Отношение женщин к роли мужчины в семье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaha
15.02.2023 - 14:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Хватит всё так упрощать - вы ж не одноклеточные животные.

Упрощение проблемы - это способ познания.
Сложных схем сколько хочешь, а вот понять так сказать, несущую конструкцию схемы, идеи - это только упрощением достигается.

[^]
Skidis
15.02.2023 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 15.02.2023 - 14:58)
Цитата (Skidis @ 15.02.2023 - 13:53)
Ребят, хватит дротить на пирамиду Маслоу и инстинкты.
Цитата
Да, стремление доминировать - признак здорового примата. Но оно точно так же касается и самок. И между собой они устраивают соревнования похлеще мужских (и точно так же - не ради мужчин).

Нет. Не всё рождаются с предросполоденностью к доминированию. И это абсолютно нормально.

А подеградировать?

С предрасположенносьтю к доминированию рождаются все (это ж все-таки один из трех китов), но не у всех она проявляется в равной степени. Если родился без нее - этот примат поломанный. Как без ноги. И это не значит, что ему не найдется места в обществе. Например, он вполне может стать ботаником, усвистеть на Суматру и всю жизнь счастливо изучать там бабочек.

Где ты такое прочитал, что он поломаный? Или сам придумал?

[^]
Skidis
15.02.2023 - 14:02
0

Ярила

Цитата (kaha @ 15.02.2023 - 15:00)
Цитата
Хватит всё так упрощать - вы ж не одноклеточные животные.

Упрощение проблемы - это способ познания.
Сложных схем сколько хочешь, а вот понять так сказать, несущую конструкцию схемы, идеи - это только упрощением достигается.

Если слишком упростить, то можно потерять суть и переврать всё. Как собственно часто и получается.

[^]
МаркПатриций
15.02.2023 - 14:02
5

Ярила

Цитата (Черепах @ 15.02.2023 - 13:54)
Цитата (kaha @ 15.02.2023 - 13:45)
Цитата
мученичеством - поскольку для большинство себе не может представить как на такое решиться

На амбразуру чел идет тоже если не с удовольствием, но и без неприязни ибо выполняет святую для него роль "Сам погибай, а товарища выручка".

Т.е. мученичество это вполне сродни мазохизму. Оно не характерно.

Религиозное мученичество как ожидание ништяков лично для себя я бы не путал с подвигом. Подвиг - это 300 спартанцев или 28 панфиловцев. Он может быть массовым, что для психических отклонений вроде мазохизма не то, что нехарактерно, а просто не бывает.

вот это не надо )
никто не знает что там, даже самый верующий

поэтому подвиг есть подвиг
первые мученики христиане не только прославляли Христа, они своими реальными подвигами подвели моральную базу под устранение кровавых и жестоких обычаев Римской империи, что, безусловно, способствовало лучшему развитию человеческого общества

любое мученичество есть моральная победа над мучителем
которая потом переоастает в материальную и физическую

[^]
kaha
15.02.2023 - 14:04
0

Ярила

Цитата
С предрасположенносьтю к доминированию рождаются все

Да, три кита развития: самосохранение, социализация (иерархия, доминирование) и познание нового.

[^]
Swazy
15.02.2023 - 14:05
0

Ярила

Цитата (kaha @ 15.02.2023 - 16:56)
Я своей дочери сказал, пока не отчитаешься о 5 мужчинах, с которыми вела совместное хозяйство - не будет тебе отцовского благословения на брак.

Чиво, блять?????
Пиздец ты молодец... А потом дочу будешь успокаивать, что она замуж не может выйти из-за хуевых "пирамид" у потенциальных кандидатов, а вовсе не потому, что у нее "счётчик входящих" зашкалило, да?? faceoff.gif

[^]
kaha
15.02.2023 - 14:07
1

Ярила

Цитата
Чиво, блять?????
Пиздец ты молодец... А потом дочу будешь успокаивать, что она замуж не может выйти из-за хуевых "пирамид" у потенциальных кандидатов, а вовсе не потому, что у нее "счётчик входящих" зашкалило, да??

она счастливо живет не здесь и рожает мне внуков. Что не так?

[^]
kaha
15.02.2023 - 14:12
0

Ярила

Цитата
любое мученичество есть моральная победа над мучителем
которая потом переоастает в материальную и физическую

Цель жизни - прожить ее максимально комфортно. А не достичь там чего-то или нарожать потомство.
Это буддизм.
Страдание - противоестественно, но по ка ты в сансаре, никуда от него не деться, но надо стараться избегать

Это сообщение отредактировал kaha - 15.02.2023 - 14:13

Отношение женщин к роли мужчины в семье

[^]
Черепах
15.02.2023 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Skidis @ 15.02.2023 - 14:01)

С предрасположенносьтю к доминированию рождаются все (это ж все-таки один из трех китов), но не у всех она проявляется в равной степени. Если родился без нее - этот примат поломанный. Как без ноги. И это не значит, что ему не найдется места в обществе. Например, он вполне может стать ботаником, усвистеть на Суматру и всю жизнь счастливо изучать там бабочек.

Сам придумал. Поскольку если у какого-то организма не хватает чего-то, предусмотренного природой - он поломанный. Но, как я уже писал, это не повод такой организм гнобить или пускать в расход. Общество вполне развилось до того, чтобы обеспечить вполне качественную жизнь всем своим членам. Тем более, что и у поломанного в каком-то некритичном месте организма могут быть неполоманные дети.

[^]
Черепах
15.02.2023 - 14:15
0

Ярила

Цитата (kaha @ 15.02.2023 - 14:04)
Цитата
С предрасположенносьтю к доминированию рождаются все

Да, три кита развития: самосохранение, социализация (иерархия, доминирование) и познание нового.

Я бы сказал, что это доминировать, жрать и размножаться. Я все же про приматов, а не людей.

[^]
romanski
15.02.2023 - 14:19
3

Хохмач

Цитата (Булочка @ 15.02.2023 - 11:36)
Цитата (EVGpro @ 15.02.2023 - 11:24)
Ой блять, впизду глаза открыли ага. Большинство баб просто не дают мужчине быть главой в семье. Вот и получается перетягивание каната, туда сюда плюс мордобой. Ах да, пресловутое равноправие, а когда нужно слабый пол. Очень удобненько получается.

Если мужчине "не дают" быть главой чего-либо, значит он на это не способен. Не тянет. Даже в таком маленьком социуме, как семья, власть в свои руки берёт наиболее ответственный, сильный, способный. Даже если я "назначу" главой семьи своего кота, он с этой ролью просто не справится, ибо у него - лапки.

Есть такой подвид баб- яйценоски. сейчас такие почти все. вечно спорят. считают себя сильной, а если мужчина не справляется с ней, то он слабак..а какого хуя я должен приходить домой и после мозгоебства во внешнем мире еще "переосиливать" свою жену, которая вечно првоеряет меня на вшивость? нахуй такую слать..вот когда научатся мужчины так делать( еще замужних не ебать и рсп не подбирать) тогда вы хоть че нить да поймете

[^]
romanski
15.02.2023 - 14:21
4

Хохмач

Цитата (kaha @ 15.02.2023 - 12:17)
Годные женщины достаются успешным мужчинам. Успешность его определяется высотой его личной пирамиды Маслова.
Нищебродам годные достаются редко.
Поэтому если хочешь годную женщину, то надо стать успешным в мужской среде, где есть конкуренция.
А не в глазах женщин.

годные ли? или те которые прикидываются годными? а если ,например, ввиду болезни ты перестанешь быть успешным и не сможешь по маслоу ее обеспечивать..будет ли она такой же годной?

[^]
kaha
15.02.2023 - 14:22
0

Ярила

Цитата
и не сможешь по маслоу ее обеспечивать..будет ли она такой же годной?

Не факт. Я там ниже писал, что мужчина в семье - взаимозаменяем.

[^]
нептица
15.02.2023 - 14:24
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 15.02.2023 - 11:00)
Кругом мизандрии, как ни крути. Понятно.

И Мизандари, они Ларису Ивановну хотят cool.gif

[^]
romanski
15.02.2023 - 14:26
1

Хохмач

Цитата (kaha @ 15.02.2023 - 14:22)
Цитата
и не сможешь по маслоу ее обеспечивать..будет ли она такой же годной?

погоди..ты написал: годные женщины достаются успешным мужчинам... это утверждение ложно

и понятие успешный весьма размыто. во времена инстаграмма успешный мужчина это не тот успешный из 70х.

Это сообщение отредактировал romanski - 15.02.2023 - 14:27

[^]
Сергей1245
15.02.2023 - 14:31
2

Ярила

Ещё раз про пирамиду Маслоу и место современного Мужика.
Реальный случай, если не врет. Знакомый снял бабу в хорошем кабаке, дома поставил раком и на всю длину смычка с размаху в выхлопную трубу.
Баба с визгом: -осторожнее я жена министра!
Мужик продолжая: -а я матрос рыбообработчик!!!!

[^]
ЯСергей
15.02.2023 - 14:36
2

Ярила

Цитата (zima2022 @ 15.02.2023 - 13:44)
мое отношение такое - мужчина несет ответственность за свою семью - за жену и за детей, и если молодой человек хочет жениться - это значит он готов взять ответственность за девушку которую повел в загс, и это надо вкладывать в голову молодежи, если дочери мои соберуться замуж - то прямым тескстом будет сказано- что теперь все вопросы к тому кого захотела назвать мужем - что будете кушать, где жить, и т.д.

Вот у меня вопрос к Вам, не срача ради, и не для "надо смотреть кого выбираешь". Вопрос: пока мужчина работает, женщина с подругами пошла отдыхать, они изрядно напоролись, познакомились с мужчинами, закончилось это дело
окончанием, но Вы поняли. В данной ситуации мужчина должен как- то за нее нести ответственность или это её личное дело?
Другой вариант, гуляя и веселясь дамы учудили что- то и для семьи от этого есть финансовые проблемы? Как здесь должен проявить ответственность мужчина?
Хорошо, все равно все сведется к "надо смотреть кого выбираешь", тогда так: дама не может ограничить себя в покупках: у нее 20 курток, 30 пар туфель, 100 пузырьков лака для ногтей, и т.д. При этом ей это не нужно и она этим не пользуется, а делает ногти платно, ходит в шубах и пальто, носит туфли на другом каблуке, но продолжает покупать и покупать. Уточню, что формы этого явления могут быть разыми, как и объемы покупок. Как тут мужчина должен проявить ответственность?
Мне кажется, что все ответы сведутся к тому, женщина принцесса и от нее нужно отстать, и пускай она делает что хочет, а мужчина должен там, должен сям и т.д.

[^]
Skidis
15.02.2023 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Черепах @ 15.02.2023 - 15:14)
Цитата (Skidis @ 15.02.2023 - 14:01)

Сам придумал. Поскольку если у какого-то организма не хватает чего-то, предусмотренного природой - он поломанный. Но, как я уже писал, это не повод такой организм гнобить или пускать в расход. Общество вполне развилось до того, чтобы обеспечить вполне качественную жизнь всем своим членам. Тем более, что и у поломанного в каком-то некритичном месте организма могут быть неполоманные дети.

faceoff.gif
Хоспаде, мать моя булочка...
А кто решает, что природой предусмотрено, с что нет?

[^]
ЯСергей
15.02.2023 - 14:42
3

Ярила

Годные женщины достаются успешным мужчинам. Успешность его определяется высотой его личной пирамиды Маслова.
Поэтому если хочешь годную женщину, то надо стать успешным в мужской среде, где есть конкуренция.
А не в глазах женщин.

Мне кажется, что если женщины начинают конкурировать за мужчину, то там будет пипец серпентарий. И та которая так боролась за успешного мужчину точно не простит ему даже малого провала в доходах или еще какой слабости.
Мужчина должен жить для себя, любить и уважать себя, делать что хочет и что ему приносит радость (в рамках закона и приличия), тогда и женщина рядом с ним появится.

[^]
Сергей1245
15.02.2023 - 14:45
0

Ярила

Цитата (ЯСергей @ 15.02.2023 - 14:42)
А не в глазах женщин.

Мне кажется, что если женщины начинают конкурировать за мужчину, то там будет пипец серпентарий. И та которая так боролась за успешного мужчину точно не простит ему даже малого провала в доходах или еще какой слабости.
Мужчина должен жить для себя, любить и уважать себя, делать что хочет и что ему приносит радость (в рамках закона и приличия), тогда и женщина рядом с ним появится.

Всё проще у мужика должна быть жилплощадь, деньги, член. Бабы на этом субстрате сами заводятся для метания икры.

[^]
Lisa80
15.02.2023 - 14:47
4

Ярила

Цитата
Мужчины ведут себя так, будто у них несколько жизней, а женщины – так, будто мужчин бесконечное количество.

и кто здесь виноват мужчинам, если там мозгов кот наплакал?

А женщины прекрасно могут жить и без мужей. Для просто потрахаться хватит и "уменьшенного" количества мужиков.

[^]
Черепах
15.02.2023 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 15.02.2023 - 14:36)

faceoff.gif

Статистика. Если из миллиона и одной особи миллион родился с двумя ногами, а одна - с одной ногой, то именно две ноги, скорее всего, предусмотрены природой.

Это сообщение отредактировал Черепах - 15.02.2023 - 15:03

[^]
ЯСергей
15.02.2023 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 15.02.2023 - 14:45)
Цитата (ЯСергей @ 15.02.2023 - 14:42)
А не в глазах женщин.

Всё проще у мужика должна быть жилплощадь, деньги, член. Бабы на этом субстрате сами заводятся для метания икры.

Но если нет самоуважения и любви к себе, то можно остаться без имущества или жить в "своей семье" на птичьих правах.

[^]
ЯСергей
15.02.2023 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Черепах @ 15.02.2023 - 15:01)
Цитата (Skidis @ 15.02.2023 - 14:36)

faceoff.gif

Статистика. Если из миллиона и одной особи миллион родился с двумя ногами, а одна - с одной ногой, то именно две ноги, скорее всего, предусмотрены природой.

Вопрос поставлен не совсем верно: природой предусмотрено разнообразие. Другое дело вопрос выживаемости с учетом этого разнообразия. И прежде чем начать обсуждение нам нужно договориться что мы подразумеваем под "природой".

[^]
kaha
15.02.2023 - 15:22
0

Ярила

Цитата

погоди..ты написал: годные женщины достаются успешным мужчинам... это утверждение ложно

Не вижу противоречия.
Пока он успешный - ему писечку. А как перестал, так его заменяют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25314
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх