Правильно ли я делаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demon667
18.12.2022 - 14:57
0
Статус: Offline

Ярила

Заебали своим ебучим словом «буллинг». Звучит как жопоёбла какая-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Archimedis
18.12.2022 - 15:00
1

Ярила

Не нужно было делать за него домашку. Мой сын тоже учился на домашнем, я с ним учил всё от и до, но никогда за него ничего не делал, хотя мог бы. Тебе пора дать парню самому брать ответственность за свою жизнь, уже очень даже пора! Только не самоустраняйся совсем, поддерживай в переходный период, иначе он может не справиться.

[^]
littmanna
18.12.2022 - 15:13
0

Шутник

Ты лучший. И сын у тебя отличный! Главное, живи дольше.

[^]
шелмимо
18.12.2022 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Vodicka @ 17.12.2022 - 23:48)
я совеццкий инженер

Что с парнем будет, то неведомо.
Ты вот лучше объясни, зачем ты наш многострадальный русский язык умышленно коверкаешь?

[^]
ammophos
18.12.2022 - 15:20
0

Шутник

Ты молодец, терпения тебе.

[^]
Chiarodiluna
18.12.2022 - 15:53
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 18.12.2022 - 00:02)
Может, потому же, почему я, инженер-экономист, написала дочери - айтишнице контрольные по Крестовым походам и древней Руси? Мы не просто умеем искать и систематизировать информацию, нам ещё и реально интересно. Это не зависит ни от возраста, ни от того, есть ли у ребёнка сложности со здоровьем.

Мы, совки, совсем другие

[^]
sharipovraus
18.12.2022 - 16:42
0
Статус: Online

Ярила

"Форрест Гамп" смотрел? Ну, вот.

[^]
Alex88
18.12.2022 - 16:57
1

Варяг

как в армии:
- пока разберутся, что дурак, он уже майор!
- пока решат, что с ним делать, он уже полковник и ... пора на пенсию!

Это сообщение отредактировал Alex88 - 18.12.2022 - 16:57

[^]
Fodin
18.12.2022 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Suchonok @ 18.12.2022 - 14:43)
Помню знакомый дцп-шник рассказывал: окончил спецшколу в 1999 году, там были разные классы, кто хуже, кто лучше, но ВСЕ сука, в школе, были всегда - самостоятельные dont.gif А тут, говорит, через 20 лет заехал, в школу, посмотреть, поностальгировать, а там, просто пиздец faceoff.gif все дети, очень плохие (тяжёлые), появились колясочники, которых, тогда, ещё мало было, аутисты, такое ощущение, всех в одну кучу сгрузили. Говорит: "- мы раньше дискотеки устраивали, курили, дрались, за баб, lol.gif а сейчас, какой-то сюр, многие, не могут себя, банально обслужить, с родителями находятся в заведении 24/7. Раньше такого, в школе, говорит, не было.

Это говорит только о том, что "тяжелых" стали брать в школу. Если ты чего-то не видишь, это не значит, что этого "чего-то" не существует.

[^]
Frenger
18.12.2022 - 18:26
1

Ярила

Цитата
Ну почему я, инженер-строитель написал сейчас лучший на факультете курсовик по Корнелий Тациту.

Чет как-то мерзковато от всей этой истории.
Зачем нужно высшее образование тому, кто не способен учиться самостоятельно?
Зачем обществу еще одна пустышка с незаслуженным дипломом?

[^]
IraZadira
18.12.2022 - 19:05
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Tigras123 @ 18.12.2022 - 10:30)
Нахуа тащить? Почему такие дети учатся с нормальными?

И из "нормальных" больше половины все эти курсачи - контрольные тупо покупают. И за зачёты и экзамены платят, ничего на самом деле по предмету не зная.
Так что кто тут нормальный - это ещё большой вопрос.

[^]
IraZadira
18.12.2022 - 19:19
0

Фрикаделька циничная

Цитата (escprint @ 18.12.2022 - 08:34)
Цитата (IraZadira @ 18.12.2022 - 00:18)
Дочь тоже по основным дисциплинам всё делает сама, но я во всё лезу, потому что мне на самом деле интересно и потому что могу. Она делает контрольные и курсовые по программированию, по дискретке, по терверу, а я говорю - не отправляй, дай мне сначала посмотреть, иногда предлагаю свои варианты решения или даже ошибку нахожу.
Я это делаю не потому что ребёнок не может, а потому что сама на учёбу долбанутая, обожаю это дело.

То есть полный жёсткий контроль и неверие в её силы? Ну такое себе решение

Где я написала про неверие в её силы? Что за больная фантазия?
Чётко написано "потому что мне на самом деле интересно и потому что могу". а не потому что жёсткий контроль. Она мне с удовольствием показывает свой программный код, схемы, решения по матану и т.д. - мне интересно. И я понимаю.
Поэтому когда появились эти задания по истории, я сама предложила "а давай я сделаю, а ты больше занимайся основными предметами". Она согласилась. все довольны.
Старшая училась на микробиолога, я в этом ни уха ни рыла, поэтому и не в курсе её учёбы была, зачётку с пятёрками показывает - и спасибо. Истории у неё в ВУЗе не было, вся в школе кончилась.

[^]
Treker80
18.12.2022 - 20:00
0

Ярила

Цитата
Инженер-строитель это профессия, которая требует всесторонние знаний, потому, что они сталкиваются практически со всеми направлениями деятельности человека, они строят от очистных сооружений до атомных электростанций.

Я инженер машиностроитель, и вот могу в, строительстве, а инженер конструктор навряд ли в машиностроении. А так в целом, согласен, инженер это разносторонние интересы и знания.

[^]
escprint
18.12.2022 - 20:55
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 18.12.2022 - 19:19)
Чётко написано "потому что мне на самом деле интересно и потому что могу". а не потому что жёсткий контроль. Она мне с удовольствием показывает свой программный код, схемы, решения по матану и т.д. - мне интересно. И я понимаю.
Поэтому когда появились эти задания по истории, я сама предложила "а давай я сделаю, а ты больше занимайся основными предметами". Она согласилась. все довольны.
Старшая училась на микробиолога, я в этом ни уха ни рыла, поэтому и не в курсе её учёбы была, зачётку с пятёрками показывает - и спасибо. Истории у неё в ВУЗе не было, вся в школе кончилась.

Я со своим ребёнком в школе занимался, объяснял, проверял и давал рекомендации. Но никогда не делал за него заданий, даже когда он целыми ночами за ними сидел. Потому что я верил, что он справится сам. А то, что мне было интересно, я потом и сам читал. А сейчас он учится далеко от меня, я могу только читать его работы и критиковать и подбадривать. Но знания он получает сам и сам отвечает за свою учёбу. И это позволяет ему быть уверенным в своих знаниях, и понимать что его достижения это его достижения, а не папины-мамины, и набивать собственные шишки, зато знать, как избежать их в будущем

[^]
Вурхиз79
18.12.2022 - 20:58
1

Ярила

Потому что ты совеццкий инженер

[^]
653
18.12.2022 - 21:15
-2

Весельчак

Цитата (LVT @ 18.12.2022 - 00:09)
А у меня дочь сама училась и курсовые за нее никто не писал и на работу сама устроилась и живет отдельно, вот такой Крестовый поход.

Ага, я тоже знал несколько родителей, которые также думали, что их дочери сами учились )))
Спасибо им за красивых дочерей.
fucking.gif

[^]
УмникБл
18.12.2022 - 21:34
2

Интим не предлагать!

Прочитал пост ТопикСтартера. Не понял, что ему от нас нужно. Поддержка и опора? Это легко. Но ты тогда ее и попроси у общества. Ответы на поставленные вопросы? Так они риторические.
Ответ на первый вопрос простой. Ты делал курсовик, то есть ебался с ним. Со всей своей взрослой серьезной суровостью. Студенты же ебались друг с другом и занимались т.п. «молодыми» делами. На курсовик они клали. Потому твой лучше. Если он действительно лучше.
Ответ на второй вопрос еврейский. То есть вопрос к тебе. Нахуя ты за него курсовик делаешь? Нахуя его в ВУЗ потянули? Аутисты народ особенный. Тебе ли этого не знать. Если что-то понравилось, то лоб расшибут, но будут в этом лучше других. Пловец Фелпс или тот же Месси. Они аутисты. Но вполне успешные личности. То есть задача родителей - найти что-то, что его по настоящему увлечет. А он в отличии от «обычных» людей не бросит это занятие, когда надоест.

Это сообщение отредактировал УмникБл - 18.12.2022 - 21:36

[^]
GalaGala
18.12.2022 - 21:40
2

Ярила

Этот диагноз (если нет сопутствующих) - не приговор!
Был слушатель на одном проекте - не сразу поняла, что с ним не так, если честно. Потом он сам подошёл, начал о себе рассказывать. Мастер ремонтного участка на крупном предприятии, победитель в конкурсе Лучший в профессии, постоянно в конкурсах технических участвует. Коллеги с пониманием к его особенностям относятся…
У сына подруги есть приемный сын, шести лет - там ещё и сопутствующие диагнозы есть. Приемный папа его каждое утро бинтует, как мумию и надевает на него жилет с пятью кг песка - это помогает таким детям учиться чувствовать своё тело. Так этот внук деду колесо открутил от машины, сам выбрав инструменты и поставив тормозные колодки! Никто не учил!
У коллеги у дочки расстройство легкое аутичного спектра - не разговаривает с людьми, пока не выполнены определенные ритуалы (надо определенным образом пожать ей руку) - реально классно рисует для своих восьми лет! Вяжет, лепит, поделки реально классные делает - взрослый так не сделает!
Поддерживай сына, он справится!

[^]
doc111
18.12.2022 - 23:16
1

Шутник

Сегодня моему тоже поставили такой же диагноз. Так что ты не одинок

[^]
IraZadira
18.12.2022 - 23:29
-3

Фрикаделька циничная

Цитата (escprint @ 18.12.2022 - 20:55)

Я со своим ребёнком в школе занимался, объяснял, проверял и давал рекомендации. Но никогда не делал за него заданий, даже когда он целыми ночами за ними сидел. Потому что я верил, что он справится сам. А то, что мне было интересно, я потом и сам читал. А сейчас он учится далеко от меня, я могу только читать его работы и критиковать и подбадривать. Но знания он получает сам и сам отвечает за свою учёбу. И это позволяет ему быть уверенным в своих знаниях, и понимать что его достижения это его достижения, а не папины-мамины, и набивать собственные шишки, зато знать, как избежать их в будущем

Ну молодец, возьми с полки пирожок. А я сделала две контрольные по истории - предмету, который, как уже ранее было сказано, IT-специалисту не нужен от слова "абсолютно", и который они, на минуточку, 7 лет учили в школе, и какой идиёт запихал его ещё и в университетскую программу - бог весть. а время драгоценное на него надо потратить.
И от того, что она из всей программы именно эти две контрольные по ненужному предмету сделала не сама, её образование нисколько хуже не будет.

[^]
камшотный
18.12.2022 - 23:33
0

Ярила

не надо навязывать помощь

[^]
banzayyy
19.12.2022 - 08:21
3

Шутник

Цитата (IraZadira @ 18.12.2022 - 23:29)
Ну молодец, возьми с полки пирожок. А я сделала две контрольные по истории - предмету, который, как уже ранее было сказано, IT-специалисту не нужен от слова "абсолютно", и который они, на минуточку, 7 лет учили в школе, и какой идиёт запихал его ещё и в университетскую программу - бог весть. а время драгоценное на него надо потратить.
И от того, что она из всей программы именно эти две контрольные по ненужному предмету сделала не сама, её образование нисколько хуже не будет.

Тема вроде про аутизм,а ты влезла со своей замечательной дочкой и засираешь топик.Люди в теме возможно почерпнут какую-то инфу отсюда,а им придется продираться сквозь нахер не нужный флуд про твою замечательную дочку.Заведи отдельную тему и расписывал какие вы там все замечательные.

[^]
escprint
19.12.2022 - 10:15
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 19.12.2022 - 01:29)
Цитата (escprint @ 18.12.2022 - 20:55)

Я, учась в 90х "на IT-специальность" - 2204, "Прогаммное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем", героически прогуливал сопромат, основы бухгалтерского учета, экономику, теорию государства и права - зачем мне всё это, "яжпрограммист". Мне всё это и так поставили, я был хорошим студентом в своей специальности, меня ценили и вопросы за меня решали.
Но как же я жалел после универа, что не учил все это. Потом пришлось потратить массу сил и времени, чтобы разбираться с темами, которыми меня пичкали, и которые мне казались ненужными.
А история - это общее развитие.
Зря вы так с дочуркой, мамаша.

[^]
Айбалит
19.12.2022 - 10:36
1

Весельчак

Все правильно делаешь
Выживет он . Аутисты они умные

[^]
Cтpaнниk
19.12.2022 - 12:00
1

Приколист

Цитата (IraZadira @ 18.12.2022 - 00:02)
Цитата (Vodicka @ 17.12.2022 - 23:48)
Ну почему я, инженер-строитель написал сейчас лучший на факультете курсовик по Корнелий Тациту.

Может, потому же, почему я, инженер-экономист, написала дочери - айтишнице контрольные по Крестовым походам и древней Руси? Мы не просто умеем искать и систематизировать информацию, нам ещё и реально интересно. Это не зависит ни от возраста, ни от того, есть ли у ребёнка сложности со здоровьем.

Может это нас так учили, инженеров - найти, сделать вывод, решить и выполнить задачу.
Как говорил наш препод: "Из математика или техника, инжинера может получиться гуманитарий, но обратного явления зафиксировано не было".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29147
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх