Войти в АйТи! Осторожно, много мата!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garnier
17.12.2022 - 14:46
0
Статус: Offline

Ярила

Нейросеть уже умеет програмировать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexSmithh
17.12.2022 - 14:46
3

Ярила

... blink.gif

Войти в АйТи!  Осторожно, много мата!

[^]
dev3null
17.12.2022 - 14:47
3

Ярила

Цитата (vo1and @ 17.12.2022 - 09:35)
Учитывая уже ставшей реальностью способность ИИ генерить код, потребность в программистах неуклонно летит к нулю.

Нет никакого ИИ и никогда не было, есть комбинаторика, до ИИ еще очень далеко. И потом написание это творческий процесс, автоматизация этого дать не может.

[^]
Дэниэлс
17.12.2022 - 14:48
0

Йарило

Цитата (welikii @ 17.12.2022 - 14:44)
IT в России умерло :(((

а зарплаты чето нет. cool.gif

[^]
eric5347
17.12.2022 - 14:48
-2

Ярила

Я сейчас расплачусь , блядь бледный ИТ, хз кстати, что под этим подразумевается, все им постоянно нужно учиться . А сука другим не нужно?
Открою секрет, суеа всем нужно постоянно учиться , если ты сука не водитель такси или продавец в Пятёрочке.
Когда же уже дойдёт, ИТ это в большинстве случаев не отрасль в себе , она служанка других отраслей. А просто кодеры, еахрен никому не нужны, этих в индиях по 5 копеек за дюжину , а скоро и вообще ИИ заменит

[^]
unassigned
17.12.2022 - 14:49
0

Приколист

Цитата (Laryx @ 17.12.2022 - 14:12)
Такая история была с этим PRNRUS...

Принтер, который был у нас - российский СМ6337 по умолчанию загружал "основную" кодировку, а в ней симолы кирилицы отображались "кракозябрами".

Чтобы загрузить "альтернативную" кодировку, надо было нажать две микрокнопки на плате, сняв верхнюю крышку принтера (открутив при этом 4 болта). При этом просто "просверлить дырку" в крышке было нельзя, напрямую эти микрокнопки все равно достать было нельзя.
В результате на заводе народ держал эти принтеры всё время включенными (либо без крышки, но начальство за такое могло и по кумполу настучать).

Но, не спешите материть изготовителей, мол, "дебилы, нафига такое извращение"...

Мы, в конторе, где я тогда работал, вспомнили принцип RTFM, обратились к мануалу, и нашли там раздел "Загрузка знакогенератора", в котором говорилось, что знакогенератор может загружаться ДВУМЯ способами. Либо нажатием этих самых кнопок на плате, либо посылкой управляющих кодов на принтер...

Как раз в это время мы изучали ассемблер, и сделали COM-модуль, которые занимал всего лишь пару десятков байт, который посылал необходимые управляющие коды на принтер, а потом еще для подтверждения посылал три звуковых "пика".

Получалось очень даже здорово - запускаем эту маленькую программульку, принтер пикает три раза, и после этого - начинает нормально печатать кириллицей.

Наш начальник, который ездил на завод, говорит, что там надо было распечатать договор, народ только собрался было откручивать крышку, чтобы нажать на микрокнопки, он им говорит "не, не надо, мы сделаем круче" - запускает программу, принтер пикает, нормально печатает договор, у народа челюсть отвисает.

Позже он ещё раз приезжал на завод и сетовал, мол, "сейчас все там нашей программулиной пользуются, вместо открывания крышки, а мы ее задаром отдали, надо было бабла срубить"...

А ещё через некоторое время - довелось поговорить с инженерами этого завода. И инженера и сказали, что да, это так и задумывалось, поскольку завод был полувоенный - таблица при включении принтера должна была соответствовать тогдашним ГОСТам, она и загружалась. Но, чтобы нормально печатать совместно с буржуйским, нужна была "альтернативная" кодировка, и было принято хорошее решение - в цеху, там, где принтеры проверяются в открытом виде, на стендах, кодировка загружалась нажатием на эти самые микрокнопки. Это очень удобно, если принтер полуразобран.
А для программистов, когда принтер на рабочем месте - есть возможность загрузить кодировку управляющими кодами из программы.

В цехах - никто в программах не шарил, и написать программу, посылающую коды, никто не сподобился. Всем было проще отвинтить крышку, и нажимать на кнопки. Ну а когда появилась наша программа - всем сразу стало удобнее запускать её, а не откручивать крышку.

cool.gif

ох, как будто "во сне" воспоминания...
и если не ошибаюсь, то этот драйвер кодировки работал до перезапуска принетера, верно? smile.gif

тогда поздравляю - ты тоже диплодок! bravo.gif

[^]
Дэниэлс
17.12.2022 - 14:50
5

Йарило

eric5347
Цитата
а скоро и вообще ИИ заменит

ИИ айтишников заменит в последнюю очередь. в первую он заменит всех остальных.

[^]
Laryx
17.12.2022 - 14:50
0

Ярила

Цитата (anzi1331 @ 17.12.2022 - 14:43)
Очередного нытья пост. В любой специальности, если хочешь стать востребованным профессионалом надо работать. При чем думать и работать на результат, а не "хуярить" а затупок. И да, как выше уже сказали, по нытью программисты впереди планеты всей.

Дык то "чтобы стать востребованным профессионалом". А вот чтобы получать много бабла - тут неважно, сколько ты работаешь. Главное - в какое место и в какой момент попадёшь.

Не повезёт - и будешь работать-работать-работать, будешь востребованным профессионалом, но денег хватит только на то, чтобы сводить концы с концами.
А если повезёт - то и без особой работы будешь, как сыр в масле кататься, не особо напрягаясь, и даже оставаясь дилетантом.

dont.gif

Войти в АйТи!  Осторожно, много мата!

[^]
EGM
17.12.2022 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Denim22 @ 17.12.2022 - 14:12)
Цитата (EGM @ 17.12.2022 - 14:06)
Цитата (Denim22 @ 17.12.2022 - 13:56)
Вот тут срач развели про профессионализм айтишников, а у меня реальный вопрос, без подъебок: "Что в последнее время (год-два) создали тутошние кодеры полезное для страны, для производства или простого пользователя?"
Прошу про всякую банковскую херь, игрушки, приложения для магазинов и пр. не упоминать. Интересен прорыв, как например аська, скайп, навигатор 2ГИС и прочее в свое время, что нового или полезного?

А шпала это от того, что сказать нечего или очень наивный вопрос? Поясни, "кодер".

это гуглится за 5 сек, потому я минус и поставил.

Гуглится что? Чем ты занимаешься? Вам на ответ тоже ТЗ нужно , просто прочесть написанное нельзя: "Что в последнее время (год-два) создали тутошние кодеры полезное.

лично я работаю в составе отдела над проектом для ростеха (который длится уже второй год), над внутренними задачами компании. всё это в области машинного обучения - рекомендательных систем, классификации. прорывных задач не стоит, важно, чтобы работало согласно ТЗ. И таких задач 90% в it. Никто не ставит задачи изначально придумать, что то, что сразу завоюет рынок.

ваши примеры - это продукт который выстрелил в нужное время и с нужным функционалом, имеет возможность поддерживаться круглосуточно, что не каждая компания может себе позволить (выделить на это ресурсы). Тот же 2gis по функционалу ничем не выделялся на фоне аналогов когда только вышел, теперь поддерживается сбером и имеет возможность развиваться и далее.

[^]
Laryx
17.12.2022 - 14:52
0

Ярила

Цитата (unassigned @ 17.12.2022 - 14:49)
ох, как будто "во сне" воспоминания...
и если не ошибаюсь, то этот драйвер кодировки работал до перезапуска принетера, верно? smile.gif

тогда поздравляю - ты тоже диплодок! bravo.gif

Само собой... gigi.gif

Принтер же при инициализации, опять, в соответствии с военным ГОСТом загружал "основную" кодировочную таблицу - и принтер опять начинал печатать "кракозябры".

cool.gif

И да... Я тоже диплодок... old.gif

[^]
Хитрюшкин
4

Приколист

А че трудного, сиди в тепле и чистоте за компом- кнопки жми да кофе пей. Вот грузчиком не каждый сможет.
Аглицкий легко учится, гёрл- девушка, пипл- народ.

[^]
Centroid
2

Юморист

Цитата (userEKX @ 17.12.2022 - 09:42)
Знакомые специалисты никак не могу разбогатеть

И так 10 ле уже

всмысле разбогатеть? майбах, яхту и дом на багамах?
так то программист это такой же наёмный работник. Только поумнее и пообеспеченнее средневзятого тебя, не более.

[^]
Centroid
17.12.2022 - 14:53
4

Юморист

Цитата (Хитрюшкин @ 17.12.2022 - 14:52)
А че трудного, сиди в тепле и чистоте за компом- кнопки жми да кофе пей. Вот грузчиком не каждый сможет.

Особенно сложно кофе пить, я считаю.

[^]
Дэниэлс
17.12.2022 - 14:54
0

Йарило

Цитата (Laryx @ 17.12.2022 - 14:50)
Цитата (anzi1331 @ 17.12.2022 - 14:43)
Очередного нытья пост. В любой специальности, если хочешь стать востребованным профессионалом надо работать. При чем думать и работать на результат, а не "хуярить" а затупок. И да, как выше уже сказали, по нытью программисты впереди планеты всей.

Дык то "чтобы стать востребованным профессионалом". А вот чтобы получать много бабла - тут неважно, сколько ты работаешь. Главное - в какое место и в какой момент попадёшь.

Не повезёт - и будешь работать-работать-работать, будешь востребованным профессионалом, но денег хватит только на то, чтобы сводить концы с концами.
А если повезёт - то и без особой работы будешь, как сыр в масле кататься, не особо напрягаясь, и даже оставаясь дилетантом.

dont.gif

просто надо уметь себя продавать. знавал 1Сника, который был приходящим спецом в нескольких компаниях и зарабатывал 200+, не особо напрягаясь, когда обычные 1Сники тыш 50 получали. так и заявлял с порога, вы можете нанять меня и платить много, или можете студента, но придется платить ещё больше, когда он дел натворит за 500 рублей.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 17.12.2022 - 15:25

[^]
Centroid
17.12.2022 - 14:54
4

Юморист

Цитата (Garnier @ 17.12.2022 - 14:46)
Нейросеть уже умеет програмировать?

нет, но уже умеет писать тупые каменты

[^]
elron
17.12.2022 - 14:55
2

Ярила

Цитата (Уфимский @ 17.12.2022 - 10:03)
Цитата (uebantuz @ 17.12.2022 - 09:52)
А еще в ИТ сфере ты всегда будешь на шаг позади ее самой. Как бы ты не хуярил и не ебся. Каждый год что то новое появляется и приходится сражаться с этим хуяря и разбраясь потому, что нет ни толковых мануалов, ни толковых курсов. Есть служба поддержки, которая сама ничего не знает, но любое твое обращение для них очень важно!

Вот поэтому нужно учить себя читать техническую документацию!

Когда мне понадобилось сделать очень узко-специфичную задачу на XML, то я не стал искать среди образцов готовых решений, я взял мануал на пять тысяч с чем-то страниц и за два дня вычленил нужную мне информацию и сделал.

Как я одной подруге (мой джун) сказал: "Нахуй мне смотреть двухчасовой ролик, если эту информацию я спокойно за пятнадцать минут в мануале прочитаю?"

...задачу на xml... я не понимаю что тут написано lol.gif задачу на языке разметки.. чивоблять? shum_lol.gif
...за два дня вычленил нужную мне информацию...
...спокойно за пятнадцать минут в мануале прочитаю...

Либо ты привык себя обманывать и просто выпендрёжник, либо врун.
Нет ничего плохого в том, чтобы посмотреть как делают другие. Хотя бы для того, чтобы не изобретать велосипеды и не наступать на грабли, на которые другие уже много раз наступили.
Айтишник gigi.gif
Разработчик всегда должен уметь совмещать 2 основные задачи в своей работе: скорость и качество. Иначе тебя обойдут.
Это не касается "уважаемых программистов" на "тёплых" должностях во всяких госконторах. Но там и суть другая и цели другие.

Это сообщение отредактировал elron - 17.12.2022 - 15:17

[^]
chester16ru
17.12.2022 - 14:58
2

Ярила

Какого хуя приложение МирПей на андроид так плохо работает? Раз тут все айти мидл, можете глянуть приложение и отправить разрабам отчёт с ошибками? )))

[^]
Чигабуга
17.12.2022 - 14:59
5

Ярила

Примерно как армия манагеров стонала бы, сегодня ты нужен, завтра нет. Условия социального существования меняются каждый день. Завтра востребуются специалисты МЧС и РХБЗ.

[^]
EGM
17.12.2022 - 15:03
1

Ярила

Цитата (chester16ru @ 17.12.2022 - 14:58)
Какого хуя приложение МирПей на андроид так плохо работает? Раз тут все айти мидл, можете глянуть приложение и отправить разрабам отчёт с ошибками? )))

для этого собирается фидбек, по которому выделяют основные проблемы. далее приоритезируют все задачи. условно, на этой неделе/месяце пилится обновление функционала, потом фикс ошибки, потом снова, что то с функционалом и т.д. ошибки в основном все известны, но ресурсы не резиновые и фиксится при возможности всё в приоритетной очереди) а если над какой то проблемой работал другой человек, который ушел, то надо время, чтобы во всем этом разобраться и т.д.

[^]
offcast
17.12.2022 - 15:04
0
Статус: Online

Ярила

Вот и до ЯПа эта хуета добралась... )))

[^]
Штемпель14
17.12.2022 - 15:04
0

Весельчак

Цитата (JPHackworth @ 17.12.2022 - 14:36)
Цитата (Штемпель14 @ 17.12.2022 - 14:29)
1. Не - началось с того, что прям надо усраться, потерять жену, стать чудилой и прочее - и это только чтобы войти в сферу. Пятерка - альтернатива - усираться не надо - 2 через 2 (переработки оплачиваются), думать не надо, учить надо только ассортимент. Зарплата та же, вакансий море (про айти писали, что еще и хрен устроишься).

Если бы у меня были дети, то я не смог бы перешагнуть определенный порог в своей карьере, так сказать... И я такой не один :) Все из знакомых разрабов, кто зарабатывает вменяемые деньги, ебашили как вне себя.
Если раньше на какую-то задачу тратилось 2-3 дня - неделя, то теперь пол года-год...

Взять средней руки компанию 3-5 разрабов.
Уметь решать сложные задачи в голове умеет в лучшем случае один из пяти.
Остальные умею делать задачи исключительно по тз.
Софт становится сложнее (привет биг дата), документация страдает. Как выше писали, саппорт к разработке вообще не имеет отношения и несет всякую хуйню.

Все что имеет практическую пользу, стоит over дохуя.
Я сейчас за мониторинг плачу 5k$ per month.
Потому что свое поднять, это пиздец танцы с бубном. Людей не хватает, нанимать 10 чел на год, желания нет. Им надо еще ставить задачи следить за каждым действием. А в итоге получится по тратам тоже самое.

p.s. Да о чем говорить, крупный хостер в европе, vps/vds. Штат саппорта - ебучие индусы :( Инженеры есть (даже личный есть), они адекватней, но все равно, толку от них мало. Чуть что, ебитесь сами.
Хотя по их же словам, мы пиздец какой пиздатый клиент (тратим дохера) и у нас там какой то статус и время реагированния саппорта 5 мин. Хуй там плавал.

Ну это всегда так - кто то может, кто то нет. Речь шла о большинстве. Большинство зарабатывает на уровне пятерки - это по хедхантеру очень хорошо видно.

[^]
Хитрюшкин
17.12.2022 - 15:06
1

Приколист

Цитата (Centroid @ 17.12.2022 - 14:53)
Особенно сложно кофе пить, я считаю.

Серьёзно, одна знакомая колхозница считает всех кто не занят физическим трудом бездельниками и дармоедами.
Пытался ей объяснить...

[^]
Лось
17.12.2022 - 15:07
1

Ярила

Это в любой профессии.
Карьерный путь в геологии не проще

[^]
vinnivinni
17.12.2022 - 15:07
2

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (Sadeid @ 17.12.2022 - 10:00)
Хуярить придётся и потом. У меня позавчера рабочий день был с 7 утра до часу ночи. Да и вчера до 23 часов с утра херачил, чтобы сегодня, в свой выходной, прогуляться поехать. Но доход покроет неудобства.

Доход?
Ну вот у меня доход есть, а на что его тратить?
Купить еще квартиру, в которой не бывать?
Купить машину, чтобы даже колодки тормозные поменять не было времени самому? Только на сервисе, чтобы потом надеяться на то, что они добросовестно сделали.
Строить дом? Придется нанимать прораба, времени просто нет самому рулить процессом, не то что строить...
В обшем на всё вышеописанное бабло и уходит.
Я в итоге эникеем живу помаленьку, машину сам ковыряю в удовольствие, участок с домиком поднимаю до желаемого уровня.
И денег гораздо меньше расходуется.
Программерство - в жопу. То всем нужен был си, то нахер никому. Заказчиков всё меньше, ибо задач не имеющих ещё готового решения всё меньше. Студенты за копейки лепят из кирпичей массивные, но рабочие продукты....
Самый яркий пример: в начале 20 века каждый волитель был как нынче космонавт - в кожанке и крут, сейчас - самая простая работа, яндекс такси вообще молчу какие требования

[^]
MityaEKB
17.12.2022 - 15:09
4

Шутник

Цитата (Штемпель14 @ 17.12.2022 - 13:28)
Да ладно)))

Вот тут 90% айтишников посется - https://www.fl.ru/

И на подобных биржах.

П.С. Почитал соседнюю тему - ссылку давали выше - там в октябре в айти входили - как под копирку - левые понты про говнокод, кучка спецслов, которые и без айти много кто слышал, немного понтов про заплату и длительность образования. Далее красиво распечатанный "работодатель" со стажем в 30+ лет был слит на элементарных вопросах по поводу зарплат. На этом он исчез)))

В общем как обычно - хуярить, хуярить - и через 10-ть окончательно порвать жопу. Слажный путь для избранных. Типа. Есть, правда, другой - скопить лям на любой тупой работе - типа вязальщика арматуры (или взять кредит) - купить что то - вложить свой труд - продать - заработать. Но это для тупых)))

Тоже прихожу к выводу, что купи/продай в нашей стране самое эффективное зарабатывание денег по части временных трудозатрат

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44291
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх