Утрём ка нос жертвам ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тер
10.12.2022 - 05:02
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 10.12.2022 - 04:53)
Цитата (Тер @ 10.12.2022 - 04:51)
Цитата (Baylot @ 10.12.2022 - 03:47)
Привыкли сравнивать СССР- как тогда было, с США - как сейчас. В 80х в пендосии гавняно было.

Вот как раз обо мне. Уехал из России в декабре 1979 - в США. В точности по теме.

Разница - небо и земля. Абсолютно точно. Даже сравнивать нельзя. Вы понимаете, в какую сторону, да?

Упал с неба на землю? gigi.gif

Ну да. Поверь мне - вместо еще-не-совершенно-пустых магазинов в Питере войти в обычный американский супер размером со стадион и увидеть 50-метровый ряд ТОЛЬКО cereals - и так со ВСЕМИ продуктами - это шок.

После поиска в неделю снять по вполне божеской цене в Чикаго квартиру на 3 спальни - это шок.

Получить телефон в эту квартиру после того как заказал - за 3 (!) дня после того как в СССР стояли на очереди на телефон по моему лет 10 и так и не дождались - это шок.

Зайти в магазин музыки и найти кассеты ЛЮБОЙ группы - это шок.

То, что отец купил (б/у но вполне ничего) Cutlass Supreme - после 2 месяцев работы - это шок. (примерно такой, но не красный и менее блестящий https://www.youtube.com/watch?v=NB1zy480qv8)

То, что через неделю после приезда в одном блоке от меня какой то мелкий магазинчик организовал соревнование кто съест больше бананов за 3 минуты (спойлер - я не выиграл) - это шок.

То что через две недели когда я пошел на (бесплатные) курсы английского, на второй час нас привели вниз в PLATO lab учиться английскому на компьютерах, где я так и застрял никогда больше не возвращаясь на уроки, так как мне разрешили сесть и учиться эти компьютеры программировать - это шок.

и.т.д

Это сообщение отредактировал Тер - 10.12.2022 - 05:21

[^]
Bashorc
10.12.2022 - 05:04
1

Ярила

Цитата (Dogeron @ 10.12.2022 - 04:47)
Если меритократия, то сингапурская модель, как по мне.

А что за модель то? Та, где правитель 30 лет не менялся, а потом уступил трон, ой простите премьерское кресло сыну и еще 10 лет при нем просидел в правительстве?
Модель, где страна с населением в 5 миллионов человек сидит на мировых вратах из ЮВА в Европу и Африку?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.12.2022 - 05:06

[^]
VsemBobra
10.12.2022 - 05:11
1

Хохмач

ТС пафосный и глупый.
Каким боком пристроились твои почти ровесники к ЕГЭ-шникам? Почему ты на основании общения с "аппонентами" никогда не сдававшими ЕГЭ и их "уверованиями", пытаешься что-то доказать ЕГЭ-шникам???
Про калоши в СССР, это выдранная из контекста фраза. Путин говорил про легкую промышленность СССР, что эта самая промышленность не производила качественных, красивых и удобных бытовых вещей и одежды. Каким образом это коррелирует с научными достижениями СССР и в каком месте Путин их отрицает?
И объясни уже наконец, откуда вы блять взяли термин о " БОЛЕЕ РАЗВИТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ", о которой так "принебрижительно" отзываются твои "аппоненты"?

[^]
Dogeron
2
Статус: Online

циник-шизофреник со справкой

Цитата (Bashorc @ 10.12.2022 - 05:04)
А что за модель то? Та, где правитель 30 лет не менялся, а потом уступил трон, ой простите премьерское кресло сыну и еще 10 лет при нем просидел в правительстве?
Модель, где страна с населением в 5 миллионов человек сидит на мировых вратах из ЮВА в Европу и Африку?

Назови мне хоть одного властителя в России, которого не вынесли бы вперёд ногами из власти или не свергли?
Если при правителе население страны, понимает, на что идут налоги и живёт припеваючи, не боясь преступности, получает плюшки от государства, то почему нет? Хоть кот Мурзик там правит, не похуй ли?
Главный показатель - благосостояние населения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vladnov
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 10.12.2022 - 03:11)
Да да да. Только
Легендарная мотоколяска СМЗ С-3А

Конструктивно скромная двухместная микролитражная «инвалидка» С-3А, выпускавшаяся с 1958 года на Серпуховском мотоциклетном заводе (СМЗ), была четырехколесным развитием предыдущей модели С-3Л с задним мотоциклетным мотором в восемь сил...
Херня какая то, те колясок не было, а машины инвалидам давали...

Причем бесплатно, а через три или пять лет отбирали и давали новую!

[^]
mikola60
10.12.2022 - 05:21
0

Балагур

Цитата (TOS1 @ 10.12.2022 - 07:01)
Цитата
И когда я просто для примера говорю что с 60-х по 70-е годы космические аппараты СССР 12 раз летали на Венеру и присылали даже цветные фото её поверхности, ржут и крутят у виска (пока просто не покажешь банальную Википедию).

Снова совко/сталинодрочь? gigi.gif
Недавно писал, еще раз повторю:

Массовый выпуск инвалидных колясок начался в совке лишь в 1980 году.
Эта страна была не для людей. Эта страна была для партийных бонз.
Продукты надо было доставать. Одежду, мебель - всё надо было доставать. Это слово такое совковое, если кто не знал, - "достать".
Стройматериалы, инструмент???? Ууууу.... Строили дачи из говна и палок.
В общем совок был конченым дерьмом потому и развалился нахуй.

Зеленые бананы купленные после отстоять в огромной очереди под НГ. Мандарины за которыми надо было отстоять огромные очереди.
Но зато, блядь, космические аппараты на Венеру летали. gigi.gif Ахуеть счастье то какое. Стоишь в - 25 на улице в очереди за бананами и думаешь что где то там - сквозь космические просторы мчится к Венере советский спутник! gigi.gif

Повторять ты можешь сколько угодно если ни хрена не знаешь. двухместная Микролитражная «инвалидка» С-3А, выпускавшаяся с 1958 года на Серпуховском мотоциклетном заводе (СМЗ), была четырехколесным развитием предыдущей модели С-3Л с задним мотоциклетным мотором в восемь сил. Заметь не простая на ручном приводе, а мотоколяска! Как выглядит посмотри комедию про Шурика. И заметь выдавалась бесплатно инвалидам ВОВ с проблемами отсутствия конечностей. Затем их меняли на "Запорожцы"(это уже полноценная машина была) и опять же бесплатно. Простые механические коляски выдавались через "Собес" (соц. защита раньше) по показаниям комиссий врачебных. Ну не было в то время литиевых АКБ а то и такие бы давали.
Теперь скажи где в наше время развитого капитализма можно получить коляску для инвалида бесплатно? Только в лучшем случае сбором средств через СМС по ящику-))

[^]
Bashorc
10.12.2022 - 05:22
0

Ярила

Цитата (mikola60 @ 10.12.2022 - 05:21)
Теперь скажи где в наше время развитого капитализма можно получить коляску для инвалида бесплатно? Только в лучшем случае сбором средств через СМС по ящику-))

Если сидеть на жопе и ныть - то нигде.
А так даже жилье сиротам выдают, хотя ты же не поверишь.
У меня напарник собрал необходимые документы как нуждающийся и получил лям на постройку жилья.
Я получил земельный участок в областном центре для постройки дома.
Но это же надо ходить, узнавать, собирать бумаги....
Вам надо чтобы на блюдечке домой принесли?
P.S. Однажды пошел я по магазинам, купить картошки, хлеба и прочих продуктов.
А на каждом магазине прилеплена на стенку жалостливая бумажка
"я потеряла карточку, кто то ее нашел и купил по ней продуктов на 40 рублей, после чего мои дети позвонили в банк и карточку заблокировали, я плачу с утра до ночи, верните мне карточку если у вас есть совесть"
Ближайшее отделение банка находится в 5 минутах неспешной ходьбы, взамен утерянной карточки за 5 минут выдают новую.
Но это же слишком сложно, мы будем сидеть и плакать весь день

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.12.2022 - 05:32

[^]
TOS1
10.12.2022 - 05:24
1

шутник

mikola60
Цитата
Теперь скажи где в наше время развитого капитализма можно получить коляску для инвалида бесплатно?

Обычную - везде. Пиши заявление в соцзащиту и получишь бесплатную коляску.
А вот самоходку - которая вездеходная и на аккумах придется подождать. год минимум.

[^]
maxim42
10.12.2022 - 05:26
5

Ярила

Цитата (mikola60 @ 10.12.2022 - 09:21)
Теперь скажи где в наше время развитого капитализма можно получить коляску для инвалида бесплатно?

Удивительно, но в ФСС
Можно даже импортную и с электромотором получить.
Без взяток и блата.

[^]
RealVor
10.12.2022 - 05:40
2

Пророк

Цитата (Dogeron @ 10.12.2022 - 02:58)
И пломбир вкусный был из молока за 20 копеек и колбаса по 2-20 и водка за 5 рублей 😂
Блядь, почему ни один совкодрочер не может признать ошибок, а видит страну исключительно с позиций советско-коммунистической пропаганды и искренне считает Солженицына "божеством" у критикующих советскую власть за чудовищные преступления против народа страны?
Расскажи мне, ТС, 1981 года рождения, дохуяль ты помнишь из той прекрасной страны?

Так ведь он на то и дрочер, потому что дрочит, а не с головой рассматривает. А ещё есть куча других дрочеров, которые на другое дрочат и все кто не согласны дрочить с ними на одно и тоже - предатели)

[^]
Bashorc
10.12.2022 - 05:45
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 10.12.2022 - 05:11)
Главный показатель - благосостояние населения.

И что это как не социализм, который вы так презираете?

[^]
RStsk70
10.12.2022 - 05:48
-1

Ярила

Цитата (mikola60 @ 10.12.2022 - 05:21)
Повторять ты можешь сколько угодно если ни хрена не знаешь. двухместная Микролитражная «инвалидка» С-3А, выпускавшаяся с 1958 года на Серпуховском мотоциклетном заводе (СМЗ), была четырехколесным развитием предыдущей модели С-3Л с задним мотоциклетным мотором в восемь сил. Заметь не простая на ручном приводе, а мотоколяска! Как выглядит посмотри комедию про Шурика. И заметь выдавалась бесплатно инвалидам ВОВ с проблемами отсутствия конечностей. Затем их меняли на "Запорожцы"(это уже полноценная машина была) и опять же бесплатно. Простые механические коляски выдавались через "Собес" (соц. защита раньше) по показаниям комиссий врачебных. Ну не было в то время литиевых АКБ а то и такие бы давали.

Совкрдрочер ты не понял двух вещей:
- во первых речь идет о МОТОеоляске, ну машина такая, но ты что в ней по дому передвигаться будешь? По магазину? Из точки а в точку Б, а для прочих передвижений такая вот тележка как на представленом выше фото.
- выдавалась она ветеранам и инвалидам ВОВ, по твоему все инвалиды они ветераны вов что ли? Ситуацию диаьетику отрезали ноги мы не рассматриваем?

[^]
Dogeron
10.12.2022 - 05:59
0

Цитата (Bashorc @ 10.12.2022 - 05:45)
И что это как не социализм, который вы так презираете?

В Сингапуре население достаточно богатое, в странах Скандинавии тоже, про ОАЭ и Бахрейн надо говорить? Если там социализм, то я за. Двумя руками. Но есть подозрение, что там его нет, в классической форме. Хоть левого - марксистского, хоть правого - внемарксисткого. Люди просто живут и не забивают себе голову хуйнёй и лозунгами "Даёшь!"

[^]
Человечина
10.12.2022 - 06:10
6

Просто консервы

Слушай, ты же сам вроде умный, советский, не? Не егэшник, не вейпер какой, не тупая блондинка и латте не пьешь. Почему же ты кого-то просишь, а не сделаешь сам такой замечательный пост? В чем трудность? Или хотя бы не поищещь в гугле? Может, кто то уже сделал, а ты и не знаешь. А гугл мог бы помочь... Почему бывшие советские люди такие беспомощные? Неужели вас не учили начинать с себя?

[^]
Tropilexen
10.12.2022 - 06:17
2

Ярила

Цитата (Mikk @ 10.12.2022 - 03:52)
Интересно, а откуда пошла эта легенда, что у советских людей денег было полно? Посмотрите любой фильм того времени - три рубля до получки занять совершенно обычное дело. И потом думать как отдать. У кого-то были бабки, но основная масса жила как сейчас, от получки до получки

На всякий случай - я в СССР до 30 лет почти прожил. Немного в курсе, что как было

Не знаю, у моих родителей денег было много, ну как много, тысяч 20 накоплено.
Но купить тархун в таре 0,3 можно было купить только в бане и только перед Первомаем.
Город на 10 000 человек, по нормам это посёлок, но 2 очень крупных предприятия делали его городом, ещё 5 были поменьше.
Из относительно небольших был мясокомбинат но мясо в магазинах было одни кости, колбаса свежая - редко.
Был маслозавод, но масло "выбрасывали" на полки тоже не скажем что постоянно.
И да, деньги тупо пропали.
Помню как поехали в областной центр, увидели очередь, оказалось кофемолки продают электрические, наш номер в очереди был 538й.
И много подобного.
Почти всё "доставали", обмен был основой благосостояния.
Ещё помню что все пиздили всё с предприятий где работали.
В это время гордились полетами к Венере.

[^]
captNemo
10.12.2022 - 06:23
-5

Ярила

Цитата (vodnymir @ 10.12.2022 - 04:12)
Не надо никому ничего утирать, товарищ. Вот пойдут жертвы егэ на пенсию в 65 годочков(а подозреваю в 70 таки) и сразу все будет им доказано. Это ещё кто пойдёт, у кого баллов или другой какой хуйни свежепридуманной хватит. Ну, или кто с мобилизации вернётся Вообще либерасты, клянущие власть и Путина, это ж вы самих себя клянете, то, что вы, и ваши кумиры породили и вырастили.

Да ведь немногие до этой пенсии доживут. Впахивать то приходиться по 12-16 часов. Капитализм , как известно,силён не капиталистами, а дураками, мечтающими ими стать.

[^]
Dogeron
10.12.2022 - 06:30
3

Цитата (captNemo @ 10.12.2022 - 06:23)
Да ведь немногие до этой пенсии доживут. Впахивать то приходиться по 12-16 часов. Капитализм , как известно,силён не капиталистами, а дураками, мечтающими ими стать.

А коммунисты не впахивали по 12 часов, надо полагать? Или социализм был настолько развит в СССР, что с неба всё падало. Какие же ущербные аргументы*facepalm*
И если открыть своё дело при капитализме и начать зарабатывать возможно даже при отсутствии стартового капитала, то при социализме ты напрочь лишён такой возможности, ты должен впахивать на "скрытого капиталиста", в лице государства и правящей партии. Либо стать презренным торгашом. Это так мило.

[^]
Штирлиц
10.12.2022 - 06:32
-4

сетевой разведчик

Цитата (MacClaude @ 10.12.2022 - 06:54)
Сделайте короткий, ясный для глупых и понтовых ЕГ-шников с латэ, бородами, рукавами и Айфонами, пост с датами и самыми проникновенными научными достижениями СССР в области науки.

Пост, конечно, сделать можно, только эти бородатые с латте не будут его читать, вот в чем беда.

[^]
Звездочет
10.12.2022 - 06:36
3

Ярила

Заебали совкодрочеры.

[^]
captNemo
10.12.2022 - 06:37
-4

Ярила

Цитата (Dogeron @ 10.12.2022 - 07:30)
Цитата (captNemo @ 10.12.2022 - 06:23)

А коммунисты не впахивали по 12 часов, надо полагать? Или социализм был настолько развит в СССР, что с неба всё падало. Какие же ущербные аргументы*facepalm*
И если открыть своё дело при капитализме и начать зарабатывать возможно даже при отсутствии стартового капитала, то при социализме ты напрочь лишён такой возможности, ты должен впахивать на "скрытого капиталиста", в лице государства и правящей партии. Либо стать презренным торгашом. Это так мило.

Да, впахивали, когда страну из руин восстанавливали. А с 60-х годов ,примерно, нормально всё было с нормой рабочего времени, уж поверь

[^]
Dogeron
10.12.2022 - 06:38
-1

Цитата (Штирлиц @ 10.12.2022 - 06:32)
Пост, конечно, сделать можно, только эти бородатые с латте не будут его читать, вот в чем беда.

А смысл какой его читать? Любой учебник политэкономии расскажет о достижениях , а история КПСС ещё и речами подтвердит.
Но все же прекрасно понимают из-за чего, собственно, рухнул СССР, а именно - бездарной и утопичной экономической политики, выстроенной на ложном представлении Маркса о мире

[^]
Жангиз
10.12.2022 - 06:42
-1

Ярила

Ну, не я упомянул евреев в теме...
На страницах нашего славного сообщества я как-то упомянул о музыкантах, на что мне наш камрад ответил вот этим постом-орфография сохранена:
"Torbrand69
Ващета я всегда отделяю евреев от жыдов.
Вот Растропович-еврей)

Кстати о Ростроповиче...вот если сравнить на чаше весов культурную и научную ценность "Ростроповичей" со злом и геноцидом Морганов, Ротшильдов и Барухов , то лично я ( а я еврей) голосовал бы за то , что бы на этой планете вообще не было бы евреев....абсолютно!!!

[^]
Dogeron
10.12.2022 - 06:42
-2

Цитата
Да, впахивали, когда страну из руин восстанавливали. А с 60-х годов ,примерно, нормально всё было с нормой рабочего времени, уж поверь

Ну т.е. сами загнали в руины, потом сами же и восстанавливали. Это если до 1941г. Потом война, новые руины, снова впахивали. Ударные Брежневские стройки, БАМ и т.д. и тут вроде как работать надо. Потом Горбачев, нет нихуя и снова пахать. Так когда счастье то было в СССР?

[^]
captNemo
10.12.2022 - 06:51
-7

Ярила

Цитата (Dogeron @ 10.12.2022 - 07:42)
Цитата (captNemo @ 10.12.2022 - 06:37)

Ну т.е. сами загнали в руины, потом сами же и восстанавливали. Это если до 1941г. Потом война, новые руины, снова впахивали. Потом Горбачев, нет нихуя и снова пахать. Так когда счастье то было в СССР?

60-е,70-е и до прихода меченого- лучшие годы за всю историю расеи.

[^]
Жангиз
10.12.2022 - 06:51
-1

Ярила

"Мне жить так нравится-
Дела поправятся,
И я в Лас-Вегас на рулетку полечу...) ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27174
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх