)
Цитата
По его словам, выходцы с Западной Украины могли проявлять агрессию из-за русской речи, а также делали вид, что не понимают язык, переходя на украинский.

От ницики фашисты. Я вот тоже приехал во Францию, спрашиваю по русски, а мне что-то бормочат на французском делая вид что не понимают. Националисты не иначе. Не хотят отвечать на великом и могучем.
А, более того, в Польше то-же самое.
Вот в россии нет национализма. Приехал англичанин - так все сразу, без национализма, понимают и отвечают на английском и с удовольствием разговаривают не переходя на русский.

Не подменяй понятия. Тогда одна страна была, и граждане ВСЕ были - советские люди.
Твой пример некорректен. Вот правильный (про твоих хозяев): В штате Луизиана откажутся говорить с калифорнийцами на английском?

Ты знаешь что такое многонациональная страна? А в курсе что в Украине, да и в россии я думаю так-же есть - переселенцы с другими языками? У нас под Бердянском есть села Болгарские и Греческие где я даже со знанием русского и Украинского не пойму местных, потому как у них свой Болгарский/Греческий диалект.

Пример, Ботиево, Запорожская область.

Вот только не говори, что они ни разу не знают русский язык. Знают. И прекрасно. И чечены и ингуши и мордовцы и буряты с якутами.
Ведь никто им всем не запрещал и не запрещает говорить на языке своей национальности. Но, когда ещё в 2008 году я познакомился с людьми из Донбасса.... Они мне такого рассказали🤔, что шерсть на жопе дыбом встала.
Их реально, насильно, начали ебашить, что только на мове. Бизнесу все доки только на мове, вывески и реклама только на мове. А они эту мову в глаза не видели.

Это сообщение отредактировал quickpower - 18.03.2023 - 15:47

[^]
wildchild757
19.03.2023 - 00:04
0

Приколист

Цитата
Дебил, Берия СМЕРШ создал, который бандерьё в зверинец загнал. А Хрущёв посредством мрази Жукова Берию расстрелял и бандеровский зверинец выпустил на волю. СВО - прямое следствие этих действий.

Дебил это ты! Почитай историю, кто первую после смерти Сталина амнистию в 53г. объявил! А "мразь" , как ты говоришь, Жуков войну выиграл! Ты-то с дивана явно лучше бы себя проявил. Историю не по блогерам и тому, что бабки на лавочке говорили учить надо. Сначала ХОТЯ БЫ профильные исторические каналы в Ютубе посмотри, где по документам все раскладывают.(подсказываю названия:"архивная революция", "цифровая история"). А потом знаниями тут блестай, идиот! Откуда ж вы такие ПИЗдеятели берётесь только....

[^]
Mirniybomb
19.03.2023 - 00:10
-2

Ярила

Рижане в СССР не любили русских. И я их полностью понимаю.А за что Рижанам любить Русских и Россию?)) Фины кстати тоже не любят-хоть внешне не показывают(но при этом границу для россиян прикрыли))

[^]
wildchild757
19.03.2023 - 00:13
0

Приколист

Цитата (Mirniybomb @ 19.03.2023 - 00:10)
Рижане в СССР не любили русских. И я их полностью понимаю.А за что Рижанам любить Русских и Россию?)) Фины кстати тоже не любят-хоть внешне не показывают(но при этом границу для россиян прикрыли))

А за что русских любить? За то что они построили в Прибалтике? До СССР Прибалтика то процветающим краем была! После СССР тоже никто из прибалтов в Европу толчки мыть никогда не ездил.Работы завались, зарплаты космос, заводы работают,особенно рыбные, порты тоже! Или нет......? Зато гордый народ, который не любит русских.

[^]
BogdanKras
19.03.2023 - 00:22
-1

Ярила

Мда. Явно, запах это не аромат. Вонь скорее.

[^]
futureman
19.03.2023 - 00:28
-1

Юморист

Цитата (ramualt @ 17.03.2023 - 23:16)
В Клайпеде, в 1982-ом в универмаге не продали ничего из-за русской речи. Отака хуйня, ребята. Мать им "лаба дена", они в ответ "лаба дена". Дальше разговор как-то не сложился. Ну и всё, хер вам, а не кроссовки для мальчика.

В 82 в Клайпеде? Да ладно... Даже сейчас там несколько блогеров местных на русском ведут каналы и литовцы их смотрят и даже комментируют по русски. А в 1982 и подавно. Там 35 % русских было в городе. Или даже больше.

[^]
Бамбрус
19.03.2023 - 12:12
-1

Ярила

Цитата
Ебать, он клоун!
Я был на западной Украине в 2021 и до этого. И ничего из того что он написал не встречал. А этого хера уже в 80-х притесняли оказывается!

У меня коллега возмущался, что его на западной Украине из магазина выперли. За русский язык конечно. Я не удивлен. Потому как у него русский выглядит так -"Слышь, ебана в рот, ты ,блядь, мне колбаски полкило сделай, нахуй"

[^]
Vadziku
20.03.2023 - 06:51
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 17.03.2023 - 23:03)
Цитата (Fedor17898 @ 17.03.2023 - 22:57)
Создали союз который нахер многим народам был не нужен и теперь пожинаем плоды. В 90 е расстались и признали границы, спустя 30 лет полезли отжимать обратно вот и вся история)))

Бинго, если учесть что комуняки ещё и перекраивали земли будь здоров, депортировали, переселяли кучу народу, присоеденяли земли, и т.д. \а потом когда ослабла хватка старшего брата, всё недовольство тут же всплыло на поверхность, насильно мил не будешь.

Про недовольство сказки в детсаду будешь рассказывать. smile.gif
Просто национальным элитам захотелось больше власти smile.gif

[^]
Vadziku
20.03.2023 - 08:20
0

Ярила

Цитата (lolyloly @ 18.03.2023 - 00:05)
Цитата (Buzeval @ 17.03.2023 - 22:50)
Да везде было по всем республикам, включая РСФСР, всегда местные недолюбливали понаехов.
Впрочем ничего не изменилось, достаточно почитать тут на ЯПе темы про республики или гастарбайтеров.

Почему все эти народы нормально относятся друг к другу, но все ненавидят русских?)

Живу в Казахстане. Русский.
Никто из тех с кем общаюсь(самых разных национальностей) русских не ненавидит.
Брехло слабоумное smile.gif

[^]
MikhailR
20.03.2023 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 17.03.2023 - 22:50)
Запашный - заядный приверженец ЕдРа и несмываемого лидера. Это всё, что о нем нужно знать.

Как это влияет на то, что происходило почти 40 лет назад? Если он рассказал неправду - опровергни.

[^]
Vadziku
20.03.2023 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Nonref @ 18.03.2023 - 00:58)
Цитата (svolik84 @ 18.03.2023 - 00:37)
Цитата (yapyaplakal @ 18.03.2023 - 00:27)
Ебать, он клоун!
Я был на западной Украине в 2021 и до этого. И ничего из того что он написал не встречал. А этого хера уже в 80-х притесняли оказывается!

Если вы не встречали, не значит, что этого не было, свекровь жила на Украине на востоке с начала 60ых, до середины 70ых, часто бывала на Западной Украине, особенно во Львовской области и Львове и тоже сталкивалась с тем, что не продавали в магазине, пока на укр.язык не перейдешь или специально другое направление показывали, когда спрашивал адрес. Знакомая родом тоже с востока Украины, а отец ее родом с западной, когда она ездила к бабке с дедом в гости, тоже отказывались детям сладости продавать пока на украинский не передут и еще подобных примеров знаю достаточно.

Слушай, ну заканчивай ты уже пиздеть... свекровь, знакомая. Неужели вы думаете, что вокруг одни дебилы? У белорусов гомельщины и брещины родня в Украине через одного. Везде. От Запада до Востока. От евреев Одессы до Черновицких румын. Что в 70-х, что в 90-х, что 00-х, не было в Украине и Прибалтике националистической ненависти. Национальные особенности были и жуткая коррупция, особенно в Украине и советские времена и даже сейчас. А уж сколько было выпито с украинцами горилки в ночных политических спорах, так это сейчас ужасает. Мы бухали с реальными чубатыми западенцами, споря на русскоко-украинско-польско- белорусом языке и когда не было агрессии.

Но я знаю откуда взялась у расеян ета "русофобия". Если сейчас персонаж начинает с тобой диалог с фразы "эй", вместо "извините" или "здравствуете " -- это точно очередной москалик приехал клизмы делать в белорусский санаторий. Чванливость, быдлячество, заносчивость -- вот отличительная черта "имперца". И что же получает расеянин на такой "эй"? Правильно... "пошёл на хер". А потом он будет писать на ЯПе про националистов. )))) А, оказывается, причины русофобии нужно искать в зеркале?

Да-да, особенно убеждает в правдивости по поводу отсутствующей русофобии: "Если сейчас персонаж начинает с тобой диалог с фразы "эй", вместо "извините" или "здравствуете " -- это точно очередной москалик" smile.gif

[^]
Andrey2564
20.03.2023 - 08:37
-1

Ярила

Цирковая семейка Западных прекрасно жила при любой власти
Все эти папы , дяди , сыновья..лизали зад и всегда были облизаны властью
А если политически колебались , то только с линией партии

Это сообщение отредактировал Andrey2564 - 20.03.2023 - 08:59

Запашный рассказал о встречах с украинскими националистами во времена СССР

[^]
Vadziku
20.03.2023 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 19.03.2023 - 00:10)
Рижане в СССР не любили русских. И я их полностью понимаю.А за что Рижанам любить Русских и Россию?))

За отстроенную промышленность? smile.gif
Которую незалежные прибалты проебали полностью? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11252
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх