Переезд в Воронеж, вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
14.02.2023 - 09:27
2
Статус: Offline

Ярила

Если не боитесь бомбежек - берите в Мариуполе)) Климат - отличный, жилье - дешевое. Переезжать ПОСЛЕ войны)

[^]
LuckyEB
14.02.2023 - 09:27
4

Ярила

Посмотри в сторону Ярославля.
До Москвы если что - рукой подать. Климат отличный. Золотое кольцо. Экономика на высоте.

Это я не как знающий говорю. Просто каждый год в Кострому катаюсь, ну и Ярик посещаю. Нравится город.

[^]
orda72
14.02.2023 - 09:28
7

Приколист

При всем богатстве выбора мест для ПМЖ в России, альтернативы Казани нет!!! Только Казань)))

[^]
Torzevich
14.02.2023 - 09:28
1

Ярила

Цитата (VK45DE @ 14.02.2023 - 09:23)
[QUOTE=Torzevich,14.02.2023 - 09:17] [QUOTE=Santosss,14.02.2023 - 09:09] [QUOTE=Torzevich,14.02.2023 - 08:55] [QUOTE=Fabys,14.02.2023 - 08:44] [QUOTE=Shanauroff,14.02.2023 - 08:19Ну и как вишенка на торте - военный аэродром в черте города: когда самолеты на форсаже взлетают, все слышат. [/QUOTE]
ну не все)

я в Отрожке родился никаких самолетов не слышал, да и сейчас живу в Северном тоже не беспокоят, вот в ЮЗ, Теплаке слышно это да) [/QUOTE]
Не пиздите, будьте любезны. В большей части Северного тоже отлично слышно.
В Отрожке не слышно, но это жопа мира, да там своего шума хватает от товарной станции. [/QUOTE]
Не пиздим) Я в северном и живу - слышно только с начала СВО.

Спасибо, что подтвердили мои слова -в Северном слышно. А то у некоторых со слухом фигово.
А до СВО тут и самолетов-то не было, аэродром после реконструкции в 2021, емнип, открыли.

[^]
Яхонтовый
14.02.2023 - 09:29
10

Ярила

По поводу работы, ну, как бы, она вроде как и есть, но это не точно. Крупной промышленности почти не осталось, все что было на правом берегу - теперь торговые центры или жилые зоны, осталась пара заводов и несколько НИИ, которые каким-то чудом не успели обанкротить. Левый берег похожая песня, что успели - разорили и построили ТЦ, что не успели - доживает свой век. Разве что СК и шинный нормально работают. Именно из-за них появилась группа сектор газа и одноименная песня, но бояться этого не стоит, т.к. выбросов от них как раз уже и нет. Модернизация производства прошла неплохая, даже в реке песчанка появилась рыба :) ВАСО может быть реанимируют, хотя, год прошел, а воз и ныне там, поэтому веры особой нет. Так что, с т.з. работы, она вроде как есть, но т.к. реального сектора экономики практически нет, то это работа торгаши, логистика и посредники. Средняя зарплата за счет этого крайне не высока. Поэтому приезжать лучше со своей работой :) Но, надо учитывать, что местные (да и не местные тоже) князьки с удовольствием отожмут у тебя бизнес, как только он станет хоть сколько-нибудь заметен и интересен. Если все же есть желание переезжать, то надо учитывать и тот факт, что город очень сильно вырос за последние пару десятилетий и правый берег серьезно перенаселен. Т.н. северный район это транспортная черная дыра, пробка 24/7/365. В часы пик путь в 15 км (от окраин в центр и наоборот) может занять пару часов, а из-за человеческой глупости и все 3. ОТ в убогом состоянии из-за того, что глава департамента транспорта является крупнейшим выгодоприобретателем и владельцем маршруток. Хотя, сейчас, какие-то попытки делаются в сторону улучшения, но до нормального там еще далеко-далеко. Дороги в целом в очень неплохом состоянии, по сравнению с тем, что было 20 лет назад, но лично меня удивляет контраст окраин и условного центра. Казалось бы, но на окраинах дороги зачастую значительно лучше, чем на основных городских магистралях. Парадокс :) По учебе, ВУЗов действительно дохрена, но качество подготовки из разряда - кто хочет учиться, тому ничего не мешает. Проф. училища почти все уничтожили. С т.з. жилищной инфраструктуры, ну, хз, если честно, последние пару лет, правый берег, за счет бурного роста жилого фонда и подключения его на старые коммуникации, начал активно сбоить, постоянные порывы то отопления, то канализации, то воды причем целыми микрорайонами, РВК лепит заплатки, но, сдается мне, они что мертвому припарка. Левый берег пока еще не настолько нагружен, но, при этом очистные уже несколько лет как не справляются и знойным летним днем, весь левобережный район, вблизи водохранилища, откровенно воняет очистными. Так что, если нет принципиальной позиции жить в городе, то, лучше искать место в близлежащих районах: Новоусманский, Рамонский, Семилукский, Нововоронежский. Причем, наверное, Нововоронежский пока еще не так загружен, как остальные. С т.з. молодежной развлекухи, естественно вся основная тусовка в центре. Если говорить о каком-то семейном отдыхе, то в целом проблем никаких, на любой карман и потребности, в самом городе дохрена музеев, энное количество театров и кинотеатров, естественно, основная масса в центральной части города. За пределами города тоже есть что посмотреть, но, тут все больше заповедники, да базы отдыха. Летний отдых представлен в основном отдыхом на р. Воронеж, Дон и Усманка, посему в 15-20 км от городской черты найти свободный пляж будет проблематично, но если отъехать километров 70-100, то там шансов найти свободное место для качественных выходных, без ревущей безмозглой толпы, будет побольше. Климат последние годы очень мягкий, с уклоном в тепло :)

[^]
Vorolac
14.02.2023 - 09:35
6

Хохмач

в россии если и переезжать в другой город то только в москву. Тут хотя бы смысл есть по деньгам. А климат, а что климат? в метро в москве ваще похер что там на верху. Да и одежда качественная сейчас не дефицит.
В остальные города россии есть смысл ехать если уже на пенсии или етсь стабильный доход не привязывающий к месту . Иначе нахрена?

[^]
orientir
14.02.2023 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Shanauroff @ 14.02.2023 - 08:19)
В Воронеже экология? Юра Хой, помнится, даже песню про это написал, "Сектор газа" называется.

Юра Хой, конечно, тот ещё эколог, его мнению в этом вопросе можно верить. А по факту - металлы не плавят, шахт нет, карьеров, как в соседних Старом Осколе и Липецке - нет, Из крупного в городской черте - только авиазавод могу припомнить - там разве что может быть шумно когда новые самолёты обкатывают. Полигон КБХА - далеко на отшибе стоит, он вроде как в черте города, но там один лес вокруг, дачные участки через дорогу, ещё с одной стороны водохранилище. Экскаваторный завод им. коминтерна много лет как не работает.

[^]
Torzevich
14.02.2023 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 14.02.2023 - 09:29)
лучше искать место в близлежащих районах: Новоусманский, Рамонский, Семилукский, Нововоронежский. Причем, наверное, Нововоронежский пока еще не так загружен, как остальные

Новоронежского района нет. Есть Каширский. И он, во-первых, относительно далеко от Воронежа, во-вторых, транспортная доступность хотя хорошая, но утром пробки c той стороны почище, чем на въезде в Москву, а вечером в обратном направлении.
Семилуки я вообще не стал бы рекомендовать, там огромная куча проблем. Равно, Хохол. Рамонский - вотчина махровой коррупции по всем сферам, но многие стремятся жить именно там и в Новоусманском.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 14.02.2023 - 09:42

[^]
Jazz36
14.02.2023 - 09:39
2

Удиёфил

самолёты с Балтимора летали всегда, за исключением ельцинского периода, просто сейчас они взлетают с полной боевой загрузкой, тяжёлые и это слышит практически весь город, я за год привык, уже не обращаю внимания,
на ВАСО тоже, после долгого перерыва, началась движуха, гоняют на стендах движки, слышно хорошо, на левом берегу ближе к заводу вообще пиздец как слышно.
а мне слышно из ЧС в ЦР.
Вообще я как житель ЧС, советовал бы покупать готовый, или строить дом в ближнем пригороде, а в человейниках хз какая разница в каком ты городе))

Torzevich зато на левом берегу парковки бесплатные))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 14.02.2023 - 09:40

[^]
Torzevich
14.02.2023 - 09:39
1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Torzevich - 14.02.2023 - 09:40

[^]
Hujack
14.02.2023 - 09:40
-7

Ярила

Цитата (MaximTom @ 14.02.2023 - 08:04)
живем в Кемерово

Куда-куда вы живёте? blink.gif

[^]
freelancer31
14.02.2023 - 09:41
0

Ярила

Воронеж - город куража и неофициальная столица гопников и жлобья.

[^]
rus2205
14.02.2023 - 09:43
5

Ярила

Цитата (Globulincik @ 14.02.2023 - 08:43)
Как альтернатива Липецк, родом с Белгородской и лучше ее наверное нет, но вот неспокойно нынче, хотя тут любой регион кроме отдаленных, под вопросом!

Человек из Кемерово из-за экологии собирается уезжать. Какой нахрен Липецк?

[^]
krovel74
14.02.2023 - 09:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Iliich13 @ 14.02.2023 - 10:09)
Яп Екатеринбург выбрал

Любишь пыль и узкие улицы ?

[^]
rayvo
14.02.2023 - 09:48
2

Ярила

ну хз какой в Питере климат..последние 3 года - летом пиздец до 35 доходило,никаких черных морей не нужно ,финский залив форева и вода в нем +23

[^]
Antikvar50
14.02.2023 - 09:48
3

Дед

Переходи по ссылке: https://nesiditsa.ru/ Там куча отзывов переехавших во все города.

[^]
Jazz36
14.02.2023 - 09:49
0

Удиёфил

Цитата (Vorolac @ 14.02.2023 - 09:35)
в россии если и переезжать в другой город то только в москву. Тут хотя бы смысл есть по деньгам. А климат, а что климат? в метро в москве ваще похер что там на верху. Да и одежда качественная сейчас не дефицит.
В остальные города россии есть смысл ехать если уже на пенсии или етсь стабильный доход не привязывающий к месту . Иначе нахрена?

в мою последнюю поездку туда, я понял что не вижу вокруг славянских лиц, они будто прячутся, если и остались
и ещё эта суета...

так что нуегонахуй)))

[^]
j26
14.02.2023 - 09:51
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Torzevich @ 14.02.2023 - 08:37)
Сочи\краснодарский край - слишком жаркое лето.

В Воронеже нежаркое лето? Для вас +32 - 35° - это не жарко? Бывает и +40°. Зимой -5° ощущаются, как -12°, - влажность дикая. Отдохнуть выехать "на природу" проблема: на лето леса закрывают, у рек автомобилистов частенько гоняют, могут оштрафовать. Рыбакам-охотникам тут вообще делать нечего теперь. При нынешнем мэре и губере город скатился в полное говно: проблемы с подачей воды, разрушающаяся канализация, плохая ситуация с ОТ. Пробок нет только ночью. Если не брать новые ЖК, то в остальном по городу коммуналка в полной жопе - город на 70% оккупирован ПИКом, они вообще ничего не делают, впрочем, остальные УК по старому фонду точно так же ничего не делают. Каждое лето статьи в местной прессе о тараканах, кишащих на мусорках, каждую зиму - о сотнях горожан, получивших переломы и увечья на ледяных улицах.

пс. И да, забыл сказать: население очень специфическое. Вам не понравится, скорее всего.

Цитата (j26 @ 14.02.2023 - 08:22)
Цитата
и с более благоприятной экологической обстановкой.

Есть в Воронеже район "Сектор Газа". И назвали его не из любви к Палестине и Израилю

Я 40+ лет живу в Воронеже, нет тут и никогда не было района "Сектор газа". Это придумка Клинских-Хоя. Сам он жил на районе, называемом "ВАИ".

Я не жил в Воронеже, был в командировке в 80-х, тогда же и услышал название. Надо сказать, что основания были. Запашок там был какой-то резиновый.
Да и аборигены вон пишут:
воронеж

[^]
RealRatibor
14.02.2023 - 09:52
4

Ярила

Добрый день! В настоящее время живем в Кемерово, возникло желание переехать в район с более мягким климатом и с более благоприятной экологической обстановкой. Постоянные режимы черного неба и лидирующие позиции во всех антирейтингах не особо радуют.
Рассматривали варианты Калининград - исключили из-за отдаленности и изоляции от России, Питер - климат. Сочи\краснодарский край - слишком жаркое лето. Пока остановились на Воронеже. Из преимуществ для себя отметили: расположение, миллионник, климат, цены на недвижимость, наличие работы, учебные заведения и экология сравнительно с кузбассом.
Хотелось бы узнать о недостатках Воронежа у тех, кто там живет , кто переехал туда. И какие либо еще варианты, которые можно рассмотреть для ПМЖ.

Самым честным образом - не советую. Городское планирование на нуле, если не ниже. Медицина в жопе. Можно лечиться за деньги, получите результат заштатной подмосковной поликлиники. По цене дороже, чем в московской платной. На себе проверено. Общественный транспорт в руках частников, там какие-то сложные схемы по укрывательству действительных бенефициаров, но все всё и так знают. Тесные ПАЗы и ЛИАЗы. И ультратеснющие маршрутки. Есть несколько бывших московских автобусов, но крайне мало. Новострой просто отвратительный. Комплексы-человейники втыкают по городу крайне неудобно, городские дороги на такое не рассчитаны.
Не знаю, на какую работу вы рассчитываете, тут от российского трудового законодательства давно оставили рога и копыта.

[^]
zipgad
14.02.2023 - 09:52
0

Ярила

Два не совместимых понятия Экология - город миллионник.
Вероятнее всего относительно Кемерово, в Воронеже благоприятнее.

[^]
vazamen
14.02.2023 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (vokurzeb @ 14.02.2023 - 08:11)
В Воронеже недостатков нет, одни достоинства. Серьёзно.

пистабол,визитная карточка г.Воронежа постоянный запах говна и прорывы канализации rulez.gif

[^]
Эникейщик
14.02.2023 - 09:55
0

Шутник

Сам в раздумьях о месте переезда, но Воронеж не рассматриваю, стоило пару раз проехать через воронежскую область , что бы понять насколько это бедный и побитый регион.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YOrick
14.02.2023 - 09:56
5

Ярила

Уехал оттуда. Раз в год приезжаю навестить родню и друзей, всё клёво, но жить там... извините.
Из минусов на мой взгляд:
1. Полное отсутствие общественного транспорта как класса (маршрутки - это не транспорт а хуйня) и как следствие абсолютная зависимость от личного авто и пробок, которые там в часы пик весьма неплохие уже. С Беговой до цирка я ехал часа полтора.
2. Очень людьно как по мне
3. Природа отсутствует как класс. Всё, что не застроено и не засрано обсижено так, кто под каждым кустом два грибника и рыбак на кой-то хуй. Искупаться нормально или отдохнуть с палаткой ближе 50км от города по-моему тупо негде уже, из известных мне мест осталось 3 штуки (а знал я мест дохуя). Друзьями ездили на рыбалку, так километров за 100 млять в сторону Новохопёрска, туда цивилизация не докатилась и вряд ли скоро доберётся.

В общем, если всё это не смущает, то вэлкам. Да, по жаре. +35-40 там не редкость летом была даже 10 лет назад, сейчас несколько жёстче, так что климат в жилье делай сразу. Летом там очередь с этим делом на полгода.

Из жилья могу порекомендовать дома Развития. Дело не в том, что это мои друзья, а в том, что они строят реально хорошие и недорогие дома в достаточно грамотных местах.
Не советую левый берег оптом, во первых он ниже, во-вторых населён был долбоёбами куда плотнее, чем даже 9ка. Слушаем песни Сектора газа "Местные", "Сектор газа" - вот это как раз про то самое. Не знаю как сейчас, но по привычке жить там не советовал бы никому.

[^]
16K20
14.02.2023 - 09:56
6

Шутник

Цитата (freelancer31 @ 14.02.2023 - 12:41)
Воронеж - город куража и неофициальная столица гопников и жлобья.

Это там петардами шмаляют в гаишников? sm_biggrin.gif

[^]
Andrxx
14.02.2023 - 09:57
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 14.02.2023 - 08:27)
Если не боитесь бомбежек - берите в Мариуполе)) Климат - отличный, жилье - дешевое. Переезжать ПОСЛЕ войны)

Безвизовый режим всё. придётся статус получать, а это сейчас непросто будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44318
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх