Отношение женщин к роли мужчины в семье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михаил45
15.02.2023 - 13:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BroDyga @ 15.02.2023 - 13:08)
Но, как-то в других развивающихся странах с этим же живут и детей стругают. У нас то, что не так?

У нас всё не так.
У них нет завышенных ожиданий.
Они видят, как живут их родители, они живут так же.
А нам досталось наследство высокоразвитой цивилизации, с образованием, медициной и прочими ништяками, которые мы скоро похерим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaha
15.02.2023 - 13:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Почему "исключений"? Масса примеров во всей истории. Можно вспомнить хоть первых христиан в колизеях, хоть горящего в БТРе, но прикрывающего отход своих бойца.

Где здесь по потребности? Мы про них говорим. А не про роль личности в истории.

[^]
Черепах
15.02.2023 - 13:37
4

Ярила

Цитата (kaha @ 15.02.2023 - 13:35)
А теперь женщины не знают что делать, и называют это "русским феминизмом"

Вспоминается перестроечная байка про приглашение американской феминистки на слёт российских. И как упомянутая, крестясь, убегала с криками "Это не феминистки, это бешеные домохозяйки!".

[^]
МаркПатриций
15.02.2023 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 15.02.2023 - 13:35)
Цитата (kaha @ 15.02.2023 - 13:32)
Цитата
А человек, который жил себе да не тужил, вдруг раз - и прыг на амбразуру.

Не бывает.
Только в виде исключений.
Это как трехлетний ребенок раз, и стал 18-летним.

Почему "исключений"? Масса примеров во всей истории. Можно вспомнить хоть первых христиан в колизеях, хоть горящего в БТРе, но прикрывающего отход своих бойца.

согласен, примеров много
но потому и называется подвигом, мученичеством - поскольку для большинство себе не может представить как на такое решиться

[^]
kaha
15.02.2023 - 13:40
3

Ярила

Цитата
У нас всё не так.
А нам досталось наследство высокоразвитой цивилизации, с образованием, медициной и прочими ништяками, которые мы скоро похерим.

2010 год, жопа мира - Камбоджа. В маленьком приморском городке за 30 долларов мне сделали томографию. А у нас про томографы только слышали.
В Тае, Камбодже, Вьетнаме, про остальные врать не буду МРОТ давно выше нашего.
Т.е. развивающиеся страны - это немножко не то, что при СССР

[^]
Skidis
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 15.02.2023 - 14:34)
Цитата (Skidis @ 15.02.2023 - 13:16)
Эта выученая беспомощность с СССР не только мужчинам досталась. Но ещё и женщинам, которые как скотина рабочая весь дом тянули, вместе с бухим мужем, потому что разводиться нельзя и на развод подавали только смелые, "ибо всё так живут".

У меня дед с бабкой нашли хороший выход из этой ситуации.
Дед был в верхушке партии городской, руководил очередью на распределения в детские сады и на заводе какую то должность занимал высокую, бабушка главбухом.
Но в личной жизни они друг другу не подходили.
А развестись тогда было нельзя, особенно им.
Так вот дед два раза в год ездил на курорт один без бабки.
А бабка в свою очередь два раза в год без него.
Причём не в одно и то же время.
И вот два месяца в году они отдыхали друг от друга.
И крутили курортный романы.

Надо признать, это вполне хороший вариант. Можно быть семьёй и быть с супрогтм другом, но половую жизнь вести на стороне. Если это устраивает обоих, то такая семья может быть очень крепкой и на удивление дружной.

[^]
Черепах
1

Ярила

Цитата (kaha @ 15.02.2023 - 13:37)
Цитата

Где здесь по потребности? Мы про них говорим. А не про роль личности в истории.

Иногда потребность более высокого (и узкого) уровня в пирамиде Маслова доминирует над более базовыми, "широкими", потребностями. Так пирамиды не строят.

Но если надо выбирать и выбор труден,
Мы выбираем деревянные костюмы,
Люди, люди…
©

Это сообщение отредактировал Черепах - 15.02.2023 - 13:41

[^]
Черепах
15.02.2023 - 13:43
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 15.02.2023 - 13:39)
Цитата (Черепах @ 15.02.2023 - 13:35)
Цитата (kaha @ 15.02.2023 - 13:32)
Цитата
А человек, который жил себе да не тужил, вдруг раз - и прыг на амбразуру.

Не бывает.
Только в виде исключений.
Это как трехлетний ребенок раз, и стал 18-летним.

согласен, примеров много
но потому и называется подвигом, мученичеством - поскольку для большинство себе не может представить как на такое решиться

Большинство - нет. Но случаи не единичные, так что пренебрегать ими при рассмотрении пирамиды явно не стоит.

[^]
Skidis
15.02.2023 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (kaha @ 15.02.2023 - 14:35)
Цитата
Эта выученая беспомощность с СССР не только мужчинам досталась. Но ещё и женщинам, которые как скотина рабочая весь дом тянули, вместе с бухим мужем, потому что разводиться нельзя и на развод подавали только смелые, "ибо всё так живут".

Да, выученная беспомощность, она , родимая.
А про женщин вообще крайне неприЯтная история
Ровно 100 лет назад в одной аграрной стране сказали, женщины теперь свободны, раз-два.
А это значит, что работать наравне с мужчинами.
А как же дети, борщ?
Для детей - ясли и детские сады.
А питаться новое общество должно было в столовках.
Поэтому в строящихся квартирах даже кухни не делали или делали в конце коридора на всех.
А теперь женщины не знают что делать, и называют это "русским феминизмом"

Ощущение, что у нас в стране все несчастны и винят в этом друг друга...

[^]
zima2022
15.02.2023 - 13:44
-1

Ярила

мое отношение такое - мужчина несет ответственность за свою семью - за жену и за детей, и если молодой человек хочет жениться - это значит он готов взять ответственность за девушку которую повел в загс, и это надо вкладывать в голову молодежи, если дочери мои соберуться замуж - то прямым тескстом будет сказано- что теперь все вопросы к тому кого захотела назвать мужем - что будете кушать, где жить, и т.д.

[^]
kaha
15.02.2023 - 13:45
0

Ярила

Цитата
мученичеством - поскольку для большинство себе не может представить как на такое решиться

Физиологи считают, что человек не может делать то, что он не хочет. И тогда он придумает мотивацию это делать.
Вот к примеру вериги, влясяницы, столпники и прочие религиозные стигматы - все они получают эндорфины. Например я вот сей час пострадаю, но потом мне таа---ааак заебись будет.

На амбразуру чел идет тоже если не с удовольствием, но и без неприязни ибо выполняет святую для него роль "Сам погибай, а товарища выручка".

Т.е. мученичество это вполне сродни мазохизму. Оно не характерно.

[^]
Xomych
15.02.2023 - 13:45
2

Созерцающий

Цитата (ZacranezN1 @ 15.02.2023 - 11:27)
Чёт хуйня получается. Бабы хотят, чтоб мужики были главой семьи, но главенствовали по указке баб

Это не хуйня, это стройная женская логика

[^]
МаркПатриций
15.02.2023 - 13:47
1

Ярила

Цитата (kaha @ 15.02.2023 - 13:40)
Цитата
У нас всё не так.

2010 год, жопа мира - Камбоджа. В маленьком приморском городке за 30 долларов мне сделали томографию. А у нас про томографы только слышали.
В Тае, Камбодже, Вьетнаме, про остальные врать не буду МРОТ давно выше нашего.
Т.е. развивающиеся страны - это немножко не то, что при СССР

не, друг, далеко не у всех
поездил я и в Тай, и на Бали с Мальдивами - хуевато там местные живут в подавляющем большинстве, просто они реально берут от жизни то что жизнь им даёт и не особо жужжат

у нас, не смотря, на нищенские З\П почему-то всё-таки народ умудряется жить лучше - но жужжит больше ))

[^]
kaha
15.02.2023 - 13:47
2

Ярила

Цитата
Вспоминается перестроечная байка про приглашение американской феминистки на слёт российских. И как упомянутая, крестясь, убегала с криками "Это не феминистки, это бешеные домохозяйки!".

Да международный феминизм "Смотрите, что мы можем без мужчин"
Постсовецкий "феминизм" - это "Мужык должен"

Совершенно разные явления, почему-то называемые одним словом.

[^]
Greyshadow
15.02.2023 - 13:48
6

Циничный мизантроп

У тупых баб каша в голове, сами себе противоречат: мужик должен доминировать и одновременно прогибаться под женские хотелки. gigi.gif

Выдумали себе сферического "настоящего мужчину" в вакууме и выносят мужикам мозг, сравнивая их с воображаемым и несуществующим персонажем. lol.gif

Честно говоря, это очень похоже на массовое психическое заболевание.

Большинство нынешних баб - откровенно ебанутые.

[^]
Skidis
15.02.2023 - 13:49
5

Ярила

Цитата (zima2022 @ 15.02.2023 - 14:44)
мое отношение такое - мужчина несет ответственность за свою семью - за жену и за детей, и если молодой человек хочет жениться - это значит он готов взять ответственность за девушку которую повел в загс, и это надо вкладывать в голову молодежи, если дочери мои соберуться замуж - то прямым тескстом будет сказано- что теперь все вопросы к тому кого захотела назвать мужем - что будете кушать, где жить, и т.д.

Чисто риторический вопрос, жена - это недееспособная зверушка, которая не может низа что отвечать, включая себя?
А твоим дочерям можно будет самим решать, что кушать и где жить? Или ты из глубин тожероссиянских областей?

[^]
Шпилечка
15.02.2023 - 13:49
1

Ярила

Слишком дохуя свободного времени (или комплексов) у тех, кто задумывается кто в семье главнее. Обычным парам некогда про это себе мозги ебать, они работают, а в промежутках занимаются бытовухой и пытаются отдохнуть. Решения вопросов рождаются в ходе совместных обсуждений или решает тот, у кого в конкретном вопросе больше вовлечённости/компетентности. Наличие детей и котов тоже на уклад жизни влияет, с их наличием особо не покомандуешь.
МуДешники привыкли, что мама всё детство им в жопу дула и в одиночку на себе всё тащила, потом удивляются, что бабы им ноги не лижут за одно лишь наличие хрена с яйцами и зарплату в 500 баксов.
А ещё с женой/мужем дружить надо, а не только ебаться и общий быт вести. Тогда и пакетики не выкинутые, и паста не закрытая не будут такую жопоболь вызывать.

[^]
kaha
15.02.2023 - 13:50
0

Ярила

Цитата
поездил я и в Тай

Я муж, мужчина в одной из тайских небогатых семей (кланов). Так что живу на 2 страны не как турист.
А чтобы не спорить, давайте рассмотрим у стран "индекс качества жизни"?

И предмет для спора исчезнет.

[^]
Skidis
15.02.2023 - 13:53
0

Ярила

Ребят, хватит дротить на пирамиду Маслоу и инстинкты. В приличном научном сообществе эти темы - моветон.
Эта пирамида условна и не обязательно потребности будут и должны удовлетворяться по указанной последовательности.
С инстинктами всё ещё сложнее. Даже животные общества более сложные, чем вы тут расписываете, а у человека огромный пласт культуры, который идёт вразрез с инстинктами и потребностями.
Хватит всё так упрощать - вы ж не одноклеточные животные.
Цитата
Да, стремление доминировать - признак здорового примата. Но оно точно так же касается и самок. И между собой они устраивают соревнования похлеще мужских (и точно так же - не ради мужчин).

Нет. Не все рождаются с предросполоденностью к доминированию. И это абсолютно нормально.

Это сообщение отредактировал Skidis - 15.02.2023 - 13:59

[^]
GellaArt
15.02.2023 - 13:53
1

Приколист

да можно короче: все бабы козлы

[^]
Черепах
15.02.2023 - 13:54
0

Ярила

Цитата (kaha @ 15.02.2023 - 13:45)
Цитата
мученичеством - поскольку для большинство себе не может представить как на такое решиться

На амбразуру чел идет тоже если не с удовольствием, но и без неприязни ибо выполняет святую для него роль "Сам погибай, а товарища выручка".

Т.е. мученичество это вполне сродни мазохизму. Оно не характерно.

Религиозное мученичество как ожидание ништяков лично для себя я бы не путал с подвигом. Подвиг - это 300 спартанцев или 28 панфиловцев. Он может быть массовым, что для психических отклонений вроде мазохизма не то, что нехарактерно, а просто не бывает.

[^]
kaha
15.02.2023 - 13:56
1

Ярила

Цитата
если молодой человек хочет жениться - это значит он готов взять ответственность за девушку которую повел в загс, и это надо вкладывать в голову молодежи, если дочери мои соберуться замуж - то прямым тескстом будет сказано- что теперь все вопросы к тому кого захотела назвать мужем - что будете кушать, где жить, и т.д.

Я своей дочери сказал, пока не отчитаешься о 5 мужчинах, с которыми вела совместное хозяйство - не будет тебе отцовского благословения на брак.

Женщины должны научиться понимать, что такое мужчина и не в мамкиных рассказах.

Цитата
это значит он готов взять ответственность за девушку которую повел в загс, и это надо вкладывать в голову молодежи, если дочери мои соберуться замуж - то прямым тескстом будет сказано- что теперь все вопросы к тому кого захотела назвать мужем - что будете кушать, где жить, и т.д.

Ну то есть кошка бросила котят пусть того, как хотят.

Нихера из этой затеи хорошей семьи не получится.
Они же молодые - глупые.
А никто не учит. И не дают практиковаться)))

[^]
kaha
15.02.2023 - 13:57
0

Ярила

Цитата
Религиозное мученичество как ожидание ништяков лично для себя я бы не путал с подвигом. Подвиг - это 300 спартанцев или 28 панфиловцев. Он может быть массовым, что для психических отклонений вроде мазохизма не то, что нехарактерно, а просто не бывает.

Я не историк, я биолог и написал то, какие гормончики заставляют спартанцев и Матросовых совершать то, что они совершили.
Но давайте не будем про подвиги.
Здесь за быт.

[^]
Черепах
15.02.2023 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (Skidis @ 15.02.2023 - 13:53)
Ребят, хватит дротить на пирамиду Маслоу и инстинкты.
Цитата
Да, стремление доминировать - признак здорового примата. Но оно точно так же касается и самок. И между собой они устраивают соревнования похлеще мужских (и точно так же - не ради мужчин).

Нет. Не всё рождаются с предросполоденностью к доминированию. И это абсолютно нормально.

А подеградировать?

С предрасположенносьтю к доминированию рождаются все (это ж все-таки один из трех китов), но не у всех она проявляется в равной степени. Если родился без нее - этот примат поломанный. Как без ноги. И это не значит, что ему не найдется места в обществе. Например, он вполне может стать ботаником, усвистеть на Суматру и всю жизнь счастливо изучать там бабочек.

Это сообщение отредактировал Черепах - 15.02.2023 - 13:59

[^]
МаркПатриций
15.02.2023 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (zima2022 @ 15.02.2023 - 13:44)

совершенно логично

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25314
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх