Как научить ребёнка завязывать шнурки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flyagi
22.12.2022 - 21:23
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DuneL @ 22.12.2022 - 20:34)
Цитата (DUnlim @ 22.12.2022 - 20:28)
Да хрен его знает, что тогда вообще было законно, а что нет
Со мной тоже батины солдаты возились иногда, это уже на самом распаде СССР было
В 92-м меня запросто одного посадили в самолет и отправили к батиной сестре в Алматы, и так же летел обратно, один. Малой, 2х лет нет, один в самолете на другой конец Союза летит. Сейчас это можно представить?
В домах жили в основном военные и их дети, маман запросто меня снаряжала в скафандр и отпускала  с соседскими девочками лет по 12 тусоваться во дворе, пока окна мыла, например. Хорошо это помню, дамский угодник был на 146% 
Соседи, фронтовики, постоянно с детьми с подъезда нянчились.
И чет как то никто не парился

Я вообще ребенок военного городка. Пойти к солдатам на спортплощадку толпой, поиграть там командами. Мелкие против солдат. А потом костер с картошкой, мммм. Уснуть у бати на работе, потому что мама в больнице, а у НАС тревога). Все было нормально.

Про вас , "детей военного городка"
Иду в казарму году в 91-м по городку, и слышу, как какая-то сопля лет восьми, орёт мне- "эй, ты, солдатик!"

Да нихуя ж себе. Нашла, блять, "солдатика". То-ли у неё велик сломался. то-ли что то другое, уже не помню.
Естественно, ответил девочке "уклончиво", на что услышал. что у неё папа - большой и ужасный майор, и он завтра со мной что-то страшное сделает.

Видимо, папаша - майор уже с раннего детства вбил ей в бестолковку, что для их семейного спецобслуживания существуют бессловесные рабы, под названием "солдатики". Всё из семьи тянется.

[^]
alchimical
3

Ярила

Цитата (Хорриган @ 22.12.2022 - 18:27)
Цитата (Синтетик @ 22.12.2022 - 18:16)
Это называется мотивация, можно и заинтересовать, можно и выпороть, работает одинаково. Но называется мотивация.

Выпороть ребёнка за то, что он шнурки не умеет завязывать?! Ну это уж чересчур. Сперва научить нужно.

Это как запись в дневнике:
- Ваш ребенок ничего не знает в школе
Ответ отца:
- Собственно для этого я и отдал его вам в школу)))))

[^]
IamAnna
0

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 22.12.2022 - 21:07)
Цитата (IamAnna @ 22.12.2022 - 21:04)
Цитата (senteclear @ 22.12.2022 - 17:56)
Наблюдаю тенденцию: почти вся обувь для детей либо молниях либо на липучках. Большинство детей до школы не умеют завязывать шнурки, некоторые и в школе ещё не научились. Дальше будет хуже, и во всем.... Все часы уже электронные, спросите любого малого сколько время на стрелках, он не сможет сказать

Я уверена, если вам дать счеты, вы на них хрен сосчитаете. А утюгом на углях не погладите. А еще 50 лет назад наши мамы-бабушки с этим справлялись легко.
Я не думаю, что шнурки и механические часы - показатель развитой цивилизации gigi.gif gigi.gif

Как бы сравнить утюг на углях и счеты со шнурками не хорошая идея. Надежная штука шнурки и удобная. Молнии летят на обуви шопесдец, липучки изначально не надежны.

Я сравниваю не шнурки с утюгом. Я говорю о том, что люди в определенном возрасте попадают в такой период, когда их привычные вещи вдруг становятся рудиментом прошлого. И они такие, ну куда катится мир, если новое поколение не умеет пользоваться транспортиром! Забывая о том, что когда они начали вовсю пользоваться такими благами цивилизации, как посудомойка, их свекрови поджимали губы и говорили, неужели трудно пару тарелочек за собой сполоснуть?
Никогда не было проблемы с детскими липучками и шнурками, кстати.

[^]
AlDianochka
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (DUnlim @ 22.12.2022 - 21:19)
Ну фиг его знает. В садике навалить в штаны было настолько позором и такое можно было погоняло получить, что желающих проверить не было
В школе тем более. Ибо был случай(не со мной, если что)
общество детей, оно такое, жалости не знает

А в военкомате ссаться наоборот... lol.gif (дмб вспомнила lol.gif )

[^]
DUnlim
22.12.2022 - 21:24
1

Командир самоходного дивана

Цитата (AlDianochka @ 22.12.2022 - 21:23)
А в военкомате ссаться наоборот... lol.gif (дмб вспомнила lol.gif )

Так в ВДВ же отправят, позорный недуг в подвиг определять lol.gif

[^]
Wickerman
22.12.2022 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Сусанин @ 22.12.2022 - 20:07)
Цитата
Как научить трёхлетнего сына проситься какать на горшок?
Писает сам, а срёт исключительно в штаны....

Смотреть по поведению. Видишь что начинает замирать., тужиться и задерживать дыхание - хватаешь подмышку и бегом на горшок снимая штаны. Потом ̶д̶а̶т̶ь̶ ̶с̶а̶х̶а̶р̶о̶к̶ похвалить.

Цитата
Папа использовал солдата в личных целях... Как это трогательно. Въебать бы папе пару лет , дизеля

Цитата
Папа - коррупционер. С какого хрена военнослужащий выполняет незаконные приказы командира? Не потому ли, что если не выполнит, то его сгноят?
Чмо он короче.

Прежде чем определять кого то в коррупционеры или на дизель, неплохо было бы самим в армии отслужить. Вы ведь из тех кто "на гражданке больше пользы Родине приносит"?

Не получается уловить мгновение - сидит себе в своём детском уголке в игрушках по шею и никаких признаков не подаёт. Просто выходит оттуда с бомбочкой.

[^]
samaravsp
22.12.2022 - 21:26
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 22.12.2022 - 17:59)
Собрались Ржевский, корнет и генерал в гостях у генарала пульку расписать. Только сдали карты, выбегает внучок генерала, побегал вокруг всех и говорит: "А у дедушки все тузы!" Генерал его отругал и дальше играть продолжают. Только сдали, опять подбегает внучок и говорит: "А у корнета вся пиковая масть!" Опять отругал его генерал и снова сдают карты. Только сдали, подбегает внучок к поручику. Ржевский встает, берет пацанчика за руку и молча уводит в другую комнату. Через некоторое время поручик возвращается и офицеры спокойно дописывают пульку. Удивленный генерал спрашивает: "Ржевский, Вы что ударили моего внука?!" Ржевский: "Господин генерал, как вы могли такое подумать? Я же офицер! Я просто научил его онанизму!"

Двумя способами? За 5 минут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crash71
22.12.2022 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Ubix @ 22.12.2022 - 17:50)
Вечером, когда мама пришла забирать меня из сада, я самостоятельно завязал шнурки на своих ботах. Она сильно удивилась этому и спросила, где же я успел научиться. На что я радостно ей ответил:"Папин солдат меня научил!"

Маме стоило бы удивиться, что сынок в детсаду портянки успел замотать и в кирзачи запихнуть rulez.gif

[^]
Nameloss
22.12.2022 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Svad @ 22.12.2022 - 17:51)
Загадка осталась тайной - Как научить ребёнка завязывать шнурки…

Нужен солдат.

[^]
AlDianochka
22.12.2022 - 21:29
1

Пантера

Цитата (IamAnna @ 22.12.2022 - 21:23)
Я сравниваю не шнурки с утюгом. Я говорю о том, что люди в определенном возрасте попадают в такой период, когда их привычные вещи вдруг становятся рудиментом прошлого. И они такие, ну куда катится мир, если новое поколение не умеет пользоваться транспортиром! Забывая о том, что когда они начали вовсю пользоваться такими благами цивилизации, как посудомойка, их свекрови поджимали губы и говорили, неужели трудно пару тарелочек за собой сполоснуть?
Никогда не было проблемы с детскими липучками и шнурками, кстати.

Транспортиром пользоваться уметь не надо, вот угол начертить при помощи линейки и калькулятора....
Липучки не знаю, а вот молнии - дикий пиздец. У меня мелкой летели только в путь.

[^]
DUnlim
22.12.2022 - 21:36
0

Цитата (Crash71 @ 22.12.2022 - 21:28)
Маме стоило бы удивиться, что сынок в детсаду портянки успел замотать и в кирзачи запихнуть  rulez.gif

Смех-смехом, портянки меня дед научил мотать лет в 7
Не знаю, зачем это надо было, ни разу не пользовался в жизни, но умею

Хотя нет, вру. В сапогах резиновых как то ходил несколько раз малой. Разумеется, натер с первого раза ноги

Это сообщение отредактировал DUnlim - 22.12.2022 - 21:37

[^]
Zealand
22.12.2022 - 21:38
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 22.12.2022 - 21:15)
А ты самого солдата спрашивал, что ему лучше: законно подметать плац ломом или преступно присматривать за командирским ребёнком?

Лучше конечно за ребенком, но согласись что если мы хотим жить в правовом государстве то должны следовать законам. А так получается живём в средневековье с интернетом

[^]
DUnlim
22.12.2022 - 21:55
2

Цитата (Zealand @ 22.12.2022 - 21:38)
Лучше конечно за ребенком, но согласись что если мы хотим жить в правовом государстве то должны следовать законам. А так получается живём в средневековье с интернетом

эм, правовое государство, интернет, хотим жить....
Это при Союзе было. Какой командир сейчас свое дитяти на солдат оставит?
Покажите такого.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 22.12.2022 - 21:57

[^]
DuneL
22.12.2022 - 22:09
1

Ярила

Цитата
Про вас , "детей военного городка"
Иду в казарму году в 91-м по городку, и слышу, как какая-то сопля лет восьми, орёт мне- "эй, ты, солдатик!"

Да нихуя ж себе. Нашла, блять, "солдатика". То-ли у неё велик сломался. то-ли что то другое, уже не помню.
Естественно, ответил девочке "уклончиво", на что услышал. что у неё папа - большой и ужасный майор, и он завтра со мной что-то страшное сделает.

Видимо, папаша - майор уже с раннего детства вбил ей в бестолковку, что для их семейного спецобслуживания существуют бессловесные рабы, под названием "солдатики". Всё из семьи тянется.

Ой все. Это было настолько давно, а Вы все помните. Простите уже и отпустите. Не знаю, с кем Вы там столкнулись, но мы тогда на старших глаза не поднимали. Тем более не могли сказать «эй ты, иди сюда» человеку минимум на 10 лет старше себя. Была у нас дочка комполка, оторва и позор всего городка. Даже взрослые, помню, шептались. Но это был единичный случай, пожалуй.

[^]
Negrov
22.12.2022 - 22:11
0

Балагур

Цитата (senteclear @ 22.12.2022 - 18:56)
Наблюдаю тенденцию: почти вся обувь для детей либо молниях либо на липучках. Большинство детей до школы не умеют завязывать шнурки, некоторые и в школе ещё не научились. Дальше будет хуже, и во всем.... Все часы уже электронные, спросите любого малого сколько время на стрелках, он не сможет сказать

Ну так лапти заплетать да по звездам ориентироваться сейчас мало кто умеет. И время по Солнцу тоже не каждый определит. И чего тут странного? Прогресс он такой ))

[^]
одинизмногих
22.12.2022 - 22:20
2

Понаостававшийся

Цитата (Aberrant @ 22.12.2022 - 18:22)
фишка в том, что механические часы и кварц со стрелками,
это уже лютый анахронизм.

Как думаешь, почему даже на современных боевых самолётах всё ещё используются аналоговые приборы? cool.gif

[^]
Lensman
22.12.2022 - 22:22
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 22.12.2022 - 17:51)
в современных условиях это может не прокатить

Солдат не понимает, что второй конец шнурка и «вот эта хуйня» - это одно и то же!

[^]
Lensman
22.12.2022 - 22:23
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 22.12.2022 - 22:20)
Как думаешь, почему даже на современных боевых самолётах всё ещё используются аналоговые приборы?

Их не вырубает ЭМИ.

[^]
modeller85
22.12.2022 - 22:30
0

Шутник

Цитата (Сусанин @ 22.12.2022 - 21:07)
Цитата
Как научить трёхлетнего сына проситься какать на горшок?
Писает сам, а срёт исключительно в штаны....

Смотреть по поведению. Видишь что начинает замирать., тужиться и задерживать дыхание - хватаешь подмышку и бегом на горшок снимая штаны. Потом ̶д̶а̶т̶ь̶ ̶с̶а̶х̶а̶р̶о̶к̶ похвалить.

Цитата
Папа использовал солдата в личных целях... Как это трогательно. Въебать бы папе пару лет , дизеля

Цитата
Папа - коррупционер. С какого хрена военнослужащий выполняет незаконные приказы командира? Не потому ли, что если не выполнит, то его сгноят?
Чмо он короче.

Прежде чем определять кого то в коррупционеры или на дизель, неплохо было бы самим в армии отслужить. Вы ведь из тех кто "на гражданке больше пользы Родине приносит"?

Ты дебил? Ну служил я срочку и что? Теперь я могу назвать его коррупционером, или для этого надо 25 лет оттарабанить?
Где логика в твоих словах? Или ты сторонник ауе понятий, для которых это чуждо?

[^]
одинизмногих
22.12.2022 - 22:31
2

Понаостававшийся

Цитата (Lensman @ 22.12.2022 - 22:23)
Их не вырубает ЭМИ.

ЭМИ вырубает любую электронику, но тут дело в другом: на аналоговом показателе тебе не нужно вглядываться в то, что именно он показывает, достаточно видеть, зачастую боковым зрением, в каком положении находятся стрелки. На цифровом дисплее тебе показывают какое-то значение, в которое ты должен вглядеться, понять его, сравнить насколько оно в допуске, и после этого принять какое-то решение. А если этих данных мешок и два вагона?

Тоже самое и с стрелочными часами.

Как научить ребёнка завязывать шнурки?

[^]
modeller85
22.12.2022 - 22:34
-2

Шутник

Цитата (DuneL @ 22.12.2022 - 20:16)
Цитата (MPR @ 22.12.2022 - 18:16)
Придя домой мама удивилась что сын умеет завязывать шнурки, но ещё больше она была удивлена тем что сын умеет наматывать портянки и материться
ЗЫ
В возрасте 4-5 лет когда мать вышла на работу а в сад меня какое время не могли пристроить после переезда, мой батя, командир ракетного дивизиона выделял солдата надзирателя несколько месяцев, который сидел со мной дома.

У меня батя комроты был. В садик ходила - мама воспитателем специально устроилась, чтоб место было мне. Но меня оставляли с солдатом, когда в кино уходили или в гости. Ну а что пацану, телек, кучу еды наготовили. Блин, время было вообще другое

Лучше бы с пожарным или с водителем скорой помощи, похуй что кто-то не дождется помощи, похуй что государство выделяет время срочной службы на подготовку бойца.
Главное чтобы дитятке было весело, чтобы папа с мамой отдохнули, а солдат - да и хуй с ним, их дохуя, это же чужие дети, не мамы с папой. Так?

[^]
manticora
22.12.2022 - 22:42
0

Ярила

Я так посуду мыть научился лет в 14. Мы всегда когда семьёй пожрем, то посуду в мойку и пошли по своим делам. А мать перемывает всё. А тут приехал на сессию муж моей сестры двоюродной, живёт у нас неделю. Посмотрел на это всё блядство и говорит мне: хуле ты большой лоб тарелку за собой не моешь?
Я сначала сопротивлялся, типа ты кто такой чтобы заставлять. Потом он меня достал: где бы я ни был, что бы не делал - везде ходит и нудит "помой посуду". А родители поняли воспитательный момент и не заступаются за меня, за мной посуду не моют, каждый моет и убирает за собой. И я сдался. Поел - помыл, чтобы никто не доебывался. Так и привык. Сейчас никакой грязной посуды не терплю чтобы складывать в мойку. Поел - тарелку помыл, потом уже чай пить. Даже в гостях по привычке могу помыть.

[^]
best996
22.12.2022 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 22.12.2022 - 18:02)
Сапогом пиздил? Леща давал?
Секрет не раскрыт

Вы что? Ребенка? Обычное, солдатское: встать,лечь отжаться.

[^]
CtrlX
22.12.2022 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 22.12.2022 - 17:56)
Бгг. В моем детстве идя в 1й класс - не уметь читать, завязыать шнурки, сварить пельмени/яйцо, вскипятить чайник (на плите) было позором ). Сейчас имбецилы учатся читать уже в школе ))))

Ты просто тупой пиздобол. Как раз у нас и не обязательно было уметь читать перед школой. Зато сейчас, перед первым классом дети тестирование проходят и умение читать, там почти обязательно.

[^]
dimchen
22.12.2022 - 23:14
0

Хохмач

Я тоже не умел завязывать шнурки, утром Мама завязывала, в детсаду воспиталки помогали. И вот представьте мой ужас когда одна из этих теток отказалась мне помогать. Мне 4,5 года было, сразу глаза на мокром месте а шнурки длиииинные!Но, ко мне подошел мальчик из соседней группы и показал как их надо завязывать, потренировал меня. Я не знаю как его зовут, но до сих пор благодарен!
Вообще умение толково и быстро объяснить что-либо, это великий талант, не каждый Макаренко на это способен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19117
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх