Вымирание, стой! Раз-два!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
17.12.2022 - 22:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (северянин44 @ 17.12.2022 - 22:18)
Это лишний раз подтверждает мою правоту: страна с таким населением смогла сформировать свой взгляд на мир, а им нужны миллиарды. Я уже молчу про то, что и запад и восток ну оооочень разнородны и по идеологии и по философии мировоззрения. Так что очень слабая аналогия.
Кроме того, как раз в этом всегда была и будет наша уникальность: евразийство, а "благодаря" говнолибералам мы пытаемся уподобиться западу, чтобы понравиться.

Свой взгляд на мир? И какой же, позволь узнать? У меня есть подозрение, что твой взгляд на мир и мой сильно отличаются. А мы граждане одной страны. Восток и запад разнородны. И Россия всегда была гораздо ближе к западу, чем к востоку. Доказательства? Русский язык, наши буквы. У нас тысячи слов заимствованы. Сравни с китайскими или японскими иероглифами, индийским языком, арабской вязью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kinkomatik
17.12.2022 - 22:26
3

Злой смайлик

Цитата (северянин44 @ 17.12.2022 - 21:37)
Цитата
Сумасшедший этот Дугин. Фанатик. Вне зависимости, фейк это или нет, стеб или нет. Их ценности современным людям даром не нужны. Мир давно изменился. Они старики. Лишь сумасшедшие старики. Их время скоро пройдёт. Нам нужны новые технологии и свобода. Свобода во всём мире.  Нам не нужна изоляция от запада. Мы и есть часть запада.

Оо.. Либералы подтянулись. А почему запад не часть нас? Вы такие же сумасшедшие как и Дугин. Россия была, есть и будет самостоятельной цивилизацией в чем-то схожей с европейской, но отличной от неё.
А что обижаемся то? Интересно, что либералами продвигается как аксиома императив о том, что Россия сошла с магистрального западного пути развития и отсюда все наши беды. Нужно только встать на путь исправления, покаяться и заплатить и вот тогда всё наладится.

мне кажется вы передергиваете
нарочно или нечаянно - не уверен
каждая цивилизация - уникальна и самостоятельна. на "западе" Греция так же непохожа на Норвегию, как Франция - на Болгарию. Ну и что?
Единого стандарта нет, но он интуитивно ощущается - технический прогресс, уровень жизни среднего класса, права и свободы.
Не "покаяться и заплатить" надо, а созидать и интегрироваться. Вон, даже Китай выбил себе место в мировой системе. А мы все бомбой всем грозим.

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 17.12.2022 - 22:27

[^]
Чеа
17.12.2022 - 22:30
2

Ярила

Цитата (DAndr0474 @ 17.12.2022 - 21:34)
А зачем вы его цитируете? Может у него свистофлягия?
Если я сейчас тему на ЯПе запилю, вы меня гением буде считать или шильдик "долбоеб" на большой палец ноги навесите?

патамушта его цитирует наш президент в своих речах

[^]
racer666
17.12.2022 - 22:50
0

Ярила

Что-то смот на пробки и на очереди - не вижу демографической проблемы.

[^]
Plintus9990
17.12.2022 - 22:52
1

Юморист

Цитата (Sunduk7 @ 17.12.2022 - 21:27)
Цитата (Plintus9990 @ 17.12.2022 - 21:22)
Цитата (UlcerMordor @ 17.12.2022 - 21:19)
Сам Дугин: дважды женат, было двое детей. С одной стороны женат  больше чем надо, а детей меньше чем надо.
Пусть и дальше предлагает чушь.

так это будет распространяться на крепостных. Он надеется войти в круг бояр и прочих высших руководителей. dont.gif

Помрет он уже к этому моменту

не сам, так детей своих в ранг бояр будет пихать. Похоже начинается передел, так он не дремлет. Будет выбивать себе в крепостных пару поселков небось.

[^]
северянин44
17.12.2022 - 22:54
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 17.12.2022 - 22:24)
Свой взгляд на мир? И какой же, позволь узнать? У меня есть подозрение, что твой взгляд на мир и мой сильно отличаются. А мы граждане одной страны. Восток и запад разнородны. И Россия всегда была гораздо ближе к западу, чем к востоку. Доказательства? Русский язык, наши буквы. У нас тысячи слов заимствованы. Сравни с китайскими или японскими иероглифами, индийским языком, арабской вязью.

Это же настолько невнимательно прочитать то, что я написал. Я нигде и не утверждал, что Россия ближе к той или иной цивилизации. Я спорю с тем, что Россия часть той или иной цивилизации. А тысячи слов у нас заимствованы точно так же как и у европейцев из латыни. Ничего удивительного.
Насчет "всегда была ближе к западу" очень большой вопрос. Последние пару тройку столетий - может быть. Но история россии много больше.

[^]
северянин44
17.12.2022 - 22:58
2

Ярила

Цитата
каждая цивилизация - уникальна и самостоятельна. на "западе" Греция так же непохожа на Норвегию, как Франция - на Болгарию. Ну и что?
Единого стандарта нет, но он интуитивно ощущается - технический прогресс, уровень жизни среднего класса, права и свободы.
Не "покаяться и заплатить" надо, а созидать и интегрироваться. Вон, даже Китай выбил себе место в мировой системе. А мы все бомбой всем грозим.

Блять, да чем вы читаете то? Я человеку и пишу о том, что мы уникальны и надо искать свой путь. Если вы считаете, что умеет читать по диагонали, то вы ошибаетесь.
Далее. Когда и кому мы грозили бомбой? Зачем эти фантазии?
Про интеграцию. Эта идея полностью деградировала: после развала СССР наш правящий класс интегрировал нашу страну в мировую систему разделения труда в качестве бензоколонки. Плоды мы с вами пожинаем сейчас в виде деградации всего и вся. Нравится вам такая интеграция? Сомневаюсь. Китай нашел себе место именно благодаря осознанию собственной идентичности и соединению на этой основе различных исторических процессов.

[^]
Vanillacream
17.12.2022 - 23:01
0

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 17.12.2022 - 22:26)

Куда интегрироваться?

[^]
Neverie
17.12.2022 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 17.12.2022 - 18:17)
Может бабам надо перестать выёбываться, и побольше рожать?

Зачем вообще рожать?

[^]
YaTip
17.12.2022 - 23:10
1

Ярила

Цитата (северянин44 @ 17.12.2022 - 22:54)
Это же настолько невнимательно прочитать то, что я написал. Я нигде и не утверждал, что Россия ближе к той или иной цивилизации. Я спорю с тем, что Россия часть той или иной цивилизации. А тысячи слов у нас заимствованы точно так же как и у европейцев из латыни. Ничего удивительного.
Насчет "всегда была ближе к западу" очень большой вопрос. Последние пару тройку столетий - может быть. Но история россии много больше.

Намного больше чего? Истории запада, частью которого мы являемся и из которого вышли? Пойди, спроси у азиата (не знающего английского), где аэропорт или отель. Сможешь? А европеец любой ответит. Потому что наш язык, - это один из европейских языков, а не азиатских.

[^]
северянин44
17.12.2022 - 23:13
0

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 17.12.2022 - 22:26)

Да, и почему вы только про технический прогресс упомянули - признаком прогрессивности сейчас считается в том числе защита прав секс-меньшинств. Такой прогресс вам нравится? Очень сомневаюсь. Прогресс сам по себе не есть хорошо. Важно куда и для чего он направлен. Является ли прогрессом то, что в одной стране мира на машинах с 8 цилиндрами в магазин за продуктами ездят, а в другой дети с голода пухнут? Сомнительный прогресс, как по мне.

[^]
северянин44
17.12.2022 - 23:17
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 17.12.2022 - 23:10)
Намного больше чего? Истории запада, частью которого мы являемся и из которого вышли? Пойди, спроси у азиата (не знающего английского), где аэропорт или отель. Сможешь? А европеец любой ответит. Потому что наш язык, - это один из европейских языков, а не азиатских.

И... Разные языки и что... Если уж вы касаетесь темы языка, тогда правильно будет называть русский язык частью индоевропейской языковой семьи как и многие другие языки не более того. От этого ни наша история ни история азиатских государств не становятся менее значимой.

[^]
espi
17.12.2022 - 23:38
0

Балагур

Цитата (Чеа @ 17.12.2022 - 17:14)
Всё это красиво, скрепно и посконно. За одним небольшим нюансом. Развитие «вверх» не даёт гарантий, что ты сможешь выкарабкаться. Можно оступиться, упасть и исчезнуть. Но всё равно все лезут вверх потому что деваться некуда: жизнь — это движение, причем всегда вверх, в развитие. Остановился — умер. Покой — он только на кладбище. Развитие — это не гарантия, но это шанс.

Но вот движение вниз — это всегда и однозначно смерть. Гибель. Нет ни одного примера демодернизации без тотального разрушения социума.

Цивилизация Древнего Рима, развившись практически до пред-индустриальной фазы, не потянула фазовый переход от традиционной экономики к мануфактурной, древние римляне не смогли совместить коллективный труд и индивидуальную свободу, античная психика оказалась не готовой к такому переходу — и цивилизация исчезла. На ее месте возникла другая, подобрав крохи оставшихся достижений. Но это были совсем другие люди и другая цивилизация.

Дугин предлагает убить Россию. Выжечь ее и залить бетоном. Ну, а там, может быть, что-то из-под бетона пробьется. Вот только к России это не будет иметь никакого отношения, в чём закавыка. Это будет вообще что-то другое.

Демодернизация социума — это его убийство. Других толкований призывов к ней нет. И вообще, все эти разговоры про насильственное возвращение скреп — это прямой призыв к уничтожению страны и народа. Традиции — это фундамент. Но чтобы жить по-человечески, нормальные люди на фундаменте ставят стены, подводят крышу, проводят отделку дома, наполняют его уютом. Жить на голом бетоне без стен, крыши, света, воды, канализации — удовольствие так себе.

Еще раз для любителей возврата «взад». В истории нет ни одного примера проектной деградации. Она всегда заканчивается одним — полной дезинтеграцией социума, его распадом и исчезновением. Те, кто придут после, возможно, построят пару музеев, где выставят сотню черепков, найденных на раскопках. И это всё, что останется от растворившейся цивилизации. Вот это будущее и продаёт нам Дугин.

Анатолий Несмиян

Не все так просто, кадыров или его друзья в Москве без проблем завалят всех кто против чурок и полиция ничего не увидет. Но вы сами то выбрали значит вам нравится - такой херни нет в беларуси и украине там чурок нет ибо им сразу пизд ец ...От граждан конечно , но и ПОЛИЦИЯ там их чурок приземляет моментально ...Лупят чурбанье и говорят если что отдадим местым и мы вас не видели...

[^]
YaTip
18.12.2022 - 00:02
-1

Ярила

Цитата (северянин44 @ 17.12.2022 - 23:17)
И... Разные языки и что... Если уж вы касаетесь темы языка, тогда правильно будет называть русский язык частью индоевропейской языковой семьи как и многие другие языки не более того. От этого ни наша история ни история азиатских государств не становятся менее значимой.

С кем я говорю… Вы для начала русский язык научитесь применять на должном уровне. Иначе это просто нелепо и смешно выглядит. Впрочем, в нынешнем контексте российского Зазеркалья Вы в тренде.

[^]
Wadarkhu
18.12.2022 - 00:19
3

Ярила

Цитата (racer666 @ 17.12.2022 - 22:50)
Что-то смот на пробки и на очереди - не вижу демографической проблемы.

Потому, что по окраинам вымираем, в центр остатки жмутся. Деревенские и провинция, хорошо живётся вам? Деревни растут, наверное, новые появляются?
Я, тоже, из области в центр переехал, а не наоборот.

[^]
dema1976
18.12.2022 - 11:57
1

Проповедник

Лечившейся от шизофрении фашист,сатанист,гомосексуалист - это самое малое из биографии этого персонажа...оно нас будет учить как жить?

[^]
Voldemor
18.12.2022 - 12:23
-2

Ярила

а это не вымирание

[^]
Кнехт65
25.12.2022 - 23:20
2

Вольно дум

Цитата (RStsk70 @ 17.12.2022 - 19:00)
Цитата (Кнехт65 @ 17.12.2022 - 18:58)
Где он сказал, что не нравятся?
Написано - это не есть движение вперёд. Сам догадаешься, что это движение в сторону? У каждой страны свой путь. Не надо навязывать свои ценности.

Но европейские ценности универсальны, они как бы для всех

Ты дурачок или серьёзно этот бред высрал? Почему папуасские ценности не универсальны? Скоро людоедство легализуют. Почему не китайские? Ещё раз повторю - у каждого народа свой путь и ценности. А вот навязывать и называть универсальными не нужно. Хуцпа это.

[^]
RStsk70
26.12.2022 - 00:48
-1

Ярила

Цитата (Кнехт65 @ 25.12.2022 - 23:20)
Ты дурачок или серьёзно этот бред высрал? Почему папуасские ценности не универсальны? Скоро людоедство легализуют. Почему не китайские? Ещё раз повторю - у каждого народа свой путь и ценности. А вот навязывать и называть универсальными не нужно. Хуцпа это.

Тому що европейская ценность это не долбиться в жопу, а свобода (в том числе и долюиться в жопу, но это вовсе не обязательно). Кто то мешает тем же Амишам нарример в США "молиться поститься и слушать радио Радонеж"? Они даже электричеством не пользуются, ну нравится им так жить, никто не мешает.
"Живи так как ты хочешь и не учи жить других" - вот и вся ценность. Чем она не универсальна?

[^]
GoldyVixen
26.12.2022 - 01:32
0

Лисица

А можно убрать куда-нибудь подальше/поглубже/подольше идеологов "А давайте всё к херам сломаем, а там оно может как-нибудь после построится?". Ломать - не строить, знаете ли. Сломать всё легко, ума для этого много не надо. А воь само ничего никогда не строится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10307
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх